Dandy64 » 21 июн 2018, 12:08
1.
- Да, мусульманский квартал = арабский квартал.
- Нет, это неверно. Большая часть Иерусалима ЗА пределами стен Старого Города являются арабскими. В общем говоря, Sderot Hayim Barlev является условной границей между Западным и Восточным (арабским) Иерусалимом. Если Вы смотрите на Гугл-мэпс, то то, что справа от этой улицы - арабские кварталы. (На самом деле это не точно: районы Писгат Зеев на севере Иерусалима и Тальпиот на юге не арабские районы, хотя они и находятся справа от этой улицы. Но в данном случае это неважно.)
В Старом городе же арабский квартал не правый угол, а левый верхний угол. Если быть точным, то вообще вся левая часть Старого Города. Но то, что ближе к Яффским воротам и Новым воротам населено арабами-христианами. Поищите в гугле карту Старого Города - там эти районы четко выделены. При этом Вы можете ходить по всем районам без исключения.
- Остальные районы Иерусалима безопасны. Т.е. уличная преступность (карманники, грабители и т.п.) практически не существует. Вернее очень и очень мало, меньше чем в любой европейской стране. Но справедливости ради нужно отметить, что для Вас, как туриста, и арабские районы не особенно опасны. Правда там более шумно, грязно и менее удобно ездить, добираться и т.п.
2. Если я правильно определил по координатам в Гугле (лучше бы дали название улицы или хостеля!), то первый хостель находится возле университета, в восточном (арабском) Иерусалиме. Второй - неподалеку от Кнессета - западная часть города. При прочих равных условиях я выбрал бы второй вариант. Но в принципе безопасны оба. Просто второй лучше расположен.
Но я бы на Вашем месте озаботился другим: с недавних пор в Иерусалиме колоссальные проблемы со стоянкой для туристов! Подумайте, где и как вы собираетесь ставить машину, а вернее оплачивать стоянку! Если стоянка подземная, а таких не очень много, то он может стоить примерно 12-15 шекелей в час или 50-70 шеклей за сутки. Если же Вы поставите на сине-белую разметку то...оплатить не сможете!
3. Сложно сказать. Вандализм бывает не часто. Угоняют машины сплошь и рядом. Однако, в отличие от Европы, машины взятые в аренду выделяются надписями на боку. Думаю (это исключительно личное мнение!), что такие машины стараются не угонять - слишком уж приметны.
Не оставляйте в машине ничего ценного или того, о чем воры могут подумать, что это ценное, например пустую сумку. Машина должна выглядеть стерильной. Плюс страховка от угона и вандализма обязательны. Но в любом случае, стоянка возле YMCA безопаснее. Там престижные отели и много камер безопасности, охранников.
Последний раз редактировалось
Dandy64 21 июн 2018, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
"Да, это дело вкуса, — ответил Воланд."