Боба с вазой писал(а) 14 дек 2021, 13:23:И хотелось бы, чтобы выше писавшие о въезде 4 и 12 декабря, поделились как все прошло
Прошло вот так:
Я с двумя паспортами, летаю 3-4 раза в год.
Не прививался, переболел в ноябре в России, получил все QR на госуслугах и поэтому не сдавал ПЦР перед вылетом - на стойке регистрации сказал, что переболел и есть положительный ПЦР, но его даже не попросили. Об этом писалось выше.
Заполнять форму на въезд надо
не более чем за 24 часа до вылета, после заполнения приходит ссылка для записи на ПЦР и предоплату.
По прилету ПЦР обязаловка, без него не выпускают из аэропорта.
Серологию ни переболевшим ни непривитым сдавать не надо. Зато надо сидеть в бидуде и сдавать второй ПЦР на 7-й день (минздрав присылает смс, когда сдавать), если этого не сделать, придется сидеть 2 недели.
ПЦР перед обратным вылетом аналогично.
Теперь для переболевших непривитых.
Отправлять документы для получения "тав ярок" вот сюда: (желательно заранее).
https://govforms.gov.il/mw/forms/covid-recovery-abroad%40health.gov.il#!personalInformation (есть и на английском)
На первой странице личные данные, на второй документы. Там нужна серология - это для привитых (я так думаю). Я загрузил сертификат о выздоровлении и россиский загранпаспорт. Только это не сразу получается сделать из-за большой загруженности сайта.
Параллельно то же самое отправил в больничную кассу через приложение. И вот уже третий день веду переговоры и с теми и с другими, чтоб состыковать эти две системы и получить желаемое.
Итог: Просидел в изоляции 7 дней. На 7-й день сдал второй тест, утром следующего дня получил ответ сначала из минздрава об окончании карантина, потом из больничной кассы. Зашел в приложение "рамзор" и получил зеленый пропуск сроком на полгода с даты выздоровления.
В общем с минздравом можно не заморачиваться, а решить все через купат-холим.