Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Лёна писал(а):Марисоль, а что вас смущает в этих экскурсиях - это две групповые включенные в пакет?
Birukov писал(а):Прибытие 11-го (пятница, день), отбытие 4 вечера 15-го (вторник), Тель-Авив (июнь).
Хотим за 3,5 дня посмотреть наиболее "знаковые" места. В Иерусалим надеюсь приехать в день прилета и провести там следующий день, а вечером, или утром следующего дня уехать дальше(реально вечером с пятницы на субботу доехать из Тель_Авива в Иерусалим?).
Birukov писал(а):Что еще необходимо посетить, ну просто "маст хев"?
Birukov писал(а):Хайфа (Акко) однозначно? Помогите, а? Может несколько "точек" логично совместить?
Мартинсон писал(а):Тeпeрь о том что хочeтся посмотрeть (пишу в разнобой):
Яффо Хайфа Акко бахаи-храм Назарeт Ярдeнит бахайскиe сады (и что eщe посовeтуeтe)
Мартинсон писал(а):Подскажитe как лучшe спланировать
Что можно посмотрeть по дорогe из ТА или Иeрусалима до Мeртвого моря
Мартинсон писал(а):И eщe одно Права у мeня eсть но брать машину нe очeнь хочeтся
Поэтому по максимуму будeм пользоваться общeствeн транспортом
Birukov писал(а):Начинаю кое чего понимать.
Посмотрите, логично?
Прилет Тел-Авив, гостиница, в город (вечер)
1 день - Утром в Кейсарию (суббота, можно доехать?), вечером в Хайфу.
2. день - Хайфа (Акко), вечером в Иерусалим
3. Иерусалим (вечером или утром следующего дня в Тель-Авив)
4. (пол дня) Аффо (Тель-Авив)
Массада, судя по всему оч интересное место, но действительно немного в стороне
Реализуемо такое путешествие общественным транспортом (или такси на крайний случай) или лучше бросить это дело , сдать билет (на эти выходные ломануться куданить в Петру) и выкроить как-нибудь хотяб ы недельку?
(Очень сложно со свободным временем)
За Гебельса извините.... не думал что так все оно тут...
Попытаюсь как-то ответить. Лучше конечно если кто-то из местных ответит.
В субботу утром в Кейсарию и Хайфу - только такси или прокатная машина. Так что не вариант если не богаты. С вечера пятницы по вечер субботы лучше не перемещаться между городами. Я бы ехал на пятницу-субботу в Иерусалим и ходил бы там пешком + такси (вечером субботы уже и общественный транспорт заработает). У этого варианта только один минус - нужно в пятницу добраться до Иерусалима после прилета и заселиться, но вроде маршрутные такси от аэропорта помогут (посмотрите темы как их искать, я просто сам не пользовался).
Соответственно начиная с воскресенья можно ездить. Я бы съездил один день Хайфа + Акко, один день на Массаду + Мертвое море, пол дня на Тель-Авив + Яффо. Кейсарию бы пропустил. Но это дело вкусов. Где в это время жить почти не принципиально, наверное (не могу сообразить при таком маршруте где выгоднее, т.к. переезд тоже какого-то времени требует и может и в Иерусалиме нормально получится если все затраты времени посчитать).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода