Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Milim » 10 авг 2010, 10:48

ОК))) А билеты заранее нужно покупать, чтобы мне там случайно )))) на ночь не остаться, или с этим проблем не будет?
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Позор » 10 авг 2010, 10:54

Какие могут быть проблеммы? ))))) это обычный рейсовый автобус..... входите и платите.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Milim » 10 авг 2010, 11:24

Спасибо). У меня просто топографический кретинизм))), в трех соснах могу заблудиться, что не лучший вариант для путешественника, поэтому по-возможности пытаюсь все предусмотреть, хотя все равно никогда не выходит .
Milim
полноправный участник

Сообщение Позор » 10 авг 2010, 11:43

Мда ))))) с такой проблеммой сложно путешествовать ))))))) впрочем купите себе навигатор и он и пешком и на общественном транспорте определит где вы )))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Zis_69 » 10 авг 2010, 11:50

Milim писал(а):Спасибо). У меня просто топографический кретинизм))), в трех соснах могу заблудиться, что не лучший вариант для путешественника, поэтому по-возможности пытаюсь все предусмотреть, хотя все равно никогда не выходит .

Не растраивайтесь особо. Язык, он, как говорится, до Киева доведёт. Главное, не стесняться спросить. А народ в Израиле. в большинстве своём, доброжелательный. Если поймут, в общих чертах, какая у вас проблема, то на машину посадят и подвезут куда вам требуется.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Milim » 10 авг 2010, 12:25

Позор писал(а):Мда ))))) с такой проблеммой сложно путешествовать ))))))) впрочем купите себе навигатор и он и пешком и на общественном транспорте определит где вы )))))))

Да-да ))))) А так же по солнцу и по звездам ))))
Milim
полноправный участник

Сообщение Ospen » 13 авг 2010, 22:02

Доброго времени суток ! Вообщем отчасти внезапно( по работе у жены случилась срочная командировка, ну и дай бог здоровья её начальнице - мне удалось внедриться в их небольшую группу из двух женщин ) - так что трансфер до отеля, сам отель и трансфер назад в БГ будет. И исходные условия такие - прилетаем 18 августа в ТА, селимся в отель.
19 - у основной группы - дела командировочные на заводе, а мне бы прогуляться по ТА - отель - Golden Beach - 56 Herbert Samuel Street - тут хотелось бы хоть несколько общих ориентиров для пешего похода !
Потом 20 - пятница - соотвественно с работой покончено - и вот тут самый главный хочется совет - в Израиле впервые, объять необъятное конечно невозможно, есть мысль взять в рент авто и сделать типа обзорной поездки, или ряд поездок по самым известным местам(очень хочется в Иерусалим и , если будет возможно - Мёртвое море) - как посоветуете - отель за нами будет до вылета 22 августа в 14:05 - так что вот такое ограничение по точке проживания , поэтому как , уважаемые Позор и остальные не менеее уважаемые местные товарищи посоветуют быть в данной ситуации ? Или не стоит связываться с прокатом авто и пробовать общественым транспортом ? Права международные есть, стаж вождения - с 1987 года, ездил кроме мотоциклов - от мопеда до спецмашин на аэродроме , парковка у нашего отеля вроде есть . Небольшой опыт езды по Тунису, Дубаю,Таиланду - есть.
Читал раздел по Израилю, читал отчёты - голова пухнет, чувствую - скоро клинить начнёт - надо же хоть в общих чертах выстроить примерные маршруты, набрёл на вашу тему - если здесь не помогут - то более - ни где !
Премного был бы благодарен за советы по выбору способа перемещения и основных точек в эти, да, весьма сжатые сроки - ну тут уж так получилось ...
Зарание огромное спасибо !
Ospen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение LeonidNYC » 13 авг 2010, 22:52

waskinkot писал(а):Barabul Как вариант- от Модиина до Тель-Авива на поезде- минут 30 езды, поезда каждые минут 40 ходят, до Иерусалима на автобусе немного дольше, там с развлечениями получше будет. У меня брат с семьей недавно в Модиин из Иерусалима переехал, гулять они в Иерусалим приезжают. В Модиине небольшой выбор развлечений
Я останавливался у родственников в Модеине. Модеин примерно одинаково удалён от Тель Авива и Иерусалима, и в том что касается ресторанов и гуляний, Тель Авив на порядок лучше чем Иерусалим, IMXO. Плюс, в Тель Авиве и около него (Ришон ЛеЦион, Бат Ям) много прекрасных пляжей.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение waskinkot » 13 авг 2010, 23:13

LeonidNYC Я имел ввиду, что в Иерусалиме с развлекухой намного лучше чем в Модиине, а Тель Авив по количеству и разнообразию мест для погулять- естественно несравним ни с Модиином ни с Иерусалимом. Хотя лично мне в Иерусалиме хватает всего, главное- определиться куда идти
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение waskinkot » 13 авг 2010, 23:22

Ospen

Если хотите сделать обзорный трип по стране, съездить на ММ то машина точно нужна, если есть желание посмотреть поподробнее Иерусалим, то точно не нужна. Водить в Израиле- легко и ненапряжно, нюансы трафика описаны здесь в нескольких темах в разделе "транспорт". Вы бы поподробнее написали про места, которые вам интересны-, проще что-нибудь толковое присоветовать будет.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Позор » 14 авг 2010, 03:33

Оспен, дело обстоит так:
вашу прогулку я бы сделал такой: от вашего отеля, который на набережной я бы взял за 15-20 шек в старый Яффо и там бы погулял, будет чертовски жарко поэтому если только у вас хватит сил, то от Яффо через площадь часов, я бы вышел к району пешеходной зоны ул Нахалат Биньямин и погуляв там вернулся бы в отель, а вечерком можно съездить на променад по бульвару Ротшильд ..... вот как то так....
с точки зрения что посмотреть, ну возьмите с пятницы по воскресенье машину и отправляйтесь в пятницу скажем в Хайфу а в субботу к мертвому морю...... а 22 сдав машину посетите общественным транспортом иерусалим и прям оттуда в аэропорт..... например )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Ospen » 14 авг 2010, 12:17

waskinkot
Позор
- огромное спасибо за ответы ! Немного уточню - в Израиле мы будем впервые - что и как посмотреть - хочется многое, но времени маловато ,вся надежда на вас - поэтому надо нацелиться на "самое-самое" - т.е. знаковые места, кроме первого дня,19, днём я один погуляю, и расчёт только на вечер( тут поэтому последую советам Позора), а вот следующие дни - 20 и 21 - очень хочется посмотреть святые места в Иерусалиме,Назарете, стена плача - реально ли это проделать в один день и вернуться в отель в ТА ? А на следующий день - допустим в Хайфу и знаменитые бохайские сады, ну и что ещё по дороге туда ? Мёртвое море пока отменим. Вроде вот пока так вырисовывается план. И вот ещё по прокату - реально ли взять на два дня( в эмиратах почему-то в основном минимум было 3 дня, еле нашли на 2 дня), что по стоимости оптимальней - какой класс или точную модель авто на 3 человек ?
Ospen
участник

Сообщение Ариадна2010 » 14 авг 2010, 15:13

22 сдав машину посетите общественным транспортом иерусалим и прям оттуда в аэропорт..... например )))
На мой взгляд, идея не очень хорошая. Агенство по съёму машин открывается в 8-8.30, пока всё закончат, пока до Иерусалима доберутся. Вылет в 2 часа, надо быть в аэропорту за 3 часа до вылета. соответственно в 11. На Иерусалим времени совершенно не остаётся. Может всё-таки пока Хайфой пожертвовать ради Иерусалима?
Ариадна2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Zis_69 » 14 авг 2010, 15:56

Ospen писал(а):а вот следующие дни - 20 и 21 - очень хочется посмотреть святые места в Иерусалиме,Назарете, стена плача

Иерусалим и Назарет в один день?... Хм... Сколько жил не пробовал... Может у кого другого получалось?...
В Иерусалим из Тель-Авива езды в пределах часа, от автобусной станции (Таханат Мерказит).
По прибытию в Иерушалайм, по улице Яффо прямая дорога в Старый Город. Ближайшие ворота если чуть правее - это Армянский квартал через Сионские ворота, если чуть левее - Христианский квартал через Яффские ворота. Оттуда буквально два шага до Храма Гроба Господня (Кнесият Кевер). Оттуда чуть левее по улице Виа Долороза которая (внимание опасность!!!) в большинстве своём идёт через мусульманский квартал. Но это самый короткий путь к Западной Стене (Стена Плача, А_Котель А_Маарави).
До Стены можно добраться и минуя Мусульманский квартал, сделав крюк через Иудейский. Дольше, но спокойнее. Особенно в пятницу.
Последний раз редактировалось Zis_69 14 авг 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение waskinkot » 14 авг 2010, 16:09

У вас очень мало времени, Ариадна2010 права- лучше выбрать одно место- например Иерусалим, и более-менее подробно посмотреть его, чем провести большую часть времени в дороге между городами и почти ничего не увидеть. Израиль, конечно, небольшая страна, но не настолько, чтобы дорога между городами занимала несколько минут)))
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Ospen » 14 авг 2010, 18:27

Всем за советы огромное спасибо ! Действительно, Назарет надо скрипя сердце отложить на следующий приезд. Таким образом, как и ранее отписывал - складывается план - 20 - посвятить Иерусалиму - тут единственно - как с режимом работы, что и в какой последовательности посоветуете осмотреть ? В основном, в какой последовательности, что бы не метаться, а что осматривать - уже выше сжато изложили.
Второй подвопрос - лучше всё таки автобусом или арендовать машину, как с парковками в Иерусалиме ?
Ну и третий основной вопрос - 21 августа - я думаю посвятить Хайфе и окрестностям - вопрос тот же - автобусом или машиной, ну и потом - исходя из местной специфики выходных дней - может стоит поменять местами дни , т. е. 20 - Хайфа , к примеру, 21 - Иерусалим ?
Ospen
участник

Re:

Сообщение Стас27 » 24 авг 2010, 21:19

Позор привет.
Мегиддо правда не стоит смотреть? как туда попасть лучше из Израиля или Египта.

Позор писал(а):Бэрримору:
как приедете пересечемся и нальём за идею ))))))
моё мнение по поводу приведённых вами мест:
Акко- исторический объект связан с Ричардом львиное сердце и Наполеоном..... так же арабская крепость..... в настоящем времени представляет из себя не слишком привлекательный объект, грязно и хаотично, практически отсутствует инфраструктура питания....... но многим туристам там нравится )))))
Бахаи-храм нового варианта мусульманства...... красота неописуемая...... ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!! ))))) но до 12 часов утра, потом они закрывают половину парка и храм на жизнь ))))
Назарет- ну тут описания излишни.... для христиан это пропустить нельзя, неверующим тоже будет довольно интересно ))))
Тверия-чобычный город..... что там делать? то что он на озере... так ещё есть десяток более приятных объектов на нем....... по моему нечего там смотреть ))))
Табха-религия, то же что и Назарет ))))
Капернаум-смотри табха ))))))
Цфат-городок на склоне хребта Нафтали. хасидское местечко, экзотика, приятная атмосфера и красивые виды ))))))) стоящее место ))))
Кфар кана(галилейская)-см.Капернаум но и смотреть то нечего ))))) для галочки
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение greggy » 24 авг 2010, 22:13

Мегиддо правда не стоит смотреть?

если мимо проезжать ..
прочуивствовать ради ...
место последнией битвы ..
если тркнет - завораживает ..
вниз в катакомбы спускаться ? 2 раза спускался - честно - не помню
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 25 авг 2010, 02:55

в смысле как туда ехать? из Израиля?.... это находиться в Израиле на шоссе 66 сразу за горой Мегиддо.... на иврите ХарМегиддо......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 27 авг 2010, 21:29

Здравствуйте,уважаемый Позор:)
Меня уже пару лет терзает одна мечта-я очень хочу провести совсем короткий трип,скажем 4 дня максимум,и только в Иерусалиме...взять маму и свекровь и отвезти их обеих в это святое место.
Скажите,4 дня,включая прилет и вылет,это нормально для Иерусалима только?Остальные города не интересуют,пляжи и море не интересуют....Интересуют только христианские святыни.
Может порекомендуете какое-нить чиповое жилье....ну уж не совсем прям для паломников...Нормальный какой-нить гестхаус или домашнюю мини-гостиницу.А может квартиру можно на краткий срок?Прилет в Вашу страну только в Тель-Авив?Я смогу взять там такси,чтобы отвезти моих мамусь в Иерусалим?Такси дорого стоит?Прошу не отправляейте в поиск.....много там шукала:)И Вашу темку всю прочла.Может,прошу прощения, мне хочется именно Вашего адресного ответа мне.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ заранее!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль