Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Milim » 10 авг 2010, 10:48

ОК))) А билеты заранее нужно покупать, чтобы мне там случайно )))) на ночь не остаться, или с этим проблем не будет?
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Позор » 10 авг 2010, 10:54

Какие могут быть проблеммы? ))))) это обычный рейсовый автобус..... входите и платите.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Milim » 10 авг 2010, 11:24

Спасибо). У меня просто топографический кретинизм))), в трех соснах могу заблудиться, что не лучший вариант для путешественника, поэтому по-возможности пытаюсь все предусмотреть, хотя все равно никогда не выходит .
Milim
полноправный участник

Сообщение Позор » 10 авг 2010, 11:43

Мда ))))) с такой проблеммой сложно путешествовать ))))))) впрочем купите себе навигатор и он и пешком и на общественном транспорте определит где вы )))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Zis_69 » 10 авг 2010, 11:50

Milim писал(а):Спасибо). У меня просто топографический кретинизм))), в трех соснах могу заблудиться, что не лучший вариант для путешественника, поэтому по-возможности пытаюсь все предусмотреть, хотя все равно никогда не выходит .

Не растраивайтесь особо. Язык, он, как говорится, до Киева доведёт. Главное, не стесняться спросить. А народ в Израиле. в большинстве своём, доброжелательный. Если поймут, в общих чертах, какая у вас проблема, то на машину посадят и подвезут куда вам требуется.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Milim » 10 авг 2010, 12:25

Позор писал(а):Мда ))))) с такой проблеммой сложно путешествовать ))))))) впрочем купите себе навигатор и он и пешком и на общественном транспорте определит где вы )))))))

Да-да ))))) А так же по солнцу и по звездам ))))
Milim
полноправный участник

Сообщение Ospen » 13 авг 2010, 22:02

Доброго времени суток ! Вообщем отчасти внезапно( по работе у жены случилась срочная командировка, ну и дай бог здоровья её начальнице - мне удалось внедриться в их небольшую группу из двух женщин ) - так что трансфер до отеля, сам отель и трансфер назад в БГ будет. И исходные условия такие - прилетаем 18 августа в ТА, селимся в отель.
19 - у основной группы - дела командировочные на заводе, а мне бы прогуляться по ТА - отель - Golden Beach - 56 Herbert Samuel Street - тут хотелось бы хоть несколько общих ориентиров для пешего похода !
Потом 20 - пятница - соотвественно с работой покончено - и вот тут самый главный хочется совет - в Израиле впервые, объять необъятное конечно невозможно, есть мысль взять в рент авто и сделать типа обзорной поездки, или ряд поездок по самым известным местам(очень хочется в Иерусалим и , если будет возможно - Мёртвое море) - как посоветуете - отель за нами будет до вылета 22 августа в 14:05 - так что вот такое ограничение по точке проживания , поэтому как , уважаемые Позор и остальные не менеее уважаемые местные товарищи посоветуют быть в данной ситуации ? Или не стоит связываться с прокатом авто и пробовать общественым транспортом ? Права международные есть, стаж вождения - с 1987 года, ездил кроме мотоциклов - от мопеда до спецмашин на аэродроме , парковка у нашего отеля вроде есть . Небольшой опыт езды по Тунису, Дубаю,Таиланду - есть.
Читал раздел по Израилю, читал отчёты - голова пухнет, чувствую - скоро клинить начнёт - надо же хоть в общих чертах выстроить примерные маршруты, набрёл на вашу тему - если здесь не помогут - то более - ни где !
Премного был бы благодарен за советы по выбору способа перемещения и основных точек в эти, да, весьма сжатые сроки - ну тут уж так получилось ...
Зарание огромное спасибо !
Ospen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение LeonidNYC » 13 авг 2010, 22:52

waskinkot писал(а):Barabul Как вариант- от Модиина до Тель-Авива на поезде- минут 30 езды, поезда каждые минут 40 ходят, до Иерусалима на автобусе немного дольше, там с развлечениями получше будет. У меня брат с семьей недавно в Модиин из Иерусалима переехал, гулять они в Иерусалим приезжают. В Модиине небольшой выбор развлечений
Я останавливался у родственников в Модеине. Модеин примерно одинаково удалён от Тель Авива и Иерусалима, и в том что касается ресторанов и гуляний, Тель Авив на порядок лучше чем Иерусалим, IMXO. Плюс, в Тель Авиве и около него (Ришон ЛеЦион, Бат Ям) много прекрасных пляжей.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение waskinkot » 13 авг 2010, 23:13

LeonidNYC Я имел ввиду, что в Иерусалиме с развлекухой намного лучше чем в Модиине, а Тель Авив по количеству и разнообразию мест для погулять- естественно несравним ни с Модиином ни с Иерусалимом. Хотя лично мне в Иерусалиме хватает всего, главное- определиться куда идти
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение waskinkot » 13 авг 2010, 23:22

Ospen

Если хотите сделать обзорный трип по стране, съездить на ММ то машина точно нужна, если есть желание посмотреть поподробнее Иерусалим, то точно не нужна. Водить в Израиле- легко и ненапряжно, нюансы трафика описаны здесь в нескольких темах в разделе "транспорт". Вы бы поподробнее написали про места, которые вам интересны-, проще что-нибудь толковое присоветовать будет.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Позор » 14 авг 2010, 03:33

Оспен, дело обстоит так:
вашу прогулку я бы сделал такой: от вашего отеля, который на набережной я бы взял за 15-20 шек в старый Яффо и там бы погулял, будет чертовски жарко поэтому если только у вас хватит сил, то от Яффо через площадь часов, я бы вышел к району пешеходной зоны ул Нахалат Биньямин и погуляв там вернулся бы в отель, а вечерком можно съездить на променад по бульвару Ротшильд ..... вот как то так....
с точки зрения что посмотреть, ну возьмите с пятницы по воскресенье машину и отправляйтесь в пятницу скажем в Хайфу а в субботу к мертвому морю...... а 22 сдав машину посетите общественным транспортом иерусалим и прям оттуда в аэропорт..... например )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Ospen » 14 авг 2010, 12:17

waskinkot
Позор
- огромное спасибо за ответы ! Немного уточню - в Израиле мы будем впервые - что и как посмотреть - хочется многое, но времени маловато ,вся надежда на вас - поэтому надо нацелиться на "самое-самое" - т.е. знаковые места, кроме первого дня,19, днём я один погуляю, и расчёт только на вечер( тут поэтому последую советам Позора), а вот следующие дни - 20 и 21 - очень хочется посмотреть святые места в Иерусалиме,Назарете, стена плача - реально ли это проделать в один день и вернуться в отель в ТА ? А на следующий день - допустим в Хайфу и знаменитые бохайские сады, ну и что ещё по дороге туда ? Мёртвое море пока отменим. Вроде вот пока так вырисовывается план. И вот ещё по прокату - реально ли взять на два дня( в эмиратах почему-то в основном минимум было 3 дня, еле нашли на 2 дня), что по стоимости оптимальней - какой класс или точную модель авто на 3 человек ?
Ospen
участник

Сообщение Ариадна2010 » 14 авг 2010, 15:13

22 сдав машину посетите общественным транспортом иерусалим и прям оттуда в аэропорт..... например )))
На мой взгляд, идея не очень хорошая. Агенство по съёму машин открывается в 8-8.30, пока всё закончат, пока до Иерусалима доберутся. Вылет в 2 часа, надо быть в аэропорту за 3 часа до вылета. соответственно в 11. На Иерусалим времени совершенно не остаётся. Может всё-таки пока Хайфой пожертвовать ради Иерусалима?
Ариадна2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Zis_69 » 14 авг 2010, 15:56

Ospen писал(а):а вот следующие дни - 20 и 21 - очень хочется посмотреть святые места в Иерусалиме,Назарете, стена плача

Иерусалим и Назарет в один день?... Хм... Сколько жил не пробовал... Может у кого другого получалось?...
В Иерусалим из Тель-Авива езды в пределах часа, от автобусной станции (Таханат Мерказит).
По прибытию в Иерушалайм, по улице Яффо прямая дорога в Старый Город. Ближайшие ворота если чуть правее - это Армянский квартал через Сионские ворота, если чуть левее - Христианский квартал через Яффские ворота. Оттуда буквально два шага до Храма Гроба Господня (Кнесият Кевер). Оттуда чуть левее по улице Виа Долороза которая (внимание опасность!!!) в большинстве своём идёт через мусульманский квартал. Но это самый короткий путь к Западной Стене (Стена Плача, А_Котель А_Маарави).
До Стены можно добраться и минуя Мусульманский квартал, сделав крюк через Иудейский. Дольше, но спокойнее. Особенно в пятницу.
Последний раз редактировалось Zis_69 14 авг 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение waskinkot » 14 авг 2010, 16:09

У вас очень мало времени, Ариадна2010 права- лучше выбрать одно место- например Иерусалим, и более-менее подробно посмотреть его, чем провести большую часть времени в дороге между городами и почти ничего не увидеть. Израиль, конечно, небольшая страна, но не настолько, чтобы дорога между городами занимала несколько минут)))
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Ospen » 14 авг 2010, 18:27

Всем за советы огромное спасибо ! Действительно, Назарет надо скрипя сердце отложить на следующий приезд. Таким образом, как и ранее отписывал - складывается план - 20 - посвятить Иерусалиму - тут единственно - как с режимом работы, что и в какой последовательности посоветуете осмотреть ? В основном, в какой последовательности, что бы не метаться, а что осматривать - уже выше сжато изложили.
Второй подвопрос - лучше всё таки автобусом или арендовать машину, как с парковками в Иерусалиме ?
Ну и третий основной вопрос - 21 августа - я думаю посвятить Хайфе и окрестностям - вопрос тот же - автобусом или машиной, ну и потом - исходя из местной специфики выходных дней - может стоит поменять местами дни , т. е. 20 - Хайфа , к примеру, 21 - Иерусалим ?
Ospen
участник

Re:

Сообщение Стас27 » 24 авг 2010, 21:19

Позор привет.
Мегиддо правда не стоит смотреть? как туда попасть лучше из Израиля или Египта.

Позор писал(а):Бэрримору:
как приедете пересечемся и нальём за идею ))))))
моё мнение по поводу приведённых вами мест:
Акко- исторический объект связан с Ричардом львиное сердце и Наполеоном..... так же арабская крепость..... в настоящем времени представляет из себя не слишком привлекательный объект, грязно и хаотично, практически отсутствует инфраструктура питания....... но многим туристам там нравится )))))
Бахаи-храм нового варианта мусульманства...... красота неописуемая...... ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!! ))))) но до 12 часов утра, потом они закрывают половину парка и храм на жизнь ))))
Назарет- ну тут описания излишни.... для христиан это пропустить нельзя, неверующим тоже будет довольно интересно ))))
Тверия-чобычный город..... что там делать? то что он на озере... так ещё есть десяток более приятных объектов на нем....... по моему нечего там смотреть ))))
Табха-религия, то же что и Назарет ))))
Капернаум-смотри табха ))))))
Цфат-городок на склоне хребта Нафтали. хасидское местечко, экзотика, приятная атмосфера и красивые виды ))))))) стоящее место ))))
Кфар кана(галилейская)-см.Капернаум но и смотреть то нечего ))))) для галочки
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение greggy » 24 авг 2010, 22:13

Мегиддо правда не стоит смотреть?

если мимо проезжать ..
прочуивствовать ради ...
место последнией битвы ..
если тркнет - завораживает ..
вниз в катакомбы спускаться ? 2 раза спускался - честно - не помню
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 25 авг 2010, 02:55

в смысле как туда ехать? из Израиля?.... это находиться в Израиле на шоссе 66 сразу за горой Мегиддо.... на иврите ХарМегиддо......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 27 авг 2010, 21:29

Здравствуйте,уважаемый Позор:)
Меня уже пару лет терзает одна мечта-я очень хочу провести совсем короткий трип,скажем 4 дня максимум,и только в Иерусалиме...взять маму и свекровь и отвезти их обеих в это святое место.
Скажите,4 дня,включая прилет и вылет,это нормально для Иерусалима только?Остальные города не интересуют,пляжи и море не интересуют....Интересуют только христианские святыни.
Может порекомендуете какое-нить чиповое жилье....ну уж не совсем прям для паломников...Нормальный какой-нить гестхаус или домашнюю мини-гостиницу.А может квартиру можно на краткий срок?Прилет в Вашу страну только в Тель-Авив?Я смогу взять там такси,чтобы отвезти моих мамусь в Иерусалим?Такси дорого стоит?Прошу не отправляейте в поиск.....много там шукала:)И Вашу темку всю прочла.Может,прошу прощения, мне хочется именно Вашего адресного ответа мне.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ заранее!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Позор » 27 авг 2010, 22:44

Как вы мне масло по душе намазали прям ))))))))
прилёт в аэропорт Бен Гурион, он не в Т-А а примерно посреди дороги из Т-А в Иерусалим..... такси будет стоить примерно шек 200-250..... мне кажется дороговато...... есть автобусы, есть маршрутки........
жилье.....
054-2212503 Деби или Дорон, 3 комнаты в районе Рехавия.... место аристократичное и близко к центру..... 85 доллярок...
054-8424675 Эрез, квартира на гива Царфатит... тоже очень приличное место... 300 шек сутки...
050-5317531 Изар, на ул черниховски, 80 доллярок сутки.... это циммер, очень симпатишный мне кажется ))))
ну вот для начала....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 29 авг 2010, 00:08

А вот спасибо Вам ОГРОМНОЕ еще раз!Мое масло,обычное такое,а вот Ваши ответы-это ценность!!!
Понимаете,вчера посмотрела тикеты,прилететь чипово можно только Аэросвитом с пересадкой в Киеве.Прилет в земли Израилевы только в 1.50 ночи...Ну не заставлять же мне моих мамочек кантоваться на креслах до утра,когда начнут ходить автобусы и маршрутки:(((Или они хотят круглосуточно?А таксисты вообще по ночам работают?Как быть то с этим неудобным прилетом?
И Вы не ответили,извиняюсь,всетки четырех дней с прилетом-отлетом достаточно для Иерусалима?А то мне моя подруга Сара,ныне живущая в Индии, говорит что это непростительно мало для этих мест:(((А у меня больше нету времени,чем 4 дня:((((
добавилось по ходу-циммер-это же колхоз?правильно понимаю?это значит далеко от города?Мне хочется совсем прям рядом...чтобы можно было пешком к утренней службе добежать без проблем
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 29 авг 2010, 00:13

в 2 часа ночи прилетает толпа рейсов. вообще с 11 до 3 - один из основных слотов на прилет из восточной и центральной европы...
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Позор » 29 авг 2010, 07:09

циммер это не колхоз )))))) колхоз это киббуц )))))) а циммер, это комфортабельный доик.....
а насчёт 4х дней.... а что тут реагировать..... какая разница, много это или мало, если больше все равно нет ))))
так что отправьте вашу подругу прямиком в ....Индию ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Milim » 02 сен 2010, 20:41

Ну вот))) вернулась)...Мужественно пытаюсь принять реальность без хумуса, слепящего полуденным солнцем белого камня, накрахмаленных (и чертовски, заметьте, симпатичных!) представителей израильской армии и постоянно преследовавшего меня витающего в воздухе какого-то неуловимо-тонкого дурящего восточного аромата. Э-эх...
Пока еще одной ногой в реальности, спасибо Позору, Грише и ... всем. Отдельное спасибо Мапитому, без которого я бы не увидела Иерусалим ТАКИМ. Теперь вот понятно,что имел в виду тот, кто говорил "Да отсохнет моя правая рука, если я забуду тебя, Иерусалим!" Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.
Milim
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 02 сен 2010, 21:45

Milim писал(а):Теперь вот понятно,что имел в виду тот, кто говорил "Да отсохнет моя правая рука, если я забуду тебя, Иерусалим!" Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.
Ага, зацепило, причем по моему сильно))) Ждем обратно)))
На самом деле все так и есть- многих Иерусалим притягивает, причем так, что не можешь спокойно произносить даже название города- как мощным магнитом. Причем дело не в религиях или истории- дело в самом городе- белый камень, огни вечернего города на холмах, облака, которые могут быть над тобой а могут быть и ниже того места где находишься и многое другое... Магия Иерусалима- ИМХО не пустые слова. Или отталкивает и человек просто плохо там себя чувствует и затащить его туда очень непросто. Равнодушных не бывает...
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 02 сен 2010, 23:10

Milim писал(а):Ну вот))) вернулась)...Мужественно пытаюсь принять реальность без хумуса, слепящего полуденным солнцем белого камня, накрахмаленных (и чертовски, заметьте, симпатичных!) представителей израильской армии и постоянно преследовавшего меня витающего в воздухе какого-то неуловимо-тонкого дурящего восточного аромата. Э-эх...
Пока еще одной ногой в реальности, спасибо Позору, Грише и ... всем. Отдельное спасибо Мапитому, без которого я бы не увидела Иерусалим ТАКИМ. Теперь вот понятно,что имел в виду тот, кто говорил "Да отсохнет моя правая рука, если я забуду тебя, Иерусалим!" Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.

Рад, что понравилось, ждем еще!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Milim » 02 сен 2010, 23:20

Рад, что понравилось, ждем еще![/quote]
Борис, еще раз СПАСИБО!! Особенно за закоулки около Агриппас
Будем пренепременнейше! И это я сейчас говорю не как тому арабу, который зазывал в свою новую лавку
Milim
полноправный участник

Сообщение mapitom » 02 сен 2010, 23:22

Milim писал(а):Будем пренепременнейше! И это я сейчас говорю не как тому арабу, который зазывал в свою новую лавку

...А я ему это говорю каждый раз!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Ospen » 02 сен 2010, 23:33

Вот и мы вернулись из командировки - конечно это не обычная турпоездка - немного сумбурно получилось - просто времени конечно маловато - 18 прилетели, а 22 августа - уже обратно ! Сейчас в московской круговерти постепенно всплывают воспоминания - они как бы "перевариваются" в подсознании и проявляются бывает в самые неожиданные моменты ! По Иерусалиму очень помог наш софуромчанин Eldorado82 - Дима - ему отдельное большое спасибо - оперативно связался с нами и оказывал всемерную поддержку ! А 20 августа, как сказали, был самый жаркий день в Иерусалиме - но мы, закалёные московской жарой - сравнительно неплохо себя чувствовали !
Вообще рассказывать можно много - Израиль очень своеобразная страна, со своим менталитетом и особенностями - скажу одно - я как то уютно и спокойно чувствовал себя и днём и вечером на улицах Тель-Авива(мы в основном там были) - а это, я думаю, дорогого стоит ! И не в последнюю очередь из-за того, что в принципе тут нет языкового барьера - у меня сложилось ощущение, что каждый второй израильтянин знает русский язык !
Ещё добавлю, что очень недорогой прокат автомашин - есть отдельной услугой прокат навигаторов с поддержкой русского языка - за неполных три дня объездили Тель-Авив, побывали в Иерусалиме, Беер-Шеве, Хайфе ! Проблем никаких не было - движение спокойное и размереное - абсолютно не напрягает( может это после суровых московских будней ?). Хотя, нет - есть и тут ложка дёгтя - парковки - В Тель-Авиве особенно ! Либо просто вообще негде приткнуться, либо альтернатив платным - нет ! Ну мы таки нашли бесплатную парковку у пляжа - ближе к Старой Яффе ! Да и народу там поменьше было !
Ospen
участник

Сообщение greggy » 06 сен 2010, 15:27

Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.

всегда рады
greggy
путешественник

Сообщение Milim » 06 сен 2010, 16:33

greggy писал(а):
Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.

всегда рады

А мы то...)))
Milim
полноправный участник

Сообщение eie » 07 сен 2010, 01:47

Уважаемые форумчане, проинспектируйте пожалуйста мой маршрут на апрель 2011г. для двух семейных пар,
на предмет разумности, правильной последовательности, выбранных мест ночлега и т.д.
Буду благодарен за любые поправки и дополнения, заранее спасибо.

9,10 апреля
Иерусалим
Гостиница: Little House In The Colony
4A Lloyd George St, 93627 Jerusalem – 79$ номер за ночь
Иерусалим: старый город, Музей Израиля, виа Долороза, гора герцля и музей катастрофы( яд ва шем), обзорная площадка, Русское подворье

11 апреля
Аренда автомобиля
Кейсария-Хайфа
Гостиница: Marom Hotel
51 Palmach Street, 34558 Haifa – 99$ номер за ночь
Хайфа: Бахайский храм, Мошава Германит, монастырь на Кармеле - Стела Марис, пешеходный маршрут по вади Нисан,

12 апреля
Акко-Рош а Никра-Тверия
Гостиница: Berger Hotel
27 Neiberg Street, 14105 Tiberias – 65$ за ночь
Акко: старый город, Бахайские гробницы, старинные синагоги, гроты Рош-А-Никра.
Тверия: рынок, набережная озера Кинерет , Ярденит

13 апреля
Рош Пина-Голаны
Гостиница: Berger Hotel
27 Neiberg Street, 14105 Tiberias – 65$ за ночь
Рош пина: старая часть
Голаны: озеро Хула, церковь трёх хлебов и церковь нагорной проповеди, парк Иордана, истоки Иордана, водопад Баниас, замок Нимрод, гора Бенталь( граница с Сирией), Хамат-Гадер

14 апреля
Мёртвое море
Мёртвое море: пляж минерал, Кумран, Эйн геди с заповедником, Массада
Далее – в Нетивот (к родственникам)

15 апреля
Нетивот– кратер Рамон– Тимна –Элат

16,17,18 апреля
Эйлат
Возврат арендованного авто
Гостиница: Rimonim Marina Club Apartment Hotel
North Beach, 88102 Eilat – 546$ за 3 дня 2-х спальные апартаменты на 4 человека с кухней.
Эйлат: Коралловый риф, подводная обсерватория, копи царя Соломона

19 апреля (начало Песаха – Как будет работать погран.переход?)
Переход в Иорданию
Агаба –Петра

20 апреля
Петра

21 апреля
Вади –Рам

22 апреля
Элат – Тель-Авив

23 – 24 апреля
Тель-Авив
Гостиница: Eden TLV Guest House
27 Kehilat Eden Street, 65601 Tel Aviv – 80$ за ночь
Последний раз редактировалось eie 07 сен 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
eie
новичок

Сообщение Milim » 07 сен 2010, 02:22

Если в Бен Гурион будете ехать отсюда Eden TLV Guest House, позаботьтесь заранее о транспорте (не знаю, как в Тель-Авиве, в Иерусалиме можно вызвать на нужное время маршрутку, не буду дезинформировать - местные скажут), если не хотите ехать с хозяйским таксистом Борей за 150 шек. Других способов доставки хозяева или не знают, или не советуют)). И будьте готовы к тому, что если опять же вы поедете туда на такси, таксист вряд ли будет знать, где это (локейшен хороший, но для тех, кто знает)). Лучше припаситесь картой (хозяева вышлют). А так, если чемоданы не смущают, маршрутка №4 и вэлкам.
Milim
полноправный участник

Сообщение Позор » 07 сен 2010, 02:25

очень хороший маршрут, возможно в самом начале я бы на вашем месте сначала поехал в иерусалим и потом уже в Т-А, из за плавности маршрута.... но это мелочи )))))) чтобы не арендовать машину из эйлата, я бы на вашем месте по дороге туда проделал всю часть пустыни негев и родственников..... иначе придется снова брать тачку....
Позор
почетный путешественник

Сообщение eie » 07 сен 2010, 02:35

Milim писал(а):поедете туда на такси, таксист вряд ли будет знать, где это

Есть вероятность, что встретят на авто. Пока ориентируюсь на это.
eie
новичок

Сообщение eie » 07 сен 2010, 02:42

Позор писал(а):возможно в самом начале я бы на вашем месте сначала поехал в иерусалим и потом уже в Т-А, из за плавности маршрута

И правда..... Может вообще оставить Т-А на последние дни и сразу махнуть из Иерусалима в Хайфу и далее...?
eie
новичок

Сообщение Позор » 07 сен 2010, 02:57

впролне )))))) и насчёт юга тоже подумайте..... там все по дороге, да и кратеры и т.д. будут после петры несколько меньше за душу трогать )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение eie » 07 сен 2010, 15:25

Позор писал(а):впролне )))))) и насчёт юга тоже подумайте

Я подумал
План подправил....
ЗЫ. По гостиницам - разумен ли мой выбор в плане места расположения и цен, учитывая желание максимально сэкономить но и не ночевать в "ночлежках"?
Последний раз редактировалось eie 07 сен 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
eie
новичок

Сообщение Milim » 07 сен 2010, 15:47

В Иерусалиме я бы порекомендовала вот это http://www.bnb.co.il/allenby/. Если хотите бюджетнее. Да и не только. Хозяин Денни милейший человек, очень общительный (правдо не по-русски, но это ничего) и отзывчивый. Если что, подскажет-поможет. Обстановка уютная по-домашнему. Я, например, в следующий раз только к нему.
Milim
полноправный участник

Сообщение greggy » 07 сен 2010, 16:47

В Иерусалиме я бы порекомендовала вот это

предложил народу на встречу .. посмотрим
greggy
путешественник

Сообщение Milim » 07 сен 2010, 17:02

greggy писал(а):
В Иерусалиме я бы порекомендовала вот это

предложил народу на встречу .. посмотрим

Мапитом знает это место)))) Поинтересуйся
Milim
полноправный участник

Сообщение НатальяК » 15 сен 2010, 10:51

Уважаемые форумчане во главе с Позором)))!
Прокомментируйте, пожалуйста, наш маршрут:
Едем в Израиль со 02 по 16 октября. Хотим навестить родственников и посмотреть вашу замечательную страну. Нас трое взрослых и лапочка дочка , которой 2 годика.
02.10 - прилет, берем машину и едем в Пардес-Хану ночь у родственников.
03.10 - Кейсария, море, море, море возвращаемся в Пардес-Хану
04.10 - ранний отъезд в Хайфу прогулка по городу, море, остановка у родственников
05.10 - Акко, оз. Кинерет, Тверия (Голаны мы врят ли успеем за один день?)
06.10 - Бахайские сады и др. достопримы
07.10 - Отъезд в Иерусалим, экскурсия с гидом, надеюсь его найти на этом форуме)))
08.10 - продолжение Иерусалим
09.10 - переезд на ММ по дороге крепость Массада, пляжи ММ
10.10 - ММ, может заповедник Эйн-Геди
11.10 - рано отъезд на КМ
12.10 - рифы, абсерватория
13.10 - хотим рвануть в Петру на один день без ребенка и бабушки
14.10 - отъезд в Пардес Хану во второй половине дня
15.10 - Тель-Авив
16.10 - сборы, сувениринг, отлет домой

Остается пока открытым вопрос проживания в Иерусалиме, на ММ и КМ. Средства ограничены.
И хотим еще найти гида на 7-8 окт в Иерусалиме, может кто-нибудь подскажет хорошего? Пишите в личку.
В это время обязательно бронировать отели или можно найти свободное жилье? Сезон уже закончился? А праздники?
Где лучше и дешевле покупать сувениры и косметику ММ?
Спасибо всем кто откликнется)) Жду с нетерпением.
НатальяК
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение waskinkot » 15 сен 2010, 12:41

На какую сумму рассчитываете (жилье в Иерусалиме)?
Жилье лучше забронировать заранее- начало октября- очень хорошее время для путешествий по Израилю и туристов будет много.
На Голаны один день- очень мало, что=то увидеть успеете, но немного. Минимум времени для Голан- 2-3 дня. Бахайские сады надо бы совместить с Хайфой, они как раз там
Петра на один день- ИМХО мало и тяжело. Лучше вечером добраться до Вади Муса и рано утром начать бродить по Петре.
Насчет сувениров Что привезти из Израиля?
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение НатальяК » 15 сен 2010, 13:20

waskinkot, спасибо за быстрый ответ, прям не ожидала))

Рассчитываем где-то на 200шек за сутки на троих, есть такие цены?)) можно с завтраком)
Если mapitom не против мы тоже за)))
Значит придется Голаны оставить на следующий раз.
У нас ребенок без мамы еще никак, поэтому Петру либо галопом за один день, либо всем вместе туда ехать, просто вдвоем с мужем как-то мобильнее. Вади Муса - это что? там можно переночевать?
НатальяК
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olga_Dyackova » 15 сен 2010, 20:18

Позор писал(а):циммер это не колхоз )))))) колхоз это киббуц )))))) а циммер, это комфортабельный доик.....
а насчёт 4х дней.... а что тут реагировать..... какая разница, много это или мало, если больше все равно нет ))))
так что отправьте вашу подругу прямиком в ....Индию ))))

Ну простите дурочку необразованную:))))))))))Обчиталась Дины Рубиной и все попутала:)
У меня вот какой вопрос образовался.Я машину в аренду в 2 часа ночи мы сможем устроить?Забыла,
что у меня водитель же летит со мной:)
Спят они там,эти рентные конторы по ночам или нет?И еще тогда сразу вопрос к правам-только международные?Порядок цен не подскажете на обычную машинку(не джип,не лимузин)?
Просто,конечно арендованное авто сильно облегчило бы передвижение нам Бен Гурион-Иерусалим-Бен Гурион.
Спасибо как всегда огромное!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение eie » 15 сен 2010, 21:19

Прошу прощения за оффтоп.
Уважаемый mapitom, я не получаю ответы на личные сообщения.
eie
новичок

Сообщение Tekila33 » 17 сен 2010, 14:39

Alex_ka писал(а):
vitrysk писал(а): я не видел ни одной аптеки где нет русского работника.

Там никто (1 персонал, он же владелец) не говорит по-русски. Только по-американски и немного на иврите.

Это как, по-американски? Какой-то язык индейских племен Америки?
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 28

Сообщение ТетяСвета » 17 сен 2010, 14:46

Спят они там,эти рентные конторы по ночам или нет?И еще тогда сразу вопрос к правам-только международные?Порядок цен не подскажете на обычную машинку(не джип,не лимузин)?

Не спят - работают аки пчелы! Только надо учесть, что в международном терминале Бен Гуриона их уже нет, а нужно сесть на шаттл-бас и доехать до терминала, куда их выселили (кажется, это 1-й теминал?) Наши, российские права - ок, международные ни разу не просили. А порядок цен очень сильно зависит от класса машины и срока, на который берете, но, всяко дешевле, чем в Европе. Лучше всего брать в Элдане (по собственному многочисленному опыту)
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение mixau » 18 сен 2010, 17:42

eie писал(а):15 апреля
Нетивот– кратер Рамон– Тимна –Элат
16,17,18 апреля
Эйлат
Возврат арендованного авто
Гостиница: Rimonim Marina Club Apartment Hotel
North Beach, 88102 Eilat – 546$ за 3 дня 2-х спальные апартаменты на 4 человека с кухней.
Эйлат: Коралловый риф, подводная обсерватория, копи царя Соломона
19 апреля (начало Песаха – Как будет работать погран.переход?)
Переход в Иорданию
Агаба –Петра

Кратер Рамон и Тимна находятся возле Эйлата, но по разным дорогам.
Копи царя Соломона находятся в Тимне.
На счёт перехода границы на 19 апреля, узнаю на днях и отпишусь.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль