Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Позор » 27 авг 2010, 22:44

Как вы мне масло по душе намазали прям ))))))))
прилёт в аэропорт Бен Гурион, он не в Т-А а примерно посреди дороги из Т-А в Иерусалим..... такси будет стоить примерно шек 200-250..... мне кажется дороговато...... есть автобусы, есть маршрутки........
жилье.....
054-2212503 Деби или Дорон, 3 комнаты в районе Рехавия.... место аристократичное и близко к центру..... 85 доллярок...
054-8424675 Эрез, квартира на гива Царфатит... тоже очень приличное место... 300 шек сутки...
050-5317531 Изар, на ул черниховски, 80 доллярок сутки.... это циммер, очень симпатишный мне кажется ))))
ну вот для начала....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Olga_Dyackova » 29 авг 2010, 00:08

А вот спасибо Вам ОГРОМНОЕ еще раз!Мое масло,обычное такое,а вот Ваши ответы-это ценность!!!
Понимаете,вчера посмотрела тикеты,прилететь чипово можно только Аэросвитом с пересадкой в Киеве.Прилет в земли Израилевы только в 1.50 ночи...Ну не заставлять же мне моих мамочек кантоваться на креслах до утра,когда начнут ходить автобусы и маршрутки:(((Или они хотят круглосуточно?А таксисты вообще по ночам работают?Как быть то с этим неудобным прилетом?
И Вы не ответили,извиняюсь,всетки четырех дней с прилетом-отлетом достаточно для Иерусалима?А то мне моя подруга Сара,ныне живущая в Индии, говорит что это непростительно мало для этих мест:(((А у меня больше нету времени,чем 4 дня:((((
добавилось по ходу-циммер-это же колхоз?правильно понимаю?это значит далеко от города?Мне хочется совсем прям рядом...чтобы можно было пешком к утренней службе добежать без проблем
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk » 29 авг 2010, 00:13

в 2 часа ночи прилетает толпа рейсов. вообще с 11 до 3 - один из основных слотов на прилет из восточной и центральной европы...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Позор » 29 авг 2010, 07:09

циммер это не колхоз )))))) колхоз это киббуц )))))) а циммер, это комфортабельный доик.....
а насчёт 4х дней.... а что тут реагировать..... какая разница, много это или мало, если больше все равно нет ))))
так что отправьте вашу подругу прямиком в ....Индию ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Milim » 02 сен 2010, 20:41

Ну вот))) вернулась)...Мужественно пытаюсь принять реальность без хумуса, слепящего полуденным солнцем белого камня, накрахмаленных (и чертовски, заметьте, симпатичных!) представителей израильской армии и постоянно преследовавшего меня витающего в воздухе какого-то неуловимо-тонкого дурящего восточного аромата. Э-эх...
Пока еще одной ногой в реальности, спасибо Позору, Грише и ... всем. Отдельное спасибо Мапитому, без которого я бы не увидела Иерусалим ТАКИМ. Теперь вот понятно,что имел в виду тот, кто говорил "Да отсохнет моя правая рука, если я забуду тебя, Иерусалим!" Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение waskinkot » 02 сен 2010, 21:45

Milim писал(а):Теперь вот понятно,что имел в виду тот, кто говорил "Да отсохнет моя правая рука, если я забуду тебя, Иерусалим!" Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.
Ага, зацепило, причем по моему сильно))) Ждем обратно)))
На самом деле все так и есть- многих Иерусалим притягивает, причем так, что не можешь спокойно произносить даже название города- как мощным магнитом. Причем дело не в религиях или истории- дело в самом городе- белый камень, огни вечернего города на холмах, облака, которые могут быть над тобой а могут быть и ниже того места где находишься и многое другое... Магия Иерусалима- ИМХО не пустые слова. Или отталкивает и человек просто плохо там себя чувствует и затащить его туда очень непросто. Равнодушных не бывает...
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение mapitom » 02 сен 2010, 23:10

Milim писал(а):Ну вот))) вернулась)...Мужественно пытаюсь принять реальность без хумуса, слепящего полуденным солнцем белого камня, накрахмаленных (и чертовски, заметьте, симпатичных!) представителей израильской армии и постоянно преследовавшего меня витающего в воздухе какого-то неуловимо-тонкого дурящего восточного аромата. Э-эх...
Пока еще одной ногой в реальности, спасибо Позору, Грише и ... всем. Отдельное спасибо Мапитому, без которого я бы не увидела Иерусалим ТАКИМ. Теперь вот понятно,что имел в виду тот, кто говорил "Да отсохнет моя правая рука, если я забуду тебя, Иерусалим!" Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.

Рад, что понравилось, ждем еще!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Milim » 02 сен 2010, 23:20

Рад, что понравилось, ждем еще![/quote]
Борис, еще раз СПАСИБО!! Особенно за закоулки около Агриппас
Будем пренепременнейше! И это я сейчас говорю не как тому арабу, который зазывал в свою новую лавку
Milim
полноправный участник

Сообщение mapitom » 02 сен 2010, 23:22

Milim писал(а):Будем пренепременнейше! И это я сейчас говорю не как тому арабу, который зазывал в свою новую лавку

...А я ему это говорю каждый раз!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Ospen » 02 сен 2010, 23:33

Вот и мы вернулись из командировки - конечно это не обычная турпоездка - немного сумбурно получилось - просто времени конечно маловато - 18 прилетели, а 22 августа - уже обратно ! Сейчас в московской круговерти постепенно всплывают воспоминания - они как бы "перевариваются" в подсознании и проявляются бывает в самые неожиданные моменты ! По Иерусалиму очень помог наш софуромчанин Eldorado82 - Дима - ему отдельное большое спасибо - оперативно связался с нами и оказывал всемерную поддержку ! А 20 августа, как сказали, был самый жаркий день в Иерусалиме - но мы, закалёные московской жарой - сравнительно неплохо себя чувствовали !
Вообще рассказывать можно много - Израиль очень своеобразная страна, со своим менталитетом и особенностями - скажу одно - я как то уютно и спокойно чувствовал себя и днём и вечером на улицах Тель-Авива(мы в основном там были) - а это, я думаю, дорогого стоит ! И не в последнюю очередь из-за того, что в принципе тут нет языкового барьера - у меня сложилось ощущение, что каждый второй израильтянин знает русский язык !
Ещё добавлю, что очень недорогой прокат автомашин - есть отдельной услугой прокат навигаторов с поддержкой русского языка - за неполных три дня объездили Тель-Авив, побывали в Иерусалиме, Беер-Шеве, Хайфе ! Проблем никаких не было - движение спокойное и размереное - абсолютно не напрягает( может это после суровых московских будней ?). Хотя, нет - есть и тут ложка дёгтя - парковки - В Тель-Авиве особенно ! Либо просто вообще негде приткнуться, либо альтернатив платным - нет ! Ну мы таки нашли бесплатную парковку у пляжа - ближе к Старой Яффе ! Да и народу там поменьше было !
Ospen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение greggy » 06 сен 2010, 15:27

Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.

всегда рады
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Milim » 06 сен 2010, 16:33

greggy писал(а):
Как говорится, до встречи через год в Иерусалиме? Да простят меня за лирику.

всегда рады

А мы то...)))
Milim
полноправный участник

Сообщение eie » 07 сен 2010, 01:47

Уважаемые форумчане, проинспектируйте пожалуйста мой маршрут на апрель 2011г. для двух семейных пар,
на предмет разумности, правильной последовательности, выбранных мест ночлега и т.д.
Буду благодарен за любые поправки и дополнения, заранее спасибо.

9,10 апреля
Иерусалим
Гостиница: Little House In The Colony
4A Lloyd George St, 93627 Jerusalem – 79$ номер за ночь
Иерусалим: старый город, Музей Израиля, виа Долороза, гора герцля и музей катастрофы( яд ва шем), обзорная площадка, Русское подворье

11 апреля
Аренда автомобиля
Кейсария-Хайфа
Гостиница: Marom Hotel
51 Palmach Street, 34558 Haifa – 99$ номер за ночь
Хайфа: Бахайский храм, Мошава Германит, монастырь на Кармеле - Стела Марис, пешеходный маршрут по вади Нисан,

12 апреля
Акко-Рош а Никра-Тверия
Гостиница: Berger Hotel
27 Neiberg Street, 14105 Tiberias – 65$ за ночь
Акко: старый город, Бахайские гробницы, старинные синагоги, гроты Рош-А-Никра.
Тверия: рынок, набережная озера Кинерет , Ярденит

13 апреля
Рош Пина-Голаны
Гостиница: Berger Hotel
27 Neiberg Street, 14105 Tiberias – 65$ за ночь
Рош пина: старая часть
Голаны: озеро Хула, церковь трёх хлебов и церковь нагорной проповеди, парк Иордана, истоки Иордана, водопад Баниас, замок Нимрод, гора Бенталь( граница с Сирией), Хамат-Гадер

14 апреля
Мёртвое море
Мёртвое море: пляж минерал, Кумран, Эйн геди с заповедником, Массада
Далее – в Нетивот (к родственникам)

15 апреля
Нетивот– кратер Рамон– Тимна –Элат

16,17,18 апреля
Эйлат
Возврат арендованного авто
Гостиница: Rimonim Marina Club Apartment Hotel
North Beach, 88102 Eilat – 546$ за 3 дня 2-х спальные апартаменты на 4 человека с кухней.
Эйлат: Коралловый риф, подводная обсерватория, копи царя Соломона

19 апреля (начало Песаха – Как будет работать погран.переход?)
Переход в Иорданию
Агаба –Петра

20 апреля
Петра

21 апреля
Вади –Рам

22 апреля
Элат – Тель-Авив

23 – 24 апреля
Тель-Авив
Гостиница: Eden TLV Guest House
27 Kehilat Eden Street, 65601 Tel Aviv – 80$ за ночь
Последний раз редактировалось eie 07 сен 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
eie
новичок

Сообщение Milim » 07 сен 2010, 02:22

Если в Бен Гурион будете ехать отсюда Eden TLV Guest House, позаботьтесь заранее о транспорте (не знаю, как в Тель-Авиве, в Иерусалиме можно вызвать на нужное время маршрутку, не буду дезинформировать - местные скажут), если не хотите ехать с хозяйским таксистом Борей за 150 шек. Других способов доставки хозяева или не знают, или не советуют)). И будьте готовы к тому, что если опять же вы поедете туда на такси, таксист вряд ли будет знать, где это (локейшен хороший, но для тех, кто знает)). Лучше припаситесь картой (хозяева вышлют). А так, если чемоданы не смущают, маршрутка №4 и вэлкам.
Milim
полноправный участник

Сообщение Позор » 07 сен 2010, 02:25

очень хороший маршрут, возможно в самом начале я бы на вашем месте сначала поехал в иерусалим и потом уже в Т-А, из за плавности маршрута.... но это мелочи )))))) чтобы не арендовать машину из эйлата, я бы на вашем месте по дороге туда проделал всю часть пустыни негев и родственников..... иначе придется снова брать тачку....
Позор
почетный путешественник

Сообщение eie » 07 сен 2010, 02:35

Milim писал(а):поедете туда на такси, таксист вряд ли будет знать, где это

Есть вероятность, что встретят на авто. Пока ориентируюсь на это.
eie
новичок

Сообщение eie » 07 сен 2010, 02:42

Позор писал(а):возможно в самом начале я бы на вашем месте сначала поехал в иерусалим и потом уже в Т-А, из за плавности маршрута

И правда..... Может вообще оставить Т-А на последние дни и сразу махнуть из Иерусалима в Хайфу и далее...?
eie
новичок

Сообщение Позор » 07 сен 2010, 02:57

впролне )))))) и насчёт юга тоже подумайте..... там все по дороге, да и кратеры и т.д. будут после петры несколько меньше за душу трогать )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение eie » 07 сен 2010, 15:25

Позор писал(а):впролне )))))) и насчёт юга тоже подумайте

Я подумал
План подправил....
ЗЫ. По гостиницам - разумен ли мой выбор в плане места расположения и цен, учитывая желание максимально сэкономить но и не ночевать в "ночлежках"?
Последний раз редактировалось eie 07 сен 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
eie
новичок

Сообщение Milim » 07 сен 2010, 15:47

В Иерусалиме я бы порекомендовала вот это http://www.bnb.co.il/allenby/. Если хотите бюджетнее. Да и не только. Хозяин Денни милейший человек, очень общительный (правдо не по-русски, но это ничего) и отзывчивый. Если что, подскажет-поможет. Обстановка уютная по-домашнему. Я, например, в следующий раз только к нему.
Milim
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль