Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение eduard_t » 24 сен 2010, 11:14

Посоветуйте плиз. Хочу из Тель-авива съездить на Мертвое море. Утром выехать, вечером вернуться. Обязательно посетить Массаду. Посоветуйте куда лучше поехать. Главное, чтобы было чисто, хорошие spa-процедуры для жены. Заранее спасибо.
eduard_t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 сен 2010, 17:43

Уважаемые тов. сионисты и прочие спецы по Израилю (во главе с тов. Позором)!

Если не сложно, проясните что сможете. Ситуация такая - друзья на 2 недели улетают в Израиль (первая половина ноября).
2 пары, едут первый раз, люди среднего возраста. Я их, конечно, направил на этот форум, что-то сам почитал, но быстро не понять, поэтому хочется задать пару дурацких вопросов.

Прилетают в Тель-Авив, хотят 4-5 дней пожить там, сразу взять машину, чтобы мотаться сначала в Иерусалим, потом - объездить несколько интересных мест + купаться в море. Сразу жить в Иерусалиме не хотят, т.к. их напугали шабатом и религиозными еврейскими фанатиками.

Вопрос - имеет ли смысл начать базироваться в Тель-Авиве, может все-таки сразу ехать в Иерасулим (благо на него пару то дней надо по любому)?
Как с ценами на отели, сильно ли они там дороже? (слышал, что имеет смысл останавливать у арабов).

Как вы думаете, разумно ли брать машину на 2 недели и куда стоит поехать после Тель-Авива и Иерусалима? идея, как уже писал - посетить 3-4 места, особо не гнать, купаться, что-то смотреть ну и есть\пить.

понимаю, что вопрос очень общий, но все-таки.

Заранее спасибо!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение mixau » 24 сен 2010, 18:57

Kirill Vlasoff писал(а):Как вы думаете, разумно ли брать машину на 2 недели и куда стоит поехать после Тель-Авива и Иерусалима? идея, как уже писал - посетить 3-4 места, особо не гнать, купаться, что-то смотреть ну и есть\пить.

Если есть машина я бы посоветовал покататься по Голансим высотам вдоль границы с Иорданией и Сирией, на день-два на Мёртвое море и дня на 2-3 в Эйлат.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Позор » 24 сен 2010, 21:57

Ну Кирилл, попробуем светить )))))))) свет сиона так сказать ))))))))
во первых в Иерусалиме фанатиков бояться ненадо ))))) чего их бояться? Как говорят многие девочки: они же пупсеги ))))))) они тем кто в их квартале ведет себя прилично ничего не сделают....
Т-А как центральная база вполне нормально....
Я бы сделал так:
сначала в Т-А 2-3 дня, потом на тачке на север на 3-4 дня потом Иерусалим так же дня 3 и оттуда, через мертвое море в Эйлат и Петру. там машину сразу сдать и вернуться на автобусе в аэропорт через Т-А, благо там тачка ненужна ))))))
Получилось несколько обобщенно, но каков вопрос..... )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 сен 2010, 22:20

Позор писал(а):Ну Кирилл, попробуем светить )))))))) свет сиона так сказать ))))))))
во первых в Иерусалиме фанатиков бояться ненадо ))))) чего их бояться? Как говорят многие девочки: они же пупсеги ))))))) они тем кто в их квартале ведет себя прилично ничего не сделают....
Я бы сделал так:
сначала в Т-А 2-3 дня, потом на тачке на север на 3-4 дня потом Иерусалим так же дня 3 и оттуда, через мертвое море в Эйлат и Петру. там машину сразу сдать и вернуться на автобусе в аэропорт через Т-А, благо там тачка ненужна ))))))

спасибо!
через Эйлат и Петру - слишком заморочно для народа, который первый раз заграницей будет тачку брать, к тому же сдавать машину там, где брали вроде как удобнее-дешевле. В Тель-Авиве есть что делать 2-3 дня? Пляжи ок, или стоит куда-то ездить? Север - это Голаны?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 25 сен 2010, 00:05

В Тель-Авиве есть что делать 2-3 дня? Пляжи ок, или стоит куда-то ездить?

Кирилл!
Однозначно стоит - купаться и питаться А если приятели еще и искусством вдруг увлекаются - Нац.музей изобразительных искусств, очень советую. В Яффе с едой, блошиным рынком и сайтсингом можно на целый день зависнуть.

Сереж, как бы это по-мягче сказать... Если заехать с непривычки в их квартал, зрелище не для слабонервных, не... ничего не сделают, ессно, наш дитенок, дядька здоровый, 18-и лет, когда мы туда на машине зарулили, заскулил, с воплями - давайте выбираться быстрее отсюда Да и в арабском квартале, если жить, не очень как-то там уютно себя чувствуешь. Но я-то рассуждаю с точки зрения туриста.... Так что, все строго имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение mixau » 25 сен 2010, 05:47

Kirill Vlasoff писал(а):через Эйлат и Петру - слишком заморочно для народа, который первый раз заграницей будет тачку брать, к тому же сдавать машину там, где брали вроде как удобнее-дешевле. В Тель-Авиве есть что делать 2-3 дня? Пляжи ок, или стоит куда-то ездить? Север - это Голаны?

Через Мёртвое море в Эйлат на несколько дней, а с Эйлата есть однодневные экскурсии в Петру (+-180$)
В Израиле неважно, где берёшь-где здаёшь, одна страна-одна цена, но если брать меньше чем на 3 дня, то есть ограничение по километражу.
В первой половине ноября, я бы предложил пляжиться на Красном море, а не на Средиземном.(теплее намного).
mixau
почетный путешественник

Сообщение Позор » 25 сен 2010, 09:35

2-3 дня на Тель авив это самое оно )))) если вдумчиво так ))))) променад по Ротшильд, парк Яркон, баухауз и т.д. плюс Яффо....
Света, они же просто выглядят чернотой сплошной, а на самом деле вполне себе адекватные люди в большинстве случаев ))))) а вот у арабов и правда надо быть поосторожней, хотя и там туристу бояться нечего....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение Milim » 25 сен 2010, 19:49

Да-да, я как девочка авторитетно заявляю - абсолютные пупсеги)))))
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение marusha787 » 26 сен 2010, 01:09

Kirill Vlasoff писал(а): В Тель-Авиве есть что делать 2-3 дня? Пляжи ок, или стоит куда-то ездить?

ИМХО, в Тель Авиве три дня - мало-мало-мало. Тель Авив - сам город - пупсег-)) Не знаю, как в ноябре с купанием, но на пляже очень хорошо, и даже зимой (по моим убеждениям). И сам город - по нему гулять, на великах кататься по набережной Намаль-Яффо-Намаль, есть-пить, и ВАЩЕ-))
И Света правильно говорит - полный день (минимум) - это только Яффо.
Мы из 10 дней в ТА полных 6 дней провели - и мне реально не хватило. Не скупитиесь-)
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение marusha787 » 26 сен 2010, 01:30

Kirill Vlasoff писал(а):Как вы думаете, разумно ли брать машину на 2 недели и куда стоит поехать после Тель-Авива и Иерусалима? идея, как уже писал - посетить 3-4 места, особо не гнать, купаться, что-то смотреть ну и есть\пить.

понимаю, что вопрос очень общий, но все-таки.

Заранее спасибо!

Кирилл, вот насчет машины, - по моему скромному мнению, она нужна только если ехать на север на 2-3 дня (Голаны, Галилея). Из ТА в Иерусалим - автобус (480 из Терминала 2000-Арлозоров или 405 с новой Тахана Меркази) - туда-обратно 37 шекелей (делите на 3.7 - получите доллары). Едет с ветерком и кондиционером. 55 мин в дороге - и вы в Иерусалиме. А машину вы (друзья ваши) там не приткнете - ибо проблема там с парковкой недетская. В ТА немного полегче, но тоже проблемно парковочку найти. и по Тель Авиву гулять надо либо пешком, либо (и лучше) велосипеды за 40 шекелей в сутки на прокат взять.
И в Эйлат и на Мертвое море также идут рейсовые автобусы - с комфортом, ветерком и багажным отделением. Причем, гораздо быстрее, чем на машине получается. Из Эйлата наверно стоит взЯть авто, чтобы по историческим и природным достопримечательностям поездить. Но на период Иерусалим и ТА я бы отговорила друзей от машины точно. Лишний, извините, геморрой (они же первый раз едут, зачем жизнь то усложнять?). И это я заявляю, как человек, который в Москве даже за хлебом и сигаретами на машине ездит-))
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » 26 сен 2010, 01:39

Позор писал(а):Ну Кирилл, попробуем светить )))))))) свет сиона так сказать ))))))))
Я бы сделал так:

А я бы вот немного по-другому сделала. 3-4-5 дней - ТА. Оттуда на 3 дня - в Иерусалим. Причем, не факт, что надо переезжать на ночевки туда - по московско-питерским меркам - 1 час дороги - не проблема ежедневно (многие на работу у нас и по 2 часа в одну сторону ездят по Москве-Питеру). Потом взять машину - и на Север. А в конце - расслабиться на Красном море в Эйлате и на Мертвом море. И перед отлетом - еще денек погулять в Тель Авиве. Где, к примеру, и сдать авто.
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » 26 сен 2010, 01:47

eduard_t писал(а):Посоветуйте плиз. Хочу из Тель-авива съездить на Мертвое море. Утром выехать, вечером вернуться. Обязательно посетить Массаду. Посоветуйте куда лучше поехать. Главное, чтобы было чисто, хорошие spa-процедуры для жены. Заранее спасибо.

Если ехать на один световой день - возьмите дневной пакет с обедом у отеля. И не переплачивайте за пять звезд типа ИсрОтеля - на ММ они того не стоят абсолютно. Езжайте в отель Lot на день. Он хоть и 4 звезды (вполне приличный и симпатичный, правда русских много) - зато у него свой пляж на первой линии (у "пятерок" - нет), бассейн с глубиной, приятный спа-центр (массажистки, естественно, наши бывшие). Только вот если и Массада и спа и само ММ - галопом по европам получится. Но вполне реально. На бесплатный пляж только не суйтесь - прокленете все на свете. Бассейн ОЧЕНЬ нужен, и СПА опять же...
marusha787
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2010, 21:22

ТетяСвета писал(а):Сереж, как бы это по-мягче сказать... Если заехать с непривычки в их квартал, зрелище не для слабонервных, не... ничего не сделают, ессно, наш дитенок, дядька здоровый, 18-и лет, когда мы туда на машине зарулили, заскулил, с воплями - давайте выбираться быстрее отсюда Да и в арабском квартале, если жить, не очень как-то там уютно себя чувствуешь. Но я-то рассуждаю с точки зрения туриста.... Так что, все строго имхо

именно. я бы лично в первую очередь поперся к арабам и религиозным, но тут люди первый раз едут...

вообщем в целом - понятно. ТА достоин, потом Север, потом Иерусалим, потои Мертвое море.
дальше вопросы тогда - на Север ехать по побережью или сразу вглубь идти? что смотреть на Севере, где лучше останавливаться?
затем как ехать в Иерусалим - через ПА, или возвращаться лучше по еврейским территориям?
Насколько дорого в Эйлате (всеж-таки курорт и все такое) и насколько там реально найти отель?
Как удобнее - бросить там машину и на чем-то добраться в последний день на чем-то до еропорта или все-таки поехать самим?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2010, 21:30

marusha787 писал(а):
А я бы вот немного по-другому сделала. 3-4-5 дней - ТА. Оттуда на 3 дня - в Иерусалим. Причем, не факт, что надо переезжать на ночевки туда - по московско-питерским меркам - 1 час дороги - не проблема ежедневно (многие на работу у нас и по 2 часа в одну сторону ездят по Москве-Питеру). Потом взять машину - и на Север. А в конце - расслабиться на Красном море в Эйлате и на Мертвом море. И перед отлетом - еще денек погулять в Тель Авиве. Где, к примеру, и сдать авто.

да вроде и так правильно получается.
а с Севера в принципе на машине на Мертвое и затем в Эйлат, где ее и сдать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 26 сен 2010, 22:50

Я бы машину сдал в еропорте и не заморачивался с перевозчиками.
Но это ИМХО.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение mixau » 26 сен 2010, 22:59

Kirill Vlasoff писал(а):1.Насколько дорого в Эйлате (всеж-таки курорт и все такое)
2.насколько там реально найти отель?
3.Как удобнее - бросить там машину и на чем-то добраться в последний день на чем-то до еропорта или все-таки поехать самим?

1.Напишите на что Вы хотите знать цены в Эйлате и я Вам всё озвучу.
2.Отель лучше заказывать через инет. Если в эти дни не будет праздников, то найти место в отеле вполне реально. Напишите какой категории отель они хотят и я Вам напишу за сколько они смогут снять его на месте.
3.Дело вкуса, если это не пятница и не суббота, то автобусом до Беер Шевы, а оттуда электичкой прямо в аэропорт или самолётом. Есть ещё вариант: проверьте или есть назад вылет с Увды, это аэропорт в 50-и километрах от Эйлата. Оттуда тоже летают на Москву.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 сен 2010, 09:56

mixau писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):1.Насколько дорого в Эйлате (всеж-таки курорт и все такое)
2.насколько там реально найти отель?
3.Как удобнее - бросить там машину и на чем-то добраться в последний день на чем-то до еропорта или все-таки поехать самим?

1.Напишите на что Вы хотите знать цены в Эйлате и я Вам всё озвучу.
2.Отель лучше заказывать через инет. Если в эти дни не будет праздников, то найти место в отеле вполне реально. Напишите какой категории отель они хотят и я Вам напишу за сколько они смогут снять его на месте.
3.Дело вкуса, если это не пятница и не суббота, то автобусом до Беер Шевы, а оттуда электичкой прямо в аэропорт или самолётом. Есть ещё вариант: проверьте или есть назад вылет с Увды, это аэропорт в 50-и километрах от Эйлата. Оттуда тоже летают на Москву.

1. Отель, рестораны.
2. первая половина ноября - будут ли праздники? категория - средняя, 3 звезды (плюс\минус). Понятно, что через инет лучше, но сложно заранее угадать точную дату.

спасибо большое!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение НатальяК » 27 сен 2010, 17:26

mixau писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):1.Напишите на что Вы хотите знать цены в Эйлате и я Вам всё озвучу.

Огромное спасибо, mixau за Ваши ответы!
Мы забронировали в Эйлате отель Prima Music Hotel, исключительно из-за его близости к пляжам с кораллами.Что-нибудь можете о нем сказать? Еще, подскажите откуда едут эти экскурсии в Петру? 180$ с человека? на автобусе? Однодневные без ночевки?
И если мы вдруг решим все таки сами ехать, можно ли оставить машину рядом с Иорданской границей? или лучше взять такси, тк наш отель ближе к Египту находится?

И еще мы пытались забронировать номер вот здесь EILAT SPNI FIELD SCHOOL
P.O. Box 204; Eilat 88101, Israel, но они нам так и не ответили. Может вы о них что-то слышали?
НатальяК
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение greggy » 28 сен 2010, 03:54

в Эйлате отель Prima Music Hotel

http://www.prima.co.il/General.aspx?CatID=66&LangID=2
слушайте - эйлатовские ето не бывший "риф" ?! что-то очень напоминает
елси он- -то веьсма неплохой .. полно эмигрантов и другой разношерстной публики .. далеко от центра - но вам и не надо .. ряодм - ох - 100 лет не был в Эйлате - если не прав - пускай поправят
рядом напротив - столовка - на фиксиропваную плату - ешь от пуза ))))
также рядышком - неплохой бар прямо около моря - в мои года назывался Villige bar - что-то такое
до центра - 10-15 шекелей на такси .. пешком - задалбетесь идти - далеко , да и скучно .. рядышком - атракция Богом забытая - "ранчо" - заити - поприкалываться разок и все ..
НО - елси ето такие отель Риф бывший
ои .. кажется я напутал хотя по фото - где-то рядом с Рифом стоит
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль