Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение mixau » 02 окт 2010, 15:02

НатальяК писал(а):А вход в петру в эти 150-160 входит или это отдельно? Если входит тогда смысл есть, если не входит тогда конечно можно и самим.

До Вашего прибытия в Эйлат постораюсь выяснить.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение RealBadRat » 06 окт 2010, 10:43

Здравствуйте, уважаемый Позор, уважаемые форумчане!

В январе, на новогодние праздники планирую поездку на 5-7 дней в Тель Авив.

Ответы на часть вопросов наша в форуме, но некоторые остались...

Посоветуйте, пожалуйста:

1. Большие магазины и торговые центры в черте (а лучше в центре) города
2. Хорошие ночные клубы (лучше интернациональные или местные). Особых предпочтений по музыке нет, хотя если подскажите хорошие trance/drum'n'base- party буду просто счастлива.
3. Пешеходный маршрут по центру города (насколько я понимаю, "культовые" улицы Лилиенблюм, Ротшильда, Яфе расположены в пешей доступности друг от друга и за день их можно обойти?)

Заранее спасибо за ответы.
RealBadRat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Рыба-пила » 06 окт 2010, 17:05

Уважаемые форумчане- израильтяне, не могли бы помочь определиться. Долго искала на форуме, но только окончательно запуталась .
Вопрос такой. Еду с очень престарелыми родителями в Табу (Египет), они просятся на ММ. Как и на чем доехать из Табы в Эйлат и из Эйлата на ММ понятно, но не совсем понятно, где лучше выйти.
Родителям нужно: собственно море, грязь, шезлонги и обязательно тень. Ну еще душ и туалет . По теме поняла, что надо брать платный вход, на бесплатный пляж идти нельзя. Подскажите, на какой остановке выйти ( если ехать из Эйлата) и на какую гостиницу ориентироваться? Тут писали о дневном пакете при гостинице ЛОТ. Это то, что надо или дневной пакет подразумевает заселение? Ехать собираюсь одним днем, туда и обратно в Египет.
Заранее спасибо.
Рыба-пила
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение marusha787 » 06 окт 2010, 17:34

RealBadRat писал(а):1. Большие магазины и торговые центры в черте (а лучше в центре) города
2. Хорошие ночные клубы (лучше интернациональные или местные). Особых предпочтений по музыке нет, хотя если подскажите хорошие trance/drum'n'base- party буду просто счастлива.
3. Пешеходный маршрут по центру города (насколько я понимаю, "культовые" улицы Лилиенблюм, Ротшильда, Яфе расположены в пешей доступности друг от друга и за день их можно обойти?)

Заранее спасибо за ответы.

1. - Азриэли-центр (или каньон Азриэли, как его называют тель-авивцы). Большой торговый центр в одной из башен Азриэли (тель-авивского небоскреба). Кстати, наверху, на 49 этаже - смотровая площадка и ресторанчик, виды на город - очень-очень. Магазины - от простеньких Zara и Topshop до дорогих пафосных брэндов. Много кофеен-кафешек. В общем, привычная нам логистика молла. Автобусы идут туда практически отовсюду. К примеру с Бен Еуды (в районе пересечения с Алленби) до Азриэли идет 63 автобус. Да и любой таксист довезет.
- Дизенгофф центр (находится на ул Дизенгоф соответственно, там где улица поворачивает (после фонтана и мостика и из параллельной морю становится перпендикулярной). Немного меньше, чем центр Азриэли, и мне показалось, что и попроще. Представлено много израильских марок.
- Опера-тауэр (угол набережной и Алленби), в ней тоже большой торговый центр. Так и не зашли, хоть и жили прям рядом-)
- Молл в Рамат-Авиве (ул Эйнштейна) - тоже большой центр. Да и просто в рамат авив стоит съездить - отличный район (севернее порта, за рекой).
- еще магазинчики на Шенкин стрит. Маленькие бутики в основном.
2. По клубам - не отвечу.
3. Вообще весь "Белый город" - культурно-исторический центр ТА - можно обойти пешком. Причем с удовольствием. Главное, не забыть выходить на набережную-) Я бы предложила такой вот круговой маршрут (можно варьировать и менять направление на обратное). К примеру начать от набережной от Опера-тауэр (начало улицы Алленби). Идти вверх по Алленби, свернуть на ул Идельсон, вместе с ней пересечь Бен Еуду и дойти до площади с фонтаном - пл. Бялик. Там рядом, кстати, на площади напротив - музей Баухауса. Пройтись по ул Бялик ( в кафешки зайти - в кафе Бялик отличный морковный пирог), выйти к Алленби. Повернуть налево на Алленби (в сторону Юга). Дальше - два варианта. Можно пройти пару кварталов и свернув направо, попасть на рынок Кармель. А можно (также повернув от Бялик налево) свернуть опять налево (обратно как бы) на следующую улицу - Черняховский. Между Черняховский и ул. Кинг Джордж (они параллельны) - милый ухоженный парк. Пройти через него, выйти на Кинг Джордж. Повернуть налево, дойти до перекрестка (налево Шенкин, направо - бульвар Бен Zion). Пойти направо по бульвару Бен Zion, до конца (свосем рядом) - направо начинается Ротшильд. Гуляем по Ротшильд. Не забыть зайти в шоколадный бар-ресторан Макса Бренера. Недалеко - в районе ул Нахмани (кажется, дом номер 25) - знаменитый Падающий дом (и Пагода кстати рядом). Двигаемся дальше по Ротшильд на юг. Дойдя почти доконца - ориентируемся левее - там будет ул. Лилиенблюм. Ночные заведения, бары, музыка. Тусовка в общем-) Потусив можно пойти в северном направлении, мимо Шалом-Тауэр, правее переулками выйти на Алленби и двигать по Алленби обратно на Север. Можно свернуть вместе с ул. алленби к морю, к Опера===тауэр, а можно продолжить прямо на север - ул. становится Бен Еудой, идти по ней, заходя в заведения, пропуская по стаканчику-). Дойти допересечения с ул Фришман и потом с ул. Гордон. Между этими улицами мне очень нравятся кварталы. Ухоженые домики, зелень. Налево выйти к морю, на набережную в районе Гордон Бич. И опустить попу в одну из пляжных кафешек (работают до глубокой ночи) или пусть ноги отдохнут в холодном к вечеру песке пляжа (главное не забыть купить по пути бутылку вина и открыть ее)-))).
А еще прям вот очень советую взять на прокат велосипедик (в среднем - 50 шекелей в сутки, корзинка и замок прилагаются) и по набережной доехать в первой половине дня на велике до старого Яффо, осатвить велик возле порта и подняться в Яффо - гулять-гулять-гулять и наслаждаться. На Блошиный рынок сходить. К смотровой площадке выйти ближе к закату - вид на Тель Авив на закате обалденный. Проводить солнце, сесть на велик и по набережной доехать с наслаждением до Намаля (нового порта, в противоположном конце набережной - минут за 20 доедете). Там опять вечерняя тусовка. Куча-куча- кафе-ресторанчиков, живая музыка, - лепота. Поужинать, отдохнуть, и сев на велик - домой спать-))))
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение marusha787 » 06 окт 2010, 19:09

Рыба-пила писал(а): Тут писали о дневном пакете при гостинице ЛОТ. Это то, что надо или дневной пакет подразумевает заселение? Ехать собираюсь одним днем, туда и обратно в Египет.
Заранее спасибо.

Дневной пакет не подразумевает заселение. Вам выдают ключ от шкафчика в раздевалке, полотенце и талончик на обед. Можете пользоваться всем в отеле, кроме самих номеров. За дополнительную плату - халат белый махровый и спа.
Тенек там есть и у бассейна, и на лужайке с гамаками (между бассейном и пляжем), и на пляже под зонтиками. В самом отеле все кондиционировано, много уголков для отдыха в прохладе. И (как и везде на ММ) много пожилых, так что и пообщаться родителям будет с кем-)
marusha787
активный участник

Сообщение mixau » 07 окт 2010, 08:05

От границы до Эйлата автобус №15 или такси. От Эйлата до ММ любой автобус идущий на Иерусалим.
На ММ могу посоветовать гостиницу Краун Плаза. На рецепшен в гостинице можно купить дневной пакет в СПА. В гостинице есть басейн с пресной водой, закрытый басейн с морской водой, грязи, масажи и халаты. Можно купить отдельно обед в ресторане гостиницы..Что входит в пакет, а что надо покупать отдельно - не знаю. Но за масаж точно надо платить отдельно.
А почему нельзя пойти на бесплатный пляж? Там есть грибки, душ, и платный туалет с душем с горячей водой, только грязи нет. Но её можно купить в пакетиках и забрать с собой.
Если знаете в какую гостиницу или на какой пляж ехать, можно спросить у водителя где выходить, типа "отель ХХХХХ"(гостиница ХХХХХ) или "хоф лэ лё ташлюм"(бесплатный пляж) и он покажет где выходить.
Проверьте сразу расписание автобусов на обратную дорогу с ММ в Эйлат. Билеты лучше брать сразу в два конца, будет чуть дешевле и будете точно знать что уедете.
И ещё: перед тем, как выходить из автобуса на ММ, спросите у водителя где остановка автобуса в сторону Эйлата.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение ТетяСвета » 07 окт 2010, 09:12

marusha787
Магазины - от простеньких Zara и Topshop до дорогих пафосных брэндов. Много кофеен-кафешек. В общем, привычная нам логистика молла.

Можно я тебя немного поправлю? Ну или вопрос наводящий задам. Это какие в Азриэли пафосные магазы? Скорее уж на это есть потуги в Рамат-Авивском каньоне.
Если нужен пафос – то Кикар Медина. Велкам. Только это не торговый центр, а бутики, расположенные вдоль круга (на карте хорошо видно). Забавно… Но цены – почти как в Москве. Так что, туда – на экскурсию
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение marusha787 » 07 окт 2010, 16:04

mixau писал(а):.
А почему нельзя пойти на бесплатный пляж? Там есть грибки, душ, и платный туалет с душем с горячей водой, только грязи нет. Но её можно купить в пакетиках и забрать с собой.

Да потому что на бесплатном пляже нет бассейна, нет возможности оказаться в цивильном помещении с кондеем, если вдруг поплохело - никуда не деться оттуда, и вообще про посещение бесплатного пляжа тут (на форуме) подробненько писали, - испытание даже для молодых-рафинированных не из легких. А тут идет речь о ПОЖИЛЫХ людях, - вы обратили вообще внимание? А вы им - "почему нельзя на бесплатный пляж то?". Да потому.
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » 07 окт 2010, 16:10

ТетяСвета писал(а):marusha787
Магазины - от простеньких Zara и Topshop до дорогих пафосных брэндов. Много кофеен-кафешек. В общем, привычная нам логистика молла.

Можно я тебя немного поправлю? Ну или вопрос наводящий задам. Это какие в Азриэли пафосные магазы? Скорее уж на это есть потуги в Рамат-Авивском каньоне.
Если нужен пафос – то Кикар Медина. Велкам. Только это не торговый центр, а бутики, расположенные вдоль круга (на карте хорошо видно). Забавно… Но цены – почти как в Москве. Так что, туда – на экскурсию

Правка принимается-)) Востановив сейчас в памяти "картинки этажей Азриэли-молла", соглашусь пожалуй, что самое "пафосное" из того, что я там видела, вроде, типа Катерины Леман. Ты права. Эдакий аналог "Меги" или даже "Золотого вавилона". Но ботинки Timberland я себе там прикупила в два раза дешевле, чем в Москве они стоят-)))) Это конечно, ясен перец, не туфельки от Маноло Бланик-)
Но человек спрашивал именно о торговых центрах, что априори отменяет бутиковость-)
marusha787
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 08 окт 2010, 09:31

Да, и к тому же, ребята, на бесплатном пляже элементарно грязно
До неприятности грязно.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение RealBadRat » 08 окт 2010, 14:23

marusha787, спасибо огромное за советы по ТЦ магазинам и отдельный респект за подробный маршрут! Внесла в памятку)))

Форумчане, может быть кто-то подскажет по клубной жизни. Очень хочется в правильном месте оказаться
RealBadRat
новичок

Страны: 19

Сообщение marusha787 » 08 окт 2010, 14:30

RealBadRat писал(а):marusha787, спасибо огромное за советы по ТЦ магазинам и отдельный респект за подробный маршрут! Внесла в памятку)))

Форумчане, может быть кто-то подскажет по клубной жизни. Очень хочется в правильном месте оказаться

Попробуйте по клубам отдельную тему-вопрос создать, - чтобы сразу нужный советчик откликнулся. И покопайтесь в отзывах еще - где-то чего-то было явно.
marusha787
активный участник

Сообщение Рыба-пила » 08 окт 2010, 15:38

Я тут!!! И мне очень даже интересно, просто никак не зайти было, пришлось на Оперу перейти, чтобы ответить.
Спасибо вам огромное за информацию!!!
Правильно ли я поняла, что надо взять билеты в Эйлате до Эйн Бокек, а шоферу уже уточнить, у какой гостиницы выйти? Спасибо, что разъяснили про дневной пакет, пожалуй, я так и сделаю.
Теперь, собственно, по сабжу. Вы оба правы, но mixau рассуждает как местный житель, который прожил уже 20 лет. Естественно, чего платить по 100 баксов, если все вокруг знакомо, все известно и вы точно знаете, что делать в той или иной ситуации. Тогда можно спокойно отдохнуть и на бесплатном пляже, даже очень пожилым людям.
Что касается совета взять номер и такси туда-обратно, кто бы спорил? Я лично за, но мои финансы против , поэтому вот стараюсь выкрутиться, и рыбку съесть и на елку влезть. Но надеюсь, что поездка не будет столь ужасной, так как едем в Хилтон Таба, там от границы всего минут 15 ехать до Эйлата.
marusha787 ! Спасибо за совет, поеду-ка я в ЛОТ.
Рыба-пила
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Позор » 10 окт 2010, 21:35

marusha787 и mixau, Спор, который начался как весьма интересный, перерос в откровенный флуд и оскорбления. Предупреждение господа. Все не касающееся темы, удалено.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение marusha787 » 10 окт 2010, 21:49

Позор писал(а):marusha787 и mixau, Спор, который начался как весьма интересный, перерос в откровенный флуд и оскорбления. Предупреждение господа. Все не касающееся темы, удалено.

С возвращением, Сереж

Жаль только, мои признания в любви, видимо, он прочесть не успел-)

По делу. Смело рекомендуй народу квартиру в ТА от Алисы на Йона А-нави, которую мне сосватал. Закончу отчет - выложу фоты апартмента. Весьма милая, адски дешевая квартира, реально полминуты до пляжа и до Опера-тауэр. 5 мин до шук-кармель, - все упаковано, все есть. А хозяйка - замечательнейшая тетенька. Подарила нам три бесплатных дня проживания в честь Йом КипурА. В общем, пишу-пишу отчет.
marusha787
активный участник

Сообщение Эль991 » 10 окт 2010, 21:52

А есть ли где-нибудь карта ММ с отелями? Хотим поехать туда на день,так как с ребенком будем брать пакет на день,здесь писали про Краун Плазу и Лот,может еще что-нибудь посоветуете и как найти эти отели,если поедем на машине?
И по магазинам посоветуйте куда пойти,что бы купить приличные:
купальник,парео
джинсы,майки
детскую одежду
офисную одежду(качественную израильскую или итальянскую)
обувь,аксессуары
Так как шопинг ненавижу всей душой,хочется зайти и гарантированно купить
Последний раз редактировалось Эль991 10 окт 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Эль991
новичок

Сообщение Позор » 10 окт 2010, 21:53

Найти отели несложно: приезжаете в местечко Эйн Бокек и все отели находяться там один рядом с другим ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение marusha787 » 10 окт 2010, 21:58

Эль991 писал(а):А есть ли где-нибудь карта ММ с отелями? Хотим поехать туда на день,так как с ребенком будем брать пакет на день,здесь писали про Краун Плазу и Лот,может еще что-нибудь посоветуете и как найти эти отели,если поедем на машине?

вот например: http://www.deadseaservice.com/hotels/

вообще, надо просто погуглить или пояндексить
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » 10 окт 2010, 22:02

Эль991 писал(а):А есть ли где-нибудь карта ММ с отелями? Хотим поехать туда на день,так как с ребенком будем брать пакет на день,здесь писали про Краун Плазу и Лот,может еще что-нибудь посоветуете и как найти эти отели,если поедем на машине?
И по магазинам посоветуйте куда пойти,что бы купить приличные:
купальник,парео
джинсы,майки
детскую одежду
офисную одежду(качественную израильскую или итальянскую)
обувь,аксессуары
Так как шопинг ненавижу всей душой,хочется зайти и гарантированно купить

или вот, в другом ракурсе: http://www.uniqueworld.ru/upload/tours/ ... ap_ds.html
marusha787
активный участник

Сообщение Эль991 » 10 окт 2010, 22:09

marusha787 писал(а):

вот например: http://www.deadseaservice.com/hotels/

вообще, надо просто погуглить или пояндексить

Спасибо! Погуглить не додумалась
Эль991
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль