Израиль и туризм (выделено)

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 10:28

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 фев 2012, 10:09:Ну да 67% иВВП в сфере услуг это ядерная промышленность

Нифига не понял.
А может у вас какой то другой, особенный гугль? Ну так давайте, выкладывайте. Ссылки, пароли явки...
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение TsarTV » 05 фев 2012, 11:08

aksel69
А почему интересно русских трясут больше? Вроде среди русских террористов не водится
На счет того, что в других странах трясут также - значит мне везло, но нас не трясли, в худшем случае объектив просили достать в Германии и то не всегда, в штатах все совсем просто- мои вещи никого не интересовали, а босиком приходится и в родном Пулково контроль проходить, но мои вещи на глазах других никто не перетряхивает
В Израиле у меня тоже проблем не возникло и допроса особого не было ни на въезде, ни на выезде и да даже вещи не трясли- так открыли рюкзак и закрыли, у меня и вещей то не было, на три дня всего
Но конечно, если бы перед всеми начали мое нижнее белье перетряхивать, позитивных эмоций от поездки это не прибавило бы ну и конечно, начитавшись всего, Эль Алем точно никогда не полечу, только Россия- вообще без вопросов на вылете.
А на счет безопасности - можно по сто раз проверить пассажиров, весь аэропорт держать под контролем, а потом кто- то случайно ракету не в ту сторону запустил и вся безопасность к черту
А так зря вы обижаетесь- кому интересно, он все равно поедет, но кто ищет замену( как вы пишете Египту и Турции), прочитав такие отчеты - передумает, зато будет меньше разочарованных . Так что такие отчеты тоже нужны!

Позор! Золотые слова
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 11:12

Безопастность вынужденная, но работники еёйные хамье........ меня раздражает, обсуждается этот вопрос уже на уровне министров транспорта и туризма.....

а кстати почему? обычно же от безнаказанности и тп ( комплекс вахтера)
вот например менты в Рф уж кто, что называеться совсем ниче вроде не бояться и то - нет к ним нареканий никаких - когда им в голову пришло что я коробку патронов везу в чемодане - все было удивительно корректно - аж удивился
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 11:19

Mykola писал(а) 05 фев 2012, 10:48:Ну что за манера выливать грязь на форуме?!
Написал человек свой отзыв, имеет право, для этого и Форум создан. Если у кого-то есть свои впечатления, почему бы не написать и фото не выложить?

Грязь выливать действительно ни к чему. А форум создан среди прочего и для отзывов, и для оценок этих самых отзывов.
Просто человек написал несколько откровенных глупостей, и это естественно покоробило кое-кого из участников.
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Позор » 05 фев 2012, 11:37

Джомама писал(а) 05 фев 2012, 11:12:
Безопастность вынужденная, но работники еёйные хамье........ меня раздражает, обсуждается этот вопрос уже на уровне министров транспорта и туризма.....

а кстати почему? обычно же от безнаказанности и тп ( комплекс вахтера)

Видимо от смеси ощущения вседозволенности в смеси с молодостью ( работают в основном молодежь после армии сразу), и некоторой ущербностью ( работа считается в Израиле непрестижной).
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Mykola » 05 фев 2012, 11:54

Позор писал(а) 05 фев 2012, 11:37:Видимо от смеси ощущения вседозволенности в смеси с молодостью ( работают в основном молодежь после армии сразу), и некоторой ущербностью ( работа считается в Израиле непрестижной).

Я, кстати, не заметил какой-либо особой невежливости со стороны этих работников. Извинялись по 2 раза, все спокойно и на "вы". Не скажу что мне это нравилось, просто слишком много. Сами меры удивляют. Если человека уже два раза обыскали, что для чего третий? Что, бомба в штанах выростет? Больше неприятно то, что проводят по сути над людьми психологические тесты, к которым не многие готовы так, чтобы пережить без стресса. Это наверное как серьезное собеседование на работу или экзамен. Обычный человек, тем более, что "экзамен" не планировался, отходить может несколько дней. Даже если меры принимаются к окружающим, то наблюдающий оказывается под впечатлением. Короче, это фигня может отдых испортить и турист уже под кривой призмой на страну смотрит, чувствует тревогу и т.д.
П.С. При всех мерах, сумку мою не смотрели ни на въезде ни на выезде (все время на виду или в руках была). За то подошву от туфлей отрывали и РПГ патылись в кармане найти. А может просто шпионские микрофильмы про иранскую ядерную программу искали в ремне...
То есть не от молодых ребят это идет.
Mykola
путешественник

Сообщение TsarTV » 05 фев 2012, 12:10

Mykola
А где третий раз обыскивают? Первый после допроса, и то если есть багаж, я сразу на регистрацию прошла, второй перед входом к паспортному контролю ( если помню точно, или после паспортного), потом дьютики и выход, нигде не обыскивали больше
TsarTV

Сообщение BigIron » 05 фев 2012, 12:31

Не пойму тех, кто нападает на ТС.
Приехал человек в страну, что увидел и как это понял - так и написал.
А так все правы - мы не Турция и не Ливан, приезжать надо хоть немного подготовленным,завышенные ожидания вредны при посещении любой страны.
Проверки служб безопасности соответствуют угрозам, а не таким же проверкам в других странах.
Из-за сильного с/х лобби в кнессете у нас высокие налоги на импортные продукты питания и поэтому конкуренция слабая, питание относительно дорогое. А другой стороны ни коровьего бешенства ни e-coli у нас не было.
Из-за хорошей экономики наш шекель сильно поднялся над долларом и евро, что еще больше удорожает жизнь туриста.
Раанана - очень чистый город, а Бней Брак - грязный. Пляж в Герцлии чистый, а в Кейсарии не очень.
Короче - мы такие, какие есть. .Туристу, конечно до всего этого дела нет и быть не должно.
Но при планировании поездки стоит об этом подумать.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Вьетнамец » 05 фев 2012, 13:07

Если бы ехал в Израиль только посмотреть Иерусалим и ММ , наверно мнение было бы такое же как у ТС.
Но взяв машину и накатав почти 4000 км. вдоль и поперек страны, мое мнение более положительно.
При этом на Тель - Авив и Иерусалим я потратит ровно по одному дню, чем очень доволен. Задержись на больший срок - впустую потерял бы время. А в той же Бершаве я провел 2 дня. Вообщем если уйти с религиозного маршрута, Израиль окажется вполне симпатичной страной.

Да, Израиль не туристическая страна, в этом ее и минус (хрен чисбургер кипишь) и плюс, цены для всех одинаковы. Можно наблюдать за жизнь аборигенов в их естественной среде.
О маразмах и приколах Израиля можно написать сотни томов и забить или ленинку. Пропаганда израильтянами "своей", высосанной из пальца версии истории, и попытка подменить ею реальные события, напрягает, но быстро разбираешься что к чему, и смотришь на эти "потуги" с усмешкой. Вообщем положительные эмоции превалируют.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение aksel69 » 05 фев 2012, 13:15

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 13:07:Да, Израиль не туристическая страна, в этом ее и минус (хрен чисбургер кипишь) и плюс, цены для всех одинаковы. Можно наблюдать за жизнь аборигенов в их естественной среде.
О маразмах и приколах Израиля можно написать сотни томов и забить или ленинку. Пропаганда израильтянами "своей", высосанной из пальца версии истории, и попытка подменить ею реальные события, напрягает, но быстро разбираешься что к чему, и смотришь на эти "потуги" с усмешкой. Вообщем положительные эмоции превалируют.

Можно с этого момента поподробней ? Вы имеете в виду Тору? или что ? А чисбургер в Мак Дональдсе навалом , да и не только в нем
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 13:50

Мне отчет тоже показался более чем нормальным. По-существу, так сказать. Сама собираюсь посетить эту страну в марте. Но благодаря впечатлениям Masquerade и вот FOLKO, как то картина проясняется. Т.е начинаешь понимать реальность происходящего. Понимаешь к чему нужно быть готовыми. К негодованиям Мики.., думаю, пройдет немного времени и сама Мика поймет, что без тех самых "неправильных" , "неподготовленных" туристов, зависит , в отношении страны, много больше, чем от тех, кто едет исключительно подготовленными, чтобы прикоснуться к святыням. Что зависимость от тех, кто хочет понежиться на чистых пляжах, и иметь достойный сервис отелей на одном из 4-х морей Израиля, не сколько не меньше паломнических, а может быть и больше. Т.к за хороший сервис не жалко выложить кругленькую сумму. И реликвии тут не помогут. И когда нибудь Вы это поймете. Т.е реликвиям тоже нужен уход, т.е средства на что их содержать, иначе вся эта история превратиться в руины когда-нибудь. И тогда никто к вам не будет ездить. И клубника тут не поможет.
sarasun
участник

Сообщение Mykola » 05 фев 2012, 13:57

tsartv писал(а) 05 фев 2012, 12:10:Mykola
А где третий раз обыскивают? Первый после допроса, и то если есть багаж, я сразу на регистрацию прошла, второй перед входом к паспортному контролю ( если помню точно, или после паспортного), потом дьютики и выход, нигде не обыскивали больше

Я проходил границу по земле из Иордании. Обыскивал сначала один человек, потом он ушел и пришел другой, снова вопросы и снова в кабинку на стрип-шоу. Сумку же только снаружи посмотрели. Ну потом еще задушевные разговоры по очереди с несколькими людьми, довольно вежливыми. Каких-то пять часов
Mykola
путешественник

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 14:02

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 13:50:Мне отчет тоже показался более чем нормальным. По-существу, так сказать. Сама собираюсь посетить эту страну в марте. Но благодаря впечатлениям Masquerade и вот FOLKO, как то картина проясняется. Т.е начинаешь понимать реальность происходящего. Понимаешь к чему нужно быть готовыми. К негодованиям Мики.., думаю, пройдет немного времени и сама Мика поймет, что без тех самых "неправильных" , "неподготовленных" туристов, зависит , в отношении страны, много больше, чем от тех, кто едет исключительно подготовленными, чтобы прикоснуться к святыням. Что зависимость от тех, кто хочет понежиться на чистых пляжах, и иметь достойный сервис отелей на одном из 4-х морей Израиля, не сколько не меньше паломнических, а может быть и больше. Т.к за хороший сервис не жалко выложить кругленькую сумму. И реликвии тут не помогут. И когда нибудь Вы это поймете. Т.е реликвиям тоже нужен уход, т.е средства на что их содержать, иначе вся эта история превратиться в руины когда-нибудь. И тогда никто к вам не будет ездить. И клубника тут не поможет.

Сколько ужасов и кошмаров))) Доход от туризма - 6,7% от ВВП Израиля. В прошлом году стану посетило-2,8 млн.чел.Из них 8% из стран эснге.
Последний раз редактировалось Мика. 05 фев 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 14:07

Мика. писал(а) 05 фев 2012, 14:02:Сколько ужасов и кошмаров))) Доход от туризма - 6,7% от ВВП Израиля.

Мика, я не вижу повода для юмора, тут плакать нужно. Страна имеет потенциал быть суппер курортом, при чем в разных направлениях, лечебных, исторических, просто для отдыха..а вы имеет только 6.7 % ... нонсенс. Гордиться не чем. Да вы любого туриста, должны облизывать с ног до головы.
sarasun
участник

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 14:15

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 14:07:Мика, я не вижу повода для юмора, тут плакать нужно. Страна имеет потенциал быть суппер курортом, при чем в разных направлениях, лечебных, исторических, просто для отдыха..а вы имеет только 6.7 % ... нонсенс. Гордиться не чем. Да вы любого туриста, должны облизывать с ног до головы.

100% - 6.7% = 93.3% доход странны не от туризма.А от мозгов _ технологии,фармацевтика,вооружение и с/х. Есть чем гордиться, никого не облизывая.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 14:24

Мика. писал(а) 05 фев 2012, 14:15:
sarasun писал(а) 05 фев 2012, 14:07:Мика, я не вижу повода для юмора, тут плакать нужно. Страна имеет потенциал быть суппер курортом, при чем в разных направлениях, лечебных, исторических, просто для отдыха..а вы имеет только 6.7 % ... нонсенс. Гордиться не чем. Да вы любого туриста, должны облизывать с ног до головы.

100% - 6.7% = 93.3% доход странны не от туризма.А от мозгов _ технологии,фармацевтика,вооружение и с/х. Есть чем гордиться, никого не облизывая.

Думаю, мозгов не много больше чем где-то в другом месте... А вот подобное отношение к туризму, не вам конечно выражать мнение страны, а по тому, как страна пытается себя представить, думаю, данное направление для нее не так уж и безразлично, как например Вам. При чем представления себя (тем более не в отношении религиозных реликвий. а именно как курорта с вытекающими из этого всеми привилегиями, лечением и сервисом), все же представляется, что для страны далеко не все равно, будут ездить в Израиль туристы или нет.
Последний раз редактировалось sarasun 05 фев 2012, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
sarasun
участник

Сообщение TsarTV » 05 фев 2012, 14:28

Мика.
А почему имея такие супер технологии, нельзя придумать что-нибудь более цивилизованное, чем ручной шмон грязных трусов в аэропорту? А если все придумали, то тогда это действительно или цирк или издевательство над пассажирами, в основном туристами!
TsarTV

Сообщение listat » 05 фев 2012, 14:31

надо понимать куда едите - Израиль оч дорогая страна, ВСЕ ОЧ ДОРОГО!!!!!!кроме огурцов и помидоров и баклажан гыыыыыыы поэтому обязательно перед поездкой все хорошо рассчитайте и запланируйте))))))) соглашусь с тем, что Израиль это не совсем подходящая страна для курортного отдыха...зато потрясающая с точки зрения истории и религий...только не зацикливайтесь на одном Иерусалиме или Тель Авиве, обязательно постарайтесь поездить по всей стране, она необычайно интересная))))) для любителя древней истории что надо
Последний раз редактировалось listat 05 фев 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 14:33

tsartv писал(а) 05 фев 2012, 14:28:Мика.
А почему имея такие супер технологии, нельзя придумать что-нибудь более цивилизованное, чем ручной шмон грязных трусов в аэропорту? А если все придумали, то тогда это действительно или цирк или издевательство над пассажирами, в основном туристами!

Да какая разница, пусть даже трусы и будут чистыми... маразм однозначный. Все можно увидеть на экранах мониторов.
sarasun
участник

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 14:37

listat писал(а) 05 фев 2012, 14:31:надо понимать куда едите - Израиль оч дорогая страна, ВСЕ ОЧ ДОРОГО!!!!!!кроме огурцов и помидоров и баклажан гыыыыыыы поэтому обязательно перед поездкой все хорошо рассчитайте и запланируйте))))))) соглашусь с тем, что Израиль это не совсем подходящая страна для курортного отдыха...зато потрясающая с точки зрения истории и религий...только не зацикливайтесь на одном Иерусалиме или Тель Авиве, обязательно постарайтесь поездить по всей стране, она необычайно интересная))))) для любителя древней истории что надо

То что дорого, это все уже поняли и не единожды. Ну все же хочется за ДОРОГО..и иметь, что то соответсвуещее. А то как-то вроде ДОРОГО..., а того что ДОРОГО, ты не ощущаешь, просто отбошляешь ДОРОГО...больше ничего. Все же хочется, если платишь, то хочется платить за что-то. За одно название Израиль...как-то платить не комильфо.
sarasun
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль