aksel69 писал(а) 20 май 2013, 14:27:http://www.israelpost.co.il/postshirut.nsf/misparidru/140?OpenDocument&l=ru
спасибо но это немного не то что мне нужно!!!
Я же не смогу приехать за картой))) надо онлайн сервис какой нить.
aksel69 писал(а) 20 май 2013, 14:27:http://www.israelpost.co.il/postshirut.nsf/misparidru/140?OpenDocument&l=ru
Golin писал(а) 20 май 2013, 05:57:BigIron писал(а) 19 май 2013, 14:39:Дебетных международных карточек как таковых нет.
На самом деле есть любые. Дебитные, кредитные, препейдные...
Но обычная стандартная израильская карточка совмещает роль и кредитной и дебитной и платежной.
При использовании в качестве дебитной роль депозита выполняет текущий банковский счет. При желании, или в случае отсутсвия денег на счету, открывается кредит. Платежные функции заключаются в том, что деньги снимаются только раз в месяц, определенного числа. Кроме того, распространена "разбивка на платежи" (не путать с кредитом), которая оформляется за счет продавца.
С точки зрения продавца такая карточка - практически гарантия платежа, поэтому израильтянам не всегда понятны разговоры о манипуляциях, которые проделывают с чисто дебетными картами (снятие денег в залог, и т.д.). Дебетные карты это всего лишь замена ограниченний суммы наличных. Поэтому к ним и соответствующее отношение.
zmeuka_ag писал(а) 20 май 2013, 17:55:Не, народ. Все ссылки, что вы накидали - это физические пластики. И которые можно использовать физически.
А kabelek спаршивает виртуальную, не существующую. Есть только ее номер, пасс, код. Все. Она только для Инета. В магазине же никто не будет вбивать эти номера вручную.
2 kabelek
Я не уверен, что у нас такие есть.
Если только обращаться в конкретный банк. Но, тогда там нужен счет.
А без счета в банке только деньки поменять.
Вы же сами прислали ссылки на конкретные банки, выпускающие такую карту.
Но, кстати, тут уже писали выше, что в Израиле не банк выпускает карту. А сама кредитная компания. Но карты привязаны к банковкому счету. Банк только контролирует деньги на счету. И может, например, просить кред-кампанию заблокировать карту при выходе клиента за разрешенные рамки минуса на счету клиента.
Либо заблокировать прохождение платежей с карты. А уж тут кред-кампания вами займется.
Не понятно только: зачем вам нужна именно израильская? Делать платежи в шекелях? Напрямую без конвертации?
BigIron писал(а) 20 май 2013, 17:48:Golin писал(а) 20 май 2013, 05:57:Туристам впрочем все это ни к чему, разве только у них есть счет в израильском банке и они захотят получить израильскую кредитку.
SaSha Vetrova писал(а) 01 июн 2013, 19:30:Это не виртуальная карта, а обычная дебетовая карта. Есть деньги на банковском счету платишь, нет - зарабатываешь деньги) Виртуальных карт пока в Израиле не придумали))
SaSha Vetrova писал(а) 02 июн 2013, 00:59:Других карт, включая виртуальные в Израиле нет.
SaSha Vetrova писал(а) 02 июн 2013, 00:59:Банковский счет- это счет в банке. Какой? Не знаю. Знаю, что в Израиле Бансковские карты дебетовые , они же Дайрект привязаны к наличию денег на том самом Банковском счету. И заменяют наличные. Если деньги на счету есть - платишь, если нет, карточка не пройдет. Есть еще Кредитные карты, которые не привязаны к счету. Других карт, включая виртуальные в Израиле нет.
Я не дезинформирую людей. Я пишу то, что знаю точно.
Видимо просто кому-то не нравится( или мешает) мое появление на форуме. Ничего утешительного сказать не могу. Придется терпеть.Мне здесь нравится.
lab писал(а) 02 июн 2013, 12:45:Просто эти карты издаются банками,
lab писал(а) 02 июн 2013, 01:24:SaSha Vetrova писал(а) 02 июн 2013, 00:59:Банковский счет- это счет в банке. Какой? Не знаю. Знаю, что в Израиле Бансковские карты дебетовые , они же Дайрект привязаны к наличию денег на том самом Банковском счету. И заменяют наличные. Если деньги на счету есть - платишь, если нет, карточка не пройдет. Есть еще Кредитные карты, которые не привязаны к счету. Других карт, включая виртуальные в Израиле нет.
Я не дезинформирую людей. Я пишу то, что знаю точно.
Видимо просто кому-то не нравится( или мешает) мое появление на форуме. Ничего утешительного сказать не могу. Придется терпеть.Мне здесь нравится.
Мы рады новым людям на форуме.
Но этот ваш пост показывает полное незнание вопроса банковских карт в Израиле.
lab писал(а) 02 июн 2013, 01:28:Номер и данные виртуальной карточки еще года два назад можно было получить в компании Исракрд. Она служит только для платежей в сети и в компьютере кредитной компании привязана к вашей основной физической карте.
Сделано для безопасных покупок в сети.
SaSha Vetrova писал(а) 03 июн 2013, 01:28:Так в чем мое незнание вопроса?
Есть еще Кредитные карты, которые не привязаны к счету.
SaSha Vetrova писал(а) 03 июн 2013, 15:40:Человеку нормально владеющему русским языком довольно легко это понять по контексту и по фразам, которые были сказаны ранее.
SaSha Vetrova писал(а) 03 июн 2013, 15:40:Думаю что здесь бывают и более грубые ошибки чем мои
Но не стоит этому придавать большое значение.
listat писал(а) 03 июн 2013, 18:56:вот такой вопрос - у меня золотые карты банка Леуми ( виза, мастеркард ). подскажите стоит ли попросить платиновые карты? какие преимущества они дают? я много где бываю...слышал что платиновый Американ экспресс престижная карта, а платиновые карты банка Леуми? кто в курсе подскажите)))
lab писал(а) 03 июн 2013, 19:09:Платиновые карты стоят дороже в 2 и более раза.
lab писал(а) 03 июн 2013, 19:26: У меня есть 5 карт и все бесплатные...
lab писал(а) 03 июн 2013, 19:43: Амекс я ждал долго, месяца 3, но дождался бесплатного тоже
lab писал(а) 03 июн 2013, 19:59:Ага. Только у меня все платиновое, кроме Амекса, который Бизнес Голд...
lab писал(а) 03 июн 2013, 17:52:Про виртуальные я рассказал вверху. Вроде все понятно?..
А что по третьим?
Кредитка, как оно и есть в мире. Т.е. вы покупаете месяц и потом решаете, что оплатить в этом месяце, а что потом. Можете ограничить сумму месячного платежа, по вашему усмотрению.
На отложеные платежи кредитная компания налагает интерес ( рибит ).
На платежи, заплаченные в месяце покупки обычно интереса нет
такой тип карт в Израиле сравнительно новый, ему лет 7 где-то
В итоге все платежи вы платите со своего банковского счета
listat писал(а) 03 июн 2013, 20:07:lab писал(а) 03 июн 2013, 19:59:Ага. Только у меня все платиновое, кроме Амекса, который Бизнес Голд...
круто - платиновые и бесплатные!?
расскажите как платиновые карты вам помогают в поездках?)))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Банки, деньги в Израиле. Таможня