Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Позор » 22 окт 2007, 17:14

Дивный цимер находится на бульваре Бен-Гурион, который пересекает северный Т-А с востока на запад.... на любой карте он крупно виден )))) теперь со связью с хозяином, как я уже сказал, там вверху дан телефон..... можно позвонить, как звонить я уже тоже писал )))
Теперь хорошие новости: есть ещё пара мест )))
1) www.tel-aviv-rental.co.il сайт на англицком, стоимость около 60 баксов зимой, можно будет договорится и на осень )))) находится эта чудная квартирка метрах в 600 от моря, в южной части Т-А, которая хоть и более запущенна, зато намного более Израильская что ли...... вообщем жизнь тут ))))
2) http://jaffa-accom.tripod.com эта квартирка в старом Яффо, от моря тоже два шага, она такая ...историческая, в стиле середины 19 века )))) стоит 330 )))) но не каждому, а за всё ))))) то есть 80 долларов ))))

Есть ещё кое что в Герцлии, но там сильно дороже, захотите-скажите ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Pomaranch » 22 окт 2007, 17:29

О! Как интересно, вот эта в старом городе!!!!
Сейчас заглянула, завтра с утра вчитаюсь детально, к сожалению уже убегаю с работы.
Спасибо!!!!
Pomaranch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greggy » 23 окт 2007, 04:19

если будет авто - то можно и Натанию посмотреть - она на море , полно французов - достаточно куриртный городок - максимум полчаса в любую точку Т/Авива
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение dmitri.ko » 23 окт 2007, 22:08

Если будут деньги, то можно и Герцлии приютится, ещё ближе к ТА и есть виллы по 1000 бак. за ночь
Ну а если серьёзно мой огромный респект Позору за желание и помощь всем желающим!
Я тоже , если кому интересно могу по Северу консультировать, Хайфа Акко, Кинерет, друзские деревни
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Позор » 24 окт 2007, 07:42

Спасибо ))))) Как говорили в советском союзе: все флаги в гости к нам )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 24 окт 2007, 09:41

Дмитрий привет
Вот думаю навестить или не навестить страну в январе на недельку.В формате Иерусалим Т-Авив,досмотреть не досмотренное,я бы конечно на север лучше поехал,но в Иерусалиме дельце появилось.Если с 18,01 я не попаду на праздники местные какие нибудь? и Как погода,главное не хотелось бы дождей
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pomaranch » 24 окт 2007, 15:04

А у меня появился новый вопрос при подготовке к поездке. По страховке. Практически на всех сайтах компаний по прокату машин есть предупреждение об особых условиях покрытия страховки машин в Израиле кредитными карточками (по крайней мере раньше я с такими предостережениями не сталкивалась, когда арендовала машины в других странах). Дескать это ваша ответственность предупредить свою Credit Card Company об условиях страховки в Израиле.
А также просят приходить с некими документами from your Credit Card Company specifying your insurance coverage.
Кроме того, на многих форумах начиталась, что:
"Due to a change performed by MasterCard, some credit cards no longer provide insurance coverage for car rentals in Israel.
Master Card stopped covering Israel effective September 1, 2006,
Note that VISA's CDW coverage is NOT valid at this point in Israel"
и т.д.
Позвонила в свой банк - никто там про какие-то особенности покрытия страховки в Израиле не слышал.
Так вот у меня возник вопрос к тем, кто уже арендовал машины в Израиле: были ли какие-то вопросы к карточкам? И можно ли купить полную страховку - FDW, т.е. так, чтобы без франшизы, поскольку ни на одном сайте прокатных компаний я таких условий не нашла, а я предпочитаю именно такую страховку, пусть на 4-5$ в день дороже зато никакой ответственности за поломки не несу
В каждой стране - своя особенность: в Испании стараются тебе предложить полную программу сразу, а ты уж сам вычеркивай, чего тебе не надо; в Греции - предлагают минимум, а ты сам побеспокойся, чтобы поставить галочки в нужном месте чтобы иметь страховку.
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 24 окт 2007, 15:11

Я конечно не Дмитрий )))) но думаю право ответить я заработал )))))
Во первых праздников никаких с 18 января нет, то есть есть новый год деревьев, но из-за него ничего не перекрывают )))
Дожди гарантирую..... сколько? думаю немало, такая у нас зима )))
Но зато речки полны, прохладно и чистый воздух ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 24 окт 2007, 15:29

По поводу аренды авто:
Позвонил ))) в Авис и вот что мне сказали, во-первых обеспечение (покрытие) страховки осуществляется любыми международными кредитными карточками. Сумма которую закроют- 6000 шекелей, до возврата авто (1500 долларов примерно). Никаких особенностей нет, я пару раз переспросил )))))
Полная страховка есть, но насколько она дороже мне к сожалению не сообщили, это только на месте )))) странно, но вот так ))))
Если же обычное покрытие, т.е. с личным участием в починке, то на 10 дней машина класса B (я пользуюсь всегда такой, парковаться легче ) то у них это будет стоить 1540 шек, т.е. 384 доллара. т.е. у нас вам предложат варианты и вы выберете тот, который вам подойдёт, можно так же спросить если то, что вам надо предложенно небыло )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 24 окт 2007, 18:59

Арендовали в Элдане никаких условий к карте,без франшизы у них вроде не было,на карте блокировали баксов 500 (мазда3)что ли,попали в аварию,не по нашей вине,но это пытаются выяснить через пол года(ща чё то звонят спрашивают как всё было),всю сумму вернули через 30 дней.
Про погоду,вопрос к местным был, что такое зимний дождь в Израиле, это сутки воды с неба или как в тае пол часа польёт и всё.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Позор » 24 окт 2007, 19:46

насчёт суммы залога за машину я проверил первую попавшуюся компанию, посчкольку вопрос был про ОСОБЕННОСТИ.... вероятно есть и меньшие суммы залога.

Про дожди: это что-то среднее..... редко когда сутки, но это и не получасовой дождик..... это часик ливня, что нифига невидно, а потом часика два просто пасмурно, потом снова ливень и т.д., потом пару дней вообще ничего, потом снова..... вообщем ничего страшного ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение dmitri.ko » 24 окт 2007, 23:24

И мои 5 копеек..
За последние годы заметил интересную особенность, хотя это не в коем случае не закон. Зима-дожди приходит все позже и позже.. Часто до середины января погода днем 20-22, вечером конечно холодно, особенно в горах и в Иерусалиме 10-15. И заморозки и даже снег обычно в феврале и весна тоже приходит позднее. Я всегда улетаю в дальние страны в январе и до самолета топаю, а это 2,5 часа через пол-страны, в майке и шортах 8) Зато лететь удобно и легко. А вот по возвращению всегда дождь и холодно и смотрят уже как на идиота, только загар и спасает Но ещё раз, всякое может быть..
По северу
Мне нравится здесь природа. Наши места ещё называют израильской Швейцарией. Не привычные для центра леса, буйство красок зимой и много , относитеьно, воды. За 2 дня можно объехать все интересные места, но обязательно на машине. Если кто будет в наших краях, всегда пожалуйста, чем могу помогу! А среди друзов, уникальнейший народ, у меня полно знакомых и они всегда готовы принять гостей. А как они этих гостей принимают!
На самом деле страна у нас дико интересная! Особенно для российских туристов. Только что у меня был друг из Форума, с ним вместе были в Африке, он объехал пол-мира и ему здесь очень понравилось. Везде говорят по-русски и по-английски, все всё объясняют. Транспорт достаточно чистый и точный, не дорогой по европейским меркам. Еда тоже дешево. Только гостиницы не много дороговаты на мой взгляд. Так вы найдите своих одноклассников на одноименном сайте, (не реклама) и приезжайте к ним в гости!
Вы не кому не помешаете, весь день на экскурсиях, а вечером они с вами с удовольствием или куда-нибудь выбируться по плясать или поесть, а они уж не дорогие места знают
Меня уже посетили 3 одноклассника ещё 3 зову и думаю если отменят визы то все приедут
Главное выясните точное время ближайшей войны и районы её проведения и не заезжайте в эти районы Ну, ну шучу, не все так грустно, до мая-июня войны точно не будет, да и потом под вопросом
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Pomaranch » 25 окт 2007, 15:12

Спасибо огромное за помощь! Что ж, будем надеятся, что с карточками все будет нормально, а с полной страховкой - разберемся на месте (а я написала запросы в несколько прокатных компаний - и ответа никакого ).
Подготовка к поездке идет дальше и появляются очередные вопросы. Размещение на Мертвом море. Думаем, что в пятницу (вечер)-субботу обследований в клинике не будет и поэтому на эти 2 дня хотели бы уехать из Т-А и заночевать, к примеру, на Мертвом море. Бросилась искать какое-то местечко (не гостиницу, а интереснее кибуц или циммер). Нашла вроде бы неплохой сайт, где их много - сижу потихоньку просматриваю. Вдруг поймала себя на том, что написано про кибуц, что он находится на севере Мертвого моря ?!!! Это же теперь палестинские территории?!! Посмотрела по карте - ну точно, далеко за линией! И с таким несколько раз сталкивалась. Ничего не понимаю, так что, там тоже израильские поселения есть? А что, к ним можно как-то добраться? Или это только израильтяне могут туда проехать, ведь в прокатной компании указывают, что на их машине нельзя заезжать на территории.
А вообще, может у вас есть какие-то места отдыха на Мертвом море, куда можете порекомендовать поехать. Требование одно: чтобы не среди небоскребов-гостиниц, чтобы тихо и спокойно.
Или вообще не стоит 2 дня на Мертвое море и пустыню отводить, лучше куда в другие места съездить? Про север - очень интересно (и рассчитываем в какой-то день обязательно съездить), но вроде бы пустыня и море - это то, чего в Европе не увидишь.
И второй вопрос, гастрономический. Вчиталась в путеводителе в раздел про кашрут и возник вопрос: а едят ли в Израиле всякую морскую живность (креветки, гребешки, мидии и т.д.) - ведь это вроде не подходит под описание того, что кошерно: чешуи ж нет? А если сами не едят - то готовят ли для иностранцев? Надо специально искать такие ресторанчики, где подают это или их будет много на набережной в Т-А?
Может вопрос и глупый , но вот пришло в голову, что отъедимся свежих "фруто ди мари" и тут задумались......
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 25 окт 2007, 16:36

В этот раз начну отвечать с конца ))))) Люди у нас в стране разные, поэтому мы тоже всё едим ))))) ресторанов, забегаловок, магазинов которые торгуют некошерной пищей море )))) и уж тем более в Т-А, там до 99 процентов )))))так что креветками, кальмарами и другими крабо-мидиями до отвала ))))) Вообще советую путеводителям не очень то верить ))) их составляют люди которые или в Израиле не были вообще или были на организованной экскурсии.....такой бред пишут, особенно про религиозные обычаи ))))

Теперь про территории....... то что в России принято называть территории ими не является, пока по крайней мере, палестинцы самоуправляются только на 25% той территории которую хотят. Так что зеленая линия, это фикция..... опять таки дефакто, не вдаваясь в политический диспут ))))) а поселения есть везде, даже около Дженина, Рамаллы и Хеврона))))) не даром местность эта называется Иудея )))))

Теперь про м. море )))
www.ein-gedi.co.il сайт кибуца Эйн Геди, торчит ровно посреди нашего берега мёртвого моря, бюджетненько... по англицки ))))))
www.weekend.co.il/negev/noam/index.html тоже ничего местечко в мощаве Эйн Тамар, который в 10 минутах езды от пляжей мёртвого моря. цены колеблятся от 300 до 400 шекелей, т.е. 75-100 баксов
Ну это два которые мне понравились больше всего..... а теперь... самое главное..... крупнейший сайт циммеров в Израиле )))))
www.zimer.co.il есть перевод на английский ))))) вариантов море ))))) если не хватит, буду искать ещё ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 25 окт 2007, 16:36

Pomaranch писал(а): Ничего не понимаю, так что, там тоже израильские поселения есть? А что, к ним можно как-то добраться?
.
И я там живу, и на работу каждый день езжу.

Pomaranch писал(а): ... в прокатной компании указывают, что на их машине нельзя заезжать на территории.
.
Можно. Не рекомендуется заезжать в зону А (Газа и групные города), но вас и так туда не пустят, и в зону Б (глухие деревни), но вам там и так делать нечего. Может не сработать страховка, сделанная за границей (например, в США), все израильские работают.

Pomaranch писал(а):
А вообще, может у вас есть какие-то места отдыха на Мертвом море, куда можете порекомендовать поехать. Требование одно: чтобы не среди небоскребов-гостиниц, чтобы тихо и спокойно.
.
Например, киббуц Эйн Геди.

Pomaranch писал(а): Надо специально искать такие ресторанчики, где подают это или их будет много на набережной в Т-А?

Надо специально искать, но найдете, особенно в Яффо.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 25 окт 2007, 16:39

Алекс прав насчёт территорий )))) а вот про рестораны не прав )))))) поселенец ))))))))) он их видимо не посещает )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Pomaranch » 25 окт 2007, 17:13

Спасибо всем за ссылки и разъяснения!
Ну тогда совсем завальный вопрос: а устрицы в этом районе Средиземного моря водятся? Или для них тут очень жарко?

А что, 150$ за номер - это приемлемая цена для кибуцного отеля? Я тоже его находила (во-перых, раскрученный - в первых строчках поисковиков выскакивает, во-вторых - на английском), но мне показалось что он больно туристический. Или местные тоже в таких отдыхают?

Спасибо, сайтик с циммерами я тоже себе записала. Мне вот этот понравился www.weekend.co.il - по аппартаментам на м.море дает больше всех предложений. Вот только потом долго разбираешься: либо есть цена, но непонятно гдеэтот аппартамент находится; либо есть карта но никакого намека на цены; либо вообще ни того ни другого, и никакого Е-mail )))). Я так много сайтов пересмотрела, и этот в том числе, везде есть какие-то недоговоренности (может это только в англоязычных версиях).

Да, и еще вопрос: а допускается ли употребление алкоголя за рулем? Т.е. можно ли выпить бокал вина (наслышана, что в Израиле делают вино, и неплохое. А мы - любители), покушать и потом сесть за руль? Или этого никак? Понятно, что это нигде не приветствуется, но это так строго как в Германии, Норвегии и т.п., или же допустимо как в Италии?
Pomaranch
новичок

Сообщение Позор » 25 окт 2007, 19:32

Ну вообщем викэнд и тот что я дал это один и тот же сайт ))))) в киббуцном отеле останавливаются все, в том числе и наши..... а насчёт сайтика, вы выберите что понравится, и дайте ссылочку, я позвоню, выясню и может даже поторгуюсь )))))
Устриц не встречал, но наверно они есть, просто не заказывал как-то )))
Насчёт алкоголя за рулём..... если вы не хотите, чтоб вас в наших газетах заклеймили убийцей за рулём, не пейте )))) нельзя у нас.
Но..... полиции очень мало, меньше всех в мире на душу населения....... хотите рискнуть? ))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение greggy » 26 окт 2007, 01:25

по поводу алкоголя толькодобавлю , что позакону вы не имеете права отказаться подышать в трубочку , которая естественно покажет - что вы пили и чем закусывали .
обязательно пристегиваться ремнями и всегда ! пропускать пешеходов на "зебре" .....
по поводу кибуцца Эйн-Геди - тоже ролько полочительные эмоции .
если надоест на ММ - можно на полдня в Эйлат сгонять - прямая дорога - не заблудитесь
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение ТомБомбадил » 26 окт 2007, 09:03

Ребята чё то не пойму я про какие территории речь вдоль ММ, там же 90-е шоссе проходит, так там даже не одного блок поста не было. В Эйлате в отеле(тайском) не было морских гадов - кашрут, в Т-А и Нетании всё с этим в порядке.Рестораны в основном вдоль набережной, как то вечером в центре поесть хотели,чуть с голоду не умерли всё закрыто,хорошо один мальчик сжалился продал сыр и суп из пакетиков.Имхо 150 баксов дорого для не сезона.
ТомБомбадил
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль