> Хотим попасть в Иерусалим и на Мертвое море - как в это время с погодой?
На Средиземном море, в Т-А., на севере - очень хорошая погода! Но конечно не для понежиться на солнышке. Просто нежарко, ночью может быть до 10-15 град, днем - 15-17, вполне возможны дожди, но не все время.
В Иерусалиме попрохладней, т.к. он более континентален и на высоте находится. В конце января там как-то было ощущение, что снег пойдет :) Собственно, снег там бывает в это время - очень редко, и не сугробы конечно, а как явление просто.
На Севере, на Хермоне (граница с Ливаном - гора 2 с чем-то тыс.м.) снег есть наверху уже вполне нормальный, и там есть горнолыжный курорт :)
На юге теплее чем в Т-А.
Что касается купаться - на Средиземном купаться можно! Купался зимой там каждый день! Кроме совсем уж штормов. Много ветров, волн, что даже лучше. Вода прохладная, но не ледяная!
upd: да, конечно, это "зимнее купание", т.е. моржом не надо быть, но в воде не посидишь особо и не позагораешь. Кроме меня за 2 месяца видел всего несколько человек залезавших в воду.
На Мертвом тепло, и вода тоже.
> 5) Планируем поездку на 2 недели: пару дней хотим провести
> в Иерусалиме, далее на Мертвом соре - со скуки не помрем?
Странный график, особенно если спрашивать о нем на этом форуме :)
Конечно, Мертвое море - хороший курорт, но... неужели неинтересно поездить по стране и облазить ее хотя бы за половину отпуска?..
> 6) Если посоветуете симпатичные отели
Я основное время пребывания там провел в Раанане на берегу Сред.моря, это северный пригород Т-А. Очень приятные места...
Memo писал(а):уффф, мне признаться, боязно садиться там за руль, особенно,е сли учесть, что к красному морю надо ехать через пустыню...
А где Вам не боязно?
У нас помнится много народу с правами, не имевших в Москве авто, или имевших но не ездящих, там рулили без труда. Цивилизованное движение, хорошие и понятные дороги (даже в пустыне :)), основные указатели дублируются на английском, поворотники народ чуть ли не за километр включает при перестроении :)