Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Позор » 04 янв 2008, 13:36

автобусы: 82 и 38 от остановки рынок(шук) Кармель до ул Шауль а-мелех. стоимость проезда 5 шекелей, можно купить проездной и тогда каждая 6ая поездка бесплатно. советую, да и рыться в карманах насчёт мелочи ненадо ))))
Шук кармель недалеко от вашего отеля, нужно будет с набережной перейти на ул. Бен-Еуда и по ней до шука вы дойдёте за 5-6 минут )))))
на ул.около больницы автобус остановится у главного входа.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 09 янв 2008, 16:03

По ходу подготовки возникли новые вопросы.
1. Правда ли, что на границе нужно предъявлять бронь отеля на все дни пребывания? А если я хочу на 4-5 дней, а потом - по стране, причем не знаю еще куда? Читала во многих отзывах, что бронь отеля на границе проверяют. Какие еще документы реально могут потребовать на границе?
2. Как с вывозом алкоголя? Читала, что есть хорошее местное вино, думала взять домой.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alexander Koifman » 10 янв 2008, 07:09

Если нет брони предявите кредитку и/или наличные и скажите что еще не решили где будете жить после того как пройдет операция. надеюсь официальные документы от больницы что назначена операция (факс, емэйл и т.д.).

С вывозом алкоголя проблем нет, вывозиет сколько угодно. С выбором может быть сложнее, придется сначала пробовать. Но в последние лет 10 сильно развилось виноделие маленькими "кулуарными" марками и виноградниками. Самое вкусное Merlot в жизни (на мой конечно вкус) пил именно в Израиле, но марки не запомнил и потому с тех пор в поиске . Если заедете в Хайфу то посоветовал бы арабский магазин в нижнем городе, немного тяжело обьясить, но могу попробовать если хотите. Именно там самый хороший на мой взгляд выбор вин в Хайфе. Но это мой немного устаревающий опыт, местные товарищи могут помочь лучше
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Nataliy » 10 янв 2008, 13:18

А вот интересно, машину с водителем можно взять и сколько стоит в день?
Nataliy
участник

Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение ТомБомбадил » 10 янв 2008, 14:03

По ходу подготовки возникли новые вопросы.
1. Правда ли, что на границе нужно предъявлять бронь отеля на все дни пребывания? А если я хочу на 4-5 дней, а потом - по стране, причем не знаю еще куда? Читала во многих отзывах, что бронь отеля на границе проверяют. Какие еще документы реально могут потребовать на границе?
2. Как с вывозом алкоголя? Читала, что есть хорошее местное вино, думала взять домой
.

1. никто ничего не спрашивал,границу вообще прошли мигом.
2. При вылете перерыли чемодан везли алкоголь,он абсолютно никого не заинтересовал,вопрос был только к воде из Мёртвого моря.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pomaranch » 10 янв 2008, 16:05

To Sara
Мы с мужем ехали тоже в гостипаль на консультацию и лечение. В аэропорту у нас спросли цель визита и этим и ограничились. О бронировании гостиницы не было речи ни в посольстве при получении визы, ни при прохождении пограничного контроля.
Насчет машины: мы заказывали машину заранее, указывали что именно с ручником, а в результате нам пытались втюхать автомат и классом (а соотвтетвенно габаритами!) выше. Так что я поняла, что проблемы скорее будут с поиском машины с ручной КПП, чем с автоматом.
Надеюсь, все у вас будет хорошо, медицина там действительно на очнь высоком уровне.
Pomaranch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 10 янв 2008, 16:43

А как насчет ноута? Обязательно декларировать и платить залог?
Sara
почетный путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 11 янв 2008, 12:29

откуда такие данные? мы ничего не декларировали
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sara » 11 янв 2008, 15:49

Просто в поиске набрала что-то типа "израиль ввоз ноутбука". Получила таможенные правила Израиля в изложении некоторых туристических сайтов и немного информации с разных форумов. Практически везде сказано, что надо декларировать.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Позор » 11 янв 2008, 19:29

Для Натальи:
Я где то раньше уже давал ссылку на индивидуальных гидов по израилю с машиной, посмотрите парой страниц раньше, но вот ещё парочка:
www.torick.com/private.php www.holilend.ru второй вообще российская фирма )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 11 янв 2008, 19:38

Для Натальи:
Я где то раньше уже давал ссылку на индивидуальных гидов по израилю с машиной, посмотрите парой страниц раньше, но вот ещё парочка:
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 11 янв 2008, 20:02

Для Натальи:
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 11 янв 2008, 20:29

Sara писал(а):Просто в поиске набрала что-то типа "израиль ввоз ноутбука". Получила таможенные правила Израиля в изложении некоторых туристических сайтов и немного информации с разных форумов. Практически везде сказано, что надо декларировать.

Ни разу никакую технику не декларировал, хотя и камера не самая дешевая и маленькая, и вопрос один раз задали- что везешь. Показал, увидели что не новая техника, спокойно пустили, про налоги не заикались. М.б. новую технику в заводской упаковке надо декларировать?
P.s. въезжаю и выезжаю с дарконом.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Alexander Koifman » 12 янв 2008, 03:07

Никто уже не интересуется лэптопами если для собственного пользования. Когда-то в 97 когда начал постоянно мотаться за границу из Израиля при выезде их оформляли чтобы не было вопросов по возвращению - старый или новый. За новый полагалось платить пошлину. Где-то через год или меньше перестали потому что надоело да и таможенные правила изменились. Сегодня по-моему это уже абсолютно не нужно.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение ansalda » 12 янв 2008, 16:06

Только что вернулась из Израиля, большое спасибо всем, кто мне помогал и отвечал на вопросы.

Было интересно, но не совсем так, как я предполагала. разочарования нет, просто страна оказалась иной.

Впечатления о стране напишу позже, только прилетела. Скажу только, что еврейское население произвело на всю группу хорошее впечатление, израильские арабы-мусульмане сильно отличаются от арабов из других стран Ближнего Востока, причем не в лучшую сторону - особенно на палестинских территориях.
Ваши лучшие друзья в Израиле будут полицейские, многие говорят по-русски, доброжелательны, помогают.

У нас был прекрасный лицензированный гид, бывший киевлянин Борис Кимелфельд. Просто ходячая энциклопедия по всей стране и очень интересный человек. не лишен чувства юмора. Группа наша интересовалась вообще любой информацией по стране, историй, религиями всеми тремя, природойна все вопросы гид отвечал очень обстоятельно и интересно, вообще было видно, что человек любит свою работу. Оставляю вам его е-mail: kimelfeld@hotmail.com Его тел 052-228-3439, (972)2-9932647 дом.

При вылете из Москвы перевернули, точнее вытащили все вещи в чемодане у всех без исключения, спрашивали, кто паковал чемодан и когда. Есть ли родственники-знакомые, везем ли подарки. Будем путешествовать в группе или самостоятельно. Просили ни у кого ничего не брать до и во время перелета.
С Собой можно взять только полстакана воды в самолет, кстати, чтоб запить лекарство.
Когда идет досмотр, то ищут мобильники, камеры и зарядки к ним(зарядки лучше сразу сдать в багаж, меня заставили сдать уже при последнем досмотре сразу перед посадкой в самолет, при этом достали мой багаж. чтобы я могла сама туда зарядку положить и не беспокоилась о ней больше, второй пленочный фотоапаарат тоже заставили положить в багаж вместо ручной клади), у меня было с собой 2 фотоаппарата - новый цифра и старый пленочный для подстраховки, попросили включить-выключить и что-нибудь снять на фотики, стереть кадр, то же самое с мобильником, т е проверили, мои ли они, нверное. еще проверяли верхнюю одежду, обувь, всю ручную кладь долго и тщательно. Но очень вежливы и корректны. Спросили, где держу деньги, можно ли посмотреть, сколько, но пересчитывать не стали.

По прилете ничего не нужно, кроме визы. У нас была групповая (турконторы для паломников делают групповые визы, никакие документы для посольства не нужны, только ксерокопия паспорта, ни справок с работы, ничего не надо, отказов почти не бывает, что и сыграло для меня не последнюю роль), те у каждого на руках распечатка на иврите на список из 30 человек, Список латинскими буквами, остальное на иврите. В паспорт ставят штамп аэропорта, как у нас в Шереметьево. Главное везде говорить, что знакомых и родственников в стране у вас нет. Даже если потом поедете к ним, у нас часть группы после тура осталась на несколько дней у родных, виза на 3 недели дается паломникам.

Обратно улетали из Тель-Авива (аэропорт Бен Гурион), никаких проблем вообще, у них там стоят какие-то сильно продвинутые машины для досмотра вещей. так что чемоданы открывают выборочно, у русских чаще, у европейцев почти никогда.

В Тель-Авивском дьюти-фри есть приятная особенность, если берешь 2 вещи, то 3 часто дают бесплатно, это особенно приятно для женщин - косметика и кремы с солями Мертвого моря идут именно по такому принципу, еще к 3 бесплатной вещи добавляют иногда 4 подарок из той же серии. То же самое с подарочной едой (сладости, вино...). У нас народ обкупился таким образом, еле сумки волокли.
Последний раз редактировалось ansalda 17 янв 2008, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Sara » 13 янв 2008, 04:36

ansalda писал(а):Когда идет досмотр, то ищут мобильники, камеры и зарядки к ним(зарядки лучше сразу сдать в багаж, меня заставили сдать уже при последнем досмотре сразу перед посадкой в самолет, при этом достали мой багаж. чтобы я могла сама туда зарядку положить и не беспокоилась о ней больше

Т.е. камеры, фотоаппараты и мобильники (и ноутбуки) в салон можно, а зарядку нельзя? А если мы вообще ничего в багаж сдавать не хотим?
Sara
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 13 янв 2008, 11:26

Все зависит от авиакомпании.

У нас была израильская а\к El Al.
У них досмотр суровее, чем у наших. Я заранее посмотрела их сайт, можно 1 вещь . как ручную кладь с собой размером что-то 45-25-35 см (точно не помню) и весом 5 кг. Сдать еще не более, чем 20 кг, но и 22 тоже проходит. Главной не обертывайте заранее в полиэтилен свой багаж, все равно придется все разрезать для досмотра. У меня с собой был обычный туристический рюкзак, он вообще завязывается на веревочку, все осталось целым. Чемоданы они сдают в общий багаж, а мягкие сумки и рюкзаки грузят отдельно, чтоб не помять.

Цифровой фотоаппарат и мобильник можно взть с собой, видела, что с собой брали и ноутбуки. Зарядки любые лучше сдать в багаж, скорее всего их попросят сдать, как это было у нас.

В а\п Бен Гурион (и Домодедово если лететь Эль Алем) еще не дадут с собой жидкости взять в самолет, только те, что в дьюти фри куплены - вино. Еще у народа были проблемы, если набрали воды из Мертвого моря. У них там стоят машины-телевизоры для просмотра багажа, которые могут определить консистенцию жидкости. Те , кто вез святую воду, вино и оливковое масло, без проблем.

Вообще очень серьезный досмотр из Москвы, обратно проще.
Если обратно лететь из Эйлата, то там досмотр может быть такой же, как из Москвы, тк машины-телевизоры не такие крутые, как в Бен Гурионском а\п.
ansalda
путешественник

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение ТамаRа » 14 янв 2008, 13:20

Позор писал(а):Попробую тут помочь всем иностранцам конкретными советами и точными данными куда, на чём и почему ехать )))))) надеюсь будет полезно, а ну и конечно где почём ))))) отвечать буду не реже раза в сутки

Добрый день! Собираемся на мертовое море с 29 марта по 15 апреля залечивать псориаз., насколько я поняла, успеваем до песаха, мне сказали, что он в этом году 20-27 апреля, так ли это?
Второй вопрос, достаточно ли теплое время года для моря?
И самое главное. Покапавшись в инете, слышала много отрицательных отзывов про отели на море...Учитывая, что 17 дней необходимо для лечения тупо лежать на море и купаться ( а обычно я предпочитаю активный отдых), остро стоит вопрос об уровне отеля. Что можете посоветовать? Я уже думала, чтобы не помереть со скуки, неделю пожить Golden Tulip и остальное время в Ein Gedi Kibbutz Hotel (очень хвалят в инете это местечко). Каково ваше мнение?
и последний вопрос- поскольку индивидуальная виза в израиль дело хлопотное, посоветуйте туроператора, для организации визы и брони в эти отели, включая трансфер.
Буду очень признательна за ваши ответы. Спасибо
ТамаRа
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Позор » 14 янв 2008, 20:21

Для Тамарам ))))
Песах в этом году будет с 19 по 26 апреля.
Купаться несколько холодновато, хотя именно на мёртвом море возможно, благодаря особенностям климата.
Отели к сожалению на мёртвом море откровенное говно....... простите за выражение, поэтому если есть возможность закажите себе циммер, я давал тут раньше ссылки на хорошие циммерные сайты, где-то на 2-3 странице, если не найдёте дам ещё раз.
будет и дешевше и условия совсем другие...... а вот Эйн гедевский отель..... ну это скажем так студенческий стиль ))))))) общажка такая, но чистенько и довольно симпатично )))))
Море- бесплатных пляжей есть, но ходить туда нельзя, поскольку там дикая грязи и антисанитария, поэтому только что-то платное, оно того стоит. ну если понадобятся более точные ссылки скажите, дам ещё раз ))))
теперь про развлечения: Иерусалим в получасе-часе езды, прекрасный заповедник в Эйн геди с 4мя маршрутами, снеплинг просто суперский )))))) сам пробовал )))))
джипы и трактороны в иудейской пустыне, прикольно, эдакое сафари
муковая пещера- невероятное по ощущениям место, входишь в пещеру, идёшь в кромешной тьме и вдруг, когда уже теряешь ориентацию.......... сами увидете )))))) всё это можно оргавнизовать на месте, поскольку все циммеры и отели предлагают эти атракции. если хотите дешевле, но сами заказывать, то я дам сайты )))))) ну вот пока и всё.
а про турфирмы я не знаю ))))) россияне помогут )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 14 янв 2008, 22:32

http://www.guide21.co.il/
у нас принимающей стороной была этоа турфирма. Спросите, с кем они работают в России. Пусть присоединят вас к группе, чтоб сделать визу. Они делают групповые визы, никаких документов не надо, кроме копии загранпаспорта., Но группа должна быть не менее 10 человек. Подсоединитесь к группе, выкупите с ними билеты (скорее всего это будет наш чартер), а то, может, весной уже отменят визы, давно об этом речь идет.
ansalda
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль