Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение валенок » 17 янв 2011, 11:23

Позор, mapitom спасибо!
камеру хранения я обдумывала на случай если на ММ не радиалкой , а по пути из Иерусалима в Эйлат или обратно, т.е если мы со всем скарбом, пусть его не так много, но плюс фото-рюкзвак+штатив+ в москве то еще зима будет следовательно куртки и ботинки. мы конечно в походы ходим рюкзаки разные таскаем, не развалимся , но всему свое место.
самолетное расписание или я плохо поняла или только днем они летают, а это приехал, прошел все проверки, полетал и обратно забирет почти весь световой день, смысл, если можно 6 часовым утренним автобусом и в 12 ты в другом конце страны.

а теперь новая порция:

Мы все таки решили что наш план слишком галопом + мы летим действительно с большой стыковкой сразу после 6 дневной рабочей недели и получится подряд поспать полночи и не спать совсем. Да и все таки я считаю что для качественного изучения нужно чуть больше времени и переезды почти каждый день без своей машины напрягут. Подумав головой, решили отказываться или от Эйлата или от Мицпе Рамона. Собирались тянуть жребий, но потом я сдалась и уступила мужу:) в конце концов на красном море я уже как то была, с аквалангом рыб пугала. Короче это оставили на следующей раз + мне бы еще в Петру хотелось, вот и объединим когда- нибудь.
Теперь план выглядит так.
Ночь 6.03 прилет заселение в Иерусалим.
7.03-10.03 Иерусалим + вылазка на Мертвое море +Масада
11.03 ранним утром переезд в Мицпе Рамон прогулка там, там какой то зоопарк числиться.
12.03 суббота все закрыто, а у нас целый день треккинга, если получится возьмем там велики, нет пешком
13.03 ранним утром переезд в Тель –Авив,
14.03-15.03 Тель-Авив одна радиальная вылазка(Хайфа?)

вопросы.
1.Вылазка на Мертвое море, чтоб тем же днем успеть в Масаду, таки Эйн Геди или Эйн Бокек? Эйн Геди вроде ближе, но по отзывам там грязнее и т.д. в принципе нам просто окунуться , по охать, по ахать, по фоткать, принять душ и обратно. Да по плану в этот день сначала Масада, потом море, соответственно где то на ММ надо поесть(у нас с этим жестко, муж страшный троглодит особенно если много двигается), с собой что то тащить лень, да и вообще познавание страны через именно ее кухню для меня один из важнейших пунктов программы.

2. Тель-Авив, однодневная вылазка из него, я планирую Хайфу. Это самый интересный вариант или есть что то еще ? я понимаю что это субъективный вопрос, но хотелось бы услышать разные мнения.

3. дьютик в Тель-Авиве ночь работает? У нас вылет в час ночи(если останется время, желание и деньги я бы там что нибудь из косметики ММ купила). И да купленная в дьютике Т-А косметика(она же жидкая или кремообразная и не всегда меньше 100 мл) упакованная(!) по всем правилам, при двойном пересечение границы как у нас Израиль-Рига(шенген)-Москва это нормально или отбирается и покупать надо в стране и паковать в багаж?

4. опять же на билете туда стоит пометка что рейс Москва-Рига осуществляет аэрофлот. Следовательно два плеча разными компаниями, они там багаж сами перебросят? Или его надо будет получать и опять сдавать?

Пока все. любая критика маршрута, советы, дополнения и т.д радостно приветствуется.
буду читать отдельно по городам и копить еще вопросы.
валенок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Позор » 17 янв 2011, 14:16

И опять таки вполне себе симпатичный маршрут ))))) на один день из Т-А в Хайфу самое оно ..... можно как вариант в Кейсарию, но там больше 3-4 часов делать нечего....
Насчет Эйн Геди и Бокека..... если едете из Иерусалима. то Эйн Бокек дальше Массады на юг, вам туда неудобно..... остается или Эйн Геди с заповедником или один из платных пляжей на северной части..... насчет еды на мертвом море особо не расчитывайте ))))))) вот наверное единственное место. где выбор беден и неразнообразен...... т.е. рестораны есть, но чисто туристические такие )))))
Дютик работает круглые сутки там, но цены в Т=А магазинах ниже.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение валенок » 17 янв 2011, 14:46

Ясно, еще парочка вопросов, я за февраль из вас все соки выпью:)

1.При полной личной антирелигиозности, я всегда если попадаю в церкви, мечети или синагоги(ну случается порой это ж такой пласт культуры, мне интересно) да и прочие подобные места стараюсь уважать правила тех, к кому я в гости. Соответственно хочется побродить по району ортодоксов в Иерусалиме и пофоткать. Это нормально? Не нарвусь, не оскорблю ничьи чувства? Не в шабат, не в миниюбке, шортах или майке, с мужчиной:)
2.Храмовая гора опять же, везде разная информация. Пустят ли как туриста никакой религии с российским паспортом?
3.Ну и гастрономическое:) про рестораны инфа есть пусть и разбросанная по ветке, а вот такой вот момент не обнаружила. Муж везде куда нас заносит, любить пойти в магазин и закупить на пробу местного пива/кисломолочки/что нибудь мясного/ типа колбасы и проводить сравнительный анализ.
На что не глобализованное из этого списка обратить внимание(конкретные марки интересуют)? Ну или не из этого списка, а просто именно продукт, а не блюдо которое можно попробовать только у вас или именно у вас оно не такое как везде?
4.Насчет ММ, ну да Эйн Геди конечно ближе + заповедник, правда фиг его знает успеем ли у нас же еще Масада с утра, но если там действительно в разы хуже чем на платных пляжах, вот зачем мне туда? Я пока (тьфу-тьфу) категорически здорова в ближайшие лет 40 вряд ли еще раз туда попаду, и не хочется потом писать на форумах или рассказывать, Ах, это ваше ММ такая помойка, такая помойка:)(вы же сами в других местах его ругали). Мне надо чтоб мне понравилось! или я не правильно поняла и в Эйн Геди тоже есть и платные и бесплатные места? И просто нужно найти устраивающее? А если пляжи на севере то на какие места обратить внимания? Там есть остановки автобуса? Ну что б я по пути в Масады или обратно произнесла заветное слово и меня там выгрузили, а потом еще и забрали обратно?
валенок
новичок

Сообщение mapitom » 17 янв 2011, 19:54

валенок писал(а):Ясно, еще парочка вопросов, я за февраль из вас все соки выпью:)

1.При полной личной антирелигиозности, я всегда если попадаю в церкви, мечети или синагоги(ну случается порой это ж такой пласт культуры, мне интересно) да и прочие подобные места стараюсь уважать правила тех, к кому я в гости. Соответственно хочется побродить по району ортодоксов в Иерусалиме и пофоткать. Это нормально? Не нарвусь, не оскорблю ничьи чувства? Не в шабат, не в миниюбке, шортах или майке, с мужчиной:)
2.Храмовая гора опять же, везде разная информация. Пустят ли как туриста никакой религии с российским паспортом?
3.Ну и гастрономическое:) про рестораны инфа есть пусть и разбросанная по ветке, а вот такой вот момент не обнаружила. Муж везде куда нас заносит, любить пойти в магазин и закупить на пробу местного пива/кисломолочки/что нибудь мясного/ типа колбасы и проводить сравнительный анализ.
На что не глобализованное из этого списка обратить внимание(конкретные марки интересуют)? Ну или не из этого списка, а просто именно продукт, а не блюдо которое можно попробовать только у вас или именно у вас оно не такое как везде?
4.Насчет ММ, ну да Эйн Геди конечно ближе + заповедник, правда фиг его знает успеем ли у нас же еще Масада с утра, но если там действительно в разы хуже чем на платных пляжах, вот зачем мне туда? Я пока (тьфу-тьфу) категорически здорова в ближайшие лет 40 вряд ли еще раз туда попаду, и не хочется потом писать на форумах или рассказывать, Ах, это ваше ММ такая помойка, такая помойка:)(вы же сами в других местах его ругали). Мне надо чтоб мне понравилось! или я не правильно поняла и в Эйн Геди тоже есть и платные и бесплатные места? И просто нужно найти устраивающее? А если пляжи на севере то на какие места обратить внимания? Там есть остановки автобуса? Ну что б я по пути в Масады или обратно произнесла заветное слово и меня там выгрузили, а потом еще и забрали обратно?

Давайте по порядку:
В квартале ортодоксов, фотографировать стоит не афишируя, они на входе в квартал написали, что тут не зоопарк и не надо на них смотреть, как на зверей в клетке. Поэтому туристическим атракционом не является, но это не закрытая зона.
На Храмовую гору пускают туристов, через ворота у Стены Плача, выход через любые, есть время посещения, в пятницу - закрыт. Паспорт не требуют, просят не совершать действий которые могут быть расценены как совершение культа.
Пиво местное два сорта: "Макаби" и "Гольд Стар", кисломолочное все местное, как и колбасы - в любом супере.
ММ: рекомендую начать с Массады (как можно раньше) - это часа три займет, кроме Эйн Геди и Эйн Бокек, остановки автобуса далеко от пляжа, перед выездом обзаведитесь расписание автобусов, чтобы успеть и не ждать долго, расписание можно получить в информации на автостанции (есть на английском). Если выбирать между этими двумя, я бы выбрал Эйн Бокек - там все таки поприличней и рестораны имеются, но это дальше.
Спрашивайте еще, не стесняйтесь, для того здесь сидим, нас не осушить, мы сочные!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Позор » 18 янв 2011, 09:26

Как я не раз говорил, с моей точки зрения, если уж ММ то ехать на платные пляжи, но вы в своем обзоре про них не упомянули, поэтому я лишь упомянул про них......а рекомендовал пляж из вашего списка.... вообще же платные пляжи это или Калия или Минерал...... так водителю автобуса и скажите ))))
Насчет горы и ортодоксов вам уже пояснили, а насчет местной еды то тут так: молочная промышленность представлена основными фирмами: Тнува, Штраус, Гад и Йотвата...... любые продукты этих фирм качественны... да и вообще что в супере есть, все нормальное )))))
Колбасы местные не великого вкуса на мой взгляд, но есть вариации неплохие.... любых фирм опять таки.... что еще.... хумус, тхина, салаты Израильские.... попробуйте крембо, это такая сладкая субстанция в шоколадной оболочке...... она быдвает только зимой...... шоко, это чисто Израильский шоколадное молоко.... как то так ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Ариадна2010 » 18 янв 2011, 12:09

На Храмовую гору пускают туристов, через ворота у Стены Плача, выход через любые, есть время посещения, в пятницу - закрыт. Паспорт не требуют, просят не совершать действий которые могут быть расценены как совершение культа.
Часы пропуска на Храмовую гору : каждый день кроме пятницы и субботы- 7.30-10.00 и 12.30-13-30. В обед лучше подойти заранее, за 10-15 минут до открытия, т.к. собирается очередь из желающих туда попасть. В 13.40 всех очень навязчиво (если не сказать грубо) местные арабские "охранники" просят удалиться. Нельзя проносить : спиртные напитки, муз. инструменты, книги Библии, крупные кресты (например сувенирные из оливкового дерева), и конечно колющие-режущие инструменты... (а то был у меня однажды такой турист- "самоделкин" с ножами-плоскогубцами-отвёртками. Пришлость торжественно клясться, что я за ним присмотрю, чтобы он там ножичком Краеугольный Камень Мироздания не поцарапал...)
Ариадна2010
участник

Страны: 18

Сообщение Мика. » 22 янв 2011, 23:13

Позор писал(а): Колбасы местные не великого вкуса на мой взгляд, но есть вариации неплохие....

И еще маленькое уточнение - в суперах колбаса кошерная, т.е. не из свинины,а из говядины, курятины и индейки, а если муж "Валенка" захочет попробовать и сравнить колбасу из свинины, то он должен пойти либо в русские суперы( их легко узнать по надписям на русском языке и названиям, типа- Наташа, Москва, Прибой и т.д. и тп. ), либо в сеть Тив-там.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Legan » 23 янв 2011, 13:47

Добрый день,

планируем с женой посетить Израиль в феврале, прилетаем в ТА 16.02 около 12-30, улетаем из ТА 21.02 в 14-00.
Цель поездки: приобщение к культуре, поиск лучших мест для фото (больше интересуют природные проявления, так как человеческих в избытке получу в Иерусалиме), возможность окунуться в ММ, поэтому пока планирую такой маршрут:
16 - прилет в ТА, заселение в Иерусалиме, вечерняя прогулка
17 - Иерусалим с частным гидом
18 - аренда а\м - ММ - заповедник Эйн Геди - Масада - ночевка в Иерусалиме
19 - Тверия - озеро Кинерет - Голанские высоты (массив Хермон и плато Голан) - ночевка в Акко
20 - осмотр Акко - Хайфа - Хадера - Нетания - Герцлия - ТА - сдача а\м - ночевка в ТА
21- осмотр ТА - отъезд

есть несколько вопросов:
1. как можно изменить маршурт, если хочется доехать до Эйлата, чтобы искупаться в Красном море, готов пожертвовать осмотром таких городов, как Хайфа, Хадера, Нетания, Герцлия. Где стоит сделать промежуточную остановку между Иерусалимом-Эйлат, чтобы успеть заселиться до начала шабат, но и увидеть крепость Масада, Эйн Геди?
2. что интересного есть в Эйлат кроме моря? возможно ли просто приехать, попасть на пляж, искупаться и уехать?
3. какие места стоит посетить по дороге к Голанским высотам, если хочется увидеть\ сфотографировать великолепие природы
4. какие места стоит посетить по дороге к ММ, если хочется увидеть\ сфотографировать великолепие природы

Заранее благодарен за ответ.
Legan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение mapitom » 23 янв 2011, 16:02

Legan писал(а):планируем с женой посетить Израиль в феврале, прилетаем в ТА 16.02 около 12-30, улетаем из ТА 21.02 в 14-00.

Про фото природы проконсулитируйтесь с форумчанином waskinkot - он профессиональный фотограф природы.
Хадера, Натания, Герцлия - никакие, если пропустите - ничего не потеряете, Хайфа обязательна к посещению.
Эйн Геди 3-4 часа, Массада 3 часа, с фотографированием, есть еще место Эйн Бокек с речкой, про которую мало знают, а это место очень красивое. С заселением в отель в Эйлате в шаббат не должно быть проблем - про шаббат в Эйлате слышали, но не более (пусть меня поправят, если я ошибаюсь).
В Эйлате, кроме моря, есть обалденно красивые горы, заповедник Тимна (копи царя Соломона) и много других красивых мест.
На севере, имеется долина Хула с массой перелетных птиц, заповедник Гамла с орлами, и т.д.
mapitom
путешественник

Сообщение mixau » 23 янв 2011, 18:57

mapitom писал(а):
Legan писал(а):что интересного есть в Эйлат кроме моря? возможно ли просто приехать, попасть на пляж, искупаться и уехать?

С заселением в отель в Эйлате в шаббат не должно быть проблем - про шаббат в Эйлате слышали, но не более (пусть меня поправят, если я ошибаюсь).
В Эйлате, кроме моря, есть обалденно красивые горы, заповедник Тимна (копи царя Соломона) и много других красивых мест.

Заселиться в отель в Эйлате в шабат - не проблема.
Кроме перечисленного в Эйлате есть аквариум, дельфинарий, корабли со стеклянным дном, водные атракционы(парашут, банан и т.д.), катание на яхте, катание на тихоходной лодке самостоятельное или скоростной лодке с акпитаном, 3D кинотеатр, страусиная и верблюжья ферма, возле Эйлата есть Красный каньён (лунные пейзажи), заповедник библейских животных Хай Бар.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Legan » 23 янв 2011, 19:51

Mapitom, Mixau - спасибо за ответы.
если правильно понимаю, то тогда лучше изменить маршрут, и сразу после Масада отправляться на ночевку в Эйлат? а там побыв день, 20 утром отправляться в сторону Тверии?
Legan
новичок

Сообщение Пыжик » 23 янв 2011, 21:26

По дороге в Эйлат обязательно остановитесьв парке Тиммна. Супер фото. Тем более в феврале будет не жарко. На обратном пути из Эйлата в Тверию остановку в Эн- Бокек. Можно пройти по ущелью с речкой. Очень красивые виды. С купанием в ММ и обедом займет не больше 3 часа. Очень живописные виды будут в заповеднике Эн Геди.
Пыжик
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Позор » 23 янв 2011, 21:48

Леган, ваша решимость поехать в Эйлат на сутки и потом оттуда пилять на север мне кажется несколько странной...... вместе с поездкой туда вы накрутите более 600 км....... зачем в Эйлат, кроме купания?, стоит ли? и уж если так, то не объединить ли вам 2 страны в одну.......
Я бы сделал так:аэропорт16- Иерусалим16,17- ММ( Израиль)18- Эйлат18- переход в Иорданию на юге19- Петра19- Керак20- переход обратно в Израиль на севере20- Тверия20- Назарет21- аэропорт21.
вот такой красивый маршрут пришел мне в голову ))))))) Правда галопом ))))) впрочем если вы поедете и в Эйлат и на север, то в любом случае галопом ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение viktorkulikov » 23 янв 2011, 22:08

Добрый вечер!
Есть вопрос - в феврале, 6 въезжаю Иорданию через Эйлат. Все-таки можно вернуться в Иерусалим через Алленби? Или только северный переход. Паспорт - РФ.
viktorkulikov
новичок

Сообщение Zis_69 » 24 янв 2011, 01:24

viktorkulikov писал(а):Все-таки можно вернуться в Иерусалим через Алленби? Или только северный переход. Паспорт - РФ.

Вроде можно, по российскому паспорту.
Об этом уже писали.
Израиль с Позором
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение viktorkulikov » 24 янв 2011, 07:40

Меня смутила фраза из путеводителя Frommer за 2009 -

If you enter Jordan via the Eilat/Aqaba Crossing, you can reenter Israel at the Eilat/
Aqaba crossing or at the Sheik Hussein crossing in northern Jordan near the Israeli
town of Beit Shean, but you cannot reenter Israel via the Allenby Bridge Crossing
into the West Bank near Jericho. If you have your Jordanian visa ahead of time, and
you exited Israel via the Allenby Bridge (also called the King Hussein Bridge and not
to be confused with the Sheik Hussein Bridge in the north), then you can reenter
Israel via the Allenby Bridge. Note: The Allenby Bridge Crossing involves travel
through the currently unstable West Bank, and can involve delays at the Allenby
Bridge due to security and other considerations. I don’t recommend using this route.
viktorkulikov
новичок

Сообщение Пыжик » 24 янв 2011, 16:44

Legan писал(а):Mapitom, Mixau - спасибо за ответы.
если правильно понимаю, то тогда лучше изменить маршрут, и сразу после Масада отправляться на ночевку в Эйлат? а там побыв день, 20 утром отправляться в сторону Тверии?

Соглашусь с Позором. А так Вам надо в Эйлат? Море как обычно. Можно поехать на неделю в Египет. Лежать на пляже и прочие пассивные удовольствия. Жаль на это тратить поездку в Израиль. Добавьте 2 дня на Севере - Монфор, Голланы, Роша-Никра,Хайфа, Цфат. Вы писали, что любите красивые виды и фото. Вам туда.
Пыжик
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mapitom » 24 янв 2011, 18:35

Пыжик писал(а):Соглашусь с Позором. А так Вам надо в Эйлат? Море как обычно. Можно поехать на неделю в Египет. Лежать на пляже и прочие пассивные удовольствия. Жаль на это тратить поездку в Израиль. Добавьте 2 дня на Севере - Монфор, Голланы, Роша-Никра,Хайфа, Цфат. Вы писали, что любите красивые виды и фото. Вам туда.

Ни в коей мере не оспариваю утверждений предыдущего оратора .
Но север достаточно известен и фотоописан, а вот про юг почти нет фотографий, хотя он не менее фотогеничен (по своему), чем север! Это одна из причин, что на юг почти не едут и знают только море Эйлата и уверены, что кроме этого там ничего нет. А там есть, и много!!!
mapitom
путешественник

Сообщение Legan » 24 янв 2011, 23:34

Спасибо всем кто высказал свое мнение, план изменил в сторону юга, не потому что там море, потому что там парк Тимна
получилось так:
16 - прилет в ТА, заселение в Иерусалиме, вечерняя прогулка
17 - Иерусалим с частным гидом
18 - аренда а\м - заповедник Эйн Геди - Масада - Эйн Бокек - ММ - ночевка в Эйлате
19 - парк Тимна и что еще посоветуете? - ночевка в Эйлате
20 - из Эйлата в ТА - главный вопрос, какую дорогу выбрать 90 или через Мицпе-Рамон - Беэр-Шева - Ашдод
21- осмотр ТА - отъезд

ps хотелось бы и в Петру попасть, но видимо нельзя обять необъятное ), или попробовать 19?
Legan
новичок

Сообщение mixau » 25 янв 2011, 00:23

Legan писал(а):19 - парк Тимна и что еще посоветуете? - ночевка в Эйлате
20 - из Эйлата в ТА - главный вопрос, какую дорогу выбрать 90 или через Мицпе-Рамон - Беэр-Шева - Ашдод
ps хотелось бы и в Петру попасть, но видимо нельзя обять необъятное ), или попробовать 19?

На Петру надо минимум день(с утра и до вечера), а Тимна и Петра за один день, Вы не уложитесь никак.
Дорога Арава лучше чем через Мицпе Рамон, и мне больше нравится. Я б ехал Эйлат-Димона-Беер Шева-Кирьят Гат-Тель Авив.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль