Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
валенок писал(а):Ясно, еще парочка вопросов, я за февраль из вас все соки выпью:)
1.При полной личной антирелигиозности, я всегда если попадаю в церкви, мечети или синагоги(ну случается порой это ж такой пласт культуры, мне интересно) да и прочие подобные места стараюсь уважать правила тех, к кому я в гости. Соответственно хочется побродить по району ортодоксов в Иерусалиме и пофоткать. Это нормально? Не нарвусь, не оскорблю ничьи чувства? Не в шабат, не в миниюбке, шортах или майке, с мужчиной:)
2.Храмовая гора опять же, везде разная информация. Пустят ли как туриста никакой религии с российским паспортом?
3.Ну и гастрономическое:) про рестораны инфа есть пусть и разбросанная по ветке, а вот такой вот момент не обнаружила. Муж везде куда нас заносит, любить пойти в магазин и закупить на пробу местного пива/кисломолочки/что нибудь мясного/ типа колбасы и проводить сравнительный анализ.
На что не глобализованное из этого списка обратить внимание(конкретные марки интересуют)? Ну или не из этого списка, а просто именно продукт, а не блюдо которое можно попробовать только у вас или именно у вас оно не такое как везде?
4.Насчет ММ, ну да Эйн Геди конечно ближе + заповедник, правда фиг его знает успеем ли у нас же еще Масада с утра, но если там действительно в разы хуже чем на платных пляжах, вот зачем мне туда? Я пока (тьфу-тьфу) категорически здорова в ближайшие лет 40 вряд ли еще раз туда попаду, и не хочется потом писать на форумах или рассказывать, Ах, это ваше ММ такая помойка, такая помойка:)(вы же сами в других местах его ругали). Мне надо чтоб мне понравилось! или я не правильно поняла и в Эйн Геди тоже есть и платные и бесплатные места? И просто нужно найти устраивающее? А если пляжи на севере то на какие места обратить внимания? Там есть остановки автобуса? Ну что б я по пути в Масады или обратно произнесла заветное слово и меня там выгрузили, а потом еще и забрали обратно?
Часы пропуска на Храмовую гору : каждый день кроме пятницы и субботы- 7.30-10.00 и 12.30-13-30. В обед лучше подойти заранее, за 10-15 минут до открытия, т.к. собирается очередь из желающих туда попасть. В 13.40 всех очень навязчиво (если не сказать грубо) местные арабские "охранники" просят удалиться. Нельзя проносить : спиртные напитки, муз. инструменты, книги Библии, крупные кресты (например сувенирные из оливкового дерева), и конечно колющие-режущие инструменты... (а то был у меня однажды такой турист- "самоделкин" с ножами-плоскогубцами-отвёртками. Пришлость торжественно клясться, что я за ним присмотрю, чтобы он там ножичком Краеугольный Камень Мироздания не поцарапал...)На Храмовую гору пускают туристов, через ворота у Стены Плача, выход через любые, есть время посещения, в пятницу - закрыт. Паспорт не требуют, просят не совершать действий которые могут быть расценены как совершение культа.
Позор писал(а): Колбасы местные не великого вкуса на мой взгляд, но есть вариации неплохие....
Legan писал(а):планируем с женой посетить Израиль в феврале, прилетаем в ТА 16.02 около 12-30, улетаем из ТА 21.02 в 14-00.
mapitom писал(а):Legan писал(а):что интересного есть в Эйлат кроме моря? возможно ли просто приехать, попасть на пляж, искупаться и уехать?
С заселением в отель в Эйлате в шаббат не должно быть проблем - про шаббат в Эйлате слышали, но не более (пусть меня поправят, если я ошибаюсь).
В Эйлате, кроме моря, есть обалденно красивые горы, заповедник Тимна (копи царя Соломона) и много других красивых мест.
viktorkulikov писал(а):Все-таки можно вернуться в Иерусалим через Алленби? Или только северный переход. Паспорт - РФ.
Legan писал(а):Mapitom, Mixau - спасибо за ответы.
если правильно понимаю, то тогда лучше изменить маршрут, и сразу после Масада отправляться на ночевку в Эйлат? а там побыв день, 20 утром отправляться в сторону Тверии?
Пыжик писал(а):Соглашусь с Позором. А так Вам надо в Эйлат? Море как обычно. Можно поехать на неделю в Египет. Лежать на пляже и прочие пассивные удовольствия. Жаль на это тратить поездку в Израиль. Добавьте 2 дня на Севере - Монфор, Голланы, Роша-Никра,Хайфа, Цфат. Вы писали, что любите красивые виды и фото. Вам туда.
Legan писал(а):19 - парк Тимна и что еще посоветуете? - ночевка в Эйлате
20 - из Эйлата в ТА - главный вопрос, какую дорогу выбрать 90 или через Мицпе-Рамон - Беэр-Шева - Ашдод
ps хотелось бы и в Петру попасть, но видимо нельзя обять необъятное ), или попробовать 19?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода