Въезд в Израиль для туристов: актуальные правила и ограничения

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение Geo Priest » 27 янв 2022, 15:52

Oleg3423 писал(а) 27 янв 2022, 11:00:Geo Priest, я правильно понял, что ПЦР вы не делали и для вылета показали только сертификат о вакцинации (который уже давно имеете)? И ещё, скажите, пожалуйста, для вылета из Израиля вы заполняли декларацию?

ПЦР не делал, т.к. на сайте Мисрад Бриют четко прописано, что есть освобождение для обладателей Зеленого пропуска, и его можно показывать вместо ПЦР. Сертификат о вакцинации не показывал, пытался показать Зеленый пропуск бумажный, увидели издали и сразу пропустили с криками радости ). Ничего не сканировали. Декларацию на выезд заполнял, приготовил в эл.форме, но ее нигде не требовали.
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Maria 玛莎 » 27 янв 2022, 19:01

Всем привет. Не знаю на сколько моя ситуация актуальна- я вьехала в Израиль как турист в конце ноября ( летела одна). По прилету минут 30 меня допрашивали в отдельной комнате и изучали и мои билеты обратные и страховку и распрашивали подробно что я тут собираюсь делать и кем в России работаю и где и все детали и еще кучу вопросов. В итоге пустили, но на всякий случай советую быть готовым к такому допросу. ( вакцина JJ)
Maria 玛莎
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение bokelman » 27 янв 2022, 20:32

Maria 玛莎 писал(а) 27 янв 2022, 19:01:мои билеты обратные и страховку

Бронь жилья спрашивали?
Я буду останавливаться у друга, могут завернуть из-за этого?
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 20

Сообщение Tabalada » 27 янв 2022, 20:34

Только что приехала к друзьям. Бронь не спросили, как и приглас от друзей. Но он у меня был. Эль аль на вылете допрашивали строже, чем тут
Tabalada
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение WitFed » 27 янв 2022, 20:57

Ура ! Есть ещё счастливчики !
Надо от них опыт, с видео- прямо записями экрана, что они делают при заполнении форм.
Ну и молиться, чтобы вся эта вакханалия вакцин-ПЦР-антиген-серология закончилась, кормёжка тестировщиков.
Просто серологии должно хватить несрочной дома и по прилёту, если недоверие России, IgG > 100 очень хорошо, ну а меньше -- ПЦР пусть добавят.
Вакцина -- вообще излишнее требование, она от ОМ не защищает почти, только уменьшает тяжесть.
tg://join?invite=MhMhSsKYCEgxZWYy мне подсказали ещё чат, но там все страны вперемешку, поток "смс" очень большой.
В https://нахер/20220111/izrail-1759097032.html пишут также:
>> "Мы рекомендуем заранее сдать серологический анализ в стране вылета", — уточняют в Минтуризма Израиля. Без антител туристов отправят на карантин или попросят улететь обратно.
WitFed
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Monalisa » 27 янв 2022, 21:31

Geo Priest писал(а) 27 янв 2022, 15:52:пытался показать Зеленый пропуск бумажный

Вы его делали через сайт мисрат абриют?
Какой телефон там указывали?
Monalisa
новичок

Страны: 38

Сообщение Geo Priest » 27 янв 2022, 23:37

Monalisa писал(а) 27 янв 2022, 21:31:Вы его делали через сайт мисрат абриют?
Какой телефон там указывали?

Его присылают после заполнения на сайте Мисрад аБриют анкеты на въезд вместе с разрешением на въезд. Телефон российский.
Geo Priest
активный участник

Сообщение arseny92 » 28 янв 2022, 00:18

aramishka писал(а) 24 янв 2022, 19:41:Коллеги привет!
Планируем сделать модерну в ближайшее время. В мае хотим полететь в Израиль. Подскажите, пожалуйста. Имея модерну нужно все равно сдавать пцр до прилета, верно?
Как с карантином? по прилету так же нужно будет сдать пцр и ждать сутки в карантинных апартаментах? Мы планируем в Иерусалим, первые сутки карантинные мы должны провести строго в Тель-авиве?Будем ли мы сдавать серологический тест или это относится только к тем кто делал Спутник?

ПЦР до и после прилёта. Сутки изоляция, серологический не нужен.
arbat2257 писал(а) 25 янв 2022, 21:44:А репатрианты считаются гражданами Израиля с точки зрения вопросов карантина по прибытию?

Репатриантами становятся после въезда и получения израильских документов. Въезжая по иностранному паспорту, вы иностранец.
arbat2257 писал(а) 25 янв 2022, 21:44:Где про то, что признается только формат EU DCC можно почитать подробнее?

https://corona.health.gov.il/en/abroad/ ... nationals/
Non-Israeli citizens who are considered recovered

Non-Israeli citizens who will present a certificate of recovery that can be digitally verified in the Ministry of Health's systems in Israel, based on a positive result on a PCR test (or a NAAT-based equivalent), provided:

On the day of entry to Israel, at least 8 days have passed since the date of the test (but no more than 190 days on the day of leaving Israel).
or:
They received at least one dose of the vaccines approved by the WHO (regardless of the sequence of events and the date of vaccination or recovery).

Проверяемый = подключённый к Европе.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение arba1234 » 28 янв 2022, 01:02

arseny92 писал(а) 28 янв 2022, 00:18:arbat2257 писал(а) 25 янв 2022, 21:44:
А репатрианты считаются гражданами Израиля с точки зрения вопросов карантина по прибытию?

Репатриантами становятся после въезда и получения израильских документов. Въезжая по иностранному паспорту, вы иностранец.

Этот пассаж мне не понятен. Ясно, что паспортный контроль я прохожу как гражданин РФ. Под карантин я попадаю когда покидаю чистую зону аэропорта. Но до этого, в момент получения израильских документов, я становлюсь гражданином Израиля. Читая правила карантина я нигде не наблюдаю зависимость его правил от "документа предьявленного на вьезде", вижу лишь текущую зависимость от статуса. Но если статус гражданина приобретен, то и правила должны исполняться исходя из текущего статуса. Или что-то не так в этой конструкции?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 70

Сообщение arseny92 » 28 янв 2022, 01:23

arbat2257, конструкция зависит от того на каком шаге вы получаете теудат зеут и на каком шаге вы на полученный теудат зеут оформляете данные о перенесённой ранее болезни.
Tanyakon писал(а) 21 янв 2022, 18:26:Целесообразнее провести карантин именно в карантинном отеле от Сохнута, там будет представитель от Сохнута, вас будут кормить, возьмут второй пцр, выдадут временный ТЗ. Про ЛЮБЫЕ ОТЕЛИ сказать не могу, надо уточнять у Сохнута, наверное зависит от вашей вакцинации и общей ситуации на момент вашего выезда, но вы можете провести карантин в самостоятельно арендованной квартире или у друзей/родственников. Но тогда вам надо заказывать еду не выходя из дома, самостоятельно сдать второй пцр (должен быть знакомый или родственник, который отвезет вас в пункт сдачи на машине) и временный ТЗ получить в МВД.

Иначе говоря, переболевший за границей израильтянин, считается если данные болезни и прививок были записаны в больничную кассу, переданы в минздрав и вам выписаны израильский сертификат коронавируса и зелёный пропуск на этот номер ТЗ (в больничной кассе сдали серологию на ТЗ). Всё это можно делать только после окончания карантина который на вас повесили по данным иностранного паспорта. Статус гражданина приобретён, но на момент приобретения у свежеиспечённого гражданинина полностью отсутствует какая-либо медицинская информация и гражданин считается ни переболевшим, ни привитым, ни в том числе когда либо покидавшим страну чтобы попадать под полный карантин для непривитых въезжающих израильтян. Информация о прививках/болезни и требуемом карантине висит на иностранном паспорте исходя из формы декларации на въезд.
arseny92
путешественник

Сообщение reniksen » 28 янв 2022, 13:21

Отпишусь для тех, кто беспокоится, что не пустят с туристическими целями. Приехала сегодня, на паспортном контроле спросили, вакцинирована ли я. Я ответила, что да, и у меня даже сертификат не посмотрели. Я вакцинирована 2 дозами спутника (последняя была в августе) + спутник лайт в середине января как бустер. ПЦР и декларацию о здоровье тоже не смотрели. Больше ни единого вопроса не задали

Далее сдала ПЦР (результаты все еще жду) и серологию (результаты пришли молниеносно, через 7 минут после сдачи). Взяла такси и поехала к подруге, сейчас буду 24 часа сидеть на карантине, если ПЦР не придет раньше
reniksen
новичок

Страны: 17

Сообщение NatFat » 28 янв 2022, 14:10

reniksen писал(а) 28 янв 2022, 13:21:Отпишусь для тех, кто беспокоится, что не пустят с туристическими целями. Приехала сегодня, на паспортном контроле спросили, вакцинирована ли я. Я ответила, что да, и у меня даже сертификат не посмотрели. Я вакцинирована 2 дозами спутника (последняя была в августе) + спутник лайт в середине января как бустер. ПЦР и декларацию о здоровье тоже не смотрели. Больше ни единого вопроса не задали

Подскажите,пожалуйста,подробнее -Вы прямым рейсом летели?страховку делали?тест ПЦР перед вылетом был?
NatFat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VictoriaCrim2021 » 28 янв 2022, 14:13

reniksen, спасибо, поздравления!
VictoriaCrim2021
новичок

Сообщение WitFed » 28 янв 2022, 15:13

Ура ! Тут ещё положительная динамика:
https://trts.io/gg8er.
Немного всё размывчато, про ПЦР ни звука.
Скорее всего, Костя сотоварищи знает что-то про положительные итоги в ВОЗ для Сп5.
Хотя https://t.me/aviasales/4403 говорит, что ПЦР пока остаётся.
WitFed
участник

Сообщение reniksen » 28 янв 2022, 15:59

NatFat писал(а) 28 янв 2022, 14:10:Подскажите,пожалуйста,подробнее -Вы прямым рейсом летели?страховку делали?тест ПЦР перед вылетом был?

"да" на все три вопроса) кстати, только что пришел результат ПЦР, который я уже в Бен-Гурионе сдавала. Получается, прошло 9 часов. Пошла гулять))
reniksen
новичок

Страны: 17

Сообщение цветана » 28 янв 2022, 22:26

Въехать со Спутником можно только на месяц после дня прививки?
цветана
новичок

Сообщение WitFed » 28 янв 2022, 22:57

цветана писал(а) 28 янв 2022, 22:26:Въехать со Спутником можно только на месяц после дня прививки?

Нет, 6 мес "срок годности", и начинается через 2 недели после 2-го укола прививки Сп5 или бустером Лайтом.
Тут выше обсуждали, что в правилах нечётко сформулировано.
WitFed
участник

Сообщение Юэсей » 29 янв 2022, 07:10

Планирую поездку в Израиль через неделю. Прямой рейс Москва-Тель-Авив Аэрофлотом. Цель - туризм. Вакцинация - Спутник. 24 часа до получения ПЦР-теста и серологии я должен находиться на карантине?
Отель для карантина можно выбрать любой?
Помогите с ответом или подскажите, где можно прочитать информацию.
Юэсей
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение arseny92 » 29 янв 2022, 07:24

Юэсей, сутки карантин в частном жильё/., или в коронаотеле. Обычные отели работают по зелёному стандарту, но зелёный пропуск действует только со дня следующего за днём приезда.
arseny92
путешественник

Сообщение Oleg3423 » 29 янв 2022, 11:46

Geo Priest, а что такое Зелёный пропуск? Как он выглядит? И как его получить?
Oleg3423
участник

Сообщение Skliar » 29 янв 2022, 11:52

Подскажите,после сдачи всех тестов ехать из а/п к месту проживания(у родственников) сейчас можно только на такси или на другой машине,общественнным транспортом нельзя?
Skliar
новичок

Сообщение julia46 » 29 янв 2022, 12:03

Добрый день! По детям нет новой информации? Все так же не пускают без прививки?
julia46
новичок

Сообщение Piratik » 29 янв 2022, 13:26

Здравствуйте!
А сколько должно быть на серологии IgG, чтобы пустили? Больше какого значения?
Кто-нибудь обладает этой информацией?
Piratik
участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Geo Priest » 29 янв 2022, 14:21

Oleg3423 писал(а) 29 янв 2022, 11:46:а что такое Зелёный пропуск? Как он выглядит? И как его получить?

Вы заполняете декларацию на въезд на сайте Светофор коронавируса, отправляете, появляется информация об условиях вашего карантина, сдачи ПЦР, серологии итп. Будет ссылка на оплату ПЦР в аэропорту. Также прикреплены 2 файла ПДФ-разрешение на влет (для авиакомпании и пограничников) и Зеленый пропуск (для внутреннего пользования в Израиле). Это куаркод с датами действия и номером вашего ID/паспорта. Эти файлы можно сохранить в эл и печатном виде.
Geo Priest
активный участник

Сообщение Monalisa » 29 янв 2022, 14:27

Geo Priest писал(а) 29 янв 2022, 14:21:Вы заполняете декларацию на въезд

Вы не знаете, можно ли заполнить декларацию пробно? Не хочется оказаться в ситуации, что ты взял билет, а тебе не разрешат вьехать. Может можно указать рейс, вылетающий в ближайшие дни и посмотреть какой результат будет?
Monalisa
новичок

Страны: 38

Сообщение Geo Priest » 29 янв 2022, 14:31

Monalisa писал(а) 29 янв 2022, 14:27:можно ли заполнить декларацию пробно?

Именно так, сколько угодно.
Geo Priest
активный участник

Сообщение WitFed » 29 янв 2022, 15:01

Вот я сейчас попробовал, и мне сказали:
>>>>>
Все, закончили
Ниже приведены указания, касающиеся въезда в Израиль для каждого пассажира. Данные будут отправлены по указанной Вами электронной почте.
Декларация действительна до 31/01/2022 14:48
*** *** | Заграничный Паспорт ***
Посадка на авиарейс не разрешается, за исключением получивших особое разрешение
Согласно вашему заявлению, не выполняются условия, необходимые для въезда в Израиль, необходимо специальное разрешение для въезда.
Вы не имеете права на получение зеленого пропуска.
Анализ-ПЦР при въезде в Израиль
Каждый, кто въезжает в Израиль в любом возрасте и из любой страны, должен пройти ПЦР-анализ, даже если он вакцинирован или выздоровел.
Заплатите заранее за анализ-ПЦР при въезде в Израиль и получите скидку. Те, кто застрахован в больничной кассе, получат результат через неё, а те, кто не застрахован в больничной кассе, получат результаты через центр обслуживания Femi. Контактные данные будут отправлены вам по электронной почте после отправления этой формы.
Скачать статус
Вернуться на главную страницу
<<<<<
Что не так, не говорят. А кому-то сообщали ?
По идее, нужно сразу на той странице, где нестыковка, мне БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ об этом сообщать.
По дороге наблюдение -- Инвитро, похоже, и есть та сертифицированная российская лаборатория, которой тесты годятся.
См. вложение -- так я заполнял, возле серологии красное, и про Инвитро написано.
Тот pdf, что с вакцинацией, в серологию пихал -- не приняло.
Вложения
WitFed
участник

Сообщение WitFed » 29 янв 2022, 15:24

А ещё раз "пробанул", серологию в виде того же сертификата о прививках и не пытался совать, и получилось !
>>>>>
Вам разрешено совершить посадку на авиарейс в Израиль.
Дата второй проверки: 04/02/2022
По прибытию в Израиль необходимо пройти ПЦР тест.
А также, по причине того, что ваш серологический анализ проводился не в сертифицированной лаборатории, или достоверность справки о прохождении анализа не подтверждена, или справка вообще не была прикреплена - необходимо будет провести серологический анализ в аэропорту Израиля.
<<<<<
Только было предупреждение, см. картинку.
Короче, сыроват сайт ещё, но хоть научился левое отсекать.
И про 2-ю проверку неясно, нигде про это не читал.
Это уже новизна сегодняшняя ?
Жмёшь "Заказ и оплата теста" -- и лезет иврит (вложение 2), это надо ещё авторам достругать бы, хоть на ЕНГ.
Куда там ходить, кто понимает ?
И ещё есть строка в процессе:
>>>>>
Я знаю, что, если у меня диагностируют коронавирус, я должен буду пройти карантин в одноместном номере в государственном месте изоляции (мелонит), пока не выздоровею, и оплатить моё пребывание в мелонит, включая мою транспортировку в карете скорой помощи.
<<<<<
Кто знает расценки ? Или пока никто не попадался ? ;)
Вложения
WitFed
участник

Сообщение Valeria3011 » 29 янв 2022, 22:39

При заполнении декларации на въезд указала номер рейса и страну из которой прибываю: Турция( рейс стыковочный из России через Стамбул, пересадка 2 часа). Теперь думаю, не будут ли придираться на границе что указана Турция, а не Россия? Кто-нибудь сталкивался?
Valeria3011
новичок

Сообщение WitFed » 29 янв 2022, 23:25

Valeria3011 писал(а) 29 янв 2022, 22:39:При заполнении декларации на въезд указала номер рейса и страну из которой прибываю: Турция( рейс стыковочный из России через Стамбул, пересадка 2 часа). Теперь думаю, не будут ли придираться на границе что указана Турция, а не Россия? Кто-нибудь сталкивался?

Я там 2 раза думал при заполнении, и всё-таки решил первично писать Россию, ибо ниже можно выбрать пункты пересадок, в т.ч. Турцию.
Всё равно погранцам/медикам интересно и начало, и промежуточные пункты, и время нахождения там, и в декларации почти всё отражается.
...Кто сталкивался, может в возмущении нам забыть стукануть.
Пункта "Вопрос, замечания и предложения" по русской версии, жаль, не заметно у Израиля, мы бы их закидали шапками, тестеры у нас хорошие.
WitFed
участник

Сообщение arseny92 » 29 янв 2022, 23:47

Skliar писал(а) 29 янв 2022, 11:52:Подскажите,после сдачи всех тестов ехать из а/п к месту проживания(у родственников) сейчас можно только на такси или на другой машине,общественнным транспортом нельзя?

Если положен суточный карантин, а не недельный, можно ехать на общественном транспорте.

Рав-кав для проезда на транспорте можно оформить после сдачи тестов на коронавирус, не выходя из зала прилёта, пройдя коридор немного назад и подойдя к стойке обслуживания общ. транспорта. Выходить на улицу на поезд через выход рядом с зоной проверки на копронавирус. Если на автобус, то на лифте на 2 этаж. Стойки аренды автомобилей на 2 этаже не работают.
julia46 писал(а) 29 янв 2022, 12:03:Добрый день! По детям нет новой информации? Все так же не пускают без прививки?

Всё также, дети через комиссию исключительных случаев.
Geo Priest писал(а) 29 янв 2022, 14:21:Вы заполняете декларацию на въезд на сайте Светофор коронавируса, отправляете, появляется информация об условиях вашего карантина, сдачи ПЦР, серологии итп. Будет ссылка на оплату ПЦР в аэропорту. Также прикреплены 2 файла ПДФ-разрешение на влет (для авиакомпании и пограничников) и Зеленый пропуск (для внутреннего пользования в Израиле). Это куаркод с датами действия и номером вашего ID/паспорта. Эти файлы можно сохранить в эл и печатном виде.

Под кнопкой перехода на оплату тестов появляются ссылки на загрузку этих двух файлов. Они-же приходят и на email.
Valeria3011 писал(а) 29 янв 2022, 22:39:При заполнении декларации на въезд указала номер рейса и страну из которой прибываю: Турция( рейс стыковочный из России через Стамбул, пересадка 2 часа). Теперь думаю, не будут ли придираться на границе что указана Турция, а не Россия? Кто-нибудь сталкивался?

Вы летите на рейсе из Турции, но прибываете из России. В декларации на третьем этапе указываете что прибываете из России, но указываете авиакомпанию и номер турецкого рейса. Отмечать что прибываете транзитом из Турции не нужно, там ясно указано отмечать этот пункт только если пробыли в транзите более 12 часов. На самом деле на текущий момент неважно какую страну выбирать, обе оранжевые.
arseny92
путешественник

Сообщение Valeria3011 » 30 янв 2022, 02:50

arseny92, А если уже заполнила и получила разрешение на посадку на рейс, можно заново заполнить декларацию и исправить на Россию? Или лучше не стоит этого делать
Valeria3011
новичок

Сообщение arseny92 » 30 янв 2022, 09:21

Valeria3011, не стоит.
arseny92
путешественник

Сообщение Parabublik » 30 янв 2022, 17:19

arseny92 писал(а) 29 янв 2022, 23:47:Рав-кав для проезда на транспорте можно оформить после сдачи тестов на коронавирус

Оплатить проезд наличными или картой не выйдет? Будет ли нарушением карантина ждать результатов ПЦР в аэропорту?
Parabublik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение WitFed » 30 янв 2022, 19:08

Вот я тоже хочу в Б-Г сидеть до всех смс об анализах, и в правилах явно запрета не нашёл, надо перечитывать периодически, вдруг поменяют по нашим "заявкам".
Лучше всего было бы палаточный лагерь ЦАХАЛА (там места пустого много у Б-Г), кашу с тушёнкой за 50 шек/сутки... ;)
Наличными бусы можно было оплатить 3 г назад, кредиткой -- точно нет, и были потом разговоры, чтобы убрать от водителя все кассовые операции...
Там своя карточная мафия по перекладыванию средств на РавКав, и по нему скидка сразу 25 %.
Наличные тоже ещё надо суметь выхватить у банкоматов, они % хороший дерут.
Piratik писал(а) 29 янв 2022, 13:26:А сколько должно быть на серологии IgG, чтобы пустили? Больше какого значения?

Насколько я знаю, бывают разные шкалы, даже у нас.
У меня в ноябре после ковида было, как на картинке, сейчас 500+, смысла в ПЦР нет совсем.
Вложения
WitFed
участник

Сообщение Geo Priest » 30 янв 2022, 19:37

Parabublik писал(а) 30 янв 2022, 17:19:Будет ли нарушением карантина ждать результатов ПЦР в аэропорту?

Наверное, будет, т.к. на сайте Светофора в статье "Карантин для въезжающих в Израиль" прописано, что "прибывшие из желтых или оранжевых государств должны будут пройти карантин дома". Также есть "Перемещение из аэропорта или пограничного пункта в место карантина". К тому же при заполнении анкеты на въезд указывается адрес прохождения карантина.
Geo Priest
активный участник

Сообщение Dim Mon » 30 янв 2022, 21:58

arseny92 писал(а) 29 янв 2022, 07:24:Юэсей, сутки карантин в частном жильё/., или в коронаотеле. Обычные отели работают по зелёному стандарту, но зелёный пропуск действует только со дня следующего за днём приезда.

А где можно поподробнее про это прочитать? На сайте Светофора ничего не указано, где проходить привитым 24-часовую (или до получения результатов ПЦР-теста) изоляцию.
И да, друзья, кто подскажет, после сдачи ПЦР-теста в Израиле в какой форме поступает результат и где его смотреть? Планирует поехать человек с кнопочным телефоном.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Geo Priest » 30 янв 2022, 22:10

Dim Mon писал(а) 30 янв 2022, 21:58: ничего не указано, где проходить привитым 24-часовую (или до получения результатов ПЦР-теста) изоляцию

На сайте указано ( Карантин для въезжающих в Израиль).
Geo Priest
активный участник

Сообщение WitFed » 30 янв 2022, 22:35

Кто-нибудь въезжал с кнопочным ? Я вот 3 г назад, и снова хочу.
Как выглядит смс о хорошем ПЦР ? Оно без QR ?
...https://www.9tv.co.il/item/39194 вот свежак, но как всегда, очень запутанный.
Теперь нет ничего о серологии. Вброс желаемого вместо действительного ?
Типа ПЦР можно сделать дома, и на границе не карантинить совсем непонятно где.
Верится в такое Щастие ?..
Народ посоветуйте хороший переводчик с ивритных страниц, чтобы сказать откуда и куда -- и пусть всё транслирует на текущей странице.
Последний раз редактировалось WitFed 30 янв 2022, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
WitFed
участник

Сообщение Dim Mon » 30 янв 2022, 22:43

Geo Priest писал(а) 30 янв 2022, 22:10:
Dim Mon писал(а) 30 янв 2022, 21:58: ничего не указано, где проходить привитым 24-часовую (или до получения результатов ПЦР-теста) изоляцию

На сайте указано ( Карантин для въезжающих в Израиль).

Вот что указано на сайте : "Те, кто находились в желтых или оранжевых государствах – будут проходить домашний карантин." Всё.
https://corona.health.gov.il/ru/isolati ... ng-israel/
Так где же быть на изоляции человеку, забронировавшему отель?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Geo Priest » 30 янв 2022, 22:45

Dim Mon писал(а) 30 янв 2022, 22:43:Всё

Вам что еще нужно?
Geo Priest
активный участник

Сообщение arseny92 » 31 янв 2022, 04:08

Parabublik писал(а) 30 янв 2022, 17:19: Будет ли нарушением карантина ждать результатов ПЦР в аэропорту?

Определённо. И ждать там негде.
Parabublik писал(а) 30 янв 2022, 17:19:Оплатить проезд наличными или картой не выйдет?

Оплата в транспорте производится исключительно рав-кавом или приложениями, которым нужен мобильный интернет. Бумажный проезд в одну сторону на поезде можно приобрести за наличные шекели или банковскую карту, но после поезда вам по любому потребуется либо рав-кав либо одно из приложений. В автобусах оплаты наличными давно уже нет, по всей стране.
WitFed писал(а) 30 янв 2022, 19:08:и были потом разговоры, чтобы убрать от водителя все кассовые операции...
Там своя карточная мафия по перекладыванию средств на РавКав, и по нему скидка сразу 25 %.

Кассовые операции со всех водителей уже давно убрали ещё в первую волну, всё в теме о рав-каве подробно расписано. И скидка не 25% а 20%.
WitFed писал(а) 30 янв 2022, 19:08:Наличные тоже ещё надо суметь выхватить у банкоматов, они % хороший дерут.

Воспользуйтесь не тем банкоматом который в зале у стены у выхода по дороге в зону проверок на коронавирус, а тем, что в зале получения багажа повернувшись спиной к выходу зелёного коридора таможни перед тем как там выйти. Там не дерут.
Dim Mon писал(а) 30 янв 2022, 21:58:И да, друзья, кто подскажет, после сдачи ПЦР-теста в Израиле в какой форме поступает результат и где его смотреть? Планирует поехать человек с кнопочным телефоном.

email + обычное текстовое SMS
arseny92
путешественник

Сообщение Lawduke » 31 янв 2022, 09:48

Добрый день!

Вчера вечером прилетели в Израиль, уже получили отрицательный ПЦР и результаты серологии после тестов в аэропорту. Подскажите, пожалуйста, как нам теперь с этим всем получить зелёный пропуск, имея на руках также сертификаты вакцинации Спутником?
Lawduke
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение arseny92 » 31 янв 2022, 09:55

Lawduke, зелёный пропуск у вас в электронной почте, второй файл в том же письме где разрешение посадки на рейс.
Вложения
зелёный пропуск
зелёный пропуск
arseny92
путешественник

Сообщение Lawduke » 31 янв 2022, 10:01

arseny92 писал(а) 31 янв 2022, 09:55:Lawduke, зелёный пропуск у вас в электронной почте, второй файл в том же письме где разрешение посадки на рейс.

Нет, в том письме только разрешение на посадку. Зелёный пропуск до получения серологии, взятой в аэропорту, привитым Спутником не дают.

У нас дословно так и написано в сопроводительном письме:

«Условия карантина и "Зелёного пропуска" для:
***** Номер Паспорта: ****
По прибытию в Израиль необходимо пройти ПЦР тест. А также, по причине того, что ваш серологический анализ проводился не в сертифицированной лаборатории, или достоверность справки о прохождении анализа не подтверждена, или справка вообще не была прикреплена - необходимо будет провести серологический анализ в аэропорту Израиля. Если результат серологического анализа является положительным: Въезд в Израиль разрешён. По прибытию следует зайти в карантин на 24 часа или до получения отрицательного результата ПЦР теста. Если результат серологического анализа является отрицательным:По прибытии вы обязаны войти в 14-ти дневный карантин, который можно сократить с помощью прохождения экспресс-теста (антиген) под официальным наблюдением (для тех, кто в группах риска или в возрасте 60 лет и выше - требуется пройти ПЦР тест) на 5-й день карантина, при условии что соблюдены все указания по сокращению карантина. Вы можете получить зеленый пропуск при условии получения положительного результата серологического анализа.»
Lawduke
участник

Сообщение Dim Mon » 31 янв 2022, 14:13

Geo Priest писал(а) 30 янв 2022, 22:45:
Dim Mon писал(а) 30 янв 2022, 22:43:Всё

Вам что еще нужно?

Так где же быть на изоляции человеку, забронировавшему отель?

Если знаете ответ на вопрос, то дайте ссылку на источник, дающий ответ на вопрос.
Если не знаете ответ на вопрос, то ни к чему умничать и выдавать себя за знающего человека.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Lawduke » 31 янв 2022, 14:41

Dim Mon писал(а) 31 янв 2022, 14:13:Так где же быть на изоляции человеку, забронировавшему отель?

Если знаете ответ на вопрос, то дайте ссылку на источник, дающий ответ на вопрос.
Если не знаете ответ на вопрос, то ни к чему умничать и выдавать себя за знающего человека.

Я не тот человек, к кому вы обращаетесь, но попробую ответить - мы отсидели у себя в номере вчера изоляцию (ПЦР пришёл ровно через 8 часов). Нам даже по отелю разрешили ходить, просто просили не выходить на улицу.
Lawduke
участник

Сообщение bak061958 » 31 янв 2022, 15:41

Израиль смягчил правила въезда туристов из России : https://tass-ru.turbopages.org/fuck.ru/ ... c31493b484
bak061958
новичок

Сообщение lytovlad » 31 янв 2022, 16:12

Доброго дня, подскажите пож-та.
Живу в Турции 2 мес привит пфайзером в Испании в октябре (есть евросертификат).
Имею Тур ВНЖ Турции, гражданин РФ. Что надо для того что бы попасть в Израиль в первой декаде феврала, цель туризм.
lytovlad
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dim Mon » 31 янв 2022, 16:35

WitFed писал(а) 30 янв 2022, 22:35:...https://www.9tv.co.il/item/39194 вот свежак, но как всегда, очень запутанный.
Теперь нет ничего о серологии. Вброс желаемого вместо действительного ?
Типа ПЦР можно сделать дома, и на границе не карантинить совсем непонятно где.

На этом ресурсе всё перепутали - и тест на антитела (серологический), и ПЦР, и сертификаты о вакцинации.
На самом деле сейчас разрешено делать серологический тест до вылета в РФ, пока только в Инвитро, позже будет опубликован полный перечень клиник.
Dim Mon
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль