Ситуация в Израиле сегодня: сектор Газа

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ситуация в Израиле сегодня: сектор Газа

Сообщение Позор » 24 ноя 2012, 15:11

Очень все верно, с маленькой поправкой на современность: Их согласия в Израиле никто не ищет, интересы арабов отдельно, Израиля отдельно. Но.... есть общий интерес: Он в выведении местного арабского населения на приемлемый уровень жизни, который обеспечит интерес Израиля в тишине и покое на этом фронте.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение dimaboroda » 24 ноя 2012, 18:44

Сейчас по НТВ идет передача серии "Профессия Репортер" - Огненный ливень.
Вид НТВ (читай властьимущих) очень забавно ))))
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение krokys » 24 ноя 2012, 19:12

НТВ: Детей жалко: и тех, и тех! Сволочи, штаб-квартира под госпиталем... Права мама Галя - хамасовцам не нужна работа и нормальная жизнь для палестинцев, они специально плодят нищету - дешевые самовзрывные бомбы с кипящим тестестероном. Хоть и есть печальный исторический опыт индивидуального отстрела, но молодцы ваши спецы - удачи им в ликвидации лидеров террора! Их деяния и против Израиля, и против своих же нельзя оставлять безнаказанными еще при этой жизни.
krokys
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение вечный отпускник » 24 ноя 2012, 19:24

"Ну жна инфраструктура и отсутствие коррупции. А деньги просто в руки давать не выход. Прожрут..."

Кто-то полагает, что извне можно уничтожить коррупцию в стране?
Пока палестинцы сами не разберутся с ХАМАСом, никто им красивую жизнь на блюдечке не приподнесет.
Нравится жить под ХАМАСом, значит будут жить.
Надоест, значит скинут и ХАМАС.
Никто за них это не сделает.
Т.е. все равно должна будут погибнуть часть палестницев, теперь уже чтобы отстранить от власти террористов.
Как пустили во власть, так и убирать придется.
А размещение вооружений среди гражданских объектов давно пора признать военным преступлением.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zmeuka_ag » 24 ноя 2012, 19:51

Позор писал(а) 24 ноя 2012, 15:11:Он в выведении местного арабского населения на приемлемый уровень жизни,

Вот 20 лет назад я приехал в Израиль с 2600 долл. "Подъемные"с Израиля я получил ок. 200 долл. Так получилось. Не важно почему. Все. Это была помощь из-вне. Без всяких там гуманитарных.
Сейчас, через 20 лет мою семью я могу определить как низший средний уровень. Что позволяет мне, например, 3 раза в 2 года ездить заграницу. И не всегда считать шекели на банковсом счету.
Но я и моя жена сделали это сами. Своими руками мы построили свою жизнь.

Эти же живут только на подачки. И им нах не нужно что-то делать. Всегда найдутся те, кто не владея инфой, будут вопить о "притеснении бедный палестинцев." А чего они бедные? Так палец о палец ударить не хотят. И как их выводить на "приемлемый уровень жизни"?
Хм? Может бомбить их холодильниками, телевизорами, микроволновками и другими предметами народного потребления?
Тогда хоть Израиль сможет сказать: "Ну, ебнули мы там кого-то. Так это ж не бомба была, а холодильник. Что б он свой уровень поднял".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 24 ноя 2012, 20:02

zmeuka_ag писал(а) 24 ноя 2012, 19:51:Вот 20 лет назад я приехал в Израиль с 2600 долл. ".

А мы втроем 22 года назад с 450 дол (ссср меняла по 150 дол на человека при выезде и квартиры тогда были государственными- продать было нельзя).
Корзина абсорбции тогда была на год, на троих - 6 тыс дол.
А дальше - всё сами.
Почему-то бомбить палестинцев не пошли
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ina » 24 ноя 2012, 20:35

Внимательно слежу за темой.
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 20:02:А мы втроем 22 года назад с 450 дол (ссср меняла по 150 дол на человека при выезде и квартиры тогда были государственными- продать было нельзя).
Корзина абсорбции тогда была на год, на троих - 6 тыс дол.
А дальше - всё сами.

Ох, верно, помню я эти рассказы про 450 долл. У сестры столько же было. А 6 тыс. тратить страшно, говорит было, вдруг пришлось бы возвращать, ехали в некуда. Даже несколько ночей на улице ночевали. Потом в Ашкелоне жили пару лет, пока их друзья, которых то в Москве пару раз видели к себе не забрали!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47

Сообщение Мика. » 24 ноя 2012, 22:03

Перелезли через пограничный забор. Выстрелов в воздух понять не захотели. Получили по мозгам. Поняли. Убежали.
Некоторых унесли.

phpBB [media]

по условиям прекращения огня Израиль не давал обязательства разрешить палестинцам входить в приграничную «буферную зону»: этот вопрос должен быть решен в ходе переговоров в Каире.

После "получения по мозгам"
в субботу утром ХАМАС разместил свои вооруженные силы по периметру границ Газы и заблокировал доступ в «буферную зону» для палестинского населения, сообщает «Маан».
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 24 ноя 2012, 22:31

Поскольку в данной теме зашла речь о ситуации на территориях (не обязательно в Газе), а также о перелезании через пограничный забор, приведу только что полученное письмо нашего секретаря, Дганит Песах

Хорошей недели,

Как только-что стало известно, в наше поселение ворвались дикие свиньи.
Пожалуйста, будьте внимательны и старайтесь не ходить по улицам пешком.
Полиция, местный совет и служба охраны природы извещены.

С уважением,
Дганит Песах,
секретарь поселения Маале Шомрон.
телефон

ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Shwed » 24 ноя 2012, 22:47

Alex_ka надеюсь, что Вас там хорошо охраняют...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Alex_ka » 24 ноя 2012, 22:51

Shwed писал(а) 24 ноя 2012, 22:47:Alex_ka надеюсь, что Вас там хорошо охраняют...

от диких кабанов?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 25 ноя 2012, 02:01

А мы, а я..... а я приехал по программе и вообще никакой корзины не получил, да и было мне 16 лет, да и без родителей.... ну и что? я предприимчивый раз, я приехал в свободную страну, где развитая экономика и отсутствие коррупции на низовом уровне два. пэтому я вышел на уровень среднего заработки. А у них такой возможности нет, их притесняют и насильно загоняют в бедность. Все что нужно, это только наладить условия свобоного рынка и отсутсвия коррупции в арабских городах. И чуть чуть помочь на первых порах. Для того, чтобы это сделать, надо нынешнюю автономию воровскую убрать, и устроить новую, нормальную. Такие люди там есть.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 25 ноя 2012, 08:22

Позор писал(а) 25 ноя 2012, 02:01: я предприимчивый раз, я приехал в свободную страну, где развитая экономика и отсутствие коррупции на низовом уровне два. пэтому я вышел на уровень среднего заработки. А у них такой возможности нет, их притесняют и насильно загоняют в бедность.

Сережа, ответь - израильских арабов притесняют? Они живут в бедности?
Или всё с точностью наоборот и они получают льготы при поступлении вВУЗы, не платят муниципальный налог на землю, не служат в армии, при этом пользуются всеми правами израильского гражданина - и что ?
Они верные граждане государства Израиль ? Они не совершали терракты? Арабские члены Кнессета не поддерживают хамас и хизбалу?
Нет у них связи между материальным достатком и ненавистью.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 25 ноя 2012, 08:29

Позор писал(а) 25 ноя 2012, 02:01:А у них такой возможности нет, их притесняют и насильно загоняют в бедность. Все что нужно, это только наладить условия свобоного рынка и отсутсвия коррупции в арабских городах. И чуть чуть помочь на первых порах. Для того, чтобы это сделать, надо нынешнюю автономию воровскую убрать, и устроить новую, нормальную. Такие люди там есть.

Есть еще вопрос привычки. Палестинцы привыкли ненавидеть Израиль и обвинять его во всех своих бедах. Даже если завтра там наладить свободный рынок и убрать коррупцию, то все равно Израиль будет для них врагом номер 1 еще много лет. Просто по привычке- очень удобно, когда всегда у любой проблемы есть объяснение такого рода. Хамас их так приучил и с этим выросло уже целое поколение. А хамас из Газы убрать невозможно- Газа и есть хамас, который глубоко интегрировался во все сферы жизни. Должно прийти поколение, которое вырастет в условиях рынка. С этим поколением можно будет пытаться говорить.

Мика. писал(а) 25 ноя 2012, 08:22:Арабские члены Кнессета не поддерживают хамас и хизбалу?

Причем в открытую и зная, что им за это ничего не будет. Идея с минутой молчания Зуаби- вообще верх
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Позор » 25 ноя 2012, 11:08

Вы подменяете понятия. Израильские арабы практически не участвуют в террористической деятельности. Есть маргиналы, они везде есть. Большинство тихо спокойно живут и вполне себе лояльные граждане. Любить они нас не любят, но вполне примирились с нашим существованием, как и со своим существованием как граждан Израиля.
Политики из арабских партий, как Зуаби и иже с ней, коньюктурщики. Средний израильский араб за них не голосует. А если и голосует, то все равно не идет взрывать никого......
Не все в мире черное и белое. Я исхожу из принципа минимальной достаточности. Т.е. перво наперво мне достаточно, чтобы не взрывали и ракетами не пуляли. Достигли такого уровня, уже отлично. Явно лучше, чем было. Теперь можно и с образованием разобраться.... все одно за другим, а не все сразу вместе. Сразу вместе это то, что Ословцы хотели. Такого не бывает.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 25 ноя 2012, 11:23

"надо нынешнюю автономию воровскую убрать, и устроить новую, нормальную"

1. До понимания этого они должны дойти сами.
2. За них самих никто этого не сделает.

А пока похоже большинство существующий порядок вещей устраивает, особенно молодежку.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 25 ноя 2012, 11:31

Почему это они? Если бы ждали. пока Японцы да немцы придут сами к тому устройству, которое есть сегодня, то возможно, что ждали бы еще очень долго. А так пришли Американцы и силой насадили..... кто то недоволен там теперь этим фактом? )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Vytas » 25 ноя 2012, 11:49

Shwed писал(а) 24 ноя 2012, 22:47:Alex_ka надеюсь, что Вас там хорошо охраняют...

Был у Алекса дома (Алекс, еще раз спасибо за хорошо проведенное время!), от местных кабанов точно защититься . Арсенал серьезный. И, как понял, так почти в каждом доме...

Мне очень интерестная Грузия. И я смотрю как разные общества реагирует на внешние угрозы. Израельтяне всплачиваются, а грузины, увы, начинают грызтся между собой...

Если подумать, то арабы один из главных факторов успеха развития Израиля. Ежедневная угроза требует работать - негогда расслабиться.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение ТетяСвета » 27 ноя 2012, 12:30

Наткнулась на статью в российской прессе:

http://www.хер/politics/2012/11/27/608846.html
Вот из нее цитата:
Примечательная деталь: Газу редко фотографируют с моря, ибо яхты, особняки и отдыхающие на пляжах плохо вписываются в пропагандистскую концепцию гуманитарной катастрофы. Нельзя, конечно, сказать, что Газа процветает, – нищих там много, но по большинству показателей (образование, смертность, продолжительность жизни, обеспеченность товарами), из которых и состоит понятие «уровень жизни», Газа конкурирует как с относительно благополучными странами региона вроде Марокко, так и с некоторыми странами Европы, причем не только с Албанией или Молдавией, но и с членами ЕС Румынией и Болгарией. Да, Молдавия – бедная страна. Но можно ли говорить о гуманитарной катастрофе?

Вопрос к знатокам:
Это правда? Про яхты, особняки и пляжный отдых?

А в этой статье, есть ссылка на следующую статью:
http://actualcomment.ru/daycomment/533/

Вот от этой у меня вообще волосы дыбом встали.
Сареж! Ты вот все ратуешь за налаживание экономики сектора - вот почитай: там уже всем миром давно все наладили, а ракеты все летят
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение yane4ka » 27 ноя 2012, 14:14

Vytas писал(а) 25 ноя 2012, 11:49:

Был у Алекса дома (Алекс, еще раз спасибо за хорошо проведенное время!), от местных кабанов точно защититься . Арсенал серьезный. И, как понял, так почти в каждом доме...

Мне очень интерестная Грузия. И я смотрю как разные общества реагирует на внешние угрозы. Израельтяне всплачиваются, а грузины, увы, начинают грызтся между собой...

Если подумать, то арабы один из главных факторов успеха развития Израиля. Ежедневная угроза требует работать - негогда расслабиться.

таки да! Наш рав так и говорит -" арабы - космическая карма Израиля (заметьте, не евреев вообще, а Израиля), если бы их не было - старны бы не было, мы бы тут все перегрызлись, кто умнее, кто кашернее, кто праведнее... А так - вместе дружим против общего врага."
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль