Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ansalda » 16 фев 2008, 11:07

Sara писал(а):1. Всем спасибо, кто помог советами. Поражает Ваша отзывчивость.
2. Приедем еще и, надеюсь, не раз.

+1
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Funtik_08 » 16 фев 2008, 23:37

Уважаемые форумчане, еду одна с 20 марта по 29 марта в Израиль. Маршрут 2-3 дня в Иерусалиме, 1-2 дня Тель-Авив-Яффо, 1 день Хайфа, 1 день Мертвое море, и 1 д Голаны. Скажите, реально ли все осмотреть? Активно бегать по экскурсиям не хочу, иначе это уже не отдых, а тяжелый труд. Интереснее побродить, проникнуться атмосферой городов. И если сможете подсказать, что нетипичное можно посмотреть, то буду очень благодарна. На "Красные площади" в Израиле, конечно, посмотрю, но вот...много же других интересных мест, но менее туристических.
1. Хайфа???? Голаны???
2. Что стоит увидеть в Тель-Авиве, кроме пабов, ресторанов? (их и в Москве много).
3. где лучше по прилету размещаться? оставаться в Тель-Авиве или же ехать сразу в Иерусалим? Нетания - хорошая ли это альтернатива как нечто среднее по расстоянию от Тель-Авива - Хайфы? реально ли рано утром в пятиницу найти гостиницу-guest house по приезду? И на какие улицы идти?? кстати, очень мало нашла информации по квартирам на короткий срок...Вопрос бюджетности критичен, так как планировалось, что жилищной статьи расходов не будет, а в итоге....даже и гида нет.

4. Пожалуйста, помогите. Можно сказать, что крик души... заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Funtik_08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waskinkot » 17 фев 2008, 09:12

Funtik_08 писал(а): Маршрут 2-3 дня в Иерусалиме, 1-2 дня Тель-Авив-Яффо, 1 день Хайфа, 1 день Мертвое море, и 1 д Голаны. Скажите, реально ли все осмотреть? Активно бегать по экскурсиям не хочу, иначе это уже не отдых, а тяжелый труд. Интереснее побродить, проникнуться атмосферой городов. И если сможете подсказать, что нетипичное можно посмотреть, то буду очень благодарна.

ИМХО Как раз гонка и беготня получися. Я бы отложил Мертвое море на следующий приезд и совместил Хайфу с Акко, а Цфат с Голанами.

Funtik_08 писал(а):2. Что стоит увидеть в Тель-Авиве, кроме пабов, ресторанов? (их и в Москве много).

Яффо. Особенно вечером. Очень приятное место.

Funtik_08 писал(а):3. где лучше по прилету размещаться? оставаться в Тель-Авиве или же ехать сразу в Иерусалим? Нетания - хорошая ли это альтернатива как нечто среднее по расстоянию от Тель-Авива - Хайфы? реально ли рано утром в пятиницу найти гостиницу-guest house по приезду? И на какие улицы идти??

В Тель-Авиве выбор недорогих отелей побольше, а цены немного пониже. В пятницу утром в Тель-Авиве точно реально, особенно в районе набережной, в Иерусалиме я думаю тоже.

Funtik_08 писал(а): оставаться в Тель-Авиве или же ехать сразу в Иерусалим?

Если в планах начать путешествие по Израилю с Иерусалима, то можно. Если как-то по другому, то надо учитывать то, что до субботы вечером из Иерусалима можно будет выбраться только на маршрутке в Тель-Авив. Ну или с rend-a-car-ом заранее решать
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Funtik_08 » 17 фев 2008, 17:40

Димыч_! Большое спасибо за совет!!!

мне некритично, с чего начинать. Вопрос в дате моего прибытия - выпадает на пурим и шаббат. Слышала, что на севере менее религиозны. Имеет ли смысл начинать сразу с Хайфы и ехать в Акко - Цфат-Голаны. Сколько времени реально будут занимать перемещения? экскурсия на Голаны - заказывать сразу на месте в Цфате?
И если ехать в иерусалим в эти дни, то будут ли работать музеи??? есть ли там чем заняться в вечер с пятницы на субботу??

классика жанра: вопрос по визе. Изначально планировалось, что делает приглашение сотрудник посольства и проблем быть не должно было. по факту получилось, что помощи ожидать не прходиться. 24 года (девушка, не замужем), загран заканчивается в середине августа (чуть-чуть недотягивает до 6 мес), есть американская годовая виза и шенгены. Визу, кстати, пока никто не отменял и если это и произойдет, то не раньше лета. посоветуйте надежную фирму или же лучше делать самой? и могут ли знакомые (не родственники) сделать приглашение? насколкьо оно помогает?

еще раз большое спасибо!
Funtik_08
новичок

Сообщение waskinkot » 17 фев 2008, 18:20

Funtik_08 писал(а):Слышала, что на севере менее религиозны.

Смотря где. В Цфате точно не менее, чем в Иерусалиме.
Funtik_08 писал(а):Сколько времени реально будут занимать перемещения?

В пределах 2-3 часов. Хайфа- Акко- минут 40 на поезде, Хайфа- Цфат часа 2 с половиной (на автобусе), если не ошибаюсь
Funtik_08 писал(а):есть ли там чем заняться в вечер с пятницы на субботу??

Магазины и моллы закрыты ессно, автобусы не ходят и т. д. По барам и кафешкам можно поход устроить. Для приятного и спокойного вечера очень рекомендую Эйн-Керем, ресторан "Пундак Эйн Керем"- первое место ИМХО
Или просто по городу побродить можно. Там пехом погулять- одно удовольствие, часами идти по городу можно и не надоедает (по крайней мере мне)
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 17 фев 2008, 19:04

Вопрос в дате моего прибытия - выпадает на пурим и шаббат.
И если ехать в иерусалим в эти дни, то будут ли работать музеи??? есть ли там чем заняться в вечер с пятницы на субботу??

Я тоже попадала на 2 пятницы-субботы. Никаких проблем, даже интереснее. С утра у мусульман пятничный намаз, к вечеру есть смысл пойти к стене плача, вообще гуляйте по старому городу в Иерусалиме. Интересно. Только, когда начнет стемнеть, шагайте в отель.

Дешевый гестхауз видела в Старом городе, если идти от Львиных ворот, то будет по правой стороне, на нем написано что-то типа Армянский хостел для паломников, если попросить, то пустят и неармян. Думаю, что и сама там остановлюсь, если еще раз поеду. Еще знаю, что совершенно точно можно остановиться в русской церкви Марии Магдалины, это рядом с С Львиными воротами, там что-то типа приличного отеля, но оплата - это ваше пожертвование, ничего сами не просят. Мои знакомые только что вернулись, сказали, что пожертвовали по 10-15$ за ночь, принадлежит русской зарубежной церкви.

Передвигаться по стране с пятницу-субботу можно и автостопом, мы с приятельницей именно так и ездили на Мертвое море и немножко по северу, автобусы в это время не ходят. Автостоп хороший, садитесь не к арабам, а к евреям, это безопасно.
ansalda
путешественник

Сообщение Funtik_08 » 17 фев 2008, 19:19

ansalada - спасибо огромнейшее! вообще смутно представляю себе, как я что буду искать! Хотя язык и до Киева доведет! у меня получается в первый раз так - ехать одной самостоятельно. Значит, решено, что до воскресенья-понедельника в Иерусалиме. Вообще на Мертвое море хочу поехать только для одного - сделать фотку с газетой в руках, лежа на море!:)))))) А целебные свойства, лечение - это уже попозже надо ездить:))) а автостопом - куда нжно выходить из города, чтобы ловить машину? Хотя одной немного страшновато.

А темнеет рано?

Димыч_! Спасибо, а где эти места находятся? на какой улице? это же в иерусалиме???

Отокровенно говоря, не очень хочется с экскурсоводами ходить (скучно)...Лучше самой с путеводителем. Какой маршрут лучше по Иерусалиму составить? Как по городу перемещаться? расстояния между достопримечательностями большие? сколько, кстати, вход в музеи стоит?
Funtik_08
новичок

Сообщение waskinkot » 17 фев 2008, 20:30

Funtik_08 писал(а):
а где эти места находятся? на какой улице? это же в иерусалиме???

Много баров в центре,в районе ул. Бен-Иегуда, Соломон, Миграш-а-Русим, на ул. Эмек-Рафаим много кафешек. Эйн-Керем- район Иерусалима- бывшая арабская деревенька. Автобус прямо туда по-моему не идет, ближе всего туда подходит №19, а дальше вниз с горки, пешком. Или на такси. Там кроме кучи маленьких уютных кафешек и ресторанчиков есть интересный монастырь с источником.

Funtik_08 писал(а):Какой маршрут лучше по Иерусалиму составить? Как по городу перемещаться? расстояния между достопримечательностями большие?

Насчет маршрута- ИМХО сложно что-то посоветовать. Старый город очень интересный и в Западном Иерусалиме есть куча мест, которые стоит увидеть... Путеводитель хороший поможет определиться с местами, которые захотите увидеть в первую очередь...
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Funtik_08 » 17 фев 2008, 20:39

Димыч_, спасибо!!!

Вопрос хорошего путеводителя - может, есть у кого ЛП по Израилю и Палестине??? Куплю! уже все магазины обежала, а amazon.com - доставка 6 недель...а то и больше.
Funtik_08
новичок

Сообщение waskinkot » 17 фев 2008, 20:47

В этой теме: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28662&start=0 я более-менее подробно описывал дорогу из центра в Эйн-Керем. Там вообще много интересного, рекомендую всю тему просмотреть...
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 17 фев 2008, 20:57

Funtik_08 писал(а): посоветуйте надежную фирму или же лучше делать самой? и могут ли знакомые (не родственники) сделать приглашение? насколкьо оно помогает?

Лучше делать самой, особенно если есть возможность сделать приглашение. Приглашение- это факсовый лист А4, с ксерокопией ID(теудат зеут) приглашающего и текстом типа я, такой-то, приглашаю своего друга-свата-брата, к себе в гости в Израиль, с (число, месяц, год) на срок ***** дней. Все расходы по пребыванию обязуюсь взять на себя. Число, подпись, адрес. Факсовая отметка вверху листа очень желательна, но ничего нигде заверять не надо. Просто ксерокс ID и текст с подписью. У меня жена так летала в Израиль, ей мой друг, которого она до поезки никогда не видела такое приглашение по факсу прислал, визу она получила без вопросов.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 17 фев 2008, 21:06

Вообще на Мертвое море хочу поехать только для одного - сделать фотку с газетой в руках, лежа на море!))))) А целебные свойства, лечение - это уже попозже надо ездить))

ну, там вообще интересно, хотя меня все убеждали, что там делать нечего. Вода очень странная, похоже на масло или мыло. Можно пару-тройку часов погулять.

а автостопом - куда нжно выходить из города, чтобы ловить машину? Хотя одной немного страшновато.

Мы ловили попутку наавтозаправке, я читала где-то на этом же форуме, что на трассе ее не поймать.

А темнеет рано?

я была в 1 половине января. темнело тогда в 17.30. Это уже было совсем темно.

Откровенно говоря, не очень хочется с экскурсоводами ходить (скучно)...Лучше самой с путеводителем. Какой маршрут лучше по Иерусалиму составить? Как по городу перемещаться? расстояния между достопримечательностями большие? сколько, кстати, вход в музеи стоит?

гиды в Израиле просто супер, это говорю с профессиональной точки зрения - сама работала гидом 16 лет. И учтите, что гидами работают выходцы из бывшего СССР, те отличный русский язык обеспечен.

Маршрут составьте себе по путеводителю, их много сейчас продается. Это кому что интересно, как говорится. Все находится близко. Можно ходить пешком. Кое-где на автобусах можно.

Чтобы узнать дорогу, спрашивайте у полиции, многие говорят по-русски и очень доброжелательны. Вообще лучше спрашивать у евреев, а не у арабов, последние в Иерусалиме не самая приятная публика, в других городах арабское население нормальное. я здесь немножко писала о своих впечатлениях о стране, но это в основном фотографии.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=526958#526958
ansalda
путешественник

Сообщение ansalda » 17 фев 2008, 21:12

http://www.logobook.ru/catalog.php?frtype=1

здесь посмотрите путеводители, может, у них есть сейчас.
их Телефон: (495) 748-51-16
ansalda
путешественник

Сообщение Позор » 18 фев 2008, 07:00

Фунтик.... много добавлять не буду сейчас, но скажу сразу....... на мой взгляд автостопом ездить нельзя. Вас одинокую девушку могут увезти чёрт знает куда....... а где араб, а где еврей вы не всегда сможете разобрать...... ОЧЕНЬ ОПАСНО !!!!!!!!!
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Funtik_08 » 18 фев 2008, 08:34

Ребята, спасибо еще раз огромное!!!!! такая отзывчивость!!! будем дальше изучать страну!!!

Сейчас у меня стоят два важных вопроса: виза (ну, это уже самой разбираться) и с какого города начинать. так и не могу определиться:((
Funtik_08
новичок

Сообщение Катька » 18 фев 2008, 20:02

Funtik_08 писал(а):Ребята, спасибо еще раз огромное!!!!! такая отзывчивость!!! будем дальше изучать страну!!!

Сейчас у меня стоят два важных вопроса: виза (ну, это уже самой разбираться) и с какого города начинать. так и не могу определиться:((

C Иерусалима
Катька
новичок

Сообщение Позор » 19 фев 2008, 06:22

С чего начинать по моему вообще не существено ))))) я бы снчала приехал в Тель-авив и оттуда уже ездил бы по всей стране. Скажем день на поездку в Хайфу, Акко и Кейсарию, это можно легко сделать в будний день на поезде.... сам телявива тоже легко делается скажем поприезду, т.е. в пятницу суботу, в яффо всё открыто, а такси по городу относительно не дорого..... в конце я бы переехал в Иерусалим и провёл бы там дня три..... погулять, посмотреть и на один денёк смотаться на мёртвое море......
Если количество дней ограниченно, не стоит ездить на север и в Эйлат. Это утомительно и неувидете ничего. Экскурсию с гидом берите только в Иерусалиме, там это необходимо помоему, остальное будет только нудятина, остальное надо смотреть самой, с путеводителями....... и ещё.... повторюсь, не ловите попутки..... риск весьма серьёзен. Если попадёте в безвыходную ситуацию звоните кому нить из нас..... я в центре например, ребята с Хайфы наверно тоже помогут. Телефон мой дам в личке, если захочешь......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение ansalda » 19 фев 2008, 10:31

здесь могу добавить, что мы автостопом ездили вдвоем или втроем, в одиночку не ездила, это точно.
Арабских и еврейских женщин отличить внешне легко по одежде - по наличию платка на голове, мужчин сложнее. Мы смотрели, чтобы больше был похож на европейца, а не на восточного человека по внешности.
ansalda
путешественник

Сообщение Funtik_08 » 19 фев 2008, 22:54

Позор! твой вариант маршрута мне оч нравится! я очень хотела начать с самого интересного для меня - Иерусалима, но все-таки шабат меня смущает.

Вопросов пока не задаю, т.к. активно занмиаюсь визой от этого будет все зависеть. Буду делать, как советовал Димыч_, приглашение, а там посмотрим...

И один общий вопрос - сколько может стоить такси из аэропорта до скажем набережнйо Тель-авива? и реально ли приехать ночью и найти что-то? Про утро уже понятно - найду, а вот в ночи...

Спасибочки большое!

ansalada! спасибо за ссылку, но у них сейчас в наличии только общий LP Middle East - не знаю, стоит ли его брать? он обо всем понемного или обо всем и ни о чем?
Funtik_08
новичок

Сообщение greggy » 20 фев 2008, 01:39

зачем ? есть поезд ,практически целый день , кроме вечера пятницы и субботы (шабат) - спокойно можно до Т.-Авива доехать
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль