.
Господа! Дважды прочитал эту тему, перешерстил интернет, - и не уверен, что разобрался. Сейчас я опишу как я это понял, а знающие люди поправьте меня.
Итак:
Для туристов, приезжающих в Израиль на 1-3 недели, существуют два тарифа без абонентской платы: «Talkman» от сотового оператора «Cellcom» и «Bigtalk» от сотового оператора «Partner» (раньше это был «Orange»). У обоих операторов необходимо купить сим-карту и карточку предоплаты. Сим-карту можно приобрести в торговых точках сотовых операторов, на почте, в киосках, в некоторых магазинах, на АЗС. Стоит симка 50 шекелей, но у сотовых операторов она «пустая», а на почте почему-то на ней появляются деньги – 40 шекелей. Там же покупается карточка предоплаты. Карточки есть разные, но меня интересуют недельные. Они стоят 50 шекелей и включают безлимитные звонки+смс по Израилю (мне они не нужны, могу подарить) и 500МБ интернета, которых мне должно хватить для навигации, скайпа, он-лайн путеводителей и обзора новостей (и еще останется). Через неделю я либо покупаю новую карточку предоплаты, либо (если уезжаю из Израиля) выбрасываю симку.
Правильно я разобрался?