Въезд в Израиль для туристов: актуальные правила и ограничения

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение Dim Mon » 31 янв 2022, 16:39

lytovlad писал(а) 31 янв 2022, 16:12:Что надо для того что бы попасть в Израиль в первой декаде феврала, цель туризм.

Тут всё написано https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... nationals/
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Lawduke » 31 янв 2022, 17:05

Dim Mon писал(а) 31 янв 2022, 16:35:
WitFed писал(а) 30 янв 2022, 22:35:...https://www.9tv.co.il/item/39194 вот свежак, но как всегда, очень запутанный.
Теперь нет ничего о серологии. Вброс желаемого вместо действительного ?
Типа ПЦР можно сделать дома, и на границе не карантинить совсем непонятно где.

На этом ресурсе всё перепутали - и тест на антитела (серологический), и ПЦР, и сертификаты о вакцинации.
На самом деле сейчас разрешено делать серологический тест до вылета в РФ, пока только в Инвитро, позже будет опубликован полный перечень клиник.

У нас был готов тест на антитела из Инвитро, позавчера же, когда заполняли декларацию о здоровье на сайте для разрешения на вылет, прикрепить его прикрепили, но получили автоматический ответ, что он не подходит и его невозможно проверить, поэтому надо (и потом пришлось) вчера сдавать серологию в Бен-Гурионе. Мы грешим на то, что в анализе на антитела на английском написание имени отличалось на одну букву с тем, что в паспорте
Lawduke
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение WitFed » 31 янв 2022, 17:08

Да, очень-очень мутные условия для въезда, но пиздеж почётче сформулировал.
Вот, тут выше народ ждёт "зелёнку", её получение до вылета или после тоже под вопросом.
Если у меня нет интернета, кнопочный моб, где я её тогда выдеру ?
Организация всего слабая пока что, нужна 1 страница с полной инфой, без 10 ссылок...
К. Развозову будет 10^10 Лайков, если организует её.
lytovlad писал(а) 31 янв 2022, 16:12:привит пфайзером в Испании в октябре (есть евросертификат).
Имею Тур ВНЖ Турции, гражданин РФ. Что надо для того что бы попасть в Израиль в первой декаде феврала, цель туризм

Да вроде всё чисто, 6 мес не прошли, ПЦР в Турции надо только за 3 дня сдать, декларацию https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... nationals/ заполнить...
Но, да, всё усложнилось на порядок этой Короной. Диавол не дремлет, разделяет и разделяет...
В мою пост-ковидную голову влазит еле-еле всё.
WitFed
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Parabublik » 31 янв 2022, 18:23

Если серологию можно будет делать в России то как понимаю делать это можно не перед вылетом, а просто после вакцинации, лишь бы уже были антитела? Какой тест нужно выбирать в Инвитро: "Количественный тест на IgG антитела к спайковому (S) белку" или "Количественный тест на IgG антитела к спайковому белку SARS-COV-2 для оценки иммунитета после COVID-19 или вакцинации" или еще какой другой?
Parabublik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение arba1234 » 31 янв 2022, 18:42

Parabublik писал(а) 31 янв 2022, 18:23:Если серологию можно будет делать в России то как понимаю делать это можно не перед вылетом, а просто после вакцинации, лишь бы уже были антитела?

Я не знаю какой тест захочет Израиль, но для подтверждения во Франции переболевшим требовался тест Инвитро 1659.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 70

Сообщение Parabublik » 31 янв 2022, 19:04

arbat2257 писал(а) 31 янв 2022, 18:42:Я не знаю какой тест захочет Израиль, но для подтверждения во Франции переболевшим требовался тест Инвитро 1659.

Тоже думал что нужен будет 1659, но на страничке ВК инвитро на мой вопрос дали ссылку на тест 1652, перед этим зачем то спросили из какого я города. Этот подешевле чем 1659 но срок исполнения дольше.
Parabublik
новичок

Сообщение Karin888 » 31 янв 2022, 20:17

Lawduke, Вы можете посмотреть в результате вашего теста на антитела, который делали в Бен Гурионе, на какие именно антитела проверяют в Израиле. Я также звонила в различные лаборатории в нашем городе, чтобы проверить наличие антител перед выездом и все просят уточнить какой именно тест на антитела необходим.
Karin888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lawduke » 31 янв 2022, 20:44

Karin888 писал(а) 31 янв 2022, 20:17:Lawduke, Вы можете посмотреть в результате вашего теста на антитела, который делали в Бен Гурионе, на какие именно антитела проверяют в Израиле. Я также звонила в различные лаборатории в нашем городе, чтобы проверить наличие антител перед выездом и все просят уточнить какой именно тест на антитела необходим.

Тест, который делают в Бен-Гурионе, это обычный полуколичественный тест из пальца - то есть количество антител там не указывают, а просто констатируют их наличие либо отсутствие. Антитела, которые проверяют - к спайк-белку S (после вакцинации только они возникают - собственно, израильтян интересует именно это, как подтверждение того, что вакцинация не липовая). На их серологическом тесте стоит куар код, который ведёт на номер телефона (видимо, лаборатории).

В Инвитро, наверное, лучше делать тест 1659. Он будет со считываемым куар кодом, который по идее система опознаёт на сайте Министерства здравоохранения Израиля при заполнении въездной декларации. Обязательно проверьте, чтобы справка из Инвитро на английском содержала написание ФИО точь такое же, как в загранпаспорте. У нас вот одна буква в имени не совпала и наш российский тест 1659 из Инвитро не прокатил. Сейчас вот мучаемся, как уже пост-фактум получить зелёный пропуск в Израиле с их серологическим тестом на руках. Пока понимания, как это сделать, нет.
Lawduke
участник

Сообщение WitFed » 31 янв 2022, 21:06

Хотелось бы фото или файл теста, который "прокатил", а то в этом Изра-тумане жить неприятно.
>> Вы жагьте, риба будет...
>> Вы пока учитесь плавать, а воды нальём в бассейн потом...
Вообще, за сколько часов максимум можно тестироваться на серологию ?
Антитела же небыстро меняются, можно и неделю ?
Что говорит минздрав, кроме качественных радостей, искушающих только ?
Кроме Москвы, какие ещё города котируются Израилем у Инвитро ?
WitFed
участник

Сообщение lexxs » 01 фев 2022, 05:44

reniksen писал(а) 28 янв 2022, 13:21:Отпишусь для тех, кто беспокоится, что не пустят с туристическими целями. Приехала сегодня, на паспортном контроле спросили, вакцинирована ли я. Я ответила, что да, и у меня даже сертификат не посмотрели. Я вакцинирована 2 дозами спутника (последняя была в августе) + спутник лайт в середине января как бустер. ПЦР и декларацию о здоровье тоже не смотрели. Больше ни единого вопроса не задали

Далее сдала ПЦР (результаты все еще жду) и серологию (результаты пришли молниеносно, через 7 минут после сдачи). Взяла такси и поехала к подруге, сейчас буду 24 часа сидеть на карантине, если ПЦР не придет раньше

больше интересует как выезжали с РФ или Турций? Как получили зеленую декларацию? многие не могут ее заполнить, мне например всегда приходит отказ
lexxs
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anbyva » 01 фев 2022, 10:35

При посадке на рейс в Бен Гурионе нужен пцр тест? для вылета в Россию
anbyva
новичок

Сообщение NadinkaMsk » 01 фев 2022, 11:04

lexxs писал(а) 01 фев 2022, 05:44:
reniksen писал(а) 28 янв 2022, 13:21:Отпишусь для тех, кто беспокоится, что не пустят с туристическими целями. Приехала сегодня, на паспортном контроле спросили, вакцинирована ли я. Я ответила, что да, и у меня даже сертификат не посмотрели. Я вакцинирована 2 дозами спутника (последняя была в августе) + спутник лайт в середине января как бустер. ПЦР и декларацию о здоровье тоже не смотрели. Больше ни единого вопроса не задали

Далее сдала ПЦР (результаты все еще жду) и серологию (результаты пришли молниеносно, через 7 минут после сдачи). Взяла такси и поехала к подруге, сейчас буду 24 часа сидеть на карантине, если ПЦР не придет раньше

Расскажите, пожалуйста, как именно заполняли декларацию, что загружали?
NadinkaMsk
новичок

Сообщение Alinka_ne_malinka » 01 фев 2022, 11:13

Всем привет. Коротко про свой опыт. Въезжала из Турции. Декларацию выдали моментально, сразу после заполнения, тест на серологию не загрузился. Пыталась раз 10. Потом предлагает с сайта оплатить ПЦР и серологию 210 шек, но я этого делать не стала и оплатила на месте 100 шек, и показала серологию. Затем мне выдали мейл куда ее отправить и отправили идти на ПЦР. Результат ПЦП пришел через 7 часов.
Но это все было потом. Сначала была граница, пограничник посмотрела мои все справки (Вакцину, ПЦР, декларацию, серологию), затем попросила адрес где я планирую остановиться (дом моего друга) и обратный билет на Родину. У меня его не было, тк причина въезда (к другу) и я не знаю точно уеду я через неделю или чуть задержусь. И повела она меня на собеседование к дознавателю. Вопросов было много, смотрел долго мой телефон...отвечала все честно и вуаля...30 минут и меня отпустили с голубой бумажкой-пропуском. Все было корректно, неудобных вопросов не было. Совет...чистите свои фото перед поездкой))) Иначе ваши прелести может увидеть не только ваш друг)))
Alinka_ne_malinka
новичок

Сообщение Lawduke » 01 фев 2022, 11:26

Alinka_ne_malinka писал(а) 01 фев 2022, 11:13:Всем привет. Коротко про свой опыт. Въезжала из Турции. Декларацию выдали моментально, сразу после заполнения, тест на серологию не загрузился. Пыталась раз 10. Потом предлагает с сайта оплатить ПЦР и серологию 210 шек, но я этого делать не стала и оплатила на месте 100 шек, и показала серологию. Затем мне выдали мейл куда ее отправить и отправили идти на ПЦР. Результат ПЦП пришел через 7 часов.
Но это все было потом. Сначала была граница, пограничник посмотрела мои все справки (Вакцину, ПЦР, декларацию, серологию), затем попросила адрес где я планирую остановиться (дом моего друга) и обратный билет на Родину. У меня его не было, тк причина въезда (к другу) и я не знаю точно уеду я через неделю или чуть задержусь. И повела она меня на собеседование к дознавателю. Вопросов было много, смотрел долго мой телефон...отвечала все честно и вуаля...30 минут и меня отпустили с голубой бумажкой-пропуском. Все было корректно, неудобных вопросов не было. Совет...чистите свои фото перед поездкой))) Иначе ваши прелести может увидеть не только ваш друг)))

Добрый день! А можно Вас попросить, пожалуйста, написать емейл, куда нужно отправлять серологию? Мы до сих пор найти не можем и из-за этого зелёного пропуска до сих пор нет, как и официального разрешения выйти из самоизоляции (они его шлют на эл почту, когда получат все документы - ПЦР и серологию).
Lawduke
участник

Сообщение Alinka_ne_malinka » 01 фев 2022, 11:34

Alinka_ne_malinka
новичок

Сообщение Karin888 » 01 фев 2022, 11:44

Karin888, спасибо за развернутый ответ
Karin888
новичок

Сообщение falconkhv » 01 фев 2022, 12:24

anbyva писал(а) 01 фев 2022, 10:35:При посадке на рейс в Бен Гурионе нужен пцр тест? для вылета в Россию

ПЦР тест нужен чтобы впустили в терминал, для вылета в Россию он не требуется.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение arba1234 » 01 фев 2022, 12:41

falconkhv писал(а) 01 фев 2022, 12:24:ПЦР тест нужен чтобы впустили в терминал,

Нужен для всех в том числе и вакцинированных и для получивших гринпасс по прилету? Если для всех, то какой срок действия пцр?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 70

Сообщение arseny92 » 01 фев 2022, 14:08

lytovlad писал(а) 31 янв 2022, 16:12:Доброго дня, подскажите пож-та.
Живу в Турции 2 мес привит пфайзером в Испании в октябре (есть евросертификат).
Имею Тур ВНЖ Турции, гражданин РФ. Что надо для того что бы попасть в Израиль в первой декаде феврала, цель туризм.

Евросертификат. Какое у вас гражданство и где прививались, неважно.
arbat2257 писал(а) 01 фев 2022, 12:41:Нужен для всех в том числе и вакцинированных и для получивших гринпасс по прилету? Если для всех, то какой срок действия пцр?

Имеющим зелёный пропуск не нужно.
Последний раз редактировалось arseny92 02 фев 2022, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Lawduke » 01 фев 2022, 17:17

Alinka_ne_malinka писал(а) 01 фев 2022, 11:34:Lawduke, Call.habriut@moh.health.gov.il
Alinka_ne_malinka писал(а) 01 фев 2022, 11:34:Lawduke, Call.habriut@moh.health.gov.il

Пробуем с утра отправить, ничего не получается, постоянно приходит отбивка, что письмо на доставлено. А у Вас получилось? Это адрес колл центра министерства здравоохранения Израиля, как нам Гугл сказал…
Lawduke
участник

Сообщение Parabublik » 01 фев 2022, 18:35

Parabublik писал(а) 31 янв 2022, 19:04:Тоже думал что нужен будет 1659, но на страничке ВК инвитро на мой вопрос дали ссылку на тест 1652, перед этим зачем то спросили из какого я города. Этот подешевле чем 1659 но срок исполнения дольше.

В продолжение, сегодня пришло сообщение Инвитро - "Нам поступила новая информация по вашему вопросу. Серологический тест специально для въезда в Израиль будет введен в ассортимент исследований только после 4 февраля.
Указанный выше тест несколько отличается, поэтому рекомендуем повторно написать нам после 4 февраля для получения актуальной информации по тесту. "
Parabublik
новичок

Сообщение WitFed » 01 фев 2022, 18:45

Я был в Инвитро местном и понял, почему Израиль им доверяет.
ФИО "подходящие" у работников, и все анализы отправляются самолётом в столицу.
Результат через 2 дня поэтому, но на каком-то "страшно доверенном" оборудовании.
Надеюсь, что для серологии Минздрав разрешит срок больше 3 дней, А-тела всё-таки дело, меняющееся нерезко.
Lawduke писал(а) 01 фев 2022, 11:26:Мы до сих пор найти не можем и из-за этого зелёного пропуска до сих пор нет, как и официального разрешения выйти из самоизоляции (они его шлют на эл почту, когда получат все документы - ПЦР и серологию).

https://trts.io/evwPo : потерпите ещё 5 дней -- и "зелень" перестанет требоваться.
WitFed
участник

Сообщение Зоя Стоянова » 01 фев 2022, 20:27

Подскажите пожалуйста. Те кто привит спутником, но прошло более 180 дней с момент последней прививки, но до 28.02.2022 могу попасть на территорию Израиля ?
За какое время максимальное и минимальное нужно заполнить декларацию?
Спасибо
Зоя Стоянова
новичок

Сообщение Зоя Стоянова » 01 фев 2022, 20:34

И ещё кто подскажет. Если пересекать сухопутные границы Израиля через Иорданию, тоже нужно заполнять декларацию ?
Зоя Стоянова
новичок

Сообщение Monalisa » 01 фев 2022, 21:35

на первом этапе заполнения декларации необходимо выбирать способ въезда в Израиль: на самолете, корабле или машине. Так что, видимо, и прибывая из Иордании - надо заполнять декларацию.
Monalisa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 38

Сообщение WitFed » 01 фев 2022, 23:12

Зоя Стоянова писал(а) 01 фев 2022, 20:27:Подскажите пожалуйста. Те кто привит спутником, но прошло более 180 дней с момент последней прививки, но до 28.02.2022 могу попасть на территорию Израиля ?
За какое время максимальное и минимальное нужно заполнить декларацию?

Я думаю, что просроченных не пустят по-любому. Даже не выдадут "+" при заполнении декларации.
Сегодня попадалась новость, что 4 мес будет "срок годности" и вакцин, и переболезни.
ОМ путает все карты, там ещё новая мутация...
...Не далее чем 2 суток надо подать, а минимальное время не ограничено -- сейчас везде интернет, хоть в очереди на посадку заполнить её и отправить перед прохождением контроля, и контролёр считает всё с сервера за пару секунд.
Хотя недавно было 3 суток -- я тренировался заполнять и видел 3 возможные даты, исключая сегодняшнюю.
Зоя Стоянова писал(а) 01 фев 2022, 20:34:И ещё кто подскажет. Если пересекать сухопутные границы Израиля через Иорданию, тоже нужно заполнять декларацию ?

Надо начинать с https://corona.health.gov.il/ru/flights/. Слово "flights" там в адресе левое, а дальше будут все возможные пути, даже корабль.
WitFed
участник

Сообщение grommari » 03 фев 2022, 01:16

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имеет представление о 24-часовом карантине до результата теста?
Я смотрела информацию на этом сайте: https://corona.health.gov.il/ru/isolati ... ng-israel/
Но мне не очень понятно, каким образом они могут отслеживать карантин, самоизолирован ли человек или нет.
Заранее спасибо!
grommari
новичок

Сообщение Lawduke » 03 фев 2022, 10:40

grommari писал(а) 03 фев 2022, 01:16:Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имеет представление о 24-часовом карантине до результата теста?
Я смотрела информацию на этом сайте: https://corona.health.gov.il/ru/isolati ... ng-israel/
Но мне не очень понятно, каким образом они могут отслеживать карантин, самоизолирован ли человек или нет.
Заранее спасибо!

Как мне сказали в гостинице, где мы проходили самоизоляцию, поскольку вы даёте при заполнении декларации на въезд свой телефон, Вам в любое время могут позвонить из полиции и попросить сделать видео себя в настоящий момент или скинуть текущую геолокацию. Если Вы этого не сделаете, то они приезжают в течение 15 минут (по геолокации сами вас вычисляют) и помещают Вас в обсерватор и потом депортируют за нарушение правил самоизоляции.
Lawduke
участник

Сообщение WitFed » 03 фев 2022, 13:44

Да, русские не сдаются !
У меня будет кнопочный телефон, включаемый изредка для получения смс, и как они меня засекут ?..
Требований таких на сайте нет, всё очень размывчато у них в Минздраве...
А кого-то уже так мурыжили из участников этой страницы ?
У меня А-тела высочайшие после ковида, но ещё Лайта надо добавить, чтоб пустили, и никакой штамм больше не прицепится.
Но, глобально, кто-то может назначить нам этот корона-отель при движении в "кишке" БенГура ?
Я, в принципе, с палаткой, могу в кемпинг на МертМоре "заселиться" сразу, но без адреса, такое место карантина пойдёт ?
WitFed
участник

Сообщение falconkhv » 03 фев 2022, 13:56

WitFed писал(а) 03 фев 2022, 13:44:Да, русские не сдаются !

Каждый выбирает для себя.
Единственное только потом не создавайте тем, что злые израильтяне выписали штраф на 10к шекелей за нарушение карантина.
falconkhv
активный участник

Сообщение blackstreamy » 03 фев 2022, 14:57

Господа, а признается Спутник Лайт в виде бустера и какой срок у него признается, если так?
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Parabublik » 03 фев 2022, 19:05

WitFed писал(а) 03 фев 2022, 13:44:Да, русские не сдаются !

Ну не то место для этого лозунга. Укажешь предполагаемое место карантина, мимоходом заедут туда и нахлобучат тебя потом на выезде в аэропорту, штраф + запрет на въезд. Будет желание не сдаваться и деньги на обжалование в суде с аргументом - "на сайте Минздрава все размывчато"? "Размывчаты" будут перспективы такого обжалования. Тоже еду с палаткой, хочу пройти по национальной тропе. Стартовать буду из Эйлата на север, в связи с чем хотелось бы знать, если указать местом карантина адрес в Эйлате и добираться туда на автобусе из аэропорта Бен-Гурион с пересадкой в Тель-Авиве - будет ли это нарушением карантина? Обязан ли я суточный карантин проходить в Тель-Авиве?
Parabublik
новичок

Сообщение WitFed » 04 фев 2022, 18:29

Народ, вопрос по "вторичному нечёткому карантину на всякий случай" для жителей Израиля.
Кто контактировал с прилетевшим из России, посаженным на 24 ч "до выяснения" ПЦР и серологии.
Какие в Израиле нормы ? Желательно со ссылкой.
У меня друг в Ашдоде. Говорю -- Валера, забери меня на это время карантина из Б-Г, посидим, погутарим, всё равно зараза пока на 500 Антител не прицепится, 4 анализа моментальных, Шабат наступает, из Б-Г можно не суметь уехать быстро при прилёте в 13:30 и всех кордонах...
Но отвечает: кто с "подозрительным" имел дело, 2 недели сидеть дома.
Сын вон из Китая подругу наконец дождался -- взял отпуск, снял квартиру, там они карантинили 2 недели...
Мож в связи с новым ОМ-штаммом уже послабления вышли ?
Тем более, если не найдут вируса, 2 недели точно не нужны.
А вероятность заразиться любому в принципе небольшая, меньше процента, судя по статистике.
Можно пренебречь. За 2 года -- треть страны всего.
WitFed
участник

Сообщение Динька59 » 04 фев 2022, 18:56

Доброго времени суток! Про ревакцинацию Спутником Лайт - признается, вот ссылка https://corona.health.gov.il/ru/vaccine ... accinated/
У меня другой вопрос: вакцинировали в первый раз Спутником Лайт, причем никто и не спрашивал согласия. Еще недавно на упомянутом выше сайте Спутник Лайт перечислялся через "ИЛИ". Теперь добавили "или «Спутник-Лайт» (в виде бустерной дозы) . А у меня билет на 26 февраля!!! Получается, что у меня какая-то неполноценная вакцинация. Примут ли ее и разрешение дадут? Кто-нибудь может что-то посоветовать? Плиз!!! ОЧЕНЬ важная поездка!
Динька59
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ксения22 » 04 фев 2022, 19:15

WitFed, то есть с 6 февраля серологический тест не нужен?
Ксения22
новичок

Сообщение Parabublik » 04 фев 2022, 19:45

Динька59 писал(а) 04 фев 2022, 18:56:Теперь добавили "или «Спутник-Лайт» (в виде бустерной дозы

Не являюсь авторитетом в вопросе въезда в Израиль, но как понял-переварил из прочтенного здесь и в других источниках - Вам лучше не рисковать. Спутник Лайт - именно бустер к Спутник V. Утверждать не могу, но как понимаю, спутник лайт сам по себе не пройдет. Хотя если билет уже есть - что терять? Остается пробовать, человеческий фактор никто не отменял.
Parabublik
новичок

Сообщение mixau » 04 фев 2022, 20:41

WitFed писал(а) 04 фев 2022, 18:29:кто с "подозрительным" имел дело, 2 недели сидеть дома.

Во первых карантин уже уменьшили до 5и дней, а во вторых, если вы получаете на проверку в аэропорту отрицательный ответ, но никаких сидеть дома не надо совсем.
Последний раз редактировалось mixau 05 фев 2022, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Iuriima » 04 фев 2022, 22:59

Как поступать с ребёнком 13 лет. Вакцинация Спутник М позволит не сидеть в карантине?
Iuriima
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Игорь061963 » 05 фев 2022, 07:41

Iuriima писал(а) 04 фев 2022, 22:59:Как поступать с ребёнком

Израиль признал только двух компонентную прививку, а это только Спутник V
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Janetsv1 » 05 фев 2022, 20:37

Cкажите пожалуйста, если я еду из России и привита пфайзером, какие правила въезда в Израиль сейчас? И что значит 180 дней - я должна в течение этого периода после прививки въехать или и выехать тоже? Заранее большое спасибо!
Janetsv1
новичок

Сообщение WitFed » 05 фев 2022, 22:08

Janetsv1 писал(а) 05 фев 2022, 20:37:Cкажите пожалуйста, если я еду из России и привита пфайзером, какие правила въезда в Израиль сейчас? И что значит 180 дней - я должна в течение этого периода после прививки въехать или и выехать тоже? Заранее большое спасибо!

Я много раз давал ссылку выше, там 3 раза прочитать и всё будет ясно.
По-моему, что ПФ, что Сп5, россиянам по барабану, и дома ПЦР, и в Б-Г надо, и 1-2 серологии, и Декларацию заполнять поближе к вылету с положительным ответом обязательно...
По-моему, 180 на въезд, а внутри же можно будет ещё доколоть, в принципе.
Игорь061963 писал(а) 05 фев 2022, 07:41:Израиль признал только двух компонентную прививку, а это только Спутник V

Я читал, что Лайт -- это 1й компонент от Сп5. Так что если с врачами договориться, то одного 2го может хватить до "полного" Сп5.
А вообще, застраховаться реально на любые "коронные" "ЧС" в Израиле ? Если вдруг засадят на карантин 2 недели, платить незнамо сколько "в узах" нежданных, да штраф 10 К шек, таких денег и не видели мы никогда...
WitFed
участник

Сообщение Игорь061963 » 05 фев 2022, 22:27

WitFed писал(а) 05 фев 2022, 22:08:Я читал, что Лайт -- это 1й компонент от Сп5. Так что если с врачами договориться, то одного 2го может хватить до "полного" Сп5.
А вообще, застраховаться реально на любые "коронные" "ЧС" в Израиле ? Если вдруг засадят на карантин 2 недели, платить незнамо сколько "в узах" нежданных, да штраф 10 К шек, таких денег и не видели мы никогда...

Согласен. Только как это рассказать в Израиле?
Лайт идёт как бустер, а Спутник V как основная двух компонентная прививка.
Другой вопрос на который я не увидел ответ - если человек переболел ковидом и через пол-года привился Лайтом - это подходит под израильскую схему или Спутник V обязателен?
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Monalisa » 05 фев 2022, 22:30

заполнить декларацию. по прибытию в Бен Гурион сдать ПЦР. Быть на карантине до получения отрицательного результата или 24 часа.
Janetsv1 писал(а) 05 фев 2022, 20:37:И что значит 180 дней
До конца этого срока будет действовать ваш зеленый паспорт.
Monalisa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анна Иванова 1234 » 06 фев 2022, 02:33

5 февраля вечером мама прилетела в Тель Авив,сдала два теста серологический и ПЦР в аэропорту. Есть две вакцины Спутик. В течении 30 минут пришёл негативный результат серологического теста , результат ПЦР ещё ждет. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с получением негативного серологического теста .Какие действия вы предпринимали дальше ?Возможен ли сокращённый 24 часовой карантин если ПЦР в итоге отрицательный? Благодарим тех кто поделится опытом .
Анна Иванова 1234
новичок

Сообщение falconkhv » 06 фев 2022, 03:52

Анна Иванова 1234 писал(а) 06 фев 2022, 02:33:Возможен ли сокращённый 24 часовой карантин если ПЦР в итоге отрицательный

Если следовать тому что написано на сайте светофора, ждет 5 суточный карантин с повторной сдачей пцр на 5 день.
falconkhv
активный участник

Сообщение arseny92 » 06 фев 2022, 08:39

Janetsv1 писал(а) 05 фев 2022, 20:37:Cкажите пожалуйста, если я еду из России и привита пфайзером, какие правила въезда в Израиль сейчас? И что значит 180 дней - я должна в течение этого периода после прививки въехать или и выехать тоже? Заранее большое спасибо!

И выехать.
falconkhv писал(а) 06 фев 2022, 03:52:Если следовать тому что написано на сайте светофора, ждет 5 суточный карантин с повторной сдачей пцр на 5 день.

В случае положительного.
arseny92
путешественник

Сообщение falconkhv » 06 фев 2022, 08:55

arseny92 писал(а) 06 фев 2022, 08:39:В случае положительного.

Чего ради? Там нет градации. Если под условия привитости не попадаете, то карантин, с возможностью досрочного выхода на 6 день после сдачи пцр.
falconkhv
активный участник

Сообщение arseny92 » 06 фев 2022, 09:00

falconkhv писал(а) 06 фев 2022, 08:55:Чего ради? Там нет градации. Если под условия привитости не попадаете, то карантин, с возможностью досрочного выхода на 6 день после сдачи пцр.

Положительного ПЦР и/или отрицательной серологии.
arseny92
путешественник

Сообщение Katrinski » 06 фев 2022, 11:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть вакцинация спутник и бустер Лайта, нужно сдавать серологический тест в инвитро, верно? Каков срок действия этого теста? Я хочу лететь в марте, когда нужно его загружать?спасибо.
Katrinski
новичок

Сообщение Lawduke » 06 фев 2022, 11:12

Katrinski писал(а) 06 фев 2022, 11:04:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть вакцинация спутник и бустер Лайта, нужно сдавать серологический тест в инвитро, верно? Каков срок действия этого теста? Я хочу лететь в марте, когда нужно его загружать?спасибо.

Никто не знает. Его сегодня в Инвитро как первый день ввели. С ним ещё даже никто физические полететь даже пока не смог.
Lawduke
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль