Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Loligo » 17 апр 2008, 08:38

Позор писал(а):Поможем с удовольствием )))))
Пару страниц назад, Тапуз давала ссылки на сайты по съёму аппартаментов, там и виллы тоже есть, и домики.
Впринципе, есть ещё вариант циммеров, но думаю это будет дороже, в любом случае, сейчас поищу ещё )))

Пытаюсь по ним искать. Пока не получается: либо только Иврит, либо домики с джакузи, которые ИМХО не могут быть бюджетными .

Наша дача на Сицилии у моря в начале сентября стоила 350 евро в неделю. Одна спальня, большая оборудованная кухня-столовая, где была кровать для ребенка, садовая мебель, барбекю, стиралка, небольшой садик, горка детская. Т.е. без прибабахов, но с необходимым.

Я надеюсь, что-то подобное не должно быть в июне сильно дороже в Израиле.
Поиски буду продолжать и на Вашу помощь рассчитывать.
Заранее спасибо.
Loligo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Бяша » 17 апр 2008, 13:19

old VVS писал(а):И еще один вопрос (читаю-читаю - но не пойму) - на Вади Кельт и в Мар-Сабу я смогу съездить на прокатной (израильской) машине?

Можно. Но нужно найти такую контору, которая разрешает на своих машинах въезжать в автономию. Далеко не все прокатные конторы это разрешают, а те, которые разрешают берут поболе денег. Мы стусовались с итальянками, которые как раз были на такой рентованной машине и разъезжали по территориям. Естественно, что паспорт должен быть при себе не израильский. А так абсолютно без проблем. Эти машины узнаются по номерам на блокпостах и почти не останавливаются для проверки.
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение ВАСЯ-ВАСЯ » 17 апр 2008, 23:56

Народ ! подскажите пожалуйста не слишком ли стремно останавливаться в Иерусалиме старом городе в арабских отелях...и какова там приблизительная ценовая политика...насколько опасно бродить ночью тамже и окрестностях ? говорят арабские детишки лет так до 20 очень невменяемы ?
ВАСЯ-ВАСЯ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Позор » 18 апр 2008, 00:43

Вася, для иностранцев не стрёмно, говорят, что вполне приличные есть и подешевле чем в еврейской части..... но: сервис там.... арабский )))) кто был в любой арабской стране знает что это ))))
С точки зрения безопасности, то в центре и старом городе безопасно, в еврейской части понятно тоже, в кварталы жилые, арабские, лучше несоваться ни днём, ни ночью ))))
А арабская молодежь..... ну восток )))) нагловаты, но трусоваты ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение ВАСЯ-ВАСЯ » 18 апр 2008, 00:54

благодарю за оперативный ответ ! есче.....как сьездить в йерихон иностранцу....пустит ли полиция ? какое отношение к туристам местных ...можно ли там взять гида-араба русско говорясчего ...экскурсию наконец ?
ВАСЯ-ВАСЯ
участник

Сообщение Позор » 18 апр 2008, 05:49

Насчёт Иерихона так: Поехать можно, отношение нормальное, благожелателное, туристов любят все, главное паспорт не Израильский, Иерихон вообще самый тихий палестинский город.
Но, как и везде, быть осторожным и начеку..... только в центре, только в людно-туристских местах ИМХО.
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 18 апр 2008, 09:12

ВАСЯ-ВАСЯ писал(а):благодарю за оперативный ответ ! есче.....как сьездить в йерихон иностранцу....пустит ли полиция ? какое отношение к туристам местных ...можно ли там взять гида-араба русско говорясчего ...экскурсию наконец ?

Puertto очень неплохо и подробно описал ситуацию с Иерихоном. Вот здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49109
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение ВАСЯ-ВАСЯ » 18 апр 2008, 10:47

спасибо !
ВАСЯ-ВАСЯ
участник

Сообщение greggy » 18 апр 2008, 18:00

примерно все уже ответили , но главное - ухо навостро и если что кричать - "руссо туристо" ....
p.s.так лучше из Иерусалима в Вефлием сьездить - и то поинтереснее будет , да и по безопастнее
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение ВАСЯ-ВАСЯ » 19 апр 2008, 03:18

В Вифлием тоже поеду(хоть и был там быстро-быстро в том году)...В Ерихоне мне просто нужно попасть в храм Св.Георгия. там знакомые знакомых греки живут...давно приглашают ! На Синае в Египте есть храм Св.Екатерины...у меня там есть друг...греческий монах с высоким чином....с 2004 года ежегодно езжу туда на пасху....живу в самом монастыре 3-5 дней..в этом тоже поеду ..фантастичесское место ! ну так вот.пару лет назад он познакомил меня с каким то своим родственником....который служит в том монастыре в арабской автономии...в этом году хочу наконец то до него доехать..он находиться в 5-ти км.от Ерихона.на отвесном берегу Вади-Кельта....очень говорят колоритный храм....на склоне горы находиться ...поеду посмотрю....поживу там пару дней . Надеюсь что арабы не зарэжут P.S---не знаю что там с "вашими" арабами происходит...в том году вот дней 10 лазили по Иордании...исколесили ее всю....про местных могу сказать однозначно....МИЛЕЙШИЕ ЛЮДИ !!! Отношение было супер !
ВАСЯ-ВАСЯ
участник

Сообщение Позор » 19 апр 2008, 14:01

Наши арабы )))))))))) арабский сервис он везде, просто там, где накал страстей пониже, там безобразия чуток меньше )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Lavrya » 01 май 2008, 16:34

Скажите, пожалуйста, возможно ли, побыв в Израиле недельку, потом мотануть в Египет на Красное море? Это будет дороже или дешевле, чем жить в Эйлате? Заранее спасибо.
Lavrya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Позор » 01 май 2008, 17:27

Мотануться можно вообще без всяких проблем при наличии соответсвующих виз. стоить будет дешевле, но там несколько скучнее и типичный арабский сервис..... а так... всё ок )))))
Позор
почетный путешественник

праздники в иерусалиме

Сообщение ВАСЯ-ВАСЯ » 05 май 2008, 11:10

НАРОД ! подскажите плисс какие праздничные мероприятия будут в ближайшие дни в иерусалиме ? живу счас в старом городе у яффских ворот .....буду здесь до 10 мая...ктото говорит что будет салют ...парад ...гдето там ольмерт выступать с помпезной речью....но к сожалению конкретики по времени и числам нету ....просветите пожалуйста кто в курсе
ВАСЯ-ВАСЯ
участник

Сообщение Позор » 06 май 2008, 16:20

Сегодня с 19:00 день памяти погибших в войнах израиля. будет митинг около кнесета и траурные церемонии. в 22:00 будет сирена и завтра в 9:00 так же, во время сирены все будут стоять и молчать, включая автомобили.
Завтра вечером начнётся праздник День независимости 60 лет Израиля, Ольмерт будет толкать речь, честно говоря где не знаю )))))
будет куча народа и празднование, с разной хренотенью типа надувных молотков ))))) салют будет во всех городах, в крупных в нескольких местах и несколько раз. в Иерусалиме на площади Сафра и на пешеходной части ул Яффо будут представления. Салют видно отовсюду, но лучше забраться повыше или стоять на открытой местности ))))
В Тель авиве послезавтра на набережной парад самолётов а у всех людей день шашлыка на природе ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Untouchable » 11 июл 2008, 19:05

Позор, привет!
Поеду в Израиль отмечать Новый год (тот который с 31.12 на 01.01 ). Зимой еще ни разу не был, поэтому уже поднадоевший вопрос…. Что там (основное место дислокации - Ришон) с погодой именно в это время? И вопрос относительно времяпровождения: я люблю активный отдых, и все прошлые разы ездил с сармой и на снеплинг и в пещеры. Вот думаю куда бы в этот раз податься? Раз зима – значит много воды, может на рафтинг…. Вот сам взял и ответил Подтвердишь, или может что-то интереснее есть?
Миша
Untouchable
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 12 июл 2008, 23:14

Сразу прошу прощения, что скорее всего среди моих вопросов будут те, которые уже обсуждались, тем не менее, прошу отнестись с пониманием.
Прилетаем с женой на Israir в Т-А 15-го в 4.35. Первые 2-3 дня будем в Т-А - консультация в Sourasky Medical Center (6 Weizmann Street), затем будет свободное время 3-4 дня и после преполагается операция - где-то еще на неделю. (Есть еще вариант податься в Рамат-Авив, но пока не знаю). Жилье пока не бронировали. Надо сделать еще очень много дел перед отъездом, постараюсь, если успею, купить грамотный путеводитель. А пока просил бы ответить

1. Имеет ли смысл в такую рань (прилет) ехать в Т-А, с учетом того, что мы пока не определились с местом проживания, или стоит немного переждать в аэропорту? Если да, то на чем оптимальнее всего с учетом конечной дестинации?

2. Что можете посоветовать для жилья на время пребывания в Т-А исходя из близости к медцентру, кстати, имеет ли смысл искать жилье именно в этом районе? Оптимально было бы то, что соответствует европейским 3*. Насколько легко будет по прилету найти подходящий отель/зиммер/м.б квартиру и т.п.? Достаточно ли удобно там будет жить одинокой женищине когда я буду прохлаждаться в клинике или имеет смысл на время операции снять ей что-либо другое? Во что это обойдется? Чем ей лучше всего заняться за это время в Т-А, куда можно сходить с учетом интереса/безопасности?

3. Куда можно будет поехать на 3-4 дня, м/б получится 5. Хочется посмотреть Иерусалим, Вифлием, Мертвое море. Из того, что интересует в первую очередь - христианские святыни, красивые фотогеничные районы. Что можем успеть без суеты за это время, что можем посмотреть по пути, а от чего гарантированно следует отказаться?

4. Имеет ли смысл с учетом нашего графика пребывания брать машину или обойдемся общественным транспортом. Интересует как удобство, так и экономия денег/времени, в смысле успеть посмотреть побольше. Если брать, то имеет ли смысл передвигаться по Т-А на машине или арендовать ее только для поездок по стране? Пустят ли на арендованной машине в проблемные места? Стоит ли брать машину в аэропорту? Есть ли особенности в правилах, неожиданные с точки зрения россиян?

5. Насколько безопасно хранить в отелях аппаратуру, ценности, компьютер? Крадут ли на улицах?

6. Есть ли ограничения по использованию GPS навигации и имеет ли она смысл в Израиле?

7. Есть ли ограничения по фотографированию тех или иных объектов, пользоваться камерой на определенных территорях?

8. Есть ли особенности оплаты за товары, питание, услуги (в т.ч. за медуслуги) кредитной картой - в некоторых странах принято брать процент при оплате пластиком. Есть ли дополнительные скидки при расчетах наличными?

9. Какой процент чаевых принят в ресторанах/кафе, отелях, такси? Принято ли дополнительно платить врачам, медсестрам сверх выставленного счета?

Буду благодарен за информацию и любые советы
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 12 июл 2008, 23:48

1. Из аэропорта в Тель-Авив поезд ходит круглосуточно http://www.israrail.org.il/. Если вы сразу хотите ехать в медицинский центр, доезжайте до станции Тель-Авив - Центр (Савидор), и далее пару остановок на автобусе Дан 7,11 или 18 до больницы Ихилов или возьмите на вокзале такси (расстояние около километра).
2. Мне трудно посоветовать. Может быть, вам помогут с информацией в самом медицинском центре. Кроме того, поищите на форуме отчет Сары или прямо спросите у нее (аналогичная ситуация).
3. Если без суеты, возьмите экскурсию в Иерусалим, эскурсию на Север, съездите на Мертвое Море. Погуляйте по Яффо.
4. С машиной свои плюсы и свои минусы. В Тель-Авиве и в Иерусалиме она вам не нужна (замучаетесь с парковкой), если поедете на Север сами, можно взять. В Бейт-Лехем и в Иерихон на прокатной машине ехать не надо. Правила вождения - стандартные, как везде в Европе.
5. В общем безопасно, но гарантии дать никто не может. Принимайте разумные меры предосторожности. Грабить на улицах никто не будет, но украсть могут.
6. Не в курсе.
7. Если где-то нельзя фотографировать, об этом будет написано. Я таких мест не встречал.
8. Кредитные карты широко распространены. Дополнительного процента нет. Насчет оплаты медицинских услуг пластиком - спросите у Сары.
9. Чаевые - как везде в Европе, процентов 10. Врачам и медсестрам дополнительно не платят. Можете в конце подарить им что-нибудь.
Желаю хорошего лечения и полного выздоровления.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Kamal » 13 июл 2008, 07:24

Alex_ka Спасибо!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 13 июл 2008, 09:21

Kamal писал(а):
6. Есть ли ограничения по использованию GPS навигации и имеет ли она смысл в Израиле?

Ограничений нет, gps приемники свободно продаются. На дорогах проблем с указателями нет, заблудиться сложно, а в пустыне или например на Голанских высотах- полезная вещь.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль