Kamal » 12 июл 2008, 23:14
Сразу прошу прощения, что скорее всего среди моих вопросов будут те, которые уже обсуждались, тем не менее, прошу отнестись с пониманием.
Прилетаем с женой на Israir в Т-А 15-го в 4.35. Первые 2-3 дня будем в Т-А - консультация в Sourasky Medical Center (6 Weizmann Street), затем будет свободное время 3-4 дня и после преполагается операция - где-то еще на неделю. (Есть еще вариант податься в Рамат-Авив, но пока не знаю). Жилье пока не бронировали. Надо сделать еще очень много дел перед отъездом, постараюсь, если успею, купить грамотный путеводитель. А пока просил бы ответить
1. Имеет ли смысл в такую рань (прилет) ехать в Т-А, с учетом того, что мы пока не определились с местом проживания, или стоит немного переждать в аэропорту? Если да, то на чем оптимальнее всего с учетом конечной дестинации?
2. Что можете посоветовать для жилья на время пребывания в Т-А исходя из близости к медцентру, кстати, имеет ли смысл искать жилье именно в этом районе? Оптимально было бы то, что соответствует европейским 3*. Насколько легко будет по прилету найти подходящий отель/зиммер/м.б квартиру и т.п.? Достаточно ли удобно там будет жить одинокой женищине когда я буду прохлаждаться в клинике или имеет смысл на время операции снять ей что-либо другое? Во что это обойдется? Чем ей лучше всего заняться за это время в Т-А, куда можно сходить с учетом интереса/безопасности?
3. Куда можно будет поехать на 3-4 дня, м/б получится 5. Хочется посмотреть Иерусалим, Вифлием, Мертвое море. Из того, что интересует в первую очередь - христианские святыни, красивые фотогеничные районы. Что можем успеть без суеты за это время, что можем посмотреть по пути, а от чего гарантированно следует отказаться?
4. Имеет ли смысл с учетом нашего графика пребывания брать машину или обойдемся общественным транспортом. Интересует как удобство, так и экономия денег/времени, в смысле успеть посмотреть побольше. Если брать, то имеет ли смысл передвигаться по Т-А на машине или арендовать ее только для поездок по стране? Пустят ли на арендованной машине в проблемные места? Стоит ли брать машину в аэропорту? Есть ли особенности в правилах, неожиданные с точки зрения россиян?
5. Насколько безопасно хранить в отелях аппаратуру, ценности, компьютер? Крадут ли на улицах?
6. Есть ли ограничения по использованию GPS навигации и имеет ли она смысл в Израиле?
7. Есть ли ограничения по фотографированию тех или иных объектов, пользоваться камерой на определенных территорях?
8. Есть ли особенности оплаты за товары, питание, услуги (в т.ч. за медуслуги) кредитной картой - в некоторых странах принято брать процент при оплате пластиком. Есть ли дополнительные скидки при расчетах наличными?
9. Какой процент чаевых принят в ресторанах/кафе, отелях, такси? Принято ли дополнительно платить врачам, медсестрам сверх выставленного счета?
Буду благодарен за информацию и любые советы
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."