Въезд в Израиль для туристов: актуальные правила и ограничения

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение arseny92 » 09 фев 2022, 16:37

mymitroll писал(а) 09 фев 2022, 16:05:А кто-нибудь в курсе: ПЦР перед вылетом ИЗ Израиля действительно отменили? На оф сайте была информация, что это вступает в силу 8 февраля, а сейчас ее нет: https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... el-by-air/ Декларацию на выезд заполнила, там про ПЦР ничего не спрашивают

Отменили. Он и ранее был нужен только тем, у кого не было зелёного пропуска. То есть как проверка на входе в терминал, вне зависимости от требований страны назначения. Тем у кого был зелёный пропуск, и стране назначения не требовался тест, могли и ранее не делать тест. Иностранным гражданам с возовскими прививками зелёный пропуск выдаётся вместе с разрешением на посадку перед въездом.
Декларация выезда вообще не обязательна при отсутствии красных стран.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение mymitroll » 09 фев 2022, 16:45

arseny92 писал(а) 09 фев 2022, 16:37:Отменили. Он и ранее был нужен только тем, у кого не было зелёного пропуска. То есть как проверка на входе в терминал, вне зависимости от требований страны назначения. Тем у кого был зелёный пропуск, и стране назначения не требовался тест, могли и ранее не делать тест. Иностранным гражданам с возовскими прививками зелёный пропуск выдаётся вместе с разрешением на посадку перед въездом.

А если я привита Спутником, но перед въездом никакого зеленого пропуска у меня не было (только разрешение на въезд + ПЦР и серология в аэропорту), это не имеет значения уже, да? Можно просто приезжать в терминал и идти на регистрацию?
mymitroll
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lawduke » 09 фев 2022, 16:55

arseny92 писал(а) 09 фев 2022, 16:37:
mymitroll писал(а) 09 фев 2022, 16:05:А кто-нибудь в курсе: ПЦР перед вылетом ИЗ Израиля действительно отменили? На оф сайте была информация, что это вступает в силу 8 февраля, а сейчас ее нет: https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... el-by-air/ Декларацию на выезд заполнила, там про ПЦР ничего не спрашивают

Отменили. Он и ранее был нужен только тем, у кого не было зелёного пропуска. То есть как проверка на входе в терминал, вне зависимости от требований страны назначения. Тем у кого был зелёный пропуск, и стране назначения не требовался тест, могли и ранее не делать тест. Иностранным гражданам с возовскими прививками зелёный пропуск выдаётся вместе с разрешением на посадку перед въездом.

Сейчас зелёный пропуск выдаётся и привитым Спутником, если при заполнении декларации на въезд они подгрузят результат теста Инвитро 1663. Маме моей сегодня зелёный пропуск заранее прислали, вместе с разрешением на въезд (летит завтра).

Папа въезжал в Израиль 30 января, со Спутником и сдачей анализа на серологию в Бен-Гурионе, дали только разрешение на въезд, зелёный пропуск до сих пор никак получить не можем - писали во всякие инстанции, отовсюду приходят автоматические отбивки, что почтовые ящики переполнены и приходите, мол, лично, ножками, разбираться.

Я въезжала вместе с папой, у меня паспорт РФ и полная вакцинация Модерной, мне тоже сразу прислали вместе с разрешением на въезд зелёный пропуск. Мне при этом никаких тестов на антитела или серологию сдавать было на надо.
Lawduke
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение WitFed » 09 фев 2022, 21:04

Посмотрите, что по серологии и вакцинации на Светофоре пишут буквально который день:
Вакцинированные вакциной «Спутник-V» или «Спутник-лайт» (которая вводится в качестве бустерной дозы) будут признаны вакцинированными только после того, как загрузят в форму декларации о въезде в Израиль официальное свидетельство с QR-кодом из лаборатории Инвитро о положительном результате серологического анализа. При отсутствии такого свидетельства-следует сделать серологический анализ при въезде в Израиль.

Кто как понимает этот перевод на русский с израильского ?
Я читаю. что без анализа из Инвитро буду не вакцинирован.
Но если как-то ухитрюсь пролететь до БенГуриона, то там сделаю серологию и проскочу.
Где подавать "иски" к Минздраву за такие ляпы ?
Чтобы всё ясно было написано в Светофоре, никто по 20 раз не переспрашивал после этих "законодателей" ?..
Кто-то может "перевести на русский" все "опусы" Минздрава ? Чтоб 1 страница и быть уверенным, что всё важное прочитано, без 20 ссылок в стороны.
P.S. По срокам годности серологии в Инвитро кто-то читал данные у Светофора ? Есть ли они вообще и на какой странице ?
WitFed
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lawduke » 09 фев 2022, 21:26

WitFed писал(а) 09 фев 2022, 21:04:Посмотрите, что по серологии и вакцинации на Светофоре пишут буквально который день:
Вакцинированные вакциной «Спутник-V» или «Спутник-лайт» (которая вводится в качестве бустерной дозы) будут признаны вакцинированными только после того, как загрузят в форму декларации о въезде в Израиль официальное свидетельство с QR-кодом из лаборатории Инвитро о положительном результате серологического анализа. При отсутствии такого свидетельства-следует сделать серологический анализ при въезде в Израиль.

Кто как понимает этот перевод на русский с израильского ?
Я читаю. что без анализа из Инвитро буду не вакцинирован.
Но если как-то ухитрюсь пролететь до БенГуриона, то там сделаю серологию и проскочу.
Где подавать "иски" к Минздраву за такие ляпы ?
Чтобы всё ясно было написано в Светофоре, никто по 20 раз не переспрашивал после этих "законодателей" ?..
Кто-то может "перевести на русский" все "опусы" Минздрава ? Чтоб 1 страница и быть уверенным, что всё важное прочитано, без 20 ссылок в стороны.
P.S. По срокам годности серологии в Инвитро кто-то читал данные у Светофора ? Есть ли они вообще и на какой странице ?

Что Вам из вышеизложенного не понятно? Я тут уже десять раз размусоливала это для страждущих. Потрудитесь почитать ответы в этом форуме хотя бы. Если у Вас есть полный Спутник, у Вас два варианта - первый, сдать анализ Инвитро 1663 до вылета, загрузить его при заполнении декларации и тогда при въезде в Бен-Гурионе сдаёте только ПЦР; и второй вариант - сдать серологию и ПЦР в Бен-Гурионе. Если серология покажет наличие антител (а она приходит буквально в течение часа) - то по получении отрицательного результат ПЦР Вы свободный человек. Если серология антител не показала - сидите тогда в карантине. И да, во втором случае вы будете приравнены к невакцинированным. Считаю, что Израиль абсолютно верно делает, проверяя наличие антител у вакцинированных Спутником, ибо количество купленных сертификатов в РФ просто зашкаливает за все пределы разумного. И да, просто Спутник Лайт сам по себе не прокатит, если до него не был поставлен полный Спутник. То же самое касается иностранных вакцин, поставленных одной дозой в качестве бустера на антитела - нужна полная двухкомпонентная вакцинация (за исключением Джонсона) со второй дозой не старше 180 дней.

О каком сроке годности серологии из Инвитро Вы говорите вообще???? Этот тест только два дня назад начали делать. Сделаете свой за три дня до вылета, вместе с ПЦР для вылета, и будет Вам счастье, в чем проблема-то?

Иски попробуйте поподавать, чо уж. Ну закроют Вам въезд в страну вообще, в следующий раз таки решите, что стоит пять раз медленно и вдумчиво перечитать текст и немного подумать головой, чем всех подряд обвинять в неспособности донести персонально до Вас простую информацию.
Последний раз редактировалось Lawduke 09 фев 2022, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Lawduke
участник

Сообщение ElenaSevenard » 09 фев 2022, 21:58

Вчера прилетели в Израиль. Серология вообще не нужна.
Сдали только ПЦР, через 14 часов ришел ответ: negative, всё, свободны. Вакцины вообще никого не интересуют.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Lawduke » 09 фев 2022, 21:59

ElenaSevenard писал(а) 09 фев 2022, 21:58:Вчера прилетели в Израиль. Серология вообще не нужна.
Сдали только ПЦР, через 14 часов ришел ответ: negative, всё, свободны.

С какой вакциной?
Lawduke
участник

Сообщение ElenaSevenard » 09 фев 2022, 22:00

Lawduke, просроченный Спутник V -190 дней с последней вакцинации.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Lawduke » 09 фев 2022, 22:02

ElenaSevenard писал(а) 09 фев 2022, 22:00:Lawduke, просроченный Спутник V

Ну за это вообще-то полагается депортация, штраф и запрет въезда в Израиль. Не забудьте отписаться в чат, если вдруг эти радостные события наступят. То, что Вас не замели на въезде, отнюдь не значит, что за Вами скоро не придут, увы. На Светофоре вон красочно описано, что Вас теперь может ожидать.

https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... nationals/

И кстати запрет на въезд в Израиль - это почти однозначный отказ потом в Шенгене. Ну так, между прочим
Lawduke
участник

Сообщение ElenaSevenard » 09 фев 2022, 23:47

Lawduke, не волнуйтесь за меня, я гражданка Израиля.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Lawduke » 10 фев 2022, 00:04

ElenaSevenard писал(а) 09 фев 2022, 23:47:Lawduke, не волнуйтесь за меня, я гражданка Израиля.

Какая прелесть, однако. Стесняюсь спросить, а зачем Вы тогда даёте свои глупые и дурные советы о том, что якобы серология на въезде вакцинированным Спутником не нужна, да и сама вакцинация тоже никого не волнует, гражданам РФ, топчущимся здесь и пытающимся найти дельную информацию? Тогда сразу пишите с оговоркой, что у Вас гражданство Израиля и для Вас правила въезда другие. Но тогда и советы и комментарии Ваши в этой теме никому не интересны, так ведь, а отметиться таки хочется со своими пятью копейками, да?

То, что израильтянам можно въезжать без вакцинации и серологии, здесь и без Вашего комментария прочитать можно всем желающим https://corona.health.gov.il/ru/abroad/arriving-by-air/.

Я за Вас не волнуюсь - судьба Ваша мне малоинтересна, а вот проблемы тех людей, кого Вы своими комментариями преднамеренно введёте в заблуждение, будут на Вашей совести. И меня это волнует, да. Поэтому лучше иногда сначала подумать, чем пальцами по клавиатуре сразу шлепать.
Lawduke
участник

Сообщение ElenaSevenard » 10 фев 2022, 00:42

Lawduke, держите себя в руках, хамить не стоит. Я говорила только о серологии. Зелёные паспорта отменили. Я рвалась сдать анализ на серологию, но мне сами работники, сидящие на заборе анализов отсоветовали. Сказали, что имеет значение для выхода из карантина только отрицательный ПЦР. А информация на сайте запаздывает.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Lawduke » 10 фев 2022, 00:53

ElenaSevenard писал(а) 10 фев 2022, 00:42:Lawduke, держите себя в руках, хамить не стоит. Я говорила только о серологии. Зелёные паспорта отменили. Я рвалась сдать анализ на серологию, но мне сами работники, сидящие на заборе анализов отсоветовали. Сказали, что имеет значение для выхода из карантина только отрицательный ПЦР. А информация на сайте запаздывает.

Уважаемая, хватит писать ересь. Никто зелёные пропуска ещё не отменял. Собираться и обещать - не значит жениться. Не далее, как три часа назад моей маме его прислали вместе с разрешением въезда в Израиль на завтра. И да, его требует больница для размещения иностранного пациента, тоже на завтра. В отношении зелёных пропусков сократили количество мест, где их необходимо предъявлять, но они таки до сих пор действуют, представьте себе. Гугл Вам в помощь: https://www.vesty.co.il/main/article/h1koeh90t и https://news.israelinfo.co.il/health/100578.

ИНОСТРАНЦЕВ без прививки или с просроченной прививкой вообще не пускают в Израиль, кроме как по спец разрешению. Не нужна серология ИНОСТРАНЦАМ только в том случае, если они привиты ВОЗовскими вакцинами (это был мой случай, я 30 января сдавала только ПЦР). Серология привитым СПУТНИКОМ ИНОСТРАНЦАМ нужна, всем без исключения (это случаи моих родителей). В виде анализа Инвитро до вылета (как у моей мамы) либо серологии в Бен-Гурионе на влёте (как у моего папы). Не далее, как сегодня, был отчёт девушки из Питера о прилёте вчера через Стамбул, можете его почитать.

Ничего не запаздывает на сайте. Если Вы гражданка Израиля, то Вам давно уже ни вакцинации, ни серологии для въезда не надо. Поэтому Вас и отговорили. Научитесь работать с информацией из официальных источников и хватит пудрить мозги и давать неверные советы людям, которые не являются гражданами Израиля. К Вам с израильским паспортом совершенно другие требования для въезда, к иностранцам диаметрально иной подход. Попробуйте для эксперимента даже заполнить декларацию на въезд, как гражданин РФ, с прививкой старше 180 дней, Вам сразу придёт отказ во въезде, а без разрешения на въезд никто гражданина РФ даже на самолёт в аэропорту не посадит.
Lawduke
участник

Сообщение 10doctor » 10 фев 2022, 03:30

Я делал прививку Спутником V больше года назад. Если я сейчас сделаю Спутник Лайт - то меня пустят?
10doctor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Lawduke » 10 фев 2022, 09:30

10doctor писал(а) 10 фев 2022, 03:30:Я делал прививку Спутником V больше года назад. Если я сейчас сделаю Спутник Лайт - то меня пустят?

Могут не пустить. Израиль считает вакцинированными только тех, у кого прививке не больше 180 дней, но при этом Лайт должен быть поставлен через 5 месяцев после полного Спутника. Вот здесь это написано: https://corona.health.gov.il/ru/vaccine ... accinated/. Поставьте лучше ещё раз полный Спутник, с ним точно пустят.

Для понимания - у меня у мамы помимо полного Спутника стоит одна доза Модерны и есть полноценный европейский сертификат 1/1. Ну так вот этот сертификат Израиль не признаёт, и у нас был отказ на въезд на основании этого сертификата Модерны (я заполняла пробную декларацию на въезд с ним), так как Израиль всегда требует две дозы Модерны. Поэтому сегодня мама въезжает по своей вакцинации Спутником (последняя доза в октябре 2021 года) плюс тест из Инвитро 1663.
Lawduke
участник

Сообщение WitFed » 10 фев 2022, 12:40

По ссылке написано:
Светофор писал(а):Спутник 2 21 день. После 5 месяцев вводится бустерная порция Спутник Лайт.

Я тоже год назад привился Спутником, но потом заболел в октябре, на Лайт не попал.
Чисто юридически если сейчас уколоть Лайт, то выполнится "После 5 месяцев", их же 12.
Ну и с ГУ будет всё "в одном флаконе", одним файлом, на английском, так что должны поверить, лучше не бояться.
По-хорошему, Светофор сам должен все даты сличать и принимать решение, выдавать рекомендации.
Мы ему все потроха передаём, и он пускает или не пускает далее по "тракту" своих страниц.
WitFed
участник

Сообщение Динька59 » 10 фев 2022, 13:34

Уважаемые форумчане! Прошу совета! Ситуация следующая: меня в октябре вакцинировали Спутником Лайт, выдали сертификат. Когда появилась потребность ехать в Израиль, оказалось, что этот сертификат не проходит. Вчера сделала тест1663, попробовала снова заполнить декларацию, прикрепила 2 раза один и тот же сертификат с госуслуг, только даты буквенные поставила разные, причем разницу поставила всего 2 месяца. И в графе о наименовании вакцины честно поставила Спутник Лайт. Поставила галочки по антиген-тесту и ПЦР. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДАЛИ ДОБРО НА ПОСАДКУ! Но как-то страшно: если будут проверять, то выяснится, что у меня не Спутник V, а Спутник Лайт. Хотелось бы узнать мнение опытных людей: стОит ли рисковать ехать по такой декларации? А то я уже собралась в Хорватии делать Джонсон. Шенгена нет, так что дополнительные хлопоты и расходы. Буду благодарна за совет
Динька59
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение k.nikulshina » 10 фев 2022, 14:32

Всем доброго дня!
Я недавно переболевшая невакцинированная гражданка РФ, хочу въехать как турист. Внимательно прочитала и перечитала https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... ationals/#. Также я читала эту ветку. Как я поняла по форуму: к декларации приложить серологию, отриц. ПЦР, прилетать и сдавать ПЦР и серологию в Бен-Гурионе. А сейчас в декларации нет возможности приложить документы, разрешение на вылет пришло мне сразу после заполнения данных ФИО и документа (что приятно). Израиль упростил процедуру?

А о переболевших на оф. источнике сказано так:
Иностранные граждане, считающиеся выздоровевшими
* Иностранные граждане, предъявившие удостоверение о выздоровлении, поддающееся электронной проверке компьютерной системой Министерства здравоохранения в Израиле на основании положительного результата анализа ПЦР (или его аналога, основанного на NAAT):
* Прошло 8 дней или более с момента сдачи анализа в день въезда в Израиль (но не более 190 дней в момент выезда из Израиля).

Речь о каком-то документе, где указана дата положительного ПЦР в момент болезни? Это явно не российский сертификат с госуслуг. Опытные, помогите, пж!
k.nikulshina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NatFat » 10 фев 2022, 15:00

Заполняла декларацию много раз,все время-отказ,вводила ближайшие рейсы на самолет,свой сертификат,все галочки с ПЦР,серологией и насчет карантина,адрес пребывания ,правда,без индекса.Не пойму в чем загвоздка?
NatFat
новичок

Сообщение Veta888.83 » 10 фев 2022, 15:06

Добрый день,это как у вас так получилось?можно поподробнее?
Veta888.83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veta888.83 » 10 фев 2022, 15:08

k.nikulshina, вы заполнили всё со справкой о том что переболели?
Veta888.83
новичок

Сообщение k.nikulshina » 10 фев 2022, 16:05

Заполняла декларацию много раз,все время-отказ,вводила ближайшие рейсы на самолет,свой сертификат,все галочки с ПЦР,серологией и насчет карантина,адрес пребывания ,правда,без индекса.Не пойму в чем загвоздка?

Что я сделала, по шагам (пока писала, обнаружила ошибку):
1. Зашла на https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... nationals/
2. Долистала до раздела "Иностранные граждане, считающиеся выздоровевшими". В этом разделе ниже есть текст "Необходимо заполнить бланк декларации о въезде в Израиль в течение 48 часов перед вылетом в Израиль, и как можно раньше" - и ссылка на бланк декларации, который ведет... тадам! на декларацию о выезде из Израиля (https://corona.health.gov.il/ru/exit-statement/). Занавес. Читать - все-таки полезное умение :(

Вопрос к форуму: как быть переболевшему без вакцины? Заполнять декларацию для вакцинированных?

Я не понимаю, что это за справка (она же еще должна признаваться минздравом Израиля, судя по оф. текстам), как она выглядит и где её получить в РФ. Или это тест на антитела (серология) из Инвитро, о котором много писали ранее в этой ветке? Это мой вопрос форумчанам.
k.nikulshina
новичок

Сообщение Veta888.83 » 10 фев 2022, 16:09

k.nikulshina,переболевшие граждани РФ не могут въехать
Veta888.83
новичок

Сообщение k.nikulshina » 10 фев 2022, 16:15

Veta888.83 писал(а) 10 фев 2022, 16:09:k.nikulshina,переболевшие граждани РФ не могут въехать

Я так поняла по ранним сообщениям, что точно могут, если у них есть европейский сертификат переболевшего. Но с российским подтверждением, что переболел все еще нельзя. Так получается?
k.nikulshina
новичок

Сообщение Lawduke » 10 фев 2022, 16:16

k.nikulshina писал(а) 10 фев 2022, 16:05:

Что я сделала, по шагам (пока писала, обнаружила ошибку):
1. Зашла на https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... nationals/
2. Долистала до раздела "Иностранные граждане, считающиеся выздоровевшими". В этом разделе ниже есть текст "Необходимо заполнить бланк декларации о въезде в Израиль в течение 48 часов перед вылетом в Израиль, и как можно раньше" - и ссылка на бланк декларации, который ведет... тадам! на декларацию о выезде из Израиля (https://corona.health.gov.il/ru/exit-statement/). Занавес. Читать - все-таки полезное умение :(

Вопрос к форуму: как быть переболевшему без вакцины? Заполнять декларацию для вакцинированных?

Я не понимаю, что это за справка (она же еще должна признаваться минздравом Израиля, судя по оф. текстам), как она выглядит и где её получить в РФ. Или это тест на антитела (серология) из Инвитро, о котором много писали ранее в этой ветке? Это мой вопрос форумчанам.

Вакцинироваться полным Спутником или ВОЗовской вакцинной. Просто переболевших граждан РФ в Израиль не пускают. Справка о болезни, которая будет признана - по сути только та, что выдаётся Минздравом Израиля на основании положительного ПЦР, сделанного в Израиле. Даже с европейским сертификатом переболевшего у граждан РФ могут быть проблемы.

Ещё раз повторюсь - сейчас невакцинированных иностранцев (вне зависимости от того, болели они или нет) в Израиль не пускают. .
Последний раз редактировалось Lawduke 10 фев 2022, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Lawduke
участник

Сообщение Veta888.83 » 10 фев 2022, 16:20

k.nikulshina, европейский сертификат если вы гражданин РФ не подходит,не пропустят.на данный момент если гражданин РФ въезд только для вакцинированных Спутником
Veta888.83
новичок

Сообщение Lawduke » 10 фев 2022, 16:21

WitFed писал(а) 10 фев 2022, 12:40:По ссылке написано:
Светофор писал(а):Спутник 2 21 день. После 5 месяцев вводится бустерная порция Спутник Лайт.

Я тоже год назад привился Спутником, но потом заболел в октябре, на Лайт не попал.
Чисто юридически если сейчас уколоть Лайт, то выполнится "После 5 месяцев", их же 12.
Ну и с ГУ будет всё "в одном флаконе", одним файлом, на английском, так что должны поверить, лучше не бояться.
По-хорошему, Светофор сам должен все даты сличать и принимать решение, выдавать рекомендации.
Мы ему все потроха передаём, и он пускает или не пускает далее по "тракту" своих страниц.[/quote. ]

У Израиля свои правила расчета срока действия вакцины, с российскими правилами они ничего общего не имеют. Поэтому «чисто юридически» если пишут, что через 5 месяцев, это не значит, что можно ставить через год. С учётом того, что по ВОЗовским вакцинам срок действия считается только 180 дней, предполагаю, что и бустер Лайтом Израиль считает, что нужно ставить через 180 дней, а не через год
Последний раз редактировалось Lawduke 10 фев 2022, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Lawduke
участник

Сообщение Lawduke » 10 фев 2022, 16:23

Veta888.83 писал(а) 10 фев 2022, 16:20:k.nikulshina, европейский сертификат если вы гражданин РФ не подходит,не пропустят.на данный момент если гражданин РФ въезд только для вакцинированных Спутником

Не совсем так. Если гражданин РФ вакцинирован (помимо Спутника либо просто сразу) ВОЗовской вакциной, то он может въезжать по европейскому сертификату. И ему не нужно тогда сдавать серологию. Я так въехала по своему сертификату Модерны
Lawduke
участник

Сообщение Lawduke » 10 фев 2022, 16:27

Динька59 писал(а) 10 фев 2022, 13:34:Уважаемые форумчане! Прошу совета! Ситуация следующая: меня в октябре вакцинировали Спутником Лайт, выдали сертификат. Когда появилась потребность ехать в Израиль, оказалось, что этот сертификат не проходит. Вчера сделала тест1663, попробовала снова заполнить декларацию, прикрепила 2 раза один и тот же сертификат с госуслуг, только даты буквенные поставила разные, причем разницу поставила всего 2 месяца. И в графе о наименовании вакцины честно поставила Спутник Лайт. Поставила галочки по антиген-тесту и ПЦР. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДАЛИ ДОБРО НА ПОСАДКУ! Но как-то страшно: если будут проверять, то выяснится, что у меня не Спутник V, а Спутник Лайт. Хотелось бы узнать мнение опытных людей: стОит ли рисковать ехать по такой декларации? А то я уже собралась в Хорватии делать Джонсон. Шенгена нет, так что дополнительные хлопоты и расходы. Буду благодарна за совет

Не рисковать и не ехать. Просто Лайт сам по себе, а не поставленный после полного Спутника, не допускается. Вас там примут за предоставление неверных данных и подделку документов для въезда, так как вы по сути заведомо предоставили ложные сведения, указав два раза Лайт как два компонента полного Спутника. За это Вам грозит депортация, штраф и запрет на въезд в Израиль на 5 лет. Здесь внизу вот написано, что Вас ждёт за такой вот финт ушами https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... nationals/
Последний раз редактировалось Lawduke 10 фев 2022, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Lawduke
участник

Сообщение arseny92 » 10 фев 2022, 17:34

k.nikulshina писал(а) 10 фев 2022, 16:05:Вопрос к форуму: как быть переболевшему без вакцины? Заполнять декларацию для вакцинированных?

Все невакцинированные через комиссию исключительных случаев.
k.nikulshina писал(а) 10 фев 2022, 16:05:Я не понимаю, что это за справка (она же еще должна признаваться минздравом Израиля, судя по оф. текстам), как она выглядит и где её получить в РФ. Или это тест на антитела (серология) из Инвитро, о котором много писали ранее в этой ветке? Это мой вопрос форумчанам.

Справка это EUDCC которые РФ не выдаёт.
k.nikulshina писал(а) 10 фев 2022, 16:15:Я так поняла по ранним сообщениям, что точно могут, если у них есть европейский сертификат переболевшего. Но с российским подтверждением, что переболел все еще нельзя. Так получается?

Всё так.
Veta888.83 писал(а) 10 фев 2022, 16:20:европейский сертификат если вы гражданин РФ не подходит,не пропустят.на данный момент если гражданин РФ въезд только для вакцинированных Спутником

Имеет значение какая у вас вакцина и где она сделана (в Европе), а не гражданство.
arseny92
путешественник

Сообщение Tanyakon » 10 фев 2022, 20:11

Подскажите, пож-та, где найти информацию, требуется ли сдать ПЦР для вылетающих из Тель-Авива (прививки нет) ? Если требуется, то можно ли сдать ПЦР в аэропорту перед вылетом и сколько нужно времени для получения ответа, т.е. реально ли это в день вылета сделать?
Tanyakon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Гость » 10 фев 2022, 22:20

Интересен опыт людей, въезжавших со "Спутником Лайт" сверху "Спутника V" и количество месяцев, которое при этом прошло у них между первым курсом и бустером.
У меня промежуток между второй дозой и бустером - 9 месяцев, с момента бустера 90 дней прошло. Котируется? Да, я видела тут мнение, что нет. Однако в гайдлайне написано "ПОСЛЕ 5 месяцев", а не "5 месяцев (ровно)" или "НЕ БОЛЕЕ 5 месяцев". Из этого следует, что главное - чтобы последняя прививка была меньше полугода назад, не важно, бустер это или вторая доза.
Гость

Сообщение bokelman » 10 фев 2022, 22:31

У меня:
1. Вакцинация спутником V
2. Бустер лайт
3. Вот только что переболела (5 месяцев после Лайта)
На госуслугах сертификат переболевшего не пришел. И я сильно думаю - подавать ли жалобу, ведь там же на госуслугах написано, что при выдаче сертификата переболевшего, сертификат о вакцинации будет отменен. Я почему-то думала, что это будет общий сертификат, содержащий и информацию о сделанных прививках, и информацию о перенесенном заболевании. Но если там будет только последнее заболевание - у меня не получится въехать в Израиль.
Напишите, кто переболел, что у вас в сертификате указано? Не пропала ли информация о пройденных вакцинациях?
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 20

Сообщение arseny92 » 10 фев 2022, 22:39

Tanyakon писал(а) 10 фев 2022, 20:11:Подскажите, пож-та, где найти информацию, требуется ли сдать ПЦР для вылетающих из Тель-Авива (прививки нет) ? Если требуется, то можно ли сдать ПЦР в аэропорту перед вылетом и сколько нужно времени для получения ответа, т.е. реально ли это в день вылета сделать?

Если стране назначения полёта не нужен тест перед вылетом, то не нужно.
arseny92
путешественник

Сообщение WitFed » 10 фев 2022, 22:41

bokelman писал(а) 10 фев 2022, 22:31:Напишите, кто переболел, что у вас в сертификате указано? Не пропала ли информация о пройденных вакцинациях?

Пришлю свой ГУ-файл тебе в личку, у меня всё чисто -- 2 укола и болезнь.
...Толкование всего этого правоприменителями трудно понять, пока Светофор не говорит конкретно, что ему не нравится в наших данных.
Просто "Въезд в Израиль запрещён", и думай, думай, что же не так, особенно если месяц назад всё проходило чисто.
Сейчас стали требовать только pdf-файлы для загрузки Сертификата из ГосУслуг и серологии из Инвитро.
Можно догадаться, что пошло получение информации из них напрямую, по тексту и QR-кодам изнутри, и сравнение с нашим введённым.
NatFat писал(а) 10 фев 2022, 15:00:Заполняла декларацию много раз,все время-отказ,вводила ближайшие рейсы на самолет,свой сертификат,все галочки с ПЦР,серологией и насчет карантина,адрес пребывания ,правда,без индекса.Не пойму в чем загвоздка?

Вот-вот, тут ещё надо подождать полного завершения работы программистов Минздрава над Светофором, чтоб выводили первое проблемное место.
Красным они иногда подсвечивают, подсказки делают, но лучше всего не пускать на следующую страницу совсем, если на текущей что-то не то.
Я сейчас 3 раза пробовал, всю цепочку заполнил -- запрет без объяснения причин.
Думаю, К. Развозова скоро все "достанут" с "непонятками", да Израиль зелёным Светофор сделает наконец !
WitFed
участник

Сообщение Lawduke » 10 фев 2022, 23:13

NatFat писал(а) 10 фев 2022, 15:00:Заполняла декларацию много раз,все время-отказ,вводила ближайшие рейсы на самолет,свой сертификат,все галочки с ПЦР,серологией и насчет карантина,адрес пребывания ,правда,без индекса.Не пойму в чем загвоздка?

Какой у Вас сертификат, можно поподробнее? Спутник V? Какие даты вакцинации? Адрес можно без индекса, это не критично, проблема явно не в этом
Lawduke
участник

Сообщение jezebel » 11 фев 2022, 00:22

Добрый день! Я гражданка РФ. Скажите пожалуйста, могу ли я въехать с двухкомпонентным пфайзером (делала в Сербии, сертификат конвертирован в европейский)? Вообще граждане РФ могут въезжать с ВОЗовской вакциной или только со спутником?
jezebel
новичок

Сообщение Lawduke » 11 фев 2022, 00:53

jezebel писал(а) 11 фев 2022, 00:22:Добрый день! Я гражданка РФ. Скажите пожалуйста, могу ли я въехать с двухкомпонентным пфайзером (делала в Сербии, сертификат конвертирован в европейский)? Вообще граждане РФ могут въезжать с ВОЗовской вакциной или только со спутником?

Да, можете без проблем, при условии, что от второй прививки прошло не более 180 дней. Я въехала 30 января с Модерной. Серологию сдавать Вам будет не надо, только выездной и въездной ПЦР тесты.
Lawduke
участник

Сообщение NatFat » 11 фев 2022, 09:18

Lawduke, Добрый день,делала все по графам.Возможно из-за того что нет теста с Инвитро серологии,хотя пишут,что ее можно по прилету.И попробую рейс написать не из Москвы,а из Стамбула.Я лечу не прямым
NatFat
новичок

Сообщение Lawduke » 11 фев 2022, 09:36

NatFat писал(а) 11 фев 2022, 09:18:Lawduke, Добрый день,делала все по графам.Возможно из-за того что нет теста с Инвитро серологии,хотя пишут,что ее можно по прилету.И попробую рейс написать не из Москвы,а из Стамбула.Я лечу не прямым

Серологию можно сдать по приезду, да, это не проблема. Для непрямых перелётов там нужно поставить отдельную галочку в декларации. А что у Вас с вакциной? Какая и когда была сделана?
Lawduke
участник

Сообщение NatFat » 11 фев 2022, 09:47

Полный Спутник и через 7 месяцев Лайт,сертификат о вакцинации загружала
NatFat
новичок

Сообщение Lawduke » 11 фев 2022, 09:57

NatFat писал(а) 11 фев 2022, 09:47:Полный Спутник и через 7 месяцев Лайт,сертификат о вакцинации загружала

Когда был сделан Лайт?
Lawduke
участник

Сообщение NatFat » 11 фев 2022, 09:58

31 января 2022
NatFat
новичок

Сообщение Lawduke » 11 фев 2022, 10:06

NatFat писал(а) 11 фев 2022, 09:58:31 января 2022

Элементарно, Ватсон. У Вас 14 дней с даты Лайта ещё не прошло. После 14 февраля попробуйте.

Здесь всё написано: https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... nationals/
Lawduke
участник

Сообщение NatFat » 11 фев 2022, 10:09

Ннеужели все так просто,я,конечно,подозревала.Но была не уверена,весьма благодарна!
NatFat
новичок

Сообщение Lawduke » 11 фев 2022, 10:11

NatFat писал(а) 11 фев 2022, 10:09:Ннеужели все так просто,я,конечно,подозревала.Но была не уверена,весьма благодарна!

Да, я уже 150 раз всем писала - читайте внимательно правила, там всё есть :) если четко по ним действовать, никаких проблем не будет
Lawduke
участник

Сообщение Lawduke » 11 фев 2022, 10:57

Sky_sw писал(а) 10 фев 2022, 22:20:Интересен опыт людей, въезжавших со "Спутником Лайт" сверху "Спутника V" и количество месяцев, которое при этом прошло у них между первым курсом и бустером.
У меня промежуток между второй дозой и бустером - 9 месяцев, с момента бустера 90 дней прошло. Котируется? Да, я видела тут мнение, что нет. Однако в гайдлайне написано "ПОСЛЕ 5 месяцев", а не "5 месяцев (ровно)" или "НЕ БОЛЕЕ 5 месяцев". Из этого следует, что главное - чтобы последняя прививка была меньше полугода назад, не важно, бустер это или вторая доза.

А Вы попробуйте заполнить пробную декларацию въезда на сайте с Вашими датами вакцинации (присоединив сертификат с ГУ) и подставив рейсы на ближайшие даты - если придёт разрешение на въезд, то значит, всё хорошо у Вас и можно будет ехать…
Lawduke
участник

Сообщение NatFat » 11 фев 2022, 11:52

Lawduke писал(а) 11 фев 2022, 10:06:Здесь всё написано: https://corona.health.gov.il/ru/abroad/ ... nationals/

Можно,пожалуйста,еще дополнить.У меня вылет с Москвы 15,02,а из Турции в Израиль 16,02.Могу ли я сдать ПЦР и тест 1663 14,02?
NatFat
новичок

Сообщение Lawduke » 11 фев 2022, 11:58

NatFat писал(а) 11 фев 2022, 11:52:Можно,пожалуйста,еще дополнить.У меня вылет с Москвы 15,02,а из Турции в Израиль 16,02.Могу ли я сдать ПЦР и тест 1663 14,02?

Лучше раньше сдайте, 12-го, например. В Москве этот тест делают до конца следующего рабочего дня со времени забора материала. Вам нужно, чтобы результаты теста были стопроцентно готовы к моменту заполнения Вами въездной декларации, чтобы Вы их могли сразу подгрузить и получить зелёный пропуск и не сдавать серологию в Бен-Гурионе. Если сдадите 14-го, то высока вероятность, что тест не будет готов к вылету и в декларацию Вы его внести не сможете, то есть зря его делали: получается, и серологию придётся в Израиле в аэропорту сдавать
Lawduke
участник

Сообщение NatFat » 11 фев 2022, 12:07

Я тоже думала сдавать 12,но будет ли годен этот тест,если не прошло 14 дней со дня вакцинации?
NatFat
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль