laser писал(а) 06 июн 2014, 16:22:Получается в этом году (2014) до августа купаться нельзя будет?
Светлана33 писал(а) 12 июн 2014, 12:21:Подскажите, плиз, может есть какой-то сайт где можно узнать предварительный прогноз о приближении медуз, ученые наверное делают какие-то предположения.
Мика. писал(а) 12 июл 2014, 10:57:Медуз много, жалят. Тель-Авив и окресности. Но посмотрите, как ведут себя окружающие - если купаются, значит все нормально. По-моему, на пляже Гордон есть волнорезы, а значит медуз там практически не должно быть.
dav2307 писал(а) 19 июн 2015, 11:00:В сообщении №66 опубликована карта, переведите пожалуйста название населенных пунктов на ней. А то сайт с этими данными знаю, а ориентироваться не могу в веду не знания иврита.
dav2307 писал(а) 19 июн 2015, 15:34:Названия идут сверху вниз? И где примерно искать, смотреть Нетанию? Если я Вас еще не утомил. За раннее Вам благодарен.
dav2307 писал(а) 19 июн 2015, 15:34:Названия идут сверху вниз? И где примерно искать, смотреть Нетанию? Если я Вас еще не утомил. За раннее Вам благодарен.
В течение последней недели сотни людей пострадали от ожогов, полученных вследствие соприкосновения с медузами, некоторым из них потребовалась медицинская помощь.
В последние дни высота волн на израильском побережье Средиземного моря – до 2-3 метров. При таком волнении на многих пляжах возникает сильное боковое течение, и от быстро дрейфующих медуз сложно увернуться.
По сообщениям сайта meduzot.co.il, высокая концентрация медуз замечена практически около всех пляжей на средиземноморском побережье страны, в том числе в зонах купания. На таких пляжах можно увидеть лиловые флаги, предупреждающие о присутствии медуз в воде около берега.
По оценке специалистов Отдела морской экологии Национального института океанографических и лимнологических исследований в Хайфе, концентрация медуз уже является опасной, купающимся следует быть внимательными.
В течение этой недели концентрация медуз около израильского побережья, по всей видимости, возрастет.
"Сезон медуз" на средиземноморском побережье Израиля обычно длится около полутора месяцев. Прошлым летом он закончился во второй половине июля.
Мика. писал(а) 07 июл 2015, 20:51:На пляжах с волнорезами медуз нет
Мика. писал(а) 07 июл 2015, 20:51:Свеженькая, сиреневая медуза - сегодня вечером на пляже недалеко от дома ТетиСветы в Бат-Яме.
marull писал(а) 12 июл 2015, 18:18:На пляжах с волнорезами медуз есть! И немало.
Давеча в Ашкелоне одна приложилась изрядно. Со всеми вытекающими...
Bauqr писал(а) 15 июл 2015, 12:37:приезжаем 18
Bauqr писал(а) 15 июл 2015, 12:37:жутко боюсь
marull писал(а) 15 июл 2015, 13:29:Bauqr писал(а) 15 июл 2015, 12:37:приезжаем 18
Приезжайте!Bauqr писал(а) 15 июл 2015, 12:37:жутко боюсь
Не бойтесь !
Разгоним их к Вашему приезду .
Хотя конец июля не самое комфортное время для отдыха в Израиле.
Но, наверное, отпуск летом, каникулы у детей...
Ragozin Roman писал(а) 15 июл 2015, 22:18:Исход медуз не ранее 9 ава.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода