Израиль. Нужен совет: ехать самостоятельно или покупать пакетный тур

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Израиль. Нужен совет: ехать самостоятельно или покупать пакетный тур

Сообщение Сергей нерешительный » 10 дек 2013, 05:43

Собираюсь через несколько дней поехать в Израиль и вернуться домой до Нового года. Поездка абсолютно не подготовлена. Машину водить не умею, только общественный транспорт. Жить собираюсь в гестхаусах. Второй раз в Израиль может и не приезду, т.к. хочется посмотреть и другие страны.
Вопрос- сколько дней вы посоветуете запланировать, 2 - есть ли смысл и возможность по времени проехать через всю страну, 3 - поможет ли кипятильник и палка сухой колбасы сократить расходы?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Сергей нерешительный » 10 дек 2013, 06:20

4-й вопрос - может из аэропорта сразу ехать в Иерусалим, оставаться в городе дня три четыре, а на месте уже сориентироваться по дальнейшему путешествию? Во второй декаде декабря реально заселиться в гест без предварительного бронирования?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Zlatan » 10 дек 2013, 06:31

Сергей нерешительный писал(а) 10 дек 2013, 05:43:Собираюсь через несколько дней поехать в Израиль и вернуться домой до Нового года. Поездка абсолютно не подготовлена. Машину водить не умею, только общественный транспорт. Жить собираюсь в гестхаусах. Второй раз в Израиль может и не приезду, т.к. хочется посмотреть и другие страны.
Вопрос- сколько дней вы посоветуете запланировать, 2 - есть ли смысл и возможность по времени проехать через всю страну, 3 - поможет ли кипятильник и палка сухой колбасы сократить расходы?

4. Вариант очень неплохой. Про гестхаусы ничего сказать не могу.

3. Кипятильник я беру с собой всегда. Даже в Великобританию, где в любом отеле - электрочайники. Колбаса, взятая с собой всегда уменьшает расходы на питание.
Есть ещё два варианта минимизации расходов на еду:
1. пост во время путешествия (но не больше 5 дней и не забывать про жидкость);
2. привезти с собой самодельную высококалорийную пищевую смесь, условно называемую "пиммикан", которую используют в высокогорных походах. Там 100 грамм - примерно 800 Ккал. 300 грамм в день вполне хватит. Но в условиях плюсовых температур вне холодильника - это тоже 5 дней. Правда погранцы могут в страну и не впустить так как не поверят, что это еда, а не взрывчатка.

2. Проехать можно и за день, но зачем ?

1. Израиль - страна с многотысячелетней историей. Так что не зарекайтесь и не торопитесь. Будете ездить и ездить. Хотя бы на выходные - авиабилеты туда не дороги. А вот всё остальное...

Удачи !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение tasta » 10 дек 2013, 08:47

Конечно можно и на месте сориентироваться. И без машины не пропадете. Я бы на поездку, если она первая и единственная выделила 2 недели. А вы через два дня едете и на сколько не знаете? Или хотите из Израиля Египет-Иордания в одном флаконе? Колбаса конечно поможет материально, а вам неинтересно в местный колорит окунуться? Купите питы и банку с хумусом, на этом тоже прожить можно. Правда, у меня бы возник вопрос, а зачем? Обратите внимамие на хостели, жилье конечно, аховое, но если главная цель экономия, подойдет. В Иерусалиме, Т-А, Тверии точно найдется. Б&Б в Израиле жуть какие дорогие, кибуцное жилье тоже, палатки - холодно уже и дожди. Как-то пессимистичненько так получилось.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Татьяна Яна » 10 дек 2013, 10:14

Сергей нерешительный писал(а) 10 дек 2013, 05:43:Собираюсь через несколько дней поехать в Израиль и вернуться домой до Нового года. Поездка абсолютно не подготовлена. Машину водить не умею, только общественный транспорт. Жить собираюсь в гестхаусах. Второй раз в Израиль может и не приезду, т.к. хочется посмотреть и другие страны.

1. "Студенческие" гестхаусы в Израиле - это ужасно. Грязные и неустроенные ночлежки. Лучше снимать комнаты в частном секторе - это не так дорого и есть кухни и холодильники, можно готовить еду дома. Заодно - это и ответ на вопрос о кипятильниках. И колбасу везти не надо, здесь в "русских" магазинах - та же колбаса и по той же цене, но будет свежая. Хозяева комнат вам помогут купить не дорогие продукты, а может, и накормят. И за грибами ( в декабре - маслята собирают) с собой возьмут
2. Проехать страну с Севера на Юг, или с Запада на Восток - идея отличная для больших по площади стран. Израиль - очень маленький, прилететь и улететь можно только из одного аэропорта, поэтому для Израиля лучшая стратегия - это поселиться где-то посередине страны и делать "радиальные" выезды: на Север в Хайфу и Галилейские горы, на Юг, в Иерусаалим и на Мертвое Море, в Тель-Авив, в Кейсарию и т.п.
3. Если машину не водите, можно брать 1-2 дневные автобусные экскурсии за 150-170 шекелей ($45-50) Их много на русском языке. Это и транспорт и дом на день-два и ознакомительная поездка. Особенно в декабре, в сезон дождей. Чтобы познакомиться с Израилем надо 1-2 недели, так что план вполне реальный, чтобы изучить и "вжиться" - может и 20 лет не хватить

Лучше всего, если есть друзья в Израиле - они и помогут советом, и подвезут, куда надо и реально помогут с жильем, билетами, с едой и коммуникацией...

4. В Иерусалиме 4 дня делать будет нечего - все святые места 3х религий и парламент можно обойти за день, а вечером выйти в "ночную жизнь", потом становится скучновато, а если попадете на субботу, когда транспорт в Иерусалиме почти не ходит - то совсем потерянное время. Так что 1 день, максимум 2 на Иерусалим будет выше крыши. А вот в Тель-Авиве стоит побыть подольше, там жизнь кипит, и на Север страны съездите обязательно: не только по городам, но и по заповедникам и по библейским местам - это красиво и интересно.
Татьяна Яна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yane4ka » 10 дек 2013, 11:16

Татьяна Яна писал(а) 10 дек 2013, 10:14: 1. "Студенческие" гестхаусы в Израиле - это ужасно. Грязные и неустроенные ночлежки.

извините, откуда инфа? на себе испытали или по слухам? потому что у меня совсем другие сведения) по отзывам мoих друзей)
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение yane4ka » 10 дек 2013, 11:23

Татьяна Яна писал(а) 10 дек 2013, 10:14: 4. В Иерусалиме 4 дня делать будет нечего - все святые места 3х религий и парламент можно обойти за день, а вечером выйти в "ночную жизнь", потом становится скучновато, а если попадете на субботу, когда транспорт в Иерусалиме почти не ходит - то совсем потерянное время. Так что 1 день, максимум 2 на Иерусалим будет выше крыши

и тут я не совсем согласна. чисто имхо - на Иерусалим и неделю можно выделить, осбенно зимой, когда темнеет рано и вcе закрывается часа в 4. да и погода может вcе карты cпутать.
yane4ka
активный участник

Сообщение Татьяна Яна » 10 дек 2013, 11:28

yane4ka писал(а) 10 дек 2013, 11:16:
Татьяна Яна писал(а) 10 дек 2013, 10:14: 1. "Студенческие" гестхаусы в Израиле - это ужасно. Грязные и неустроенные ночлежки.
извините, откуда инфа? на себе испытали или по слухам? потому что у меня совсем другие сведения) по отзывам мoих друзей)

на себе

дешевые хостели с общими комнатами и двухярусными кроватями, как в казрмах - это просто ужас, а хороший "циммер", опрятный и удобный совольно дорого - средняя цена 600-700 шекелй за ночь ( $160-$200 ) с завтраком
Татьяна Яна
новичок

Сообщение Татьяна Яна » 10 дек 2013, 11:36

yane4ka писал(а) 10 дек 2013, 11:23:и тут я не совсем согласна. чисто имхо - на Иерусалим и неделю можно выделить, осбенно зимой, когда темнеет рано и вcе закрывается часа в 4. да и погода может вcе карты cпутать.

хахаха Можно и неделю, особенно, если сидеть в гестхаусе после 4х часов и ждать, когда дождь кончится
Татьяна Яна
новичок

Сообщение yane4ka » 10 дек 2013, 12:00

Татьяна Яна писал(а) 10 дек 2013, 11:28:дешевые хостели с общими комнатами и двухярусными кроватями, как в казрмах - это просто ужас,
общие комнаты и двухъярусные кровати не совсем подходят под определение " грязной и неустроенной ночлежки". тем более, что есть комнаты на одного. и завтраки неплохие.
yane4ka
активный участник

Сообщение Татьяна Яна » 10 дек 2013, 12:11

yane4ka писал(а) 10 дек 2013, 12:00: общие комнаты и двухъярусные кровати не совсем подходят под определение " грязной и неустроенной ночлежки". тем более, что есть комнаты на одного. и завтраки неплохие.

Яна, я говорила о "казарменных" ночлежках Комната на одного и завтрак - это здорово! Можете написать мне в личку - где такая есть, мне нужно...
Татьяна Яна
новичок

Сообщение Zlatan » 10 дек 2013, 13:00

Татьяна Яна писал(а) 10 дек 2013, 12:11:Яна, я говорила о "казарменных" ночлежках Комната на одного и завтрак - это здорово! Можете написать мне в личку - где такая есть, мне нужно...

Да и мне пожалуйста , на всякий случай, на будущее для сына.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54

Сообщение Elation » 10 дек 2013, 13:41

В начале июня я влез в обсуждение этой темы и сразу получил щелчок в виде вопроса о том, что я собираюсь неделю делать в Иерусалиме при самостоятельной поездке. Сейчас, вернувшись из Израиля, отвечаю: я всю неделю весело, но незлобиво наблюдал над туристами "пакетными".
Я знаю огромное количество людей, с гордостью рассказывающих, что они "были в Иерусалиме". Но практически все они приезжали в Иерусалим на один день.
Со стороны очень хорошо заметно, что все подъезды к Старому городу забиты тысячами автобусов. Соответственно, количество организованных туристов ежедневно исчисляется, минимум, десятками тысяч. И вот, эти толпы, сломя голову несутся по заповедным местам Старого города. Экскурсоводы с поднятыми над головой флажками и зонтиками. Многоязычные вопли: "Не отставайте! Подтянитесь!" Предупреждения: "Через полчаса все должны собраться здесь! Автобус ждать не будет!"
Какая там Via Dolorosa?! Какой там Гефсиманский сад?! Бегом-бегом! Сувенирные лавки со свечами и иерусалимской землей. Часовая очередь вокруг Кувукли - к Гробу Господню. И самый популярный вопрос: "А куда здесь записочки совать?"
И бесчисленные фотосессии для "Одноклассников": "Это ваша Ксюша у Третьей остановки Крестного пути. Здесь Христос упал в первый раз! А напротив вкусную халву продают!"
...Мы с женой выбрали иной вариант. Каждый день, утром и вечером, не спеша, двадцать минут шли от отеля мимо подножия Елеонской горы, Гефсиманского сада, храма Гроба Божией Матери и через Львиные ворота входили в Старый город. Шли, куда хотели и когда хотели. Вначале блуждали, и даже навигатор не помогал. А на третий день обжились, а безумное переплетение иерусалимских улиц вдруг стало понятным, осмысленным и знакомым. Каждый вечер в гостинице изучали карты и путеводители, читали Новый завет и планировали очередной завтрашний маршрут.
И каждый из семи дней делали потрясающие открытия, даже возвращаясь к уже, казалось бы, пройденным достопримечательностям. Когда хотели, могли целый час просидеть в облюбованном месте, пока я курил трубку. Когда хотели, то полдня могли провести в храме Гроба Господня. Не спеша обошли православные обители: "русское подворье" с церковью Александра Невского, Свято-Вознесенскую женскую обитель на вершине Елеонской горы, монастырь при храме Марии Магдалины у Гефсиманского сада. Там нас встречали очень ласково и добро: с улыбкой отказывались от платы за вход, приглашали отобедать, дарили сувениры. Мы в монастыре даже землячку-монахиню нашли, расплакавшуюся от радости. Мы никогда и никуда не спешили, гуляли сами по себе. А по большому счету - просто жили эту неделю в Старом городе.
Не даю советы, но каждый должен вариант поездки выбирать под самого себя.
Удачных вам поездок, коллеги!
Израиль. Нужен совет: ехать самостоятельно или покупать пакетный тур
На иерусалимском марше - "пакетные туристы".
На иерусалимском марше - "пакетные туристы".
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение ДиТа » 10 дек 2013, 16:54

Сергей нерешительный писал(а) 10 дек 2013, 05:43:Жить собираюсь в гестхаусах.

Попробуйте поискать здесь:
http://www.hostelworld.com/hostels/Isra ... wwodr2wAnA

Например, тут есть 13 хостелов в Тель Авиве и есть рейтинг для каждого...
4 хостела в Эйлате, 2 хостела в Хайфе и т.д.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Сообщение Татьяна Яна » 10 дек 2013, 17:45

Яна, большое спасибо, я получила. Всё же, мне кажется, что 450 шекелей/сутки за комнату с одним чайником и общим душем снаружи, да еще и расположенную в глубинке - это дороговато. За такие деньги я снимала комнату в центре Лондона на Оксфорд стрит, а не на окраине микроскопического Бейт-Шеана, где всех достопримечательностей - одна древнеримская мозаика на раскопке в 3х километрах от города.
Теперь я более обоснованно убедилась, что самое удобное - это съём комнат в частном секторе. В Израиле можно найти жильё за 140-150 шекелей в сутки на двоих, география удобная - от больших городов до тихих деревнек, можно найти близко к морю, или близко к цели путешествия, все, что надо для жизни включено в цену (а не только чайник), комфорт полный, как дома, да и помочь могут в разных ситуациях...

Это, как раз та ситуация, о которой я уже писала: Израиль непропорционально дорог для тех, кто не знает, как сделать его дешевле

Ничего личного, но я пожила в Израиле несколько лет и теперь мне смешно видеть, когда за койку в общей палатке кто-то просит 55 шекелей за ночь, за комнату - 450 шекелей и странно, что находятся те, кто согласен на такое, да еще почитает это за счастье ) Мой жизненный опыт говорит о том, что можно гораздо лучше...

Может быть мне тему открыть, о том, как сделать путешествие в Израиль не дорогим не жертвуя при этом качеством?
Последний раз редактировалось Татьяна Яна 10 дек 2013, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Татьяна Яна
новичок

Сообщение yane4ka » 10 дек 2013, 18:18

Татьяна Яна писал(а) 10 дек 2013, 17:45: Всё же, мне кажется, что 450 шекелей/сутки за комнату с одним чайником и общим душем снаружи, да еще и расположенную в глубинке - это дороговато. .. на окраине микроскопического Бейт-Шеана, где всех достопримечательностей - одна древнеримская мозаика на раскопке в 3х километрах от города

я, может, не там ищу - ночь на одного в Бейт Шеан с ТВ спутниковым, интернет Вай-Фай, душ и туалет в номере, чайный уголок, холодильник - 320 шек. Завтрак включен. Все то же самое на двоих - 405 за ночь, на троих - 522. Видимо, в этом хостеле нет номеров на одного. (в Хайфе есть и в Араде. проверено). Мораль - езжайте не поодиночке!
Не знаю, где Вы нашли по 450 с общим санузлом...
yane4ka
активный участник

Сообщение Татьяна Яна » 10 дек 2013, 19:01

yane4ka писал(а) 10 дек 2013, 18:18:я, может, не там ищу - ночь на одного в Бейт Шеан с ТВ спутниковым, интернет Вай-Фай, душ и туалет в номере, чайный уголок, холодильник - 320 шек. Завтрак включен. Все то же самое на двоих - 405 за ночь, на троих - 522. Видимо, в этом хостеле нет номеров на одного. (в Хайфе есть и в Араде. проверено). Мораль - езжайте не поодиночке!
Не знаю, где Вы нашли по 450 с общим санузлом...

Ткнула в первый попавшийся, там была "семейная" комната: 450 на двоих. Впрочем и 320/405/522 в Бейт-Шеане тоже не подарок за чайный уголок и холодильник За такие деньги можно снять целую квартиру в Центре страны, или возле моря, а уж в Бейт-Шеане, если там кто-нибудь сдаёт, целая оборудованная и обставленная квартира будет стоить шекелей до 200, а комната на двоих - 100-120, да еще и телевизор будет с русскими каналами и обстановка более домашняя

Я думаю, скоро частный съем жилья вытеснит все другие "бюджетные" формы путешествий. Вряд ли разумные люди захотят платить дороже за худшее, ИМХО
Татьяна Яна
новичок

Сообщение elena_2905 » 22 дек 2013, 00:01

Нужен совет.Едем самостоятельно в конце мая,забронировали квартиру в Бат Яме на весь период,ездить собираемся на общественном транспорте.подскажите как добраться до Мертвого моря,с остальными местами вроде разобралась и можно ли уехать вечером оттуда? или только машина?
elena_2905
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Мика. » 22 дек 2013, 12:21

elena_2905 писал(а) 22 дек 2013, 00:01:Нужен совет.Едем самостоятельно в конце мая,забронировали квартиру в Бат Яме на весь период,ездить собираемся на общественном транспорте.подскажите как добраться до Мертвого моря,с остальными местами вроде разобралась и можно ли уехать вечером оттуда? или только машина?

Как доехать из Тель-Авива до отелей Мертвого Моря?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ЦенныйМех » 22 дек 2013, 17:26

Всех категорически приветствую,

вчера купил билеты в Израиль, 25 тыс аэрофлотом на 11 ночей за двоих туда и обратно, но сегодня был удивлен стоимостью проживания в ТА, 150-200$ за ночь за двоих, учитывая что на всю подготовку к поездке всего пару дней, пока решил арендовать квартиру в Нетании (но пока ничего не нашел, если у кого-то есть варианты или инфа буду признателен), как понял там потише, планирую брать напрокат машину и оттуда поездить, как понял, виза сейчас не нужна, достаточно билетов, брони проживания, мед страховки, и денег на карте или наличных (кстати, нужно делать распечатку баланса с карты или нет? )....вопрос тем кто брал машину напрокат по Израилю, достаточно ли бесплатных парковок в самом ТА, чтобы приехать из Нетании оставить машину и погулять в ТА уже пешком? Как с камерами и штрафами, как в Италии, или спокойнее? Вроде карту и POI скачал и загрузил в навигатор, но без гарантии что будет работать на месте, присмотрел прокатную контору в Нетании, 10тыс руб акпп на 11ночей нормально? Где лучше парковать в Иерусалиме машину, чтобы не беспокоиться и спокойно выехать обратно? Покупать ли долари в Москве, или с рублями лететь и менять на шекели на месте? Как понял заправлять бензином лучше всего самому за наличные?..Стоит ли переплачивать за полную страховку?
ЦенныйМех
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Мика. » 22 дек 2013, 17:57

ЦенныйМех писал(а) 22 дек 2013, 17:26: достаточно ли бесплатных парковок в самом ТА, ?

очень мало.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение yane4ka » 22 дек 2013, 21:44

ЦенныйМех писал(а) 22 дек 2013, 17:26:Как с камерами и штрафами

Очень много!
yane4ka
активный участник

Сообщение Istriya » 26 дек 2013, 16:45

SaSha Vetrova писал(а) 01 июн 2013, 19:13:Попробуйте заказать отель

Добрый вечер! Собираемся первый раз в Израиль самостоятельно,нас четверо- 2 взрослых и дети, читала на форуме, что выгоднее и удобнее снять квартиру, чем бронировать гостиницу. Так ли это?
Istriya
новичок

Сообщение Krasava » 04 янв 2014, 17:51

ЦенныйМех писал(а) 22 дек 2013, 17:26:пока решил арендовать квартиру в Нетании

Отпишитесь как съездили. Где останавливались.
Krasava
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ЦенныйМех » 05 янв 2014, 09:34

Вчера вернулись из Израиля, ездили с 24 декабря по 4 января 2014, летели спонтанно, за 2 дня до вылета купил билеты, поискал быстро квартиру и уже перед самым отлетом в аэропорт забронировал машину. Летели аэрофлотом, прямой перелет из Москвы в ТА на приличном айробусе А333, за двоих туда/обратно - 23 тыс руб, перелет прекрасный, 4 часа незаметно, точно в срок, без опозданий туда и обратно, до отъезда из Москвы удалось вычитать, что в связи со снегопадом размыло жд полотно и поезда из аэропорта Бен-Гурион не ходят, и добраться до Нетании мы можем или автобусом или на такси за 90$, а учитывая, что обратно нам улетать в шабат, т.е. субботу, когда общественный транспорт в Израиле не работает, а такси из Нетании в Бен-Гурион стоит 100-120$, решил арендовать в аэропорту машину практически за половину стоимости двух трансферов, в thrifty через страхового брокера за 1 фунт получил новый с пробегом 12км ниссан микру на акпп за 11 тыс руб за 12 дней, плюс GPS за 6$ в сутки (левые карты прогруженные наспех перед вылетом в мой навигатор в Израиле отказались работать). Мы были ограничены бюджетом 140 тыс за двоих за всю поездку, поэтому квартиру смотрел недорогую, трехкомнатная 75м2 чистая, с косметическим ремонтом в старой части Нетании обошлась в 40тыс руб - ., в 300 метрах море и набережная, там же спуск к пляжу, есть лестница и лифт, а учитывая что набережная находится на высоте 50м над уровнем моря, и спуски с нее в морю есть только в определенных местах, этот фактор не маловажен. Квартира хорошая, после косметического ремонта, все оборудование работает исправно, окна выходя во двор и парковку около дома (ночью бесплатно, днем в будни 60 руб в час, но мы отгоняли машину ближе к набережной 200м от дома, там всегда были места на бесплатной парковке, серый цвет бордюра), улица односторонняя, машин мало и их не слышно, рядом русский магазин, местный супермаркет, рынок.....все продукты стоят ровно в 3 раза дороже чем в московском ашане , бензин почти 80руб за литр, фруктов никаких интересных нет, химические яблоки и клубника и всё в таком роде, наверное не сезон. Ездили на рынок в ТА, обычная барахолка типа бывшего черкизовского рынка, кроме оливок, козьего сыра, специй больше ничего стоящего обнаружить не удалось, но все спокойно цивилизовано, никто за руку не хватает, можно походить спокойно. Готовили и питались исключительно дома в картире, на более менее качественные продукты уходило около 3,5тыс руб в день. На машине ездили в Хайфу, Акку, Иерусалим (2 раза) , Вифлеем (экскурсия), Яффу, Кесарию, ТА, -стандартный набор для беглого осмотра и первого и последнего знакомства, исторические места интересные, считаю один раз побывать и увидеть все собственными глазами стоит, прокатились даже на обратном пути из Иерусалима по палестинской территории, в целом обстановка спокойная, погода днем 20-24 градуса, море градусов 20, поплавал в гидрокостюме, для себя сделали вывод что страна для разового посещения, но один раз побывать и все увидеть конечно стоит (Вифлеем и Иерусалим уж точно), сам я атеист, и относился ко всему увиденному как к величайшим мировым культурным памятникам с тысячелетней историей...
Последний раз редактировалось ЦенныйМех 05 янв 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
ЦенныйМех
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Krasava » 05 янв 2014, 11:46

Спасибо за отзыв! Теперь жду отзывов по более бюджетному отдыху.
Krasava
полноправный участник

Сообщение Province » 14 янв 2014, 22:58

Ну тогда расскажу про наш отдых Бронировали билеты у Пегасуса, когда была акция, кажется в сентябре. RT Харьков-Стамбул-Тель Авив-Стамбул-Харьков 31.12 туда 7.01 обратно обошелся нам на 2-х взрослых и ребенка примерно 20000 рублей, гостиницы: в Иерусалиме, Mountain of Olives в арабском квартале на 5 дней примерно 15500 руб, студио в Тель Авиве 2 дня-7000 руб.Завтраки в гостинице были включены, на обед брали питы с разными начинками у арабов, цена питы от 8 до 16 шекелей в зависимости от начинки, покупали фрукты, особенно понравилась клубника, воду, молочное, в Тель Авиве ходили в супермаркет и на рынок за фруктами, на 2 дня обошлось примерно в 3000 рублей. Итого Израиль обошелся: гостиницы 22500+ расходы на питание, проезд (маршрутка Нешер из Бен-Гурион около 2000 руб, остальное общественный транспорт), сувениры и что-то около 20000 руб+ 20000 билеты на самолет=примерно 62-63000 руб на неделю на семью из 3-х человек. Дорого? Мне кажется нет
Province
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 15 янв 2014, 01:35

Province писал(а) 14 янв 2014, 22:58:примерно 62-63000 руб на неделю на семью из 3-х человек. Дорого? Мне кажется нет

Ну , для полноты и объективности картины для тех, кто ищет "бюджетный" отдых, можно было бы привести ссылку на ваше мнение о дешевых гостиницах
Mountain of Olives Иерусалим и Beautiful Studio Atsmon 11 от TLVSublet Тель-Авив отзыв

А моё мнение - "дешева рыбка - погана юшка" ( дешевая рыбка - плохой суп).
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Province » 15 янв 2014, 07:14

Да, несомненно, кто-тот сочтет мой отзыв достаточным основанием для отмены брони, кто-то скажет: "Да ну, фигня какая." Цены на гостиницы Израиля сильно завышены по отношению к Европе. Люди, зарабатывающие деньги-не олигархи и не из Москвы/Питера всегда будут хотеть сэкономить-это естественно. Что касается меня, то в первой гостинице, не смотря на не очень чистый номер я бы остановилась повторно, поскольку недостатки уравновешиваются достоинствами и есть определенный приятный местный колорит, а вот в Тель Авиве-увы нет, хозяин-жадина и студио его, в котором мы жили на 2+.
Province
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 15 янв 2014, 09:20

Province писал(а) 15 янв 2014, 07:14:Люди, зарабатывающие деньги-не олигархи и не из Москвы/Питера всегда будут хотеть сэкономить-это естественно

Вы наверно удивитесь, но и из Москвы/Питера тоже
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Province » 15 янв 2014, 13:46

Неужели? Удивительно...:)
Province
полноправный участник

Сообщение Ivie » 25 янв 2014, 23:10

Elation писал(а) 10 дек 2013, 13:41:В начале июня я влез в обсуждение этой темы и сразу получил щелчок в виде вопроса о том, что я собираюсь неделю делать в Иерусалиме при самостоятельной поездке.....

Не даю советы, но каждый должен вариант поездки выбирать под самого себя.
Удачных вам поездок, коллеги!]
Elation, замечательный отзыв. Именно такое путешествие мне кажется по настоящему интересным. Я тоже не понимаю, как можно за один день понять и прочувствовать любой город. Лучше второй раз приехать в страну, чем в одной поездке галопом проехать/пробежать все что можно.

Если кто-то знает хорошие компании такси в Израиле, которым можно доверять, не могли бы вы порекомендовать что-то для трансфера из аэропорта в Тель-Авив? И сколько в среднем это стоит сейчас? В интернете какая то противоречивая информация.
Ivie
участник

Сообщение Golin » 26 янв 2014, 03:45

Ivie писал(а) 25 янв 2014, 23:10:Если кто-то знает хорошие компании такси в Израиле, которым можно доверять, не могли бы вы порекомендовать что-то для трансфера из аэропорта в Тель-Авив? И сколько в среднем это стоит сейчас? В интернете какая то противоречивая информация.

Сколько вас народа? Вам нужен лимузин? Автобус? Зачем вам "что то для трансфера", чем вас не устраивает обычное такси?
Я не знаю, какую противоречивую информацию в интернете вы читали, но такси (любой компании) из аэропорта в Тель Авив стоит 144 шекеля днем, 163 ночью в выходные и праздники. Плюс 4.4 шекеля за чемодан,плюс 4.9 шекеля за третьего пассажира... Ну а дешевле всего - на поезде.
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Krasava » 26 янв 2014, 07:59

Golin
Нам сказали 80$ за машину, нас трое, едем с аэропорта Тель-авива до Нетании
Krasava
полноправный участник

Сообщение Мика. » 26 янв 2014, 09:30

Krasava писал(а) 26 янв 2014, 07:59:Golin
Нам сказали 80$ за машину, нас трое, едем с аэропорта Тель-авива до Нетании

Я уже даже и не знаю сколько раз про такси из а\п здесь на форуме писали. Есть фиксированные цены из а\п в города , есть компания такси, которaя имеет право работы в а\п, есть диспечер и нет никаких слухов\торговли.
В сто первый раз даю ссылки
http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airp ... ort/Taxis/
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Ivie » 26 янв 2014, 11:10

Golin писал(а) 26 янв 2014, 03:45:Сколько вас народа? Вам нужен лимузин? Автобус? Зачем вам "что то для трансфера", чем вас не устраивает обычное такси?
Я не знаю, какую противоречивую информацию в интернете вы читали, но такси (любой компании) из аэропорта в Тель Авив стоит 144 шекеля днем, 163 ночью в выходные и праздники. Плюс 4.4 шекеля за чемодан,плюс 4.9 шекеля за третьего пассажира... Ну а дешевле всего - на поезде.

Я не знаю что такое обычное такси. Бывает еще и не обычное? Меня интересуют компании, в которых можно заранее сделать заказ и водитель будет встречать в аэропорту с табличкой, при этом его не придется искать и он вовремя будет на месте. И оплата сразу наличными водителю, без всяких предоплат по карте, как на некоторых сайтах такси, здесь рекомендуемых. Но мне уже порекомендовали контакт, так что спасибо.

А то, про что вы говорите, видимо представляет из себя очередь в аэропорту к такси, поэтому и цены одинаковые.
Ivie
участник

Сообщение elena_2905 » 26 янв 2014, 20:09

подскажите пожалуйста,в какой теме можно вложить для критики свой маршрут?
elena_2905
новичок

Сообщение mixau » 26 янв 2014, 20:55

Ivie писал(а) 26 янв 2014, 11:10:Меня интересуют компании, в которых можно заранее сделать заказ и водитель будет встречать в аэропорту с табличкой, при этом его не придется искать и он вовремя будет на месте. И оплата сразу наличными водителю, без всяких предоплат по карте, как на некоторых сайтах такси, здесь рекомендуемых.

Это не такси, а туркомпании или вип-доставка.

Ivie писал(а) 26 янв 2014, 11:10:А то, про что вы говорите, видимо представляет из себя очередь в аэропорту к такси, поэтому и цены одинаковые.

Рассмешили... что такое очередь??? Цены одинаковые, потому что они фиксированые, а не каждый "жучит" как хочет.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Мика. » 26 янв 2014, 21:57

elena_2905 писал(а) 26 янв 2014, 20:09:подскажите пожалуйста,в какой теме можно вложить для критики свой маршрут?

Открывайте новую.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Ivie » 27 янв 2014, 10:44

mixau писал(а) 26 янв 2014, 20:55:Это не такси, а туркомпании или вип-доставка.

Ну какие туркомпании и вип-доставка, о чем вы. Это стандартные услуги такси, в любой стране. Туркомпании к этому вообще никакого отношения не имеют. Кто-то из них может и оказывает такие услуги, но вместо такси искать турфирмы для трансфера какой-то нонсенс.
mixau писал(а) 26 янв 2014, 20:55:Рассмешили... что такое очередь??? Цены одинаковые, потому что они фиксированые, а не каждый "жучит" как хочет.

При чем тут "жучит"? Вы такси когда-нибудь пользовались? Есть средняя цена, которая может +- варьироваться, в зависимости от компании.
Ivie
участник

Сообщение mixau » 27 янв 2014, 23:18

Ivie писал(а) 27 янв 2014, 10:44:Есть средняя цена, которая может +- варьироваться, в зависимости от компании.

Может в Москве есть, но не в Израиле.
Ни какой израильский таксист не будет стоять в аэропорту с бумажкой, на которой написана чья то фамилия.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Golin » 27 янв 2014, 23:54

Ivie писал(а) 26 янв 2014, 11:10:Я не знаю что такое обычное такси.

Golin
полноправный участник

Сообщение Ivie » 28 янв 2014, 07:38

mixau писал(а) 27 янв 2014, 23:18:Может в Москве есть, но не в Израиле.

И в Москве и везде. Это бизнес, а не общественный транспорт.
mixau писал(а) 27 янв 2014, 23:18:Ни какой израильский таксист не будет стоять в аэропорту с бумажкой, на которой написана чья то фамилия.

Вы только туристам этого не говорите, не вводите людей в заблуждение. Мало того что я уже договорилась и меня будут встречать с табличкой, вы хотя бы сайты ваших такси посмотрите, какие услуги они оказывают, прежде чем писать такое. А то все советы по Израилю, которые вы наверно здесь даете автоматически попадают под сомнение.

Golin писал(а) 27 янв 2014, 23:54: Golin » 28 янв 2014 00:54

На дворе 21 век, а вы наверно до сих пор считаете такси непозволительной роскошью. Конечно, куда привычнее добираться из аэропорта на оленях, поездах, автобусах, маршрутках, пешком и с пересадками. А простой удобный вариант это то, на чем необходимо экономить, как завещали в советских фильмах, а то что люди подумают.
Ivie
участник

Сообщение elena_2905 » 28 янв 2014, 10:14

А зачем тратить 137 шек,если свободно можно доехать за 30? Особенно касаемо тех,кто не с мешком тряпок.А такси -это не роскошь,а такой же транспорт ,как и все остальное.
elena_2905
новичок

Сообщение Ivie » 28 янв 2014, 15:58

elena_2905 писал(а) 28 янв 2014, 10:14:А зачем тратить 137 шек,если свободно можно доехать за 30? Особенно касаемо тех,кто не с мешком тряпок.А такси -это не роскошь,а такой же транспорт ,как и все остальное.

Елена, о чем вы спорите? Хотите за 30 шек., кто вам мешает? Тем более без мешка тряпок. Другие туристы, как все нормальные люди, путешествующие с чемоданами, хотят доехать на такси, которое по вашим же словам не роскошь. Вас это раздражает?

Просто удивительно, как простой вопрос может вызвать столько негатива.
Ivie
участник

Сообщение elena_2905 » 28 янв 2014, 18:16

У меня нет никакого негатива,нет раздражения.Я не езжу на оленях(хотя живу в Мурманске),просто считаю-у каждого человека есть свой выбор.Чем хочет-тем и едет.
elena_2905
новичок

Сообщение mixau » 28 янв 2014, 19:03

Ivie писал(а) 28 янв 2014, 07:38:
mixau писал(а) 27 янв 2014, 23:18:Может в Москве есть, но не в Израиле.

И в Москве и везде. Это бизнес, а не общественный транспорт.

В Израиле на такси фиксированные цены и ни один таксист не будет тратить своё время стоя в аэропорту и дожидаясь не известно кого, который может приедет, может нет. Кроме того с аэропорта могут забирать пасажиров только таксисты "приписаные" к аэропорту и им диспечер даёт "ваучер", который таксист должен отдать на выезде с аэропорта. Проехал, забыл, не отдал - не канает.

Ivie писал(а) 28 янв 2014, 07:38:
mixau писал(а) 27 янв 2014, 23:18:Ни какой израильский таксист не будет стоять в аэропорту с бумажкой, на которой написана чья то фамилия.
Вы только туристам этого не говорите, не вводите людей в заблуждение. Мало того что я уже договорилась и меня будут встречать с табличкой, вы хотя бы сайты ваших такси посмотрите, какие услуги они оказывают, прежде чем писать такое. А то все советы по Израилю, которые вы наверно здесь даете автоматически попадают под сомнение.

В заблуждение людей вводите Вы, я знаю, что пишу и забирать Вас будет не такси: или компания по перевозкам или часник. Только запомните, если часник и что то случится (типа поломается машина или ещё что) страховки у него на Вас нету.
Больше Вам советы давать не буду, Вы и так всё знаете лучше меня.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Golin » 28 янв 2014, 19:07

Ivie писал(а) 28 янв 2014, 15:58:Просто удивительно, как простой вопрос может вызвать столько негатива.

Вы действительно задали простой вопрос, вам ответили, но ответ почему-то вас не удовлетворил. При этом говорите что и так все знаете, и уже обо всем договорились.
Зачем тогда спрашивали? Непонятно.

Для тех, кому действительно интересно. Станция такси находится сразу на выходе из зала прибытия. По собственному опыту я не помню чтобы на такси были очереди, скорей была очередь такси, поджидавших клиентов. Хотя гарантировать отсутствие очередей конечно не могу. А так, оформление занимает считанные минуты. При этом если вы сможете внятно произнести название города, особого знание языков не требуется.
Вы конечно можете заказать трансфер с водителем, поджидающим вас с табличкой. Только непонятно зачем. Это обойдется вам раза в два дороже чем обычное такси. До Тель Авива наверное где-то 80 долларов, вместо обычных прядка 40-45. И непонятно, что вы при этом выигрываете. Разумеется все это верно если вас 2,3 или 4 человека. А не 50. В последнем случае, наверное стоит заранее заказать автобус.

Впрочем вы можете даже заказать VIP сервис, с подачей машины "к трапу самолета". Ну, если очень уж много денег, и вы не знаете как по другому от них избавиться. Но тут хотя-бы есть реальный плюс, вам не надо вместе со всеми проходить процедуру оформления на вьезде в страну, о вашем багаже кто-то позаботится и вы реально экономите время. Наверное где-то от получаса до часа...
Golin
полноправный участник

Сообщение Arndsti » 15 мар 2014, 21:14

Всем привет! Помогите советом. Собрались ехать в Израиль (Эйлат) 11 мая, на недельку с небольшим. С ребенком 11 лет. Билеты уже купили)), и теперь возник ряд вопросов - какие документы нам понадобятся? Будет ли достаточно загран паспорта ребенка или потребуется свидетельство о рождении (ничего, что немного осыпавшееся от складывания?)? Доверенность от матери, как я понял, надо делать, есть ли какие нибудь нюансы? Будут ли задавать вопросы в аэропорту (английского не знаем)? Что говорить и будет ли русскоговорящий сотрудник? Нужно ли бронировать отель заранее (хотели по месту определиться или вообще поспать на пляже)? Ну и т.д. и т.п., короче, первый раз)))
Arndsti
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение zmeuka_ag » 16 мар 2014, 13:23

Arndsti писал(а) 15 мар 2014, 21:14:Будут ли задавать вопросы в аэропорту (английского не знаем)?

Вопросы о погранконтроле в Израиле
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль