Aвтобусная авария в Эйлате. Погибли туристы из России.

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alex Humster » 22 дек 2008, 06:42

Сима писал(а):Ультиматум пострадавшим

http://andreydance.livejournal.com/17444.html
Да, совок неистребим
Зачем больных, травмированных людей дергать?
В Израиле медицина на высоком уровне, да и к пострадавшим наверняка особое внимание (учитывая резонанс трагедии).
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение zemancool » 22 дек 2008, 10:26

Я думаю, что все дело в деньгах. Про наши страховые компании уже писалось неоднократно. Родственникам нужно внимательно пересмотреть страховой договор, принять во внимание состояние больного, свои финансы и принять решение. Сейчас трагедия на слуху, подогнали самолет, действительно в нормальный госпиталь определят здесь. Потом волна уляжется, израильтяне выкатят нехилый счет, который страховая компания откажется оплачивать в полном объеме, а крайними окажутся снова эти бедные люди. Счиаю, что если человек транспортабелен с медицинской точки зрения, то лучше его перевезти сейчас. Другое дело - женщина после операции на позвоночнике. Тут уже врачи должны израильские вмешаться. Они имеют право не отпустить своего пациента, если это может повлечь трагические последствия.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение sworde » 22 дек 2008, 11:27

В больницах на территории Израиля останется 15 российских туристов, пострадавших в аварии, семеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

Все остальные пострадавшие отправились в Санкт-Петербург самолетом МЧС России, который сегодня вылетел из аэропорта Бен-Гурион в 6-45 утра.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/1577/
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 22 дек 2008, 12:44

Не знаю, мне кажется МЧС ,зависящее от них сделал-родственников привезли, вывоз предложили. Военные просто забыли,говоря с людьми , пережившими трагедию,что перед ними не подчинённые в погонах -это ,конечно промах.
Пострадавшим ,как я понимаю, и Израиль и Россия готовы предоставить все условия для лечения и реабилитации и обе страны на своей территории (что логично) берут все расходы на себя, дело людей -выбрать, где всстанавливаться.
Главное, чтобы когда всё утихнет, и Россия и Израиль выполнили до конца свои обещания по лечению
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Позор » 23 дек 2008, 08:44

ультиматум жуткий........ не понятно зачем такое делать.....
а счёта в Израиле никто, низачто выставлять не будет.....
насчёт же калоева.... ну это же просто псих.....и преступник....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение Kamal » 23 дек 2008, 10:10

Позор писал(а):насчёт же калоева.... ну это же просто псих.....и преступник....

Не судите не будучи на месте другого человека. Преступник - да, но не псих. Дай Бог никому из нас не оказаться в схожих обстаятельствах.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Хатхор » 23 дек 2008, 11:37

Позор писал(а):насчёт же калоева.... ну это же просто псих.....и преступник....
ни тем, ни другим его не считаю,но это ИМХО и оффф
Хатхор

Сообщение Позор » 24 дек 2008, 00:22

Калоева можно считать или не считать кем угодно, но мы живём в 21 веке......... вендетты нет!!!!!!!!!!! суд линча тоже вроде подзабыт и незаконен нигде.........
тем временем второй водитель из свидетеля пересел на скамью подсудимых.......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 24 дек 2008, 09:18

Позор писал(а):тем временем второй водитель из свидетеля пересел на скамью подсудимых.......

Вы имеете в виду того,с которым "соревновался в скорости" водитель разбившегося автобуса? Я правильно понял?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Хатхор » 24 дек 2008, 15:40

Позор писал(а):Калоева можно считать или не считать кем угодно, но мы живём в 21 веке......... вендетты нет!!!!!!!!!!! суд линча тоже вроде подзабыт и незаконен нигде.........
не законен, но когда суд обычный выносит весьма странные решения,вступает в силу . Калоев ждал долго справедливых решений в отношении того диспечера и не дождался.
Хатхор

Сообщение Kamal » 24 дек 2008, 21:52

Позор писал(а):Калоева можно считать или не считать кем угодно, но мы живём в 21 веке......... вендетты нет!!!!!!!!!!! суд линча тоже вроде подзабыт и незаконен нигде..........

Во-первых вендетта есть, и с точки зрения обычаев в некоторых странах, право на вендетту ничуть не менее принимаемо, чем прописанные статьи в кодексе. Иногда бывает даже так, что чуждые, привнесенные извне обычаи давят на законодательство страны, приводя к его изменению - например призывы высокопоставленных лиц Великобритании о допустимости использования в судопроизводстве страны законов шириата. Во-вторых, правосудие это вобще-то улица с двусторонним движением. Субъект принимает на себя некие ограничения прописанные в законодательстве в обмен на защиту своих интересов в рамках этого законодательства. Не оправдывая поступок Калоева, тем не менее, замечу, что довольно странно рассчитывать на уважение к закону, со стороны пережившего такую трагедию человека, с которым обращаются как с бесправным существом низшего сорта, фактически отказывыая в течение 2 лет в праве на правосудие. Т.е. для начала его вытолкали за пределы правого поля, показав, что защита этого закона, неплохо работающая для любого гражданина США, Израиля, стран ЕС и т.п., совершенно плюет на интересы осетинского строителя, а потом удивляются, что осетинский строитель в ответ наплевал на такой закон. Поэтому можно понять, почему для очень многих людей он герой и настоящий мужчина, отстоявший свою честь и право защиты.
Применимо к обсуждаемой ситуации могу сказать, что если правосудие будет своевременным и адекватным (независимо от персоналий виновных и их наличия) вероятность подобных эксцессов будет минимизирована.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Позор » 26 дек 2008, 09:08

нету такого пнятия в нормальной стране если.......
да сроки у нас, да и в европе действительно довольно маленькие..... но это проблема законодательства.......
чтобы не случилось, нельзя становится УБИЙЦЕЙ !!!!!!!!!
а водил посадят..... скорее всего за непреднамеренное одного и за безответственностое поведение поведшее смертельный исход другого.....
сроки примерно от 5до 20 для Эдуарда и от 3 до 10 для второго.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 26 дек 2008, 10:07

Позор писал(а):да сроки у нас, да и в европе действительно довольно маленькие.

Причем здесь это? Если одно и то же швейцарское законодательство работает избирательно в зависимости от национальной принадлежности пострадавших, это не законодательство, а профанация и издевательство. Они зашевилились-то только тогда, когда произошло то, что произошло. Вообще, относительно разных оценок ИМХО довольно уместна фраза "сытый голодного не разумеет".
Позор писал(а):чтобы не случилось, нельзя становится УБИЙЦЕЙ !!!!!!!!!.

С этим согласен. Почти. Есть ситуация войны, и вопрос в том, когда кто-нибудь начинает рассматривать себя находящимся в состоянии войны, при том, что для всех остальных вокруг вроде как мирная жизнь. Думаю для Калоева это была война за честь и достоинство плюс месть. Последнее, уверен, израильтянам знакомо очень хорошо.
Kamal

Сообщение Позор » 26 дек 2008, 14:55

война, ответ террору и защита жизни не в счёт, поскольку являются принудительными..... а вот месть это выбор.... поэтому солдат или охранник, они герои, а мститель он преступник. ИМХО. но давайте закроем тему мести...... трагедия была, виновные будут наказаны, надеюсь. что остальные ответственные сделают выводы и такое не повторится...
Позор
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 26 дек 2008, 15:41

Позор писал(а):война, ответ террору и защита жизни
любой ответ-месть, разница лишь в том, происходит это на уровне государства, или на уровне одного человека .
Хатхор

Сообщение Kamal » 26 дек 2008, 18:10

Позор писал(а):война, ответ террору и защита жизни не в счёт, поскольку являются принудительными..... а вот месть это выбор.... поэтому солдат или охранник, они герои, а мститель он преступник.

Довольно странная позиция для рассуждений о цивилизованности и приверженности закону. Т.о. месть с многолетними поисками и последующим уничтожением без суда, в том числе и на территории других государств (надеюсь не надо конкретизировать и напоминать факты истории), это вполне нормально и цивилизовано, а вот другая месть, не такая святая как у нас, это уже варварство и суд Линча. Сильно. Я, вообще говоря, крайне негативно отношусь к любым монополиям, в том числе и к монополии на праведность и на право карать и миловать.
Не давая оценок тем или иным действиям с точки зрения справедливости возмездия, замечу, что ИМХО разницы здесь нет никакой. И там, и там, ни о каком торжестве закона и речи нет. Действует один принцип "око за око" и "кровь за кровь". Причем, стоимость одного "ока" от другого порой отличается в разы.
С точки зрения Калоева диспетчер был виновен, по меньшей мере, в убийстве по неосторожности. Раз виновен, то должен быть наказан. Наказания в цивилизованных рамках не последовало, итог известен.
Kamal

Сообщение Позор » 26 дек 2008, 19:51

я не против мести как таковой, но разниц тут несколько:
1. государство мстит от нашего всеобщего имени, и подавляющему большинству эта месть приемлема. в отличии от одиночек.....
2. умышленность..... ни водитель, ни диспетчер этих смертей не искали, а вот террорюги во всём мире ими упиваются и о них мечтают, вот таким кровавым монстрам нет пощады!!!!!!!!!
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 26 дек 2008, 20:59

Позор писал(а):я не против мести как таковой, но разниц тут несколько:
1. государство мстит от нашего всеобщего имени, и подавляющему большинству эта месть приемлема. в отличии от одиночек.....
2. умышленность..... ни водитель, ни диспетчер этих смертей не искали, а вот террорюги во всём мире ими упиваются и о них мечтают, вот таким кровавым монстрам нет пощады!!!!!!!!!

Сильно уходим в сторону от темы, так что впору новую открыть на тему мести. Тем не менее, не могу не заметить.
1. Для большинства осетин, да и не только осетин месть Калоева приемлима. Именно поэтому с восторгом было принято его назначение зам.министра после возвращения из Швейцарии.
2. Умышленность или неумышленность это степени вины, а не ее отсутствие или наличие.
3. Кровавым монстрам нет пощады! Прекрасно. Для этого есть цивилизованный суд. Вэлком.
4. Речь все же о симметрии. Расскажите мне, плз, почему, например, возмездие за Мюнхен это справедливая кара и методы ее вполне приемлимы, а устранение Яндарбиева в Катаре это кровавая Гэбня, средневековье и нарушение всех принятых цивилизационных норм? Почему расследование катастроф с участием тех же американцев и граждан прочих "культурных" стран идет недели и месяцы, а с участием граждан стран "второго сорта" годами? Что, потому что в одном случае белая кость и голубая кровь, а в другом варварские племена? Чего ж тогда удивляться соответствующей реакции "дикарей"?
Оставив в стороне вопрос психологического надлома Калоева, в один момент ИМХО, ему стало понятно, что отношение швейцарских властей к нему, его близким и другим пострадавшим, примерно как в анекдоте - "таджиков никто не считает". Чего греха таить, не только для США, но и для всего "цивилизованного" мира, к примеру, гибель нескольких американцев в Ираке многократно значимее тысяч смертей иракцев. Потеря десятка французов в Афганистане в плане нашего отношения не идет ни в какое сравнение с уничтожением целых деревень мирных афганцев. Любая катастрофа, будь то паром, автобус и т.п. где-нибудь в Индии с сотней и тысячью местных жертв это статистика и неприятность, но если вдруг среди них окажется хотя бы парочка "цивилизованных" субъектов, сразу же принимает совершенно иной оттенок. Примеров, к сожалению, много. Уверен за такую недальновидность рано или поздно приходится платить, иногда слишком поздно и слишком дорого.

P.S. Кстати, для меня карьера вальяжного господина, бывшего в ту пору премьер-министром РФ закончилась не тогда, когда СМИ запестрели материалами, когда и сколько он украл, а тогда, когда, выступая по ящику этот деятель выразил соболезнование по случаю трагедии башкирскому народу. До этого мудака ведь так и не дошло, что он управлял страной в которой это были не башкирские дети, а наши общие.
Последний раз редактировалось Kamal 26 дек 2008, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Alex Humster » 26 дек 2008, 21:09

Извиняюсь за оффтоп.
Позор, Вы добрый и отзывчивый человек, за это Вам респект
Но! Согласен с мнением Kamal
Alex Humster

Сообщение Kamal » 26 дек 2008, 21:13

Alex Humster писал(а):Позор, Вы добрый и отзывчивый человек, за это Вам респект

Присоединяюсь
Kamal

Сообщение sworde » 27 дек 2008, 16:34

... а тем временем Эдуард Гельфанд находится под домашним арестом до 19 января.
Я очень надеюсь , что степень его виновности и меру наказания определит всё-таки суд.
Буду рад если большинство со мной согласится.
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58

Сообщение Alex Humster » 27 дек 2008, 17:40

sworde писал(а):... а тем временем Эдуард Гельфанд находится под домашним арестом до 19 января.
Я очень надеюсь , что степень его виновности и меру наказания определит всё-таки суд.
Буду рад если большинство со мной согласится.
ИМХО, это никто и не собирается оспаривать.
Alex Humster

Сообщение shokoladka » 09 янв 2009, 12:08

Очень сложная история... Жутко жалко людей... Семьи... Но что бы там ни произошло, кто бы кого ни подрезал, безопасность туристов - это всегда ответственность водителя, его риски, как ни крути...
Кстати, из личного опыта - более мерзких водителей, чем в Израиле, нигде не встречала... В основном это выходцы из нашего сэсэсэрэ, которые, не имея, судя по общению, и 10 классов образования, считают себя жутко крутыми из-за того, что смогли выбраться из нашей нищей страны и нам, россиянам, на них теперь как на богов смотреть надо... Я в свое время и Тревеллюксом, и Метроклабом почти весь Израиль объездила... Водилы там одни и те же (тот же Борис турс)... Ведут себя по-хамски - начиная от того, что могут оставить туристов у гостиницы, подъехав к ней за минуту до назначенного срока и тут же уехав, и заканчивая помпезными высказывания в ресторанах: "Что это вы здесь расселись? Это стол для нас, организаторов!"
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Позор » 10 янв 2009, 00:38

хочу вас поздравить, выходцев из СССР в вашей стране всёже несколько больше, и про уровень водителей..... ну-ну.... так нагло подрезать, как в Москве меня нигде не подрезали.... я уж не говорю например про то как водят скажем в Индии )))))
Ну а хамство...... ну да, это многие наши привезли с собой.......
думаю. что катастроф в России или где бы то ни было не меньше чем у нас.
п.с. я не пытаюсь кого бы то нибыло обелить, но мне не нравятся обобщения...... я отличаюсь скажем от этого Эдуарда тем, что никогда никого не сбивал...... так при чём тут уровень вождения в стране?
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 10 янв 2009, 10:30

Некоторое, хотя и небольшое, время ездил по Израилю на авто. Меня никто ни разу не подрезал, и хамства на дороге не заметил. Может не там катался или после Москвы все остальные - белые и пушистые?
Kamal

Сообщение Tapuz » 10 янв 2009, 22:21

to annaza

прочитайте,пожалуйста ,тему про транспорт,там туристы из России по-другому отзываются об израильских и московских водителях
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Сообщение Alex_ka » 19 янв 2009, 23:41

Сегодня по радио случайно услышал интервью с главным следователем по этому делу, кажется, его имя Ноам Баляговски. Следствие закончено. Установлено, что:
1. В момент аварии скорость автобуса составляла 98 км/час вместо разрешенного максимума 80.
2. Показания тахометров обоих автобусов демонстрирует отсутствие какой-либо "игры" водителей. Скорость автобусов уменьшалась и увеличивалась всегда соответственно профилю дороги.
3. Перед поездкой руководство группы просило водителей ехать как можно быстрее, чтобы успеть на обед.
Дело передается в прокуратуру.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Kamal » 20 янв 2009, 10:12

Alex_ka писал(а):1. В момент аварии скорость автобуса составляла 98 км/час вместо разрешенного максимума 80.
2. Показания тахометров обоих автобусов демонстрирует отсутствие какой-либо "игры" водителей. Скорость автобусов уменьшалась и увеличивалась всегда соответственно профилю дороги.

Странно все это. Судя по этим заявлениям - пока довольно темная история.
1. Неужели из-за 18 км превышения могла возникнуть критическая ситуация? Скоростные ограничения на дорогах не ставят на пределе. На практике существует запас, как минимум, в 20 км, между знаками и реальными возможностями среднестатистического водителя. Нижнюю границу ставят в расчете на откровенных чайников, а водители туристических автобусов ИМХО к этой категории не относятся.
2. Кстати, а там что стояли устройства регистрации, "черные ящики"? И как это по показаниям тахометра можно определить была ли "игра" или нет. То, что скорость всегда соответствовала профилю вкупе с одновременным утверждением о превышении скоростного лимита, интересное утверждение. Типа, проходил разные участки на круизе, меняя его установки только при изменении кривизны шоссе? Не говоря уж о том, что "пихаться" можно и не меняя скорости. Локальные невынужденные ускорения - это лишь малая часть из возможного арсенала "игры" на трассе, что ИМХО знает любой водитель, но что почему-то не известно главному следователю. Он что, всю жизнь на троллейбусе катается?
Kamal

Сообщение zemancool » 20 янв 2009, 10:31

Да, у меня тоже как то в голове не укладывается разрешенная скорость 80 км/ч и крутой вираж с обрывом. Нужно конечно посмотреть на место, но судя по разрешенной скорости оно должно быть достаточно безпроблемное, чтобы неопытный водитель смог его проехать на 80 км/ч. а профессионал - тем более.
Или ограничение скорости там стоит неправильное, тогда на скамье подсудимых образуется еще одно вакантное место для ответственного за безопасное движение на этом шоссе.
zemancool
путешественник

Сообщение Alex_ka » 20 янв 2009, 11:03

Видимо вы неправильно поняли. Знак ограничения скорости перед этим крутым поворотом не стоит. По дороге этого класса (по определению) максимально разрешенная скорость 80 км/час. Естественно, нормальный водитель перед поворотом снижает скорость, а насколько - зависит от самого поворота, опыта водителя, состояния дороги и пр. Если данный шофер проходил на автобусе этот крутой поворот со скоростью 98 км/час, то это очень много.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Kamal » 20 янв 2009, 11:08

Alex_ka писал(а):Видимо вы неправильно поняли. Знак ограничения скорости перед этим крутым поворотом не стоит. По дороге этого класса (по определению) максимально разрешенная скорость 80 км/час. Естественно, нормальный водитель перед поворотом снижает скорость, а насколько - зависит от самого поворота, опыта водителя, состояния дороги и пр.

Если знак перед поворотом не стоит, то разговоры про то, что нормальный водитель должен там снизить скорость - лирика, никакого отношения к делу не имеющая. Правила и знаки не для того, чтобы давать водителю творческий простор. Либо Вы не совсем точно описали/поняли слова следователя, либо следователь чего-то не договаривает, либо он вообще лох. В последнее верится с трудом.
zemancool писал(а):Или ограничение скорости там стоит неправильное, тогда на скамье подсудимых образуется еще одно вакантное место для ответственного за безопасное движение на этом шоссе.

+1
В том числе и поэтому выглядит эта история довольно мутной.
Kamal

Сообщение Alex_ka » 20 янв 2009, 11:16

Пожалуйста, не передергивайте. Я написал: снижает, а не должен снизить. С этой целью ставят предупреждающие, а не запрещающие знаки. Формально водитель может ехать с любой скоростью, по его усмотрению, но не превышающей разрешенную.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Kamal » 20 янв 2009, 12:33

Alex_ka писал(а):Пожалуйста, не передергивайте.

Уважаемый, Alex_ka, я не передергивал. Моя реплика и относилась не столько к Вам, сколько к возможной трактовке ситуации со стороны следствия.
Тем не менее, настаиваю, что в пределах установленных ограничений, с точки зрения вины водителя, любые знаки рекомендованных величин не более чем рекламные щиты. Поэтому, если там "80", то это означает, что с точки зрения безопасности 80 вполне нормально даже для неподготовленного водителя, в том числе и на виражах, а реально для более менее опытного водилы и 100 без проблем. Если же начать бодаться, то и на 40 км на абсолютной прямой автостраде можно собрать кучу проблем, причем, не особо насилуя тахометр.
Kamal

Сообщение Alex_ka » 20 янв 2009, 13:02

Уважаемый Kamal,
Где вы видели такую дорогу, чтобы перед каждым крутым поворотом висел знак ограничения скорости? Обычно там ставят предупреждающий знак "Крутой поворот", или что-нибудь в этом роде. Особенно на горной дороге, где поворот следует за поворотом.
Вы пишете:
Kamal писал(а): Скоростные ограничения на дорогах не ставят на пределе. На практике существует запас, как минимум, в 20 км, между знаками и реальными возможностями среднестатистического водителя. Нижнюю границу ставят в расчете на откровенных чайников, а водители туристических автобусов ИМХО к этой категории не относятся.

Вот здесь я с вами в корне не согласен. Делить водителей на опытных и неопытных несерьезно, иначе придется ставить отдельные знаки "100 для профессионалов" и "80 для чайников"? Если есть ограничение 80, то оно справедливо для всех водителей, независимо от стажа и опыта, и водитель туристического автобуса, нарушивший скоростное ограничение должен отвечать по закону именно за это нарушение.

А следователю честь и хвала, который, несмотря на расхожее мнение о "соревновании" водителей, повторенное в том числе министром транспорта, сумел доказать обратное и тем, может быть, в какой-то степени защитить подсудимого, виновного только в превышении скорости.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Kamal » 20 янв 2009, 20:26

Alex_ka писал(а):Где вы видели такую дорогу, чтобы перед каждым крутым поворотом висел знак ограничения скорости?

Например в России, в Европе. Могу дать конкретные координаты.
Понятно, что адекватный водила обращет внимание и просто на знаки поворота без дополнительных ограничений. Но с точки зрения правил, если там нет ограничений, он этого делать не обязан. Именно поэтому на опасных поворотах в обязательном порядке ставят знаки скоростного лимита, чтобы исключить этот элемент "творчества".
Alex_ka писал(а):Вот здесь я с вами в корне не согласен.

И напрасно, потому что я и не ратую ни в коей мере за то, с чем вы не согласны. На этот раз неправильно поняли меня Вы. Естественно знаки стоят для всех. Говоря о практике и реалиях и о том, что если стоит ограничение в 80 это значит, что и 100 не будет критичным для опытного драйвера, я ни в коей мере не призываю в этом месте эти 100 развивать, или не считать это нарушением, или ставить разные знаки для любителей и профи. Безусловно водитель нарушивший скоростной режим должен отвечать по закону, тем более если в результате этого пострадали люди. Просто речь о том, что оглашенное 25% превышение ИМХО в отдельности не могло быть причиной аварии с учетом того, что за рулем были не чайники, т.е., по крайней мере, это вряд ли единственная причина.
Kamal

Сообщение Позор » 21 янв 2009, 09:23

господа, позвольте заметить, что спор лишён смысла, на мой взгляд...... водитель виноват, что не соблюдал скоростной режим.... это закон в чистом виде. обвинение такого рода трактуется как непредумышленное убийство, произошедшее по причине преступной халатности. за такие дела срок будет крутится вокруг 10-12 лет.
Позор
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 21 янв 2009, 10:07

Alex_ka писал(а):Уважаемый Kamal,
А следователю честь и хвала, который, несмотря на расхожее мнение о "соревновании" водителей, повторенное в том числе министром транспорта, сумел доказать обратное и тем, может быть, в какой-то степени защитить подсудимого, виновного только в превышении скорости.

Я бы сказал, что этим он защитил только второго водителя. Показания тахометров - это конечно сильно, но почему нет ссылок на свидетельские показания. Как я уже говорил, самые ценными будут показания пассажиров второго автобуса. Они сидели, глазели по сторонам, наверняка среди них был человек, который видел и момент обгона и само падение со стороны. Например тот, который сидел в первом ряду.
zemancool
путешественник

Сообщение Kamal » 21 янв 2009, 10:39

Позор писал(а):господа, позвольте заметить, что спор лишён смысла, на мой взгляд...... водитель виноват, что не соблюдал скоростной режим.... это закон в чистом виде.

С этим, по моему, как раз не спорит никто
Позор писал(а):обвинение такого рода трактуется как непредумышленное убийство, произошедшее по причине преступной халатности. за такие дела срок будет крутится вокруг 10-12 лет.

В том случае, если именно это и было причиной непредумышленного убийства, что еще надо доказать.
Честно говоря, израильских законов не знаю, но ИМХО некоторые общие положения никто не отменял. Просто, неплохо было бы разобраться, было ли ли превышение скорости причиной и было ли это единственной причиной катастрофы. И если кто-то в этом еще активно поучаствовал, то надо бы на скамейке подвинуться, как справедливо было сказано выше. Возможно, что там все ясно и понятно, но пока из озвученных данных этого не видно.
Kamal

Сообщение Позор » 21 янв 2009, 16:51

Камаль вы безусловно правы, я думаю, что в кратком интервью по ходу на работу, следователь ну скажем, не всё сказал )))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 21 янв 2009, 16:58

Или просто банально все грехи стали вешать на одного Эдика. Типа ему так и так сидеть, а то его прирежет какой нибудь русский еще, а вот других можно и отмазать.
zemancool
путешественник

Сообщение malen.spb » 25 янв 2009, 17:47

Вот уже больше месяца как я в Израиле. Жена лежит после этой катострофы по больницам, парализованная, позвоночник сломан в шее и груди, все что ниже пояса вобще не двигается, а я сижу рядом.
Узнав об аварии схватил рюкзак деньги что были да побежал в аэропорт. Там в самолет и привезли в Израиль, тут сразу посадили в машину и в Бершеву, прям в больницу. Две недели больше лежали в Бершеве, хорошая больница отличный персонал, но началась война, там постреливали не очень приятно слушать серены да ждать где грохнет. Поэтому перевели нас в Тельавив в реабилитационный центр Реут, там сейчас большинство пострадавших, там было тоже неплохо, но с нами поторопились. Температура, кислород, другие проблемы короче реабилитировать еще рано, и отправили нас опять в больницу. Ихила, тут же в Тельавиве. Не самое приятное место скажу я вам может Абдулову здесь и хорошо было но нам персональных условий никто не создает а потому, семь часов в приемном, это здесь норма для граждан потом в старый корпус на отделение. Отделение так себе те же больные в коридорах, нехватка персонала, ну внешне прям как в россии... Хотя персонал добрый искренне стараются помочь и вроде лечат а не просто лежит. Вобще в израиле неожиданно встретил очень много добрых приятных людей, и кучу народа из России. Ну на отделении к примеру, больше половины персонала это бывшие наши, так что с общением проблем никаких Так и лежим тут по сей день. Лечимся. Ждем когда наконец можно будет в реабилитационный центр назад отправится. Лечится нам здесь еще долго придется, если не выгонят конечно хотя это врятли. Медицина тут получше и денег с нас никто не просит, так что пока лечат не вижу смысла возвращатся в россию.
Мне гостиницу тоже пока оплачивают. Только меняют часто, экскурсия такая по гостиницам, уже пять штук посмотрел, пожить попробовал. Встаю утром топаю в больницу, поздно вечером назад. Так и живем. Что дальше будет не знаю, надеюсь востановится хотябы частично молодая еще 36 лет. Поживем увидим.
Муж Марианны Кузьминовой, Саша.
P.S. За ошибки прошу извинить, пишу с трубы. Другого интернета пока нет.
malen.spb
новичок

Страны: 7

Сообщение Alex Humster » 25 янв 2009, 17:52

malen.spb Сил Вам и терпения!
Alex Humster

Сообщение Kamal » 25 янв 2009, 18:55

Саша, сил, терпения и победы над болезнью Вашей жене. Как это не трудно, постарайтесь вместе с супругой найти светлые стороны. Для начала, отталкивайтесь от того, что она осталась жива. Доля оптимизма сейчас оособенно нужна ей для процесса выздоровления.
Kamal

Сообщение Позор » 25 янв 2009, 22:03

Саша, как я и говорил, ты с друзьями всегда в вашем распоряжении. если что-то понадобится, плюс воевать с нашей бюрократией, звоните и мы всем поможем.... мой телефон в личке если надо.
Удачи и восстановления )))
Позор
почетный путешественник

Re: Aвтобусная авария в Эйлате. Погибли туристы из России.

Сообщение Kamal » 14 июл 2009, 11:55

Эдуарду Гельфанду, водителю туристического автобуса, разбившегося в декабре 2008 года неподалеку от израильского города Эйлат, предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.
В результате ДТП погибли 24 человека, все они были гражданами России. При аварии 33 человека получили травмы (ранее сообщалось о том, что в автобусе находилось 49 человек, их которых 25 были ранены). Гельфанду также предъявлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений.
В январе было установлено, что катастрофа произошла из-за превышения скорости водителем, который разогнал автобус приблизительно до 100 километров в час, пытаясь обогнать другой автобус. Он не снизил скорость даже на крутом склоне, слева от которого находилась пропасть. В результате автобус сорвался в высохшее русло реки. По версии обвинения, водитель проявил преступную беспечность и подверг неоправданному риску пассажиров. Сам Гельфанд выжил и не пострадал, так как был пристегнут ремнем безопасности.
Гельфанда арестовали вскоре после катастрофы, однако затем отпустили. Обвинения были предъявлены в отсутствии обвиняемого.
Уголовное дело по факту происшествия возбуждено не только в Израиле, но и в России - по статье "причинение смерти по неосторожности". Сообщалось, что власти Израиля обещали выплатить компенсации всем пострадавшим и родственникам погибших.
Kamal

Сообщение Прокурор » 14 июл 2009, 13:33

Kamal писал(а):
Сам Гельфанд выжил и не пострадал, так как был пристегнут ремнем безопасности.

Вот в этом-то и дело...
Превышение скорости - превышением, важнее то, что пассажиры пристегнуты не были!
Кто проезжал мимо места крушения - знает, что там отнють не "пропасть", а довольно пологий склон (даже не в 45градусов, а в 35-40) и не такой уж и длинный. И если бы пассажиры были пристегнуты (в местных тур.автобусах есть поясные ремни, наподобие как в самолете) - таких серьезных жертв удалось бы избежать.
А на ком лежит обязанность проследить, чтоб все были пристегнуты?...
На следующий месяц после трагедии ехал я по этому же маршруту (Овда-Эйлат), подсев в а/п в тур.автобус - так водитель первым делом по громкой связи объявил, чтоб все пристегнулись, сообщив что после недавней аварии за этим строго следят... Все пассажиры тут же пристегнулись...
В общем "пока гром не грянет - мужик не перекрестится" - и так везде, что в РФ, что в Израиле...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Позор » 14 июл 2009, 14:05

Обвинительное заключение против Эдуарда Гельфанда, сидевшего за рулем сорвавшегося в пропасть автобуса с российскими туристами. В результате аварии погибли 24 человека
Гельфанда обвиняют в непредумышленном убийстве 24 человек и нанесении тяжких телесных повреждений еще 33 туристам. Прокуратура отмечает, что именно Гельфанд, а не водитель второго автобуса, был виновен в самой тяжелой за историю Израиля аварии. Он пошел на неоправданный обгон другого автобуса, да еще и на скорости 98 км в час, которая не разрешена на данном участке трассы.

Напомним, что автобус с туристическими агентами из России разбился 16 декабря по дороге из аэропорта Увда в южный курорт Эйлат. Гельфанд решил обогнать второй автобус, и развил скорость почти в 100 км/ч, не сбросив ее перед крутым поворотом. В результате тяжелый автобус потерял управление и сорвался в пропасть с высоты более 50 метров.

Как уже сообщал портал IzRus, сразу после ДТП заместитель директора министерства туризма Израиля встретился с заведующим отделом международных связей в министерстве туризма РФ. Целью совещания было согласование действий в сфере сервиса и транспортных перевозок (в Израиле). Одно из мероприятий, запланированных на той встрече, состоялось в понедельник, 26 января. Речь идет о специальном семинаре для работников туристической отрасли, который включал лекцию на тему "Меры по обеспечению безопасности", а также практические занятия, посвященные обслуживанию клиентов. 28 января состоялся еще один семинар для 30 шоферов, участвующих в перевозках российских туристов, прибывающих в Израиль. Как отмечают в минтуризма, это ведомство всячески содействует проведению новых практических занятий в рамках курсов и семинаров, направленных на улучшение обслуживания иностранных гостей.
Позор
почетный путешественник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль