magda-spb писал(а):А вот по поводу активного туризма. Сложно сравнивать, поскольку вижу только то, что отсюда. Но зимой в Питере, а точнее на питерских горнолыжных склонах, загородах (если снежно, конечно), да и просто парках - очень даже не плохо. А в целом - разнообразно.
Собссно, суть топика - понять, а не зачахну я от скуки? да простят меня граждане, живущие и радующиеся жизни в Израиле. Поскольку то, что я увидела, когда была недавно в гостях. Ту жизнь, которую ведут мои дальние родственники и знакомые - меня как-то не взбодрила. Да, они неплохо устроены в бытовом плане. Но, приходя с работы, включают телек.
Как заметили многие, вопрос не очень понятен. Я сам в прошлом из Питера. Активным туризмом можно заниматся в любой стране. В Израиле, из-за тёплого климата, хороших дорог, благоустроенных парков, с обьективной точки зрения, можно заниматся активным туризмом круглый год, и в более комфортных условиях чем в Питере, где часто идёт моросящий дождь, бывают сильные холода, гололедица, ливни, и т.д. Однако, это вопрос очень субьективный. Какое отношение ваши знакомые смотрящие телек к этому имеют отношение, я не очень понял. Это ведь зависит от желания и предпочтения людей. Одним нравится телек смотреть, другим гулять, третьим - ехать 10 миль на велосипеде, а четвёртым - всё понемногу. Я, например, обожаю плавать в море, и всегда с удовольствием купаюсь когда бываю в Израиле. А у меня есть знакомые которые живут в Израиле и бывают на пляже 1-2 раза в год. У меня тоже многие друзья в России после работы телик смотрят, один друг обожает футбол, и смотрит его днём и ночью. Никакого отношения к обьективным возможностям к активному отдыху это не имеет. Что касается ясель и откладывания поездки, решать естественно вам. Однако, возникает ощущение что вас в Израиль как таковой особенно не тянет. Всё-таки, люди едут в Израиль во многом из-за сионистких убеждений - чтобы жить в еврейском государстве. А вопрос с яслями наверно всегда можно решить - в Израиле полно благотворительных организаций, Сохнут помогает, могут помочь в мунициопалитете, и т.д. - в этом отношении, Израиль не Питер. Логически, если человек действительно хочет иммигрировать, затягивать смысла особенного нет. Из ваших постов я не понял - вы уже выучили иврит? Без приличного языка, ИМХО, вообще ехать никуда не стоит, особенно без значительных сбережений и супруга, который может содержать семью. Я вообще не понимаю людей которые иммигрируют без знания языка.