Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Berrimor47 » 27 сен 2008, 11:27

Alex_ka писал(а):
Berrimor47 писал(а): Ну? И как мне найти на карте?
Ну а в чем проблема?
Оставляете Type: Address
Набираете: City : Gonen
Если есть название улицы и номер дома, вносите тоже.
Все работает.

Да это я виноват - неверно были выставлены настройки в браузере.
Спасибо.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk » 27 сен 2008, 12:22

Berrimor47 писал(а):И еще вопрос. Я тут пообщался по почте с одним представителем Метроклаба. Просто "Совок" с большой буквы "С". Даже у нас, в России, уже так наплевательски и по-хамски не обращаются с клиентами как он со мной разговаривает.

а можно примеры?
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение ТетяСвета » 27 сен 2008, 14:10

Kamal
Спасибо большое за обстоятельный ответ. Может, в отсутствии Позора ответите и на остальные мои вопросы?
Tapuz! И Berrimor47!

Я может быть Вас сейчас удивлю, но позвольте мне, как банковскому клерку со стажем, сказать, что в России тоже никто на карту денег не кладет, а кладут на банковский счет, прилинкованный к карте (путем внесения наличных в кассу банка или в банкомат с функцией кэш ин или начислением зарплаты безналичным путем).
А что касаемо курса, по которому списываются транзакции, отличные от валюты счета карты, то у каждого банка-эмитента карты устанавливается свой внутренний курс для списания для той или иной валюты. Если держателя карты сильно интересует, по какому курсу будут с него списывать шекели, нужно просто позвонить в банк и узнать курс той или иной валюты. Но тут тоже подвох есть: списание может быть и не день в день. То есть точка-эквайер с вас списывает (блокирует) деньги сегодня. А банк-эмитент вашей карты может списать с карты деньги через 3 дня. И курс будет на день списания денег с карты БАНКОМ!
Бэримор! А я вот не поняла, Вы боитесь, что точка, где Вы платите с Вас больше возьмет или банк за счет курса?
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение vitrysk » 27 сен 2008, 14:20

ТетяСвета писал(а):Я может быть Вас сейчас удивлю, но позвольте мне, как банковскому клерку со стажем, сказать, что в России тоже никто на карту денег не кладет, а кладут на банковский счет, прилинкованный к карте (путем внесения наличных в кассу банка или в банкомат с функцией кэш ин или начислением зарплаты безналичным путем).

имелось в виду что я тоже например нигде не встречал русской системы с "карт-счетом". всегда есть банковский счет, к которому прилинкована карта, но не карта, к которой прилинкован банковский счет. и открывается в банке счет, а к нему карта - а в бывСССР - открывается карта и к ней дается номер счета, с которым делать ничего больше нельзя. вывернутая с ног на голову система.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 27 сен 2008, 14:30

Vitrysk!
Не поняла! В бывш. СССР карт не было!!!! Я работаю в банковской системе с 1985 г. (столько не живут ) Карты в бывшем СССР были только у счастливых обладателей последних, эмитированных западными банками! Типа командировочных и партийной элиты.
Сорри за офф-топ
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 27 сен 2008, 14:32

ТетяСвета писал(а):Vitrysk!
Не поняла! В бывш. СССР карт не было!!!! Я работаю в банковской системе с 1985 г. (столько не живут ) Карты в бывшем СССР были только у счастливых обладателей последних, эмитированных западными банками! Типа командировочных и партийной элиты.
Сорри за офф-топ

"бывСССР" - это то что было когда-то СССРом а стало СНГ с довесками... ну хотя Прибалтика уже нормально с картами работает по нормальной системе. а вот Россия не ушла от карт счетов, только в отношении кредитных карт подвижки появились. и то в силу зачаточной банковской системы для физ лиц - это гемор хороший.

сорри за оффтоп
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 27 сен 2008, 14:40

Vitrysk!
Щас опять удивлять буду: не зависимо от того кредитная или дебетовая карта у держателя, она по любому привязана к карт.счету. Просто статусы счетов разные (т.е. балансовые номера). Могу, конечно, ошибаться, но имхо весь мир так работает. А как вы себе представляете наличие карты, без привязки к некоему балансовому счету? Типа маленькие гномики бегают по проводам и денежки из банкомата переносят в МПС (VISA Mastercard), а потом уже в точку продажи и назад?
Прям у нас тут bankir.ru какой-то образовывается. Опять сорри за офф.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 27 сен 2008, 14:47

ммм... может открою Африку...

дебетовая карта. есть клиент, у него есть счет в банке. банк оказывает услугу по выдаче карт. при использовании карты для оплаты банк дебитирует основной или любой иной указанный клиентом счет в этом банке, при этом это обычный счет и никаких привязок к карте он не имеет в обратном направлении. т.е. он в первую очередь является банковским счетом. а не буфером карты.

кредитная карта. никакого счета вообще может не существовать. куча компаний просто открывают кредитные карты, вообще не предоставляя услуги банковские. в конце каждого месяца владелец карты получает счет-фактуру которую должен любым удобным ему образом оплатить до истечения грейс-периода чтобы не платить ренту.

вот так это должно работать. и так это не работает в России.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 27 сен 2008, 14:52

ТетяСвета писал(а): А как вы себе представляете наличие карты, без привязки к некоему балансовому счету? ... Опять сорри за офф.
Ну уж если пошел такой офтоп! У меня есть такая английская карта. Не привязана ни к чему. Пересылаю на нее деньги обычным чеком по почте или банковским переводом. Если банковским переводом из того же банка, то бесплатно. Есть какой-то ежемесячный минимум погашения овердрафта, можно попросить банк переводить регулярно каждый месяц.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение vitrysk » 27 сен 2008, 14:53

Alex_ka писал(а):
ТетяСвета писал(а): А как вы себе представляете наличие карты, без привязки к некоему балансовому счету? ... Опять сорри за офф.
Ну уж если пошел такой офтоп! У меня есть такая английская карта. Не привязана ни к чему. Пересылаю на нее деньги обычным чеком по почте или банковским переводом. Если банковским переводом из того же банка, то бесплатно. Есть какой-то ежемесячный минимум погашения овердрафта, можно попросить банк переводить регулярно каждый месяц.

тут есть даже 2 варианта. есть кэш-карты которые просто являются "кошельком". а есть кредитки.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 27 сен 2008, 15:05

Alex_ka и Vitrysk!
Опять же говорю за российскую банковскую систему. Про международный опыт сказала только имхо, т.к. в западных банках не работала. А сейчас служу в одном из крупнейших российских ритейлинговых банков. Просто из любопытства - в компании или банке, которые эмитируют такие карты, как описывает многоуважаемый Алекс можно ли полюбопытствовать, как они отражают списание и зачисление на карту у себя на балансе? Вам-то, как пользователям, никто не обязан отчитываться, что карта прилинкована к счету. Зачем клиенту мозг грузить? Все строго имхо, и пусть меня убьют за Офф!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 27 сен 2008, 15:09

ТетяСвета писал(а):Alex_ka и Vitrysk!
Опять же говорю за российскую банковскую систему. Про международный опыт сказала только имхо, т.к. в западных банках не работала. А сейчас служу в одном из крупнейших российских ритейлинговых банков. Просто из любопытства - в компании или банке, которые эмитируют такие карты, как описывает многоуважаемый Алекс можно ли полюбопытствовать, как они отражают списание и зачисление на карту у себя на балансе? Вам-то, как пользователям, никто не обязан отчитываться, что карта прилинкована к счету. Зачем клиенту мозг грузить? Все строго имхо, и пусть меня убьют за Офф!

эти компании не являются зачастую даже банками. в Швеции например подобные карты продают в магазинах лотерей. их функционал сведен к "электронному кошельку". счета там не существует. и формально - все российские банки работают именно по этой системе. к примеру я в свое время тщетно пытался выяснить как перевести на такой "прилинкованный" счет деньги извне - никто в банке вообще не мог понять как такое можно сделать а потом меня вообще на смех подняли что мол "деревня не знает разницы между банковским счетом и карт счетом"...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 27 сен 2008, 15:15

Alex_ka!
Вопрос: а Вы когда переводите на такую кредитку деньги банковским переводом, что в деталях платежа пишите? Т.е. кто или что является конечным бенефициаром (т.е. получателем платежа)?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 27 сен 2008, 15:21

Vitrysk!
Но если это компания, вы не можете не согласится со мной, что у компании должен вестись балансовый учет. Ей же отчетность нужно сдавать в регулирующую ее деятельность организацию. Так вот там, на балансеь учет транзакций по любой карте (пусть даже лотерейной) должен отражаться на счете (привязанной к этой карте) Вы, как пользователь этого просто не видите. Это я просто от логики бухучета отталкиваюсь
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 27 сен 2008, 15:28

2 ТетяСвета
Это - транзакция в банке, ежемесячный минимальный перевод на кредитную карту (NatWest - один из крупнейших в Британии):
2 Sep 2008 D/D NW ADVANTAGE GOLD - 38.00

А это - соответствующая транзакция на кредитной карте MasterCard этого же банка.
2 Sep 2008 PAYMENT DIRECT DEBIT PAYMENT THANK YOU £38.00

Когда я посылаю чек в адрес кредитной карты я пишу на чеке в качестве получателя: NatWest и далее номер моей кредитной карты. Аналогичная процедура при платеже online.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Berrimor47 » 27 сен 2008, 15:42

ТетяСвета писал(а):Kamal
Tapuz! И Berrimor47!

Я может быть Вас сейчас удивлю, но позвольте мне, как банковскому клерку со стажем, сказать, что в России тоже никто на карту денег не кладет, а кладут на банковский счет,

Я вообще-то в банках работаю с 1996 года, так что как работает процессинг представляю.
Когда я говорил "кладут на карту" - то как раз и имелось в виду на карточный счет - вот уж не думал, что это надо объяснять.

ТетяСвета писал(а):Бэримор! А я вот не поняла, Вы боитесь, что точка, где Вы платите с Вас больше возьмет или банк за счет курса?

Да я не за банк боюсь! Я боюсь за то, что говорить свой номер карты стремно, что после этого списать с карты можно будет влегкую. Да и потом узнать сколько с меня именно взяли будет очень непросто.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 27 сен 2008, 15:42

Alex_ka!

Ну все понятно. Что такое Натвест, я очень хорошо знаю. У них, как у любого крупного банка, стоит программа, которая все сама квитует, т.е. получая платеж на вашу карту, программа сама соотносит зачисление на карту с балансовым счетом, по которому и идет отражение транзакций. Кстати, номер самой карты и номер счета может и совпадать. или отличаться незначительно (каким-нибудь префиксом). Но бухучет никто в мире еще не отменял. Просто всю эту банковскую кухню, вы, как пользователь, не видите.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 27 сен 2008, 15:49

ТетяСвета писал(а):Vitrysk!
Но если это компания, вы не можете не согласится со мной, что у компании должен вестись балансовый учет. Ей же отчетность нужно сдавать в регулирующую ее деятельность организацию. Так вот там, на балансеь учет транзакций по любой карте (пусть даже лотерейной) должен отражаться на счете (привязанной к этой карте) Вы, как пользователь этого просто не видите. Это я просто от логики бухучета отталкиваюсь

Так это не банковский счет. Учет транзакций конечно ведется, но не более того. Вы отталкаиваетесь от той логики, что этот механизм - норма для русских карт. И ненорма для "западных". Именно это называется в России "карт-счет". И аналогов в нормальных банках западных не существует.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 27 сен 2008, 17:16

ТетяСвета писал(а):Может, в отсутствии Позора ответите и на остальные мои вопросы?

Позор, думаю, скоро подтянется
По озвученным вопросам добавить особо нечего.
По машинкам сказать не могу. Брал не в аэропорту, а в городе. Брал в пятницу, думаю (но не уверен) в субботу многие тоже работают, кроме Avis - там, как мне показалось, будет шаббат
Особого смысла брать экскурсию по Иерусалиму не вижу. Те, которые мельком слышал, проходя мимо - лучше бы не слушал вообще (за очень редким исключением). Тем более, как Вы говорите, если все знакомо. Транспорт для передвижения в самом Старом Городе и по прилегающим к нему территориям не нужен - все пешком.
Добираетесь до Старого Города, на улицах продается очень много разных путеводителей, буклетов. Там все понятно и можно пройти по значимым местам, займет это от пары часов до...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Berrimor47 » 27 сен 2008, 18:34

Я извиняюсь, что встреваю в умную беседу про карточные счета со своим дурацким вопросом по Израилю.

Итак, повторяю вопрос - а есть ли в Израиле другие турфирмы для русскоязычных кроме "тройки": Метроклаб - Травелюкс и Торик? Если есть - дайте ссылочки на их сайты, плз.

Заранее признателен.
Berrimor47
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль