Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Сообщение Гость » 18 фев 2010, 18:31

На форуме не нашёл подобной информации, прошу поделиться знающих или местных жителей.

Мои вопросы такие:

1. Купить симку мобильного оператора ? Какой компании сделать приоритет? Какую и где лучше/удобнее купить ( тарифный план, сколько денег на счету,что б удобно для туриста было) Планируются звонки из Израиля по Израилю, в Египет, в Россию, выезд в Иорданию и звонки оттуда по тем же направлениям. Дайте побольше полезной информации.

2. Есть ли смысл использовать в Израиле сим-карты соседнего Египта (Водафон, Этисалат, Мобинил) Не сильно ли это дорого? Роуминг и поминутная связь с тем же Египтом и связь по Израилю? (из-за частого посещения Египта накопились сим-карты их "происхождения")

3. Звонки с местных тел. автоматов? Просто поясните что где почём и т.д. для незнающих эту тему абсолютно.

4. Несмотря на повсеместное наличие Вай-Фая в Израиле (инфо из отзывов) планируется в поездке иметь ноутбук для полной инет "работы" (связь, слив фото, форум и т.д.) Поэтому (видимо) придётся купить мобильный модем местного оператора, так же посоветуйте ВСЁ на эту тему? (цена, достаточно ли паспорта, безлимитный траффик и прочие полезные советы) Так как Вай-Фай не всегда будет под рукой а мобильный модем избавит от этой проблемы.

5. Ваши дополнения (любые) на данную тему связи+интернета в Израиле?

В данной теме не продают/покупают СИМ-карты. merial.

Гость

Re: Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Сообщение mixau » 04 июн 2022, 20:25

Vic Colfari писал(а) 03 июн 2022, 16:05:Смысл в том, что путешествующим нужен номер с входящим на него смс во всех странах, а не только в Израиле. И нужно это для подтверждения операций с деньгами/банками.

Ничего не понял... путешествую со своей кредиткой... делаю покупки находясь не в Израиле... снимаю деньги в банкоматах за границей... никаких смс при этом не получаю... никаких кодов...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение arba1234 » 04 июн 2022, 21:15

mixau писал(а) 04 июн 2022, 20:25:Ничего не понял... путешествую со своей кредиткой... делаю покупки находясь не в Израиле... снимаю деньги в банкоматах за границей... никаких смс при этом не получаю... никаких кодов...
При покупках оф лайн и использовании банкоматов 3ds не применяется. Применяется ТОЛЬКО при покупках он лайн у большинства продавцов в мире. На агрегаторах и в маркетплейсах применяются как правило только при первичной привязке карты к магазину, а не при каждой покупке.
P/s/ Если Вы покупали авиабилеты на сайте ино авиакомпании (а не на агрегаторе), то такой запрос точно выскакивал, приходило смс с цифровым кодом из Вашего банка который требовалось ввести в окошко этого запроса. В некоторых странах вместо смс ответ на такой запрос генерируется иными способами.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение mixau » 04 июн 2022, 22:18

arba1234 писал(а) 04 июн 2022, 21:15:Применяется ТОЛЬКО при покупках он лайн у большинства продавцов в мире. На агрегаторах и в маркетплейсах применяются как правило только при первичной привязке карты к магазину, а не при каждой покупке.
P/s/ Если Вы покупали авиабилеты на сайте ино авиакомпании (а не на агрегаторе), то такой запрос точно выскакивал, приходило смс с цифровым кодом из Вашего банка который требовалось ввести в окошко этого запроса. В некоторых странах вместо смс ответ на такой запрос генерируется иными способами.

Постоянно покупаю билеты на сайтах компаний ИзиДжет, РенАир и ВизАир. Никаких сообщений с никакими кодами не приходит. Вы опять росийские правила в Израиль суёте. Моя кредитка никак не связана с моим банком. В моём банке даже не знают сколько денег я потратил по кредитке, пока не получат запрос с кредитной компании на оплату моих покупок.
mixau
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 05 июн 2022, 00:38

mixau писал(а) 04 июн 2022, 22:18:Постоянно покупаю билеты на сайтах компаний ИзиДжет, РенАир и ВизАир. Никаких сообщений с никакими кодами не приходит. Вы опять росийские правила в Израиль суёте.

Попробую объяснить в последний раз : это не российские правила , а общемировые. Если в Израиле иные правила, (на что каждая страна безусловно имеет право) , то давайте называть из СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИЗРАИЛЬСКИЕ правила. В принципе для меня все понятно - израильскому банку по барабану сколько у клиента денег и какие у него запросы, он хочет стандартного клиента со стандартной зарплатой и стандартным потребительским поведением, которому он (вернее даже не сам банк, а дружественная или дочерняя ему кредитная компания) каждый год будет поднимать лимит кредита на 20-30 % и к пенсии этого клиента этот лимит будет отвечать его потребностям и возможностям. Проблема только одна - многие уже на пенсии - и лага в 30 лет не имеют.
Думаю, что многие откроют счет в израильском банке на этих "удивительных" условиях как подстраховку (в нынешней ситуации приходится работать как в космосе - с тройным резервированием всех систем), но "реальных" денег на него класть не будут.
Мнение сугубо личное- никому ничего не навязываю.
В завершении дискуссии простой вопрос: судя по описанию израильского старожила при любых оплатах израильской кредиткой и при работе в ИБ взаимодействия с моб телефон, который зарегистрирован в банке вообще не происходит, т е он не нужен или все-таки иногда...?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение mixau » 05 июн 2022, 01:53

arba1234 писал(а) 05 июн 2022, 00:38:СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИЗРАИЛЬСКИЕ правила.

Да называйте их как хотите, они от этого не изменятся.

arba1234 писал(а) 05 июн 2022, 00:38:каждый год будет поднимать лимит кредита на 20-30% и к пенсии этого клиента этот лимит будет отвечать его потребностям и возможностям.

Это опять ваши фантазии? Нет такого и никогда не будет. Если б такое было, мой кредитный лимит уже бы приближался бы к 4ём "лимонам" шекелей. Обычно, при постоянной хорошей зарплате и безпроблемной кредитной линии банк даёт вам овердрафт на сумму равную 3ём месячным зарплатам, и кредитная компания даёт кредит на карту тоже 3 месячных зарплаты.

arba1234 писал(а) 05 июн 2022, 00:38:он не нужен или все-таки иногда...?

В принципе не нужен.
Я себе оформил в банке, что когда я совершаю любую операцию или перехожу овердрафт, то мне присылают уведомление об этом.
В кредитной компании я оформил что когда я совершаю любую покупку через интенрнет, любую покупку в валюте или покупку в шекелях на сумму свыше 3000 шекелей, то мне тоже приходит уведомление.
Но это не обязаловка, это я сделал по моему желанию, мне так удобно. А так, в принципе, можете ничего не получать на телефон, и хоть каждый день заходить на банковский счёт и проверять что там творится, и если вы видите какую то левую операцию, у вас есть 3ое суток чтоб оспорить её, а по кредитке у вас есть на это до 3ёх месяцев.

Было у меня несколько очень дорогих (по моему мнению) покупок, так из кредитной компании просили бизнес, в котором я делал покупку, позвонить им, потом говорили с начальником смены бизнеса, потом говорили со мной, задавали вопросы подтверждающие личность и после того, что я подтверждал покупку, давали добро на оплату.
За 30+ лет у меня было что делали левые мелкие покупки по моей карте, но потом я звонил в кредитную компанию и они возвращали мне деньги. И один раз с какой то африканской страны дали запрос на оплату очень крупной суммы по моей кредитке, работникам моей кредитной компании это показалось подозрительно и с кредитной компании позвонили мне и попросили подтвердить платёж. Но и в этом случае можно было бы обойтись без телефона, т.к. они так же прислали мне письмо на мыло и я должен был в течении 3ёх суток подтвердить платёж, если я не подтверждаю, то они его не оплачивают.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Николай33 » 05 июн 2022, 09:51

mixau писал(а) 05 июн 2022, 01:53:Постоянно покупаю билеты на сайтах компаний ИзиДжет, РенАир и ВизАир. Никаких сообщений с никакими кодами не приходит

Сейчас попробовал пополнить РавКав с кредитки Апоалима. Находясь в Израиле.
Запросила код из смс.
Возможно, эта функция тоже зависит от степени доверия к клиенту, как и лимит.
Или если клиент надолго выезжает из страны, то функция автоматом подключается.
На днях планирую поход в банк, постараюсь что-то узнать.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Countessa » 06 июл 2022, 11:43

Николай33 писал(а) 05 июн 2022, 09:51:На днях планирую поход в банк, постараюсь что-то узнать

Вы что-нибудь узнали?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Genby » 06 июл 2022, 15:10

Прилетаю в Израиль на 2 недели, какие сейчас есть варианты предоплаченных симок с интернетом (хотя бы гигов 5)? Телефон eSIM не поддерживает. Покупать буду в Иерусалиме.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Николай33 » 06 июл 2022, 16:28

Countessa писал(а) 06 июл 2022, 11:43:Вы что-нибудь узнали

Все, что я узнал, я описываю в параллельной теме про Открытие счета в банке Израиля.
Сейчас у меня идет оплата без кода смс, но иногда запрашивает:)
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Countessa » 09 июл 2022, 17:02

Подключила первую попавшуюся симку у компании 012 Партнер. Не нравится качество связи в Хайфе, в Наарии получше, но тоже не очень. Старожил сказал, что компании-операторы моб связи как-то там поделили территорию на зоны влияния, и надо выяснять, какая симка лучше в каждом определенном регионе.
1.Так ли это?
2. Какая симка лучше для:
а. Хайфы
б. Нагарии ?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение falconkhv » 10 июл 2022, 01:13

Countessa писал(а) 09 июл 2022, 17:02:Хайфы

Хвалят Голан
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение arseny92 » 16 июл 2022, 18:15

mixau писал(а) 04 июн 2022, 22:18:Постоянно покупаю билеты на сайтах компаний ИзиДжет, РенАир и ВизАир. Никаких сообщений с никакими кодами не приходит. Вы опять росийские правила в Израиль суёте. Моя кредитка никак не связана с моим банком. В моём банке даже не знают сколько денег я потратил по кредитке, пока не получат запрос с кредитной компании на оплату моих покупок.

При оплате с проверкой через 3D-Secure/Verified by Visa действительно чаще всего выскакивает страничка кредитной компании (макс, каль, исракарт) на которой всё решается кнопкой "продолжить", но в случае оплаты в интернете с не израильского IP-адреса или в бизнесе в котором ранее не оплачивали и у вас нет истории платежей с ними, всё-же иногда требуют и код из SMS.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Боба с вазой » 01 авг 2022, 21:48

Подскажите пожалуйста, какую симку для интернета купить? Так, чтобы хватило на 3 недели - мессенджеры, ютуб, звонки по вацапу, инста итд
Боба с вазой
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SvyatoslavAliev » 20 сен 2022, 19:00

Идите в ближайший офис любого оператора, благо тарифы у них примерно одинаковые. Там скорее всего найдётся сотрудник, который говорит по-русски. И даже если не найдётся, то Вам на пальцах объяснят — сколько нужно заплатить и что получите. Или обратитесь в точку продаж мобильной связи, такие есть в торговых центрах.
SvyatoslavAliev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Игорь061963 » 30 сен 2022, 11:24

Может кому будет полезна информация по сотовой связи, особенно для репатриантов и тех, кто приезжает в Израиль только за паспортом:
для переоформления номера ХотМобайла в личное пользование необходимо указывать:
- имя, фамилию
- номер теудат зеут
- адрес и электронная почта
- номер телефона + номер сим-карты (написана на симке)
- дополнительный номер для экстренной связи (родственники, друзья)
- выбранный тарифный план
- платежная информация - или данные р/с в банке Израиля (название банка, номер отделения, номер счета), или данные кредитной карты, не обязательно израильской (номер карты и срок окончания действия (при этом российские и белорусские карты не принимаются)

По тарифу ХотМобайла...есть,конечно, разные, но не особо они отличаются
Базовый (минимальный) тарифный план
3000 минут, 3000 смс, 12 ГБ интернета в Израиле. Стоимость 22,90 шекелей в месяц. Стоимость подключения одноразово - 19,90 шекелей. При подключении через счет, банк дополнительно удерживает 7,90 шекелей ежемесячно. При подключении через кредитную карту дополнительного платежа от банка нету.
Акционный тариф
отличается - 250 ГБ 110 минут для звонков за границу Израиля в 27 стран включая Россию. Стоимость 25,90 шекелей в месяц
Роуминг во всех тарифах доступны, но оплачиваются отдельно, минута исходящего звонка - 29.90 шекелей, минута входящего звонка 24,90 шекелей, исходящее смс - 3,90 шекелей, входящее смс - бесплатно, мобильный интернет в роуминге отключен.

Как-то вот такая связь от ХотМобайла
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wft » 30 сен 2022, 13:28

SvyatoslavAliev писал(а) 20 сен 2022, 19:00:Идите в ближайший офис любого оператора, благо тарифы у них примерно одинаковые. Там скорее всего найдётся сотрудник, который говорит по-русски. И даже если не найдётся, то Вам на пальцах объяснят — сколько нужно заплатить и что получите. Или обратитесь в точку продаж мобильной связи, такие есть в торговых центрах.

В Иерусалиме на Тахане Мерказит или ж/д Ицхак Навон реально купить туристическую симмку, не сильно переплачивая ?
20 шек, я слышал, стоит на пару недель полная связь.
И адрес поподробнее, этаж, налево/направо, фото этого ларька.
Мы же местные "иероглифы" не понимаем :(
В Бен-Гурионе, помню, с меня хотели 250 за 10 дней, смс в Россию по 2 шек...
wft
новичок

Сообщение BRNZ » 30 сен 2022, 14:22

Подскажите, есть израильская симка, не пользовался ей больше года, возможно ли ее активировать закинув денег или проще купить новую?
BRNZ
новичок

Сообщение Архатип » 25 окт 2022, 07:54

Всегда пользовался предоплатной симкой от Оранжа, бигток, полгода в Израиле полгода в Москве, симка заграницей, в Москве то есть, не работает, но при возвращении в Израиль оживала. Кредитки израильской нет, только предоплатная кредитка от почтового банка, по ней в инете покупаю, работает отовсюду но орот кеву с нее не сделать.
Московский номер от мегафона не катит, если для Израиля его пробовать использовать увы.

Как-бы замутить израильскую сим, чтобы и в Москве работала? Еще кредитку ради этого влом заводить в каком-нибудь апоалиме
Архатип
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Игорь061963 » 25 окт 2022, 10:46

Архатип писал(а) 25 окт 2022, 07:54:Как-бы замутить израильскую сим, чтобы и в Москве работала?

Тут включается специфика израильских банков+специфика израильской связи = специфика в квадрате ))))
Естественно у Вас будет роуминг, который весьма недешев у израильских операторов и найти какой-то тариф с минимум минут, а максимумом смс за границей Израиля, практически нереально.
В том же Хот Мобайле к стандартным платежам по тарифу в роуминге прибавляется 29,90 шекелей за минуту исходящего звонка, 24,90 шекелей за минуту входящего звонка, 3,90 шекелей ха исходящий смс, входящий смс бесплатно - весьма недешево.
При этом, если у Вас карта дебетовая, то Вам надо при покупке симки номер счета и отделение банка знать, так как просто указать номер банковской карты, это только для кредитных банковских карт.
Так же надо иметь ввиду, что ежемесячное списывание средств Вашего счета за сотовую связь для кредитных карт бесплатно, для дебетовых около 8 шекелей ежемесячно.
Еще один момент надо иметь ввиду - частенько входя в личный кабинет в интернете в том же Хапоалиме, через несколько входов по логину и паролю, банк затребует ввести пароль из смски на Ваш номер телефона. Так вот этот пароль очень часто в роуминге просто не приходит......но при этом и банк, и сотовый оператор будут утверждать что у них всё в порядке
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Архатип » 25 окт 2022, 16:51

Проблема была сколько помню, не оплатить симку если нет кредитки обычной от скажем Леуми, Апоалима... у меня нет кредитки, всегда только наличными пользуюсь везде.
Архатип
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль