Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Израиль

Сообщение Tapuz » 09 ноя 2008, 23:37

Я им завтра позвоню и узнаю есть ли в воскресенье группы.

Не езжайте в Петру на 1 день пожалейте себя и Петру.
Поезжайте лучше в Тимну и покатайтесь по пустыне на верблюдах

А что смотрят в Маалоте?

День второй
В Акко надо ехать в первой половине дня темнеет уже в полшестого.
В Акко вы погуляете не более 3 часов.если конечно не будете там обедать.И прекрасно успеваете в этот день в Рош-Аникра.
в 9.30спокойно выезжаете из Хайфы на север и вы в 10.30 в гротах там вся прогулка с кино час максимум,в 12 вы в Акко гуляете там 3 часа обедаете в ресторане на стене.любуетесь морем и чайками и в 17 вы в Хайфе на Бен-гуриона любуетесь садами на закате, смотрите немецкую колонию.
Следующий день Цфат и Бейт-Шаан не совсем по дороге,зато там вечером светомузыкальное представление (надо только проверить в какие дни)
Или в хамат гадер покупайтесь в горячих источниках.

А что вы собираетесь в Латруни смотреть?старые танки?или никакой монастырь?Погуляете лучше по Иерусалиму поверте,там нужно больше,чем полдня.
или просто саму Хайфу посмотреть и у вас свободный вечер 4 дня т.к. это вроде пятница .
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Kate_Sh » 10 ноя 2008, 01:14

Ой, Tapuz, спасибо огромное! У меня тоже были сомнения насчет Акко во второй половине дня. Только Кейсарию тогда куда (когда то есть)?
Про Маалот вычитала, что это очень красивый городок с озером . А в Латруне, да, монастырь, не танки. Вроде как вино там хорошее делают и продают .
А в Петре у нас две ночи в гостинице, т.е. один полный день и половина от дня приезда. По-моему, больше и не нужно.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение vitrysk » 10 ноя 2008, 01:34

Kate_Sh писал(а):А в Латруне, да, монастырь, не танки. Вроде как вино там хорошее делают и продают

...в любом магазине на всей территории страны

монастырь там на 5 минут и то, если повезет и будет открыт
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Позор » 10 ноя 2008, 19:41

сумки оставить в гостинице нет проблем, попросите на рецепшене и всё будет ок )))))
по поводу маалота, нечего там смотреть ))) дыра дырой )))))
по поводу экскурсии организованной..... ЗАЧЕМ?????? там и так всё прекрасно можно посмотреть.... мы же тут все вольные!!! путешественники ))))
ну и насчёт латруна и его вина, уж если что в латруне и смотреть, так это танки ))))) монастырь ерундовый, вино тоже мягко скажем нетого ))) лучше купите хорошее вино выигравывшее международные призы......
в латруне, кстати есть мини Израиль.... тоже мило ))) типа мадуродама в голландии, поменьше немножко ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Kate_Sh » 10 ноя 2008, 21:05

Спасибо, Позор. Маалот и Латрун минус. То, что чемоданы в отеле оставить можно, успокоили.
Вино покупать в Тив-Там?
Kate_Sh
активный участник

Сообщение barboris » 10 ноя 2008, 22:06

Позор писал(а):сумки оставить в гостинице нет проблем, попросите на рецепшене и всё будет ок )))))
по поводу маалота, нечего там смотреть ))) дыра дырой )))))
по поводу экскурсии организованной..... ЗАЧЕМ?????? там и так всё прекрасно можно посмотреть.... мы же тут все вольные!!! путешественники ))))
ну и насчёт латруна и его вина, уж если что в латруне и смотреть, так это танки ))))) монастырь ерундовый, вино тоже мягко скажем нетого ))) лучше купите хорошее вино выигравывшее международные призы......
в латруне, кстати есть мини Израиль.... тоже мило ))) типа мадуродама в голландии, поменьше немножко ))))

в монастыре латрун хорошая арака
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Tapuz » 10 ноя 2008, 23:28

Позвонила в Бахайские сады у них с ноября изменились правила,пока мне сказали еще до конца не утреслось,но планируется так.
Будут заходы каждый час с 9 до 14 на иврите.в 12 английский
в четверг и понедельник в 11 русский.в субботу планируют каждые полчаса,
По северу:как вам написали Маолот абсолютно нечего делать,озеро малюсенькое и искусственое,гордок ничем не примечателен.
Теперь как лучше распределить по дням.
Рош -аникра и Акко как я писала очень удобно делать вместе и удобнее в пятницу начинать с гротов!!
Если вы не хотете приехать в Иерусалим рано,то можно по дороге заехать в Кесарию и пропустить Зихрон.
Если все же хотете делать и Зихрон из Хайфы,то лучше не в пятницу,
если вы быстро все посмотрите,то на обратном пути в Хайфу зайдте в Эйн-Год
Цфат без гида вы тоже быстро посмотрите,зайдите там в музей кукол пообщайтесь с хозяйкой -она русская.(Цфат не делайте в субботу!!!)
к Цфату можно добавить Ципори очень красивые мозаики.
И опять же если немного поменяете планы и порядок рекомендую Бейт Шаан(с ним можно объеденить Бейт -лехем-нагалиль-действительно милое поселение,но тоже быстро проездом немного похож на Зихрон.)
Снова перечитала ваш план и так и не поняла, а где Иерусалим?
Про мини -Израиль Позор писал сделан очень неплохо,можете еще
Бейт-Гуврин посмотреть,а если никогда не были в пещерах ,то уж лучше вместо Латруни в сталактитовую пещеру поезжайте.
Будут вопросы непосредственно в Израиле телефон в личке
Tapuz
полноправный участник

вино

Сообщение Tapuz » 10 ноя 2008, 23:33

Вино покупать в виных магазинах или непосредствено на винодельнях!!!
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 11 ноя 2008, 00:20

2Tapuz Спасибо! Нам явно не хватает одного дня в Хайфе. Теперь непонятно что с садами делать . Будем думать завтра в самолете .
От Латруна отказались, и в пещерах были - в Абхазии в новоафонской и в Монако. Лучше целый день в Иерусалиме проведем.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Tapuz » 11 ноя 2008, 17:20

все у вас нормально с днями просто надо учесть специфику страны

я бы посоветовала организовать так.

13.10.ср. вы прилетаете вроде днем. в ТА реально смотрят Яффо можно смотреть и вечером

немного Неве-Цедек и так называеый Белый город(дома в стиле бау-хауз),тут вы долго не задержитесь беz
знающего сопровождения и это надо смотреть днем просто пройтись по улицам
2. вы едите в Хайфу по дороге смотрите Кесарию

парк открыт до 16 потом можно еще погулять до 17 и едете в Хайфу
сразу едете в немецкую колонию и смотрите сады и решаете достаточно вам или надо еще и внутрь заити
гуляете,там же ужинаете и едите в свою гостиницу.
14.10.пт. делаете Цфат(сначала религиозную часть в 14 все начнет вымирать, потом мастерские они позже закрываются)
исходя из этого,и зная свои темпы вы можете до Цфата заехать в ципори или погулять по Хайфе
или только Цфат.(Хайфа-Цфат1.5 часа езды) вечер спуститесь к морю пляж Даду,
а потом Кармель там открыто куча баров и ресторанов и пройти по бульвару Луи посмотреть на залив сверху.
15.10.сб. делаете гротты и Акко там все открыто в сб.
16.10.вс. у вас экскурсия
17.11 едите в Иерусалим если сады остануться вашим несбывшмся зайдете с первои группой(это неважно на каком языке)
но если уж непременно нужны пояснения,то в пн группа на русском заходит в 10.40.

нужна помощь звоните
Tapuz
полноправный участник

Сообщение barboris » 12 ноя 2008, 00:12

подскажите по гостиницам/хостелам - вот забронировал в т.а. хостел, получилось 50 евро на двоих, мне товарищ сказал, что это дороговато и за такие деньги можно гостиницу снять, что подойти в бен-гурионе в к специальной тетечке и она подберет в любом городе за такие деньги гостиницу. Это правда?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Berrimor47 » 12 ноя 2008, 15:19

Я вернулся из двухнедельной поездки по Израилю, очень-очень кратко впечатления и советы.
1) Платить пластиковой картой (у меня была валютная - доллары) невыгодно, курс 3.5 - 3.6, в то время как в обменниках легко найдете 3.7 - 3.75 (доллар- шекель)
2) Как можно раньше берите в прокате автомобиль, автобусы есть, конечно, но до них надо добираться на такси - так что не сэкономите, а неудобств будет много.
3) Имейте с собой навигатор, даже для пеших прогулок (про автовождение и не говорю – тут без него никак). Он меня неоднократно выручал. На домах очень часто нет указателей или они написаны на иврите.
4) Если вы останавливаетесь в 3-звездочных отелях, на бесплатный интернет не рассчитывайте. Он есть, но за ломовую цену - примерно 9 долларов в час.
5) Если пользуетесь мобильником, то помните, что вам придется платить и за входящие звонки. Я про это забыл и в результате проговорил все что у меня было на счете. Советую использовать "международную" карту типа Goodline.
6) Если заказываете экскурсию, то лучше иметь дело непосредственно с фирмами, их организующими, а не с посредниками. Если пойдете на экскурсию в храм гроба господня, то помните, что можете потерять там 2-3 часа на стояние в очереди. В это время вам экскурсовод не нужен.
7) Очень интересная экскурсия у меня была Кейсария - Хайфа - Акко от Метроклаба - рекомендую.
8) В Эйлат не езжайте - делать совершенно там нечего. Море куда хуже Египетского, рыб и кораллов почти нет, зато народа - хуже чем в Сочи при социализме - лежаки стоят в 6 рядов вдоль пляжа, не пройдете!
9) Шабат - это отдельная тема. Простой пример - я был в шабат в Цфате (так получилось). Так даже туалеты там были закрыты! Пришлось как у нас - искать кусты.
11) Советую в аэропорту обматывать чемоданы пленкой (после прохождения контроля). В противном случае могут порвать чемодан в капусту (как мне сделали на обратном пути в Москву).
12) Народ очень отзывчивый, всегда помогут, особенно русскоговорящие.

Вот и все, в-основном.

Огромное спасибо форумлянам - Сергею (Позор), и особенно Свете (Tapuz). Они мне очень помогли.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk » 12 ноя 2008, 15:26

Berrimor47 писал(а):5) Если пользуетесь мобильником, то помните, что вам придется платить и за входящие звонки. Я про это забыл и в результате проговорил все что у меня было на счете. Советую использовать "международную" карту типа Goodline.

зачем? в чем прикол? какая разница с вашим гудлайном дадите вы всем в россии свой израильский номер или свой эстонский номер? на эстонский еще и зачастую дороже звонки будут....
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Lama » 12 ноя 2008, 15:35

Berrimor47 писал(а):3) Имейте с собой навигатор, даже для пеших прогулок (про автовождение и не говорю – тут без него никак). Он меня неоднократно выручал. На домах очень часто нет указателей или они написаны на иврите.

Не согласна по поводу навигатора! Мы, конечно, его пытались взять, но ничего не вышло: сначала нас продинамили,а потом дали на Иврите...ну мы и забили. Ездили 10 дней по указателям и картам бумажным...вообще проблем не было! На каждом перекрестке все написано на англ! Да, на улицах были названия на Иврите, но мы поскольку на перекрестке читали название улицы на англ, то точно знали, на какой улице находимся...даже если название на Иврите!
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Berrimor47 » 13 ноя 2008, 10:06

vitrysk писал(а):
Berrimor47 писал(а):5) Если пользуетесь мобильником, то помните, что вам придется платить и за входящие звонки. Я про это забыл и в результате проговорил все что у меня было на счете. Советую использовать "международную" карту типа Goodline.

зачем? в чем прикол? какая разница с вашим гудлайном дадите вы всем в россии свой израильский номер или свой эстонский номер? на эстонский еще и зачастую дороже звонки будут....

Стоимость звонков в Россию с Гудлайна 40 центов минута, а с Мегафона (к примеру) 100 рублей.
Чем спорить со мной - зайдите на сайт Гудлайна и почитайте.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Berrimor47 » 13 ноя 2008, 10:14

Lama писал(а):Не согласна по поводу навигатора! Мы, конечно, его пытались взять, но ничего не вышло: сначала нас продинамили,а потом дали на Иврите...ну мы и забили. Ездили 10 дней по указателям и картам бумажным...вообще проблем не было! На каждом перекрестке все написано на англ! Да, на улицах были названия на Иврите, но мы поскольку на перекрестке читали название улицы на англ, то точно знали, на какой улице находимся...даже если название на Иврите!

Как можно соглашаться или нет? Я пишу СВОИ впечатления, они от вашего мнения не изменятся.
А зачем БРАТЬ навигатор на иврите? Для получения доролнительного геммороя?
Я просто закачал на свой наладонник программу I-GO, карту Израиля и по мере передвижения по городу, он (наладонник) на чистом русском языке предупреждал меня где поворачивать.
Нет, конечно, если вам нравится каждый раз вылезать из машины (а в городе с напряженным трафиком это сделать непросто) и разбирать что там кое-где написано на иврите, то флаг вам в руки!
Только не надо говорить, что НА КАЖДОМ перекрестке написано на английском. Нет, только там где улицы крупные. А в Тель-авиве масса мелких односторонних улочек, где ничего не написано.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Lama » 13 ноя 2008, 10:38

К сожалению, израильский сервис оставляет желать лучшего, поэтому мы, конечно, тоже, как и Вы, хотели получить навигатор на русском или хотя бы на английском, но мы сначала получили его без провода, а потом совершенно новый со всеми проводами, но на иврите.
Я, к сожалению, девочка и не умею сама устанавливать всякие программы на всякие устройства и понадеялась на автопрокатную контору. И думаю, что многие посетители форума тоже не такие продвинутые, чтобы подумать о карманном навигаторе (может быть кто-то просто не хочет тратить лишние деньги)
Я всего лишь хочу сказать для других будущих путешественников в Израиль, что если у вас нет карманного, обычного, любого навигатора, вы не умрете и сможете ездить по стране, ходить по городам!
В этом заключалась моя мысль, которая натолкнулась на какую-то агрессию...
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Berrimor47 » 13 ноя 2008, 12:03

Lama писал(а):Я всего лишь хочу сказать для других будущих путешественников в Израиль, что если у вас нет карманного, обычного, любого навигатора, вы не умрете и сможете ездить по стране, ходить по городам!
В этом заключалась моя мысль, которая натолкнулась на какую-то агрессию...

Да Боже упаси, какая агрессия!
Просто каждый имеет право на свое мнение, не так ли?
Насчет навигатора. Мне он (точнее программа и карта) не стоил и копейки. Если Вам не улыбается что-то настраивать, есть масса навигаторов, которые у нас продаются уже настроенные и готовые к работе.
Моя мысль была - что навигатор это очень удобно. Думаю, что если бы вы им хоть однажды воспользовались, то не стали бы возражать.
Он выводил меня даже из закоулков старого города в Иерусалиме, там зашиты даже самые мелкие улочки на которых сидят торговцы. Я знал о всех заправках, кругах и поворотах, где и куда надо свернуть.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 13 ноя 2008, 12:38

Berrimor47 писал(а):
vitrysk писал(а):

Стоимость звонков в Россию с Гудлайна 40 центов минута, а с Мегафона (к примеру) 100 рублей.
Чем спорить со мной - зайдите на сайт Гудлайна и почитайте.

а стоимость звонков с местной израильской карты будет гораздо ниже этих 40 центов. и никакого гемора с добавлением денег на счет как у гудлайна. ну я молчу что есть служба поддержки клиентов, звонки друг другу будут вообще копеечными по сравнению с гудлайном итд. так что спорить буду - гудлайн - дерьмо. просто с умелым маркетингом.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение kuzevan » 13 ноя 2008, 13:39

А какая израильская симкарта, сколько стоит и почем звонки в Москву?
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль