Поездка к Мертвому морю из Тель-Авива через Иерусалим

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка к Мертвому морю из Тель-Авива через Иерусалим

Сообщение Aleno4ka83 » 30 май 2014, 21:39

Мика. писал(а) 30 май 2014, 19:37:Кстати, самые дешевые изделия ММ продаются в дьюти-фри

Да вот, я уже почитала соответствующую ветку и поняла это) Теперь задумалась, стоит ли при фабрике в магазин заезжать, потом еще налог возвращать. Проще в дьюти-фри всё купить, так еще там и минимальной суммой не ограничен (как в магазине, чтобы потом вычет оформить). Вообще, по логике нам лучше на следующий приезд ММ отложить, ради нескольких минут купания жалко время тратить, а на полдня ехать в июльскую жару сомнительное удовольствие. Но любопытство спать ночами не даст, если быть рядом и не съездить))
Aleno4ka83
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение zmeuka_ag » 30 май 2014, 23:27

Aleno4ka83 писал(а) 30 май 2014, 18:21:Как еще бесплатные пляжи, помимо Эйн-Геди, есть на ММ? Будем в Израиле в июле, из-за жары планируем приехать на ММ буквально на полчаса для удовлетворения любопытства.

Откуда едети-то?
Потому, что Эйн Геди и Эйн Бокек - разные расстояния. А на пол часа - например, пилить в Эйн Бокек 2 часа (из Ие)... Уж лучше в Эйн Геди провести день с походам по машрутам.
И аккуратненько зайти в море.
Настоящее ММ.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Aleno4ka83 » 31 май 2014, 10:08

zmeuka_ag писал(а) 30 май 2014, 23:27:Откуда едети-то?

Да мы вообще их Хайфы в Иерусалим будем ехать, и хотим сделать крюк на ММ.
Aleno4ka83
участник

Сообщение zmeuka_ag » 31 май 2014, 19:26

Aleno4ka83 писал(а) 31 май 2014, 10:08:Да мы вообще их Хайфы в Иерусалим будем ехать, и хотим сделать крюк на ММ.

Ну так и считайте - до Ие - ок. 2 часов. Хайфа - Ейн Геди - ок. 3 часов.
Возврат из Эйн Геди в Ие - 1 час.

Ие - Эйн Бокек - ок. 2 часов в одну сторону.
Прикидываете.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Aleno4ka83 » 31 май 2014, 21:23

zmeuka_ag писал(а) 31 май 2014, 19:26:
Aleno4ka83 писал(а) 31 май 2014, 10:08:Да мы вообще их Хайфы в Иерусалим будем ехать, и хотим сделать крюк на ММ.

Ну так и считайте - до Ие - ок. 2 часов. Хайфа - Ейн Геди - ок. 3 часов.
Возврат из Эйн Геди в Ие - 1 час.
Ие - Эйн Бокек - ок. 2 часов в одну сторону.
Прикидываете.

Ну в общем, понятно всё. Обсудила с мужем, он не против заплатить на северных пляжах для экономии времени. Какой пляж лучше, Калия или Минерал? (они же оба на севере ММ, я не ошибаюсь?)
Aleno4ka83
участник

Сообщение Борис Воловик » 15 июн 2014, 15:00

Лучше минерал. Для получения ваучера на него свяжитесь со мной в личке, а лучше по электронной почте volovik69@gmail.com
Там же расскажу, если хотите, чем этот пляж лучше Калии и тех, что рядом с ним. Просто честное объяснение будет очень политически не корректным :-)
Между прочим уже на фабрику заезжать не нужно. Теперь есть такой же фирменный магазин с теме же ценами и условиями на самом входе на пляж. А у дьютика тоже есть свои недостатки. Пару раз намеревался там подарки людям купить. И на моё счастье именно нужного крема не оказывалось в наличии. А ведь больше взять по дороге в Россию уже негде :-(
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Aleno4ka83 » 16 июн 2014, 16:27

Борис Воловик писал(а) 15 июн 2014, 15:00:Лучше минерал. Для получения ваучера на него свяжитесь со мной в личке, а лучше по электронной почте volovik69@gmail.com
Там же расскажу, если хотите, чем этот пляж лучше Калии и тех, что рядом с ним. Просто честное объяснение будет очень политически не корректным :-)
Между прочим уже на фабрику заезжать не нужно. Теперь есть такой же фирменный магазин с теме же ценами и условиями на самом входе на пляж. А у дьютика тоже есть свои недостатки. Пару раз намеревался там подарки людям купить. И на моё счастье именно нужного крема не оказывалось в наличии. А ведь больше взять по дороге в Россию уже негде :-(

Мы уже однозначно остановились на Калии из-за экономии времени. Мы будем ехать из Хайфы в Иерусалим, и по пути (я понимаю, что это совсем не по пути, придется сначала проехать мимо Иерусалима на ММ, потом вернуться обратно) сразу съездить на ММ. При этом, еще мы планируем заехать в Кейсарию. Соответственно, времени на ММ у нас будет совсем немного. Да и нет смысла ехать до Минерала, с учетом того, что у нас цель только "познакомиться" с ММ, потрогать водичку, окунуться и всё. Мы там около получаса планируем провести, не больше. Поэтому даже если Калия хуже Минерала, смысла ехать дальше нет.
Дьюти-фри меня немного пугает тем, что не всё мне нужное там может быть, а потом уже нигде не купишь. Но в то же время, косметикой Ahava я еще не пользовалась, хочу купить для пробы некоторые их продукты из-за очень хороших отзывов. Думаю, если чего-то не окажется в наличии, куплю какой-нибудь аналогичный товар по совету консультанта, мне не сильно принципиально.
Aleno4ka83
участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль