Впервые – помогайте!

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Впервые – помогайте!

Сообщение BasilG » 20 авг 2010, 22:40

Привет всем!
Хотим с женой посетить Израиль в первый раз. Путешествовать предпочитаем «самостоятельно» (небольшой опыт имеется пару раз Европа на машине, Куба). Пару вечеров почитал форум и не понял, то ли прибавилось вопросов, то ли убавилось… Извините, если вдруг начну спрашивать про банальные и уже ни раз разжеванные вещи - сильно углубляться в форум нет времени много работы, а вот денег как раз не очень, к сожалению.
Билеты уже взял: 24 сентября – 17 октября.
Сразу первые три вопроса:
1) Прилетаю в пятницу в 16-00, хочу в Тель-Авив, правильно ли я понял, что в это время уже шабат и кроме такси не на чем я в город не уеду?
2) Сколько стоит такси до города и требовать ли, что бы включали счетчик?
3) Улетаю в воскресенье 17 в 4-50 утра, хотел бы уехать из Элата в аэропорт на автобусе, но будет еще шабат, так как надо выезжать в субботу вечером. Это возможно?
Почитал я форум – со стоянками в городах плохо, поэтому план примерно такой Тель-Авив, Иерусалим, путешествие по стране на машине, дня три в Элате.
4) Если у меня 22 полных дня, как бы мне распределить время? Я люблю смотреть и фотографировать, а жена еще и пляж. Сколько нужно времени на ТА и на Иерусалим?
BasilG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Израиле

Re: Впервые – помогайте!

Сообщение BasilG » 21 авг 2010, 10:19

Спасибо за ответ. Вопросов много.
Как добраться до ТА я уяснил.
Правильно ли я понял: во избежание проблем, если я заканчиваю отдых Элатом и вылетаю в воскресенье рано утром, то значит, я должен в пятницу утром уехать в ТА провести там пятницу и субботу и ночью уехать на такси в аэропорт?
Подскажите где лучше жить в ТА с точки зрения туриста (карту я посмотрел)? Одинаковые ли везде в ТА пляжи.? Надо ли стараться поселиться поближе к Яффо или есть более знаковые и интересные места в ТА.
Где попробовать настоящей еврейской пищи в ТА и Иерусалиме, без пафоса - вкусно и недорого? Что поесть обязательно, что бы составить представление о кухне? Может быть, подскажите адреса просто ресторанов (не национальных) и пивных где вкусно, атмосферно и недорого?
BasilG
новичок

Сообщение greggy » 21 авг 2010, 10:31

к тому времени будет нелегко найти общественный транспорт тем более туристу. Думаю Вам надо будет добиратса на такси примерно 200 шекелей.

есть монитки-шерутки .. т.е. такси большие , которые до Т-авива горадо дешевле довезут ..
из элата мне кажется етсь автобус в "моцешабат" - в выход суббноты , т.е. вечеорм .. посмотрите на саите эгеда ..е лси четсно нету времени сеичас
настоящей еврейской пищи в ТА и Иерусалиме, без пафоса - вкусно и недорого

по мне - так везде .. теже шавермы .. фалафель ...
все чисто,аккуратно и дешево . а главное - вкусно . хоть по мне - и не сытно
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex_ka » 21 авг 2010, 10:56

Из Эйлата автобусы ходят и по субботам, начиная с 11 часов утра. Посмотрите сайт www.egged.co.il и выберите себе подходящий маршрут до аэропорта Бен Гурион, можно через Тель-Авив, а можно иначе.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение BasilG » 22 авг 2010, 09:45

Alex_ka писал(а):Из Эйлата автобусы ходят и по субботам, начиная с 11 часов утра. Посмотрите сайт http://www.egged.co.il и выберите себе подходящий маршрут до аэропорта Бен Гурион, можно через Тель-Авив, а можно иначе.

Неосилил.
Понял, что расписание можно посмотреть на ближайшую неделю, выбираю субботу, но поле "пункт отправления" не воспринимает ни «Эйлат», ни «Elat».
BasilG
новичок

Сообщение Alex_ka » 22 авг 2010, 09:47

Eilat
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение BasilG » 22 авг 2010, 09:51

Alex_ka писал(а):Eilat

Спасибо, а то смотрю по карте: http://www.gl.iit.edu/govdocs/maps/Israel.gif , а там Elat.
BasilG
новичок

Сообщение BasilG » 22 авг 2010, 12:04

greggy писал(а):по мне - так везде .. теже шавермы .. фалафель ...
все чисто,аккуратно и дешево . а главное - вкусно . хоть по мне - и не сытно

Так оба блюда арабские. А что еврейской кухни не существует? А как же форшмак, курочка, фаршированная рыба? Утверждают, например, что бухарские евреи славились своей кулинарией даже на продвинутом в этом деле востоке. Я не обжора, но пища – часть культуры.
BasilG
новичок

Сообщение BasilG » 22 авг 2010, 12:11

greggy писал(а):есть монитки-шерутки .. т.е. такси большие , которые до Т-авива горадо дешевле довезут ..

Где их искать? Прямо у выхода из третьего терминала? Сколько они стоят? Едут они до определенного места или куда скажешь?
BasilG
новичок

Сообщение BasilG » 22 авг 2010, 12:27

Подскажите, можно ли верить порталу http://afisha.zahav.ru? Хочу заказать билеты на Scorpions, а в расписании мирового турне Израиля нет: http://www.the-scorpions.com/english/tourdates.asp
BasilG
новичок

Сообщение Позор » 22 авг 2010, 17:01

Базиль, начну с кухни ...... еврейской кухни как таковой в Израиле нет, есть кухни различных общин...... скажем европейская община имеет быть эти самые форшмаки, но в стране такого рода ресторанов почти совсем нет, разве что только в религиозных районах ашкеназского толка....... основная кухня Израиля это обычная средиземноморско-ближневосточная.... т.е. арабская ))))) бухарские рестораны в Израиле есть, если хотите дам их адреса и телефоны )))
По поводу маршрутных такси в аэропорту: вы когда будете выходить, то в зале прилета будут указатели к автобусам и маршрутным такси. по поводу цены можно немного поторговаться, но именно немного )))))) у них тариф насколько я знаю....
Афише можно верить, я не раз заказывал через них билеты, а в списке Израиля нет поскольку у них за 2ое суток до этого концерт в Стамбуле..... не хотят выступлений ненужных......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение BasilG » 22 авг 2010, 19:22

Спасибо, исчерпывающий ответ про кухню. Я так понимаю, бухарские рестораны рассчитаны, скорее, на ностальгирующих узбеков, чем на любопытных туристов?
Пляжи в ТА, если я ничего не путаю, все бесплатные и все комфортабельные, специально выбирать не надо? Сколько времени потратить на ТА? Интересует чисто визуальный осмотр, без музеев изнутри, проникнуться духом города так сказать?
BasilG
новичок

Сообщение Позор » 22 авг 2010, 20:59

пляжи все ок......
духом проникнуться.... ну это как получиться ))))))) бывает и за сутки проникает, а бывает, что и не торкает вообще )))))))
а вообще же для духа я бы погулял вечером по району улиц Нахалат биньямин, Ротшильд, Лилиенблюм..... посидел бы там в ресторанах, пабах и просто забегаловках....... просто променад сделать...... утром в яффо погулять.... на блошиный рынок зайти..... на улице Буграшов или Дизенгоф в кафе посидеть )))))))) вот как то так )))))
Бухарские рестораны для ностальгирующих всех, кто знал бухарскую кухню ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение sofi+1 » 24 авг 2010, 11:33

Тель-Авив и Иерусалим не для машин,проблемы с порковками и проездами из точки А в точку Б.В буднии дни автобусы и маршрутки по цене автобуса.Мертвое море-очень люблю,устраиваю себе однодневные пробежки из Тель-Авива утром с железнодорожной станции Арлазоров 9 утра есть автобус прямой на Мертвое море возвращаюсь на последнем в 19 часов через Иерусалим . Цена вопроса около 100 шек ,просто в кассе объясняю Тель-Авив Ям а-Мелех. Яхзор Ям-а-Мелех Ерушалаим Тель-Авив. Пересаживаюсь на автобусной станции в Иерусалиме на автобус в Тель-Авив. Побыть бюджетно на Мертвом море можно через Арад. Есть такой маленький городишко. С центральной автобусной станции Тель-Авива едем в Арад ,на автобусной станции Арада есть несколько офисов по сдаче квартир за 30-40дол в день неделя дешевле,месяц-300 можете снять что нибудь рядом с остановкой,напротив супер,затарились и утром пораньше на первом автобусе на море,40 мин и общественный пляж. Кстати ,практически все гостиницы его и предлагают. Есть две на самом берегу Цельарим-убоище и рядом раньше называли Лод сейчас название сменили. Сколько вытерпите на жаре,то и ваше.Автобусы на Арад бегают каждые 10 мин. В Эйлате на автобусной станции предлагают квартиры и комнаты,рядом магазины. На пляже около рифов у спасателей всегда можно купить маску за 10-20 шек.посмотреть рыбок.Берите с собой термос с холодными напитками и вперед.Не забудте резиновые тапочки.При наличии машины дома предпочитаю автобусы.Безопасней-придурков на дорогах много и дешевле. Если автобус сломается быстрее заменят и сидеть в прохладе,а не в пекле.В любой гостиннице можете устроить себе день кейфа-заплатить120-150 шек на человека и пользоваться бассейнами.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение sofi+1 » 24 авг 2010, 11:40

Автобусы на Арад бегают каждые 10 мин. Автобусы на Арад с Мертвого моря и с Арада на Мертвое море бегают каждые 10 мин.
sofi+1
участник

Сообщение BasilG » 24 авг 2010, 19:28

Спасибо всем кто откликнулся!
На данный момент забронировано:
4 ночи (три полных дня) в ТА – проникаться духом города.
4 ночи (три полных дня) в Иерусалиме, в один из них будет предпринята попытка съездить в Вифлеем.
Далее 12 дней на машине, куда еще не знаю, но жду советов.
Три последних дня в Эйлате, без машины.

Вопрос: Можно ли взять машину на прокат в Иерусалиме, сдать в Эйлате?
BasilG
новичок

Сообщение sofi+1 » 24 авг 2010, 22:29

При всем моем уважении к самостоятельным путешественникам,предлагаю Вам воспользоваться услугами турбюро. По приезде в Израиль приобрести газету и выбрать интересующие места. Не рекомендую-Мини Израиль-мини макеты зданий и мест. В Израиле жарко. Дороги хорошие. Стоимость экскурсий 170-180 шек. Практически в каждую интересную дырочку есть маршрут.Автобусы великолепные,кондиционер,Привезут,все объяснят и отвезут обратно. Аренда машины,бензин. А если с машиной что случиться ждать на дороге часы пока заменят. Оно Вам надо?Обычно и гиды хорошие. Во всяком случае на далекие растояния рекомендую. В стоимость экскурсий заложены и билеты если где то платный вход Да и безопасней проезжать на автобусе через всякие там поселения. Если что-то заинтересует особенно можете потом вернуться на машине. Не рекомендую гнать в Эйлат машину,возможно Вы любитель палатки и думаете переживать ночи в ней-жара и духота- снять квартиру или комнату в Эйлате дешего и сердито.Сама перебывала практически во всех гостинницах . Теперь отправляемся из Т-А в 12 ночи к 5 утра приезжаем в Эйлат и там уже встречают желающие сдать. Сын занимается драйвингом,пару раз прихватывал с собой. Ехала с закрытыми газами. Проезжал за 3 часа всю дорогу. Ну уж не надо мне таких развлечений.
sofi+1
участник

Сообщение sworde » 25 авг 2010, 00:01

sofi+1 писал(а):При всем моем уважении к самостоятельным путешественникам,предлагаю Вам воспользоваться услугами турбюро.

Супер совет на форуме AWD. Забыли написать про полотенца. Часто ли меняют ?
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение greggy » 25 авг 2010, 01:27

sworde писал(а):
sofi+1 писал(а):При всем моем уважении к самостоятельным путешественникам,предлагаю Вам воспользоваться услугами турбюро.

Супер совет на форуме AWD. Забыли написать про полотенца. Часто ли меняют ?

а тапочки выдают ?
с шампуньками ?
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 25 авг 2010, 02:58

главное чтоб не спёрли их )))))))))) да и вообще....... машина есть зло )))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение sofi+1 » 25 авг 2010, 10:32

да и вообще....... машина есть зло ))))))) Когда как. Можно и посмеятся,дважды машины угоняли,в стеклышко камни летели и штрафы мне приносят в клювике.Бензин сейчас 6 шек литр.Срашивали про бюджетненько. Вот и ответила. Дешевле всего здесь проехать в общественном транспорте.По Тель-Авиву и Иерусалиму лучше не дергаться на машине. Купить однодневный проездной за 12 шек и катайтесь себе целый день . На Мертвом море до утра в палатке высохнут , дует там с вечера такой ветерок с гор.На Эйлат дорога в один ряд,придурков много. Пусть в меня бросают камни те кто стоял на трассе в Эйлат,ожидая грар.или техомощь. А остальным на бабушкой дикого туризма не хихикать
sofi+1
участник

Сообщение sofi+1 » 25 авг 2010, 10:57

К сожалению и такое бывает,на дороге в Эйлат на было,а через арабские поселения было. Знакомая уже 10 лет лечится. Хорошей всем дороги.
sofi+1
участник

Сообщение Позор » 25 авг 2010, 11:00

Да ладно....... если исходить из таких вариантов, то автобусом тоже ненадо.... там водители могут гонки устроить и перевернуть эту колымагу........ нельзя жить из принципа стоять-бояться.......
Позор
почетный путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль