Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
и при любой возможности когда приезжаю в Иеруслим то пополняю запасы углей и табака для кальяна
я знаю и покупаю и в Беер Шеве
Phoenix81 писал(а):3. Central Bus Station, которая совсем не в центре города. На каком автобусе от нее добраться до центра (улица Yafo)? Не могу на сайте Egged найти...
greggy писал(а):а насчет медицинской страховки - это на ваш страх и риск .. не дай Бог попадете в больницу - мало не покажется .. цемы - не кусаются - сьедают ..
waskinkot писал(а):CBS находится на улице Яффо, в самом конце. Выйдете из здания CBS, перейдете через Яффо и чуть правее пешеходного перехода увидите несколько остановок. До центра идут почти все (6, 18, 20, 32...), кроме 39 и еще какого-то. Смотря какая часть центра вам нужна. Часть автобусов из-за прокладки трамвая поворачивают налево на площади Давидка и идут параллельно Яффо
Eldorado82 писал(а):Лучше всего в Ейн Бокек, но посетит и мертвое море и мецаду в один ден- с очен большой напругои но возможно. если вы оперативные люди:))
Phoenix81 писал(а):целых два - один на улице Яффо, а другой на севере города, далеко от центра. И оба называются Central Bus Station)))) Если автобус из аэропорта приходит на тот который на улице Яффо, то все, ок, мне туда и надо)
Phoenix81 писал(а):про свой страх риск - это понятно, вопрос был есть ли обязательная страховка, как например в шенгене.
Phoenix81 писал(а):6. Как из Эйлата лучше добираться в Петру? Автобус? Такси? Если такси, то сколько это должно стоить и где его лучше ловить - прямо возле пограничного перехода или в акабе? Хватит ли одного дня на такую поездку?
7. Может быть несколько странный для Израиля вопрос, но все же) Можно ли там купить кальян? И где лучше это сделать? Как вариант возможно в Иордании в Акабе?
8. Обратный рейс у нас выпадает в ночь с пятницы на субботу. Я правильно понимаю, что в пятницу вечером на автобусе из Тель-Авива до аэропорта мы хрен доедем? Такси то у них хотя бы работает?
Phoenix81 писал(а):5. Как самим добраться из Иерусалима до Вифлиема и обратно? И вообще не опасна ли такая затея? Ведь он я так понимаю на палестинской территории.
Eldorado82 писал(а):от монастыря Латрун можно добратса пешком, там недалеко. останавливаетса в латруне автобус 470 из Иерусалима
Phoenix81 писал(а):Сколько примерно времени нужно планировать на осмотр Красного каньона и парка Тимна? Трудно по отчетам понять масштабы, а про время никто обычно не пишет)
lab писал(а):1. Прямо начинается за городком Мицпе Рамон. Смотровая площадка справа за навесным мостиком.
Phoenix81 писал(а):lab писал(а):1. Прямо начинается за городком Мицпе Рамон. Смотровая площадка справа за навесным мостиком.
"За городком" и "справа" - это если со стороны Эйлата ехать или если с севера?
luckykaterina писал(а) 24 сен 2013, 20:59:Доброго вечера. Слышала, что в Израиле есть апостольский монастырь.
Не могу его найти на карте. Буду очень признательна, если кто-то может подсказать его настоящее название и ориентир (город).
luckykaterina писал(а) 24 сен 2013, 20:59:и второй вопрос: какой скоростной режим на дорогах? город/трасса/автобан? Правила обычные, без приколов? или есть особенности?
Rozalinn писал(а) 25 сен 2013, 13:01:Возможно Вы имели ввиду Православный монастырь 12-ти Апостолов в Капернауме - город расположен на берегу Кинерета.
Мика. писал(а) 25 сен 2013, 13:30:По горду допустимая скорость 60, на трассах указано. Максимальная - 110, но зависит от трассы.
Отличие в Правилах - предпочтение отдается тому , кто на круге.
И здесь
Особенности вождения в Израиле
Мика. писал(а) 25 сен 2013, 13:30:luckykaterina писал(а) 24 сен 2013, 20:59:Отличие в Правилах - предпочтение отдается тому , кто на круге.
[/url]
Отличие в Правилах - предпочтение отдается тому , кто на круге.
luckykaterina писал(а) 25 сен 2013, 15:41:о, как я эту тему пропустила... слепота. Там пишут, что город 50. Вы пишете про 60? это в смысле 50 + 10 и ездишь без штрафа?
ТетяСвета писал(а) 25 сен 2013, 16:59:Отличие в Правилах - предпочтение отдается тому , кто на круге.
А что где то по другому?
sworde писал(а) 25 сен 2013, 16:51:Мика. писал(а) 25 сен 2013, 13:30:Отличие в Правилах - предпочтение отдается тому , кто на круге.
[/url]
А что где то по другому?
luckykaterina писал(а) 25 сен 2013, 18:28:это.. меня тут осенило... в Израиле руль с какой стороны? пожалуйста, скажите, что все хорошо...
Мика. писал(а) 25 сен 2013, 20:14:luckykaterina писал(а) 25 сен 2013, 18:28:это.. меня тут осенило... в Израиле руль с какой стороны? пожалуйста, скажите, что все хорошо...
слева. Не как в Англии.
sworde писал(а) 25 сен 2013, 21:13:Не надейтесь на правило помехи справа в Израиле, я даже не уверен что оно существует.
Действует знак уступите дорогу:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File% ... hen_23.svg
Обычно он и устанавливается на подъездах к перекрёсткам с круговым движением.
sworde писал(а) 26 сен 2013, 00:08:Какая то странная ссылка , но возможно, только многие об этом не знают
Какая то странная ссылка , но возможно, только многие об этом не знают
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода