Анна-Ванна » 07 дек 2010, 19:53
Ainoff, не знаю, успею ли написать отчет до Вашего отъезда, в любом случае напишу здесь пару слов
Мы были 15 дней в Израиле, 4 дня из них в Эйлате.
11 дней жили в Тель-Авиве. Ездили на арендованной машине в Хайфу-Акко, Назарет-Кейсараю, Кинерет, ну и по окрестностям. Меня тут запугивали большими расстояниями, всё это фигня. Из Эйлата до ТА мы вобще за 3,5 часа доехали. Так что если хотите переселяться из отеля в отель - пожалуйста, а если нет, то не парьтесь, а живите в ТА.
Машину брали в Элдане. Арендовали Хендай Акцент на 10 дней, брали в ТА, сдавали в аэропорту Бен-гурион перед вылетом на родину. Сравнили цены в Сиксте, Ависе, Херце, оказалось, что дешевле всего в Элдане. На 10 дней вышло 574 доллара, и это с полной страховкой (при бронировании через интернет итоговая сумма НЕ включает стоимость полной страховки, но страховку берите, дураков на дорогах много)
И еще один момент: оформляйте кредитку на водителя, у нас были проблемы: карточка моя, а водит муж. В итоге мы их уломали пойти нам навстречу, муж с женой все-таки, но потом их смутили разные фамилии, но спас нас мой русский паспорт со штампом:-)))
По Иерусалиму берите индивидуального гида, ходить там с группой, в которой одному попить, другому пописать, третьему магнитик купить - это жопа.
А маршрут был такой у нас:
1 день прилет, размещение (жили у знакомых)
2 день - тусня в ТА (Набережная и Яффо)
3 день на автобусе в Иерусалим, экскурсия 10 часов
4 день - день в ТА, купались, загорали, арендовали авто
5 день - Кинерет (Тверия, Ярденит, Хамат-Гадера, Капернаум, Табха)
6 день - прогулка по ТА плюс в гости в Ашдод
7 день Хайфа, Акко, Нетания (в гости)
8 день - ТА
9 день Назарет-Гора Фавор- Кейсария (правда зимой археологический парк до 16:15 открыт, чуть-чуть не успели:)
10 день - Латрун (монастырь молчальников, танковый музей и Мини-Израиль)
11 день - поездка в Эйлат, заезд на Мертвое море на пару часов, на бесплатный пляж в Эйн-Геди
12 день Эйлат
13 день Эйлат
14 день Эйлат и отъезд в ТА
15 день - на родину
Если чо, спрашивайте:)