Сейчас этот форум просматривают: Norzoed и гости: 1
Попытаемся разобраться по-порядку. Из Вашего отеля до Старого города пешком далековато, тем-более с ребёнком, поэтому лучше воспользоваться транспортом. По-поводу запарковаться - есть платная стоянка от Мусорных до Сионских ворот вдоль дороги, вкопаны автоматы. Можно найти ещё место, если рано утром, но вроде как оплата максимум на 2 часа. На Сионской горе тоже муниципальная платная стоянка, но уже максимум можно оплатить до 4 часов (5 шек/ час). Ну и стоянки у Яффских ворот - Карта и Мамилла. Вторую я люблю больше - приличнее выглядит. На 2 часа - бесплатно, 3-й час 12 шек, ну и с 4-го или на целый день 40 шек. Храм Гроба Господня открывают рано, если прийти к 7, то точно будет открыто. Храмовая гора открыта для всех желающих 7.30-9.30, но внутрь мечетей пускают только мусульман. Требуют паспорт с "мусульманской" фамилией и чтения наизусть 3 сур Корана( естественно, на арабском). Если попадёте в часы, когда пускают всех туристов, то проверять будут только на входе в мечети, а если попадёте в другое время, то проверка будет уже на входе на Храмовую гору. Хотя за "пару копеек" можно решить многие проблемы... (речь идёт, естественно, не обо мне, а об арабских проводниках, которые за "бакшиш" долларов в 200 могут провести и без знания Корана в мечети).Чтобы посетить Храм Гроба Господня и Храмовую гору без толчеи.
Реально ли в это время запарковаться поближе ?
Отель Dan Jerusalem (ex Regency), пешком далеко.
Или разумнее приехать-уехать на такси ?
С 10-летним сыном в Купол Скалы и Аль-Аксу пустят ? (татаре мы )
А в каком месте проветяют на "мусульманскость" ?
На входе в собственно мечети или на саму Гору ?
Надо бы выучить чё-нить из Корана ...
Снимать со вспышкой можно ?
waskinkot писал(а):Orange big talk например. Продается в любой точке продажи сотовой свЯзи, кроме магазинов компаний- конкурентов. Несколько раз видел в продаже на рейсах El Al, в аэропорту не видел. Насколько я знаю, документы не нужны для покупки
Чтобы посетить Храм Гроба Господня и Храмовую гору без толчеи.
Naeel писал(а):Беру почти профессиональную камеру, Canon 7D, вспышка
и фото, и видео можно снимать
ещё бы свет купить, да говорят, что в Израиле с техникой бедновато (по сравнению с Масквой)
В аптеках лекарства без рецептов продают ?
да говорят, что в Израиле с техникой бедновато (по сравнению с Масквой)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода