вопросы по отдыху в Беер Шеве

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

вопросы по отдыху в Беер Шеве

Сообщение 128.elen » 22 дек 2010, 12:08

Добрый день.
Собираемся в Израиль в конце марта 2011 года. Вдвоем с дочкой 15 лет. К подруге, которая переехала туда только пол года назад, еще пока совсем не в курсе многих нюансов. Живет она в Беер Шеве. У меня по отдыху такие предпочтения- без суеты, посмотреть важное, но что б не было перебора с впечатлениями, по возможности меньше ездить, пляжный отдых сочетать с экскурсионным. примерно такой у меня план - 5 дней в Эйлате, 2 дня - Мертвое море, 2 дня Иерусалим, 2 ( или 3) дня Тель Авив. Вопросы такие- купаются ли в средиземном море в конце марта, а если можно, то реально ли до моря ездить от Беер шевы, или это утомительно? или на это рассчитывать даже не стоит, сколько дней стоит провести в Эйлате, так что б не надоел пляжный отдых. Стоит ли бронировать отель на Мертвом море или проще 2 раза туда съездить (автобус переносим не особенно хорошо)? В Тель Авив лучше съездить туда- обратно или отель забронировать. конечно, вопрос денег стоит как всегда остро, но отпуск он бывает только раз в год.
Извините, пожалуйста в случае повтора вопросов.
заранее спасибо.
128.elen
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1
Иерусалим маршруты по городу
Похожие темы

Re: вопросы по отдыху в Беер Шеве

Сообщение Позор » 22 дек 2010, 20:27

Лена 128 )))))
Ну вы ведь сами почти на все свои вопросы ответили ))))))
Из Беер Шевы на Средиземное море ездить утомительно.... хотя и реально. Автобу на Ашкелон идет около часа-полутора....... но вы далее писали, что плохо переносите автобусы, поэтому этот вариант отпадает.......
тоже касательно поездок на мертвое море.......на автобусе возможно и относительно недалеко, в пределах все того же часа езды..... но автобус....... Тель-Авив находиться в 150 км примерно от беер Шевы..... езды около полутора часов.... ну и по городу и тут и там еще время.....
купаться в Средиземном можно в марте, но этим занимаются только туристы из холодных стран и наши эмигранты первой свежести ))))) для остальных холодновато )))))))
насчет пляжного отдыха в Эйлате и его надоедливости это вопрос личных нюансов ))))) мне надоедает через полтора часа, а полно людей, которые и 2 недели валяться могут )))) положитесь на свой предыдущий жизненный опыт....
удачи )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение 128.elen » 23 дек 2010, 08:21

Спасибо, подтвердили все мои опасения и подозрения, после того, как я увидела гугловскую карту )).
128.elen
участник

Сообщение Позор » 23 дек 2010, 10:59

Это хорошо ))))))
теперь рекомендации ))))))):
Мертвое море я бы всеже посмотрел именно из Беер Шевы....... приезжаете на автобусе...... (а как иначе?).... там берете в любом отеле в Эйн Бокеке дневной пакет и отдыхаете себе в полное удовольствие. На мой взгляд больше одного дня там делать нечего, если вы не страдаете язвами, кожными болезнями, астмами и застарелыми ревматизмами ))))))) Тем более вашей дочке 15 лет ))))))))
С Т-А я бы тоже ограничился однодневным присутствием, поскольку купаться будет холодновато, а составить впечатление о городе за полный день можно..... максимум в день отъезда проведите там еще время перед самолетом )))))) вместе с подругой......
А вот в Иерусалиме я бы снял жилье на пару ночей......
Насчет остальной программы сложнее, поскольку неясно сколько времени вы будете в стране....... судя по разкладу вашему около 11 дней..... если я правильно понял....
посвятите часть времени пустыне..... там есть великолепные места, и туда очень легко попасть из беер Шевы ))))))
ну а север страны в другой раз, впрочем вы и сами его смотреть не собирались.......
Позор
почетный путешественник

Сообщение 128.elen » 23 дек 2010, 11:10

В Израиле мы собираемся провести 15 дней. В этом и сомненья, что если поехать на север страны, то будет тяжеловато в плане впечатлений. Кроме того дочь пока еще интересуется всякими парками развлечений, зоопарками, и т.п, и пока интересуется, то хотелось бы отвести пару- тройку дней на посещение таких места, если они есть.
128.elen
участник

Сообщение Позор » 23 дек 2010, 13:40

Тааааак ))))))) 15 летняя дочка интересуется парками развлечений )))))) ну возможно и такое конечно ))))
К сожалению в Израиле таких маловато ))))) разве в Т-А есть лунапарк и миниИзраиль в районе Латруна.... ну и все что в Эйлате ...... зоопарк есть в Рамат Гане, это один из городов спутников Т-А называется парк Сафари.... очень недурно, есть в Иерусалиме..... был в Хайфе Хай Бар, но сгорел тут недавно..........
Ну а север чтоб особо не утруждаться можно и за пару дней обзорно глянуть даже на столь нелюбимой нами всеми организованной экскурсии )))))) но если только обзорно ))))))))
А вообще я бы на вашем месте из Б-Ш как и говорил махнул бы на кратер Рамон и окрестности..... виды, панорамы, лошади, источники, водный парк в Эйн Авдат.... вообщем красота.... и далеко от обычных туристических маршрутов )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение 128.elen » 23 дек 2010, 14:18

Ой, сейчас посмотрела фотки как там красиво и необычно. а добраться туда самостоятельно и без машины возможно? а в самой Беер Шеве что то можно посмотреть- ну так денек - другой погулять?
128.elen
участник

Сообщение Позор » 23 дек 2010, 16:29

добраться на автобусе, а на месте есть:
1 Джипы
2 Лошади и
3 НОГИ ))))))))
В самой Беер Шеве делать нечего к сожалению.... разве что в какой то день там есть бедуинский рынок...... ну по центру пройтись, на университет поглазеть ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Siluet2010 » 23 дек 2010, 22:01

128.elen писал(а):. Кроме того дочь пока еще интересуется всякими парками развлечений, зоопарками, и т.п, и пока интересуется, то хотелось бы отвести пару- тройку дней на посещение таких места, если они есть.

http://yofi-tofi.ru/index.php

*Атракционы
*Аквапарки
*Боулинг /Бильярд
*Картинг/Джипы
*Пейнтбол/Тиры
*Лыжи/Коньки
*Лодки/Яхты
Siluet2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lab » 23 дек 2010, 23:03

Сафари должен в марте работать, а вот Суперлэнд и Лунапарк скорее всего нет. Они после к Песаху откроют и то не каждый год.
В Беер Шеве делать нечего совсем, рынок бедуинский в четверг и не заслуживает даже 5 минут. Вечером можно посидеть в одном из нескольких неплохих мест и покушать/попить пива.
Всякие северные развлечения, как каяки и т.д. в марте работать не будут- не сезон еще.
15 дней, на мой взгляд, за глаза на посмотреть весь Израиль. На Иерусалим возьмите дня 3 с 2 ночевками. Ехать около 1.5 часов из БШ на автобусе.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение 128.elen » 24 дек 2010, 09:14

вот думаю, может быть в Тель Авиве на 2 ночи отель взять в самом начале- прилетели, посмотрели Тель Авив- обожаю гулять по незнакомым городам, съездили в парк Сафари, полюбовались средиземным морем, может там какие небольшие водные экскурсии, если хватит смелости, то искупались- как раз на 3 дня развлечений, а потом уже ехать в Беер Шеву? потом Эйлат... на 4 дня ... в Эйлате на дельфинов полюбоваться, накупаться, еще посмотрю, что и как там себя занять, потом обратно в Беер Шеву, потом кратер амон и окрестности, 3 дня( 2 ночи) Иерусалим (а в Иерусалим лучше ехать на неделе или и в пятницу- субботу нормально?), потом Мертвое море (может быть с посещением какой ни будь достопримечательности?), след. день водный парк в Эйн Авдат, еще раз мертвое море с посещением уж не знаю чего... и как то у меня дни подошли к концу... разве что остался один- его не хватит на экскурсию по северу? .... Или что то не то, что то важное упускаю?
128.elen
участник

Сообщение mixau » 26 дек 2010, 04:24

128.elen писал(а):потом Эйлат... на 4 дня ... в Эйлате на дельфинов полюбоваться, накупаться, еще посмотрю, что и как там себя занять, потом обратно в Беер Шеву, потом кратер амон и окрестности

В Эйлате есть аквариум, дельфинарий, корабли со стекляным дном, парк атракционов Кинг сити, катание на парашуте за катером и другие водные атракционы,, вёсельные и моторные лодки с самостоятельным управлением или с капитаном, возле Эйлата есть Хай Бар, Тимна парк и Красный каньён, ну и Красное море.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Лёна » 26 дек 2010, 13:00

Может вместо зоопарков Хамат-Гадер или Ган Гуру?
Да, поскольку сама собираюсь туда в марте, то еще б посоветовала посетить фонтан на Кинерете.
Сейчас он еще официально не открыт, но к марту, думаю, уже будет "петь" в полную силу

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x6scZ7RF-no&feature=player_embedded[/youtube]
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Лёна » 26 дек 2010, 13:06

И еще, лично я бы совместила Эйлат с поездкой на Мертвое море (по дороге).
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение mapitom » 26 дек 2010, 23:43

Рядом с Бээр Шевой есть очень интересный археологический парк "Тэль Шева" - древний город, основанный на месте, где Авраам выкопал "колодец клятвы" (шев'а - клятва), рекомендую к осмотру!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение 128.elen » 20 янв 2011, 14:49

сейчас уже более внимательно составляю план, хотелось бы совета насчет шабата в Тель Авиве- насколько это разумно. насчет Тель Авива такие планы: променанд на Ротшильда, Яффо, парк Яркон и желательно парк Сафари. на сайте парка сафари есть информация, что он работает и по пятницам и по субботам. реально ли без приключений на общественном транспорте в пятницу до него добраться, да и обратно тоже? парк Яркон- целесообразно ли туда идти в субботу?
то есть по моим планам так- прилет в 12-50 в четверг, далее часа 3- 4 будем добираться до Тель Авива и гостиницы и после этого я хочу погулять по городу.
пятница- парк Сафари до 14 часов (сможем ли обратно уехать), после Яффо или Яффо тоже замирает вечером в пятницу?
и остается суббота- я хочу в парк Яркон, а вечером переезд в Беер Шеву- можно ли вечером в субботу туда добраться на автобусе или маршрутке?
128.elen
участник

Сообщение Niniobueno » 20 янв 2011, 16:54

128.elen писал(а):сейчас уже более внимательно составляю план, хотелось бы совета насчет шабата в Тель Авиве- насколько это разумно. насчет Тель Авива такие планы: променанд на Ротшильда, Яффо, парк Яркон и желательно парк Сафари. на сайте парка сафари есть информация, что он работает и по пятницам и по субботам. реально ли без приключений на общественном транспорте в пятницу до него добраться, да и обратно тоже? парк Яркон- целесообразно ли туда идти в субботу?
то есть по моим планам так- прилет в 12-50 в четверг, далее часа 3- 4 будем добираться до Тель Авива и гостиницы и после этого я хочу погулять по городу.
пятница- парк Сафари до 14 часов (сможем ли обратно уехать), после Яффо или Яффо тоже замирает вечером в пятницу?
и остается суббота- я хочу в парк Яркон, а вечером переезд в Беер Шеву- можно ли вечером в субботу туда добраться на автобусе или маршрутке?

К вашим планам можно добавить район Неве-Цедек, блошиный рынок(если интересует), рынок Кармиэль(опять же если интересно + можно отведать блюда йеменской кухни).
Все это примерно в том районе Ротшильд-Яффо(можно даже совместить от рынка Кармиэль до Ротшильд, оттуда в Неве-Цедек, потом в порт Яффо).
Если любите посидеть в ресторанчике, в приятной обстановке, за бокалом вина, то очень рекомендую Неве-Цедек. Один из немногих островков спокойствия урбанистического Т-А.

Как на счет Тель-Авивского порта? В субботу будет очень много народу, если любите поспокойнее, то можно и в пятницу заглянуть.Но это на любителя

Общественный транспорт в пятницу ходит примерно до 16.00.Так что если в пятницу с утречка в Сафари, то думаю будет оптимально.

В пятницу вечером, где-то после 20.00 Яффо оживает и гудит до утра:)
Но его лучше смотреть днем-не поздним вечером, на мой взгляд. Опять же в пятницу днем очень подходящее время, народу практически нет.В субботу народу будет поболее.

А что именно вас привлекло в парке а-Яркон?
И самый главный вопрос где вы остановитесь, в гостинице у моря? Если да, то в субботу ходит маршрутка, как раз до парка а-Яркон.

П.с вспомнил, еще есть такая улица Нахалат Беньямин, на ней как раз в пятницу разбивается ярмарка искусств, где можно недорого купить различные безделушки\поделки и т.д. Улочка эта находится рядом с рынком Кармиэль.
Все проявление Существования - это любовь
Niniobueno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение 128.elen » 20 янв 2011, 20:25

спасибо огромное!!!
Судя по всему мне явно будет мало 3 неполных дней - мне так нравится именно в таких городах! попытаемся посмотреть все, что Вы рекомендовали
остановились у моря. в а-Ярконе меня особенно интересует парк кактусов (или я заблуждаюсь, что он находится именно там?), а так- погулять, посмотреть.
128.elen
участник

Сообщение Niniobueno » 21 янв 2011, 06:00

128.elen писал(а):спасибо огромное!!!
Судя по всему мне явно будет мало 3 неполных дней - мне так нравится именно в таких городах! попытаемся посмотреть все, что Вы рекомендовали
остановились у моря. в а-Ярконе меня особенно интересует парк кактусов (или я заблуждаюсь, что он находится именно там?), а так- погулять, посмотреть.

Я думаю что трех дней как раз-таки хватит:)
Как уже ранее вам написали все самое интересное находится на севере страны,близ Иерусалима (Иуда и Шомрон), но туда лучше на машине. Опять же на вкус и цвет:)
В Т-А своя изюминка разумеется имеется.
Плюс возможно стоит воспользоваться такси, в выходные двойной тариф, но зато сэкономите время.

Дело в том что парк а-Яркон довольно большой, он начинается, грубо говоря, оттуда куда вас привезет маршрутка(номер 4, с улицы Бен-Иуда) и тянется до Рамат-Гана.
Сад кактусов находится в части парка находящейся на "пограничной" территории Т-А\Рамат-Ган(пригорода Т-А). Не знаю сколько ногами до туда пилить, но на велосипеде это займет 30 минут(плюс\минус, никогда такого марш-броска не совершал, поэтому возможно и ошибаюсь ).
Кстати, сад кактусов находится рядышком с фруктовым садом и садом камней. Там же недалеко сад тропических деревьев.(Давно я там не был ).
Так что может быть после Сафари доехать до входа в парк а-Яркон со стороны Рамат-Гана, посмотреть то что вас интересует и затем пешочком прогуляться до выхода в Т-А? Решать в любом случае вам.

Вот ссылка на сайт парка а-Яркон hhttp://www.park.co.il/maps.asp, там все на иврите, но не пугайтесь
Нажмите на первую ссылку сверху(выделено синеньким, подчеркнуто и со звездочкой) и сохраните.
Это карта парка а-Яркон, опять же на иврите, но не надо , то что вас интересует обозначено цифрой 4, а маршрутка доставит вас практически в самый левый угол карты(не забудьте карту перевернуть,чтобы большая зеленая полоса была сверху) и все будет
Niniobueno
новичок

Сообщение 128.elen » 21 янв 2011, 12:17

спасибо)))
а теперь совсем глупый вопрос.даже стыдно, но по поиску что то не могу конкретно определиться- какие документы кроме мед страховки необходимо иметь? справки - выписки с работы, банка ( и если надо, то какую сумму), доверенность второго родителя на вывоз ребенка? приглашение? билеты, бронирование гостиниц? по форуму, такое чувство, что это все не нужно, а подруга говорит, может на всякий случай сделаешь... я не люблю перестраховываться, но не хотелось бы без приключений в аэропорту. может ссылочку какую кто подскажет
128.elen
участник

Сообщение Позор » 21 янв 2011, 14:35

ничего не нужно..... безвизовый въезд...... выглядеть прилично и уверенно, чтоб за бомжа не приняли или проститутку ))))))))) а все 98 процентов остальных граждан проходят спокойно )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Niniobueno » 21 янв 2011, 15:00

Израильских пограничников российские туристы почему-то побаиваются...видно отголоски прошлого, когда действительно нужно было собрать чуть ли не все документы, которые только можно придумать
Сейчас все проще, проходите без суеты, если только провозить миллионы не собираетесь и все будет в порядке
Niniobueno
новичок

Сообщение 128.elen » 24 янв 2011, 11:35

спасибо)))
подскажите, пожалуйста, еще - с чем лучше совместить поездку на ММ -с посещением крепости Масада либо Эйн Геди? вроде б и то и другое интересно...
128.elen
участник

Сообщение Ариадна2010 » 24 янв 2011, 11:57

Очень непросто советовать в таком случае. Уж очень места разные - Массада и Эйн Геди. Думаю, что зависит прежде всего от Ваших личных предпочтений. В Моссаде больше истории: дворцы царя Ирода, Великое антиримское восстание, зелоты, римская армия, массовое самоубийство... Иосиф Флавий, опять же... А Эйн-Геди - больше природы, созерцания. По посещаемость Массада, конечно, более популярное место, но опять же повторюсь - дело вкуса.
Ариадна2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение 128.elen » 24 янв 2011, 12:29

Хочется и того и другого... и ММ тоже хочется. и все увидеть и без спешки. а не получается)))
128.elen
участник

Сообщение 128.elen » 24 янв 2011, 13:46

По Тель Авиву еще вопрос.
подскажите, пожалуйста, из аэропорта на чем удобнее доехать в район порта? (ул. Dizengoff пересечение с Gordon)
128.elen
участник

Сообщение Позор » 24 янв 2011, 16:48

на ценральную автобусную станцию, оттуда на 4ке, приедете на перекресток ул бен Йуда и Гордон, 50 метров в сторону моря и искомый перекресток под вашими ногами )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Niniobueno » 25 янв 2011, 04:37

Есть три варианта: поезд, автобус, такси(я так понимаю это не бюджетно, поэтому два ).
Удобнее всего доехать на поезде(потому как станция прямо внутри аэровокзала) до станции "Агана", там либо взять 16 и доехать до угла Бен-Иуда\Дизенгофф, там пешочком, только не в сторону моря, а в другую (направо).На счет метров точно не знаю, но если прикинуть никак не меньше 200.
Если с тяжелыми сумками и чемоданами, то это заморочка на мой взгляд.
Билет на поезд стоит в районе 15 шекелей.
Проезд на маршрутке\автобусе 6 шекелей до 12 ночи.

Другой вариант: дойти(доехать с аэровокзала) до автостанции и взять маршрутку\автобус номер 5. Они как раз идут до пересечения Дизенгоф\Гордон.

Еще проще: просто от станции "Агана" возьмите такси, заплатите на 20 шекелей дороже, зато доедите до нужного места без лишних заморочек. Обратите внимание на то чтобы водитель включил счетчик, вряд ли стоит договариваться о цене заранее, не зная всех тонкостей маршрута
Эта поездка обойдется шекелей в 20-30(зависит от настроения таксиста, траффика и т.д).
Niniobueno
новичок

Сообщение 128.elen » 14 мар 2011, 10:59

хорошего всем настроения.
все, уже в четверг едем, так что жутко волнуюсь насчет всего. получилось примерно что то такое
Тель Авив 2,5 дня т.к будет шабат
17.03.11 в 12 55 прилетели, Тель Авив, 1 день
Дизенгоф центр, Художественна галерея рядом с отелем,Прогулка по Дизенгоф,Азриэль – ТЦ, обзор. Башня Азриэль. Фотки. Пообедать,Порт, Прогулка по набережной
18.03.11 пятница Тель Авив. Парк сафари (или Яркон), Неве Цедик, Яффо, Вечерняя прогулка вдоль моря.
19. 03.11 суббота Тель Авив прогулка вдоль моря, парк Ха Яркон. после 6 переезд в Беер Шеву
20.03 -24.03 Эйлат. там все понятно.
24.03 переезд в Беер Шеву (вот тут бы хотелось так: через парк Тимна, но не уверена, что на общественном транспорте это возможно, точнее будет не очень утомительно- хотя вроде б можно доехать судя по расписанию автобусов)
25.03 пятница Утренняя поездка до парка Тель Шева, музей вооруженных сил. Прогулка по Беер Шеве.
26.03. суббота не очень ясно, что делать. как вариант организованная экскурсия на север (почему то захотелось посмотреть Акко и его подземный замок) и либо просто устроить день отдыха и общения с подругой.
27.03. воскресенье. как вариант Крепость Массада. Мертвое море
28.03. понедельник Иерусалим (по Иерусалиму пока что работаю над тем, что посетить)
29.03 вторник Иерусалим
30.03 среда Кратер Рамон, пустыня Негев
31.03 четверг Как вариант: поездка в Акко на поезде, посещение замка крестоносцев, остальное по возможности, может быть и Хайфа
Вариант 2 Эйн Авдад.
1.04 Тель Авив - покупка сувениров, и все.

В общем все как то...ну не так, наверное. . еще разок покритикуйте, пожалуйста. главный вопрос- стоит ли ехать в Акко на день(хочу на поезде, так нам проще). и при этом стоит или нет заехать в Хайфу, но я предпочла бы более спокойно посмотреть за день Акко. или не стоит все таки вообще этим заморачиваться...
еще вопросик- а в Шошан пурим поселят в гостиницу?
128.elen
участник

Сообщение Мика. » 14 мар 2011, 21:25

128.elen писал(а):хорошего всем настроения.
все, уже в четверг едем, так что жутко волнуюсь насчет всего. получилось примерно что то такое
Тель Авив 2,5 дня т.к будет шабат
17.03.11 в 12 55 прилетели, Тель Авив, 1 день
Дизенгоф центр, Художественна галерея рядом с отелем,Прогулка по Дизенгоф,Азриэль – ТЦ, обзор. Башня Азриэль. Фотки. Пообедать,Порт, Прогулка по набережной
18.03.11 пятница Тель Авив. Парк сафари (или Яркон), Неве Цедик, Яффо, Вечерняя прогулка вдоль моря.
19. 03.11 суббота Тель Авив прогулка вдоль моря, парк Ха Яркон. после 6 переезд в Беер Шеву

еще разок покритикуйте, пожалуйста. еще вопросик- а в Шошан пурим поселят в гостиницу?

Начинаю с ответа на вопрос, а потом покритикую)))
В Шошан-Пурим в гостиницу поселят.Однозначно. На 200%.

Критика:)
1. 17,03,11-прилет в час дня. Пока доберетесь до отеля, в лучшем случае будет 3 часа дня. Будете усталые. Отрубитесь.Так что Азриэли, Дизенгоф и море -это все после 17,00,в лучшем случае.
2.Сафари оно вместе с зоопарком. С дорогой и посещением -это часа 4 займет.Яффо , чтобы весь обойти (я имею ввиду старый город и блошиный рынок- 3 часа, как из пушки.Неве Цедек-1,5 часа. Упадете с ног. Просчитайте все как следует. Днем сделайте перерыв на отдых.
3. В субботу прогуляйтесь вдоль моря и пойдите в Неве-Цедек.Вечером там очень красиво и рядом место под названием Тахана. А еще вечером в пятницу пройдитесь по Бульвару Ротшильда- это сердце Тель-Авива и там есть вкуснятина шоколадная под названием Макс Бренер (шоколадный ресторан.Вкусно, красиво и недорого.
Кстати , насчет покупки сувениров в Тель-Авиве в последний день. Почему именно в последний?
Негев и Кратер Рамон вы увидите по дороге из Беэр-Шевы в Эйлат, не нужно на это тратить день.,а 30 и 31 марта поехала я бы на север, заночевала бы две ночи там,(посетила бы Хайфу, Акко, Рош-АНикра) оттуда 1 апреля в Тель-Авив и гуд-бай.)
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alex_ka » 14 мар 2011, 22:13

Эта тема все-таки называется "Bопросы по отдыху в Беер Шеве", так что очень прошу здесь за рамки Беер Шевы не выходить.
Alex_ka
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение seidi » 17 окт 2014, 13:35

Подскажите пожалуйста, друг оставил адрес в Беер Шеве - Beer Sheva Rainess str 29. Кто нибудь из местных знает этот адрес? А то гуглмэп бессилен
seidi
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mixau » 17 окт 2014, 16:37

Попробуйте написать так:
HaRav Ya'akov Reines St 23, Be'er Sheva, Израиль
Если дадите мыло пришлю фотку, а то с мобилки сюда не могу вставить.
mixau
почетный путешественник

Сообщение seidi » 17 окт 2014, 16:49

Спасибо большое. А то приезжаем на поезде в рабочий день, товарищ и не встретит поди, прийдется с ж/д вокзала самостоятельно добираться до его дворца
seidi
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mixau » 17 окт 2014, 17:00

Я бы посоветовал раскошелиться на такси, чтоб с чемоданами не мучаться на транспорте...
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 17 окт 2014, 17:03

Спросите у товарища или тот адресс что я написал правильный...
mixau
почетный путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль