Подготовка к поездке в Израиль зимой 2012 года

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Подготовка к поездке в Израиль зимой 2012 года

Сообщение Почемучкин » 29 авг 2011, 20:59

Приветствую всех форумчан!

Настало время для планирования очередной поездки – на сей раз в Израиль.
Основная цель поездки – изучение культурного наследия, а потому пляжный отдых и тусовки маршрутом не предусмотрены.

С одной стороны страна не кажется сложной для туристов т.к. многие люди были в Израиле, с другой – не территории небольшого государства находится огромное количество интересных для меня мест, а, следовательно, необходима тщательная подготовка.

Поэтому я хотел бы этой теме опубликовать для обсуждения первый вариант маршрута и задать несколько вопросов знатокам темы.

Итак, планируется поездка в Израиль в январе 2012 года сроком на 17 дней.
На данном этапе предлагаю обсудить следующий маршрут:

02.01, понедельник – прилет в Тель-Авив
03.01, вторник – Тель-Авив
04.01, среда – Тель-Авив – Яффа – Тель-Авив, переезд в Хайфу
05.01, четверг – Хайфа – Кесария – Хайфа
06.01, пятница – Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа
07.01, суббота – Хайфа
08.01, воскресенье – Хайфа – Назарет – Тель Меггидо – Хайфа
09.01, понедельник – Хайфа – Тверия
10.01, вторник – Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты)
11.01, среда – Тверия – Иерусалим
12.01, четверг – Иерусалим
13.01, пятница – Иерусалим – Вифлеем – Иерихон – Иерусалим
14.01, суббота – Иерусалим
15.01, воскресенье – Иерусалим – Мертвое море
16.01, понедельник – Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран)
17.01, вторник – Мертвое море, переезд в Тель-Авив
18.01, среда – вылет из Тель-Авива

Путешествовать собираюсь один, а перемещаться на общественном транспорте.

В настоящее время интересует общее мнение форумчан о целесообразности и выполнимости этого маршрута, а также предложения по его возможной корректировке.

По этому маршруту есть несколько существенных вопросов:

1. Хайфа – Назарет – Тель Меггидо – Хайфа. Может быть, с точки зрения логистики, лучше ехать в Назарет и Тель Меггидо из Тверии, а не из Хайфы?
2. Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты). Как правильно организовать пребывание в Тверии и на Кинеретском
озере с учетом указанных мест посещения?
3. Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран). Тот же самый вопрос.
4. Хотелось бы получить мнения по маршруту с точки зрения шабата и религиозных праздников, в частности Рождества Христова.

Заранее благодарю за конструктивные комментарии.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14
лечение на Мертвом море
Похожие темы

Re: Подготовка к поездке зимой 2012 года

Сообщение waskinkot » 29 авг 2011, 21:05

Нормальный план... Есть несколько моментов, например:
Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:06.01, пятница – Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа

в пятницу общественный транспорт рано заканчивает работу. Успеете?

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:1. Хайфа – Назарет – Тель Меггидо – Хайфа. Может быть, с точки зрения логистики, лучше ехать в Назарет и Тель Меггидо из Тверии, а не из Хайфы?

ИМХО из Хайфы будет удобнее- автобусы чаще

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:3. Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран).

автобусы 486 и 444 из Иерусалима расписание и остановки: http://mslworld.egged.co.il/eggedtimeta ... =en&state=
Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:4. Хотелось бы получить мнения по маршруту с точки зрения шабата

Иерусалим в субботу.....
Из транспорта в Тель Авив будут работать только маршрутки, по городу- такси и арабские автобусные компании
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Мика. » 29 авг 2011, 22:08

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:1. Хайфа – Назарет – Тель Меггидо – Хайфа. Может быть, с точки зрения логистики, лучше ехать в Назарет и Тель Меггидо из Тверии, а не из Хайфы?.

Можно заночевать в Назарете. Осмотреть все что вы задумали и двинуться вниз, к Тверии. Там переночевать и затем ваш пункт 2,
2.
Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты). Как правильно организовать пребывание в Тверии и на Кинеретском
озере с учетом указанных мест посещения?

все указанные вами места находятся вокруг Кинерета, поэтому как точку отсчета можно считать Тверию. К интересным историческим местам я бы еще добавила Бейт-Шеан
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D0%BD
и Кейсарию.
А вообще, ваш маршрут мне нравится.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение waskinkot » 29 авг 2011, 23:00

15,16 и 17 где ночевки планируются? В Иерусалим будете возвращаться или на ММ?
Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:16.01, понедельник – Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран)

Одного дня маловато, особенно с переездами на общественном транспорте, толком ничего не успеете посмотреть Это маршрут на пару- тройку дней.
Последний раз редактировалось waskinkot 29 авг 2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 29 авг 2011, 23:03

Что именно вы собираетесь смотреть в Хайфе в субботу?
В пятницу успеть в Акко, Нагария(Монфор)кстати как вы планируете туда добираться?очень проблематично.
я бы рекомендовала в субботу поехать в Акко(т.к. из Хайфы ходят маршрутки)
И еще в январе часто дожди и темнеет очень рано
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Почемучкин » 03 сен 2011, 10:30

Спасибо жителям Израиля за первые комментарии...

to waskinkot

06.01, пятница – Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа. Конечно, я знаю, что из-за шабата общественный транспорт рано заканчивает работу, но в каждом городе по-разному. Скажем, могут работать арабские автобусные компании. Может быть, удобнее ехать в Акко и замок Монфор в субботу? Ваши рекомендации по логистике в этот день.

16.01, понедельник - Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран). Здесь произошло некоторое недопонимание. Я указал интересные мне объекты в скобках, чтобы форумчане помогли понять, какие из них наиболее важны (интересны) и помогли построить маршрут этого дня. Очевидно, все эти места объехать за один день не получится. Как лучше организовать маршрут в этот день? 15-ого,16-ого и 17-ого января планирую ночевать на Мертвом море.

to Мика

10.01, вторник – Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты). Такая же ситуация, что и с Мертвым морем. Все объекты находятся по разные стороны от озера и Тверии соответственно. Как, по Вашему мнению, должен выглядеть маршрут?

to Tapuz

Пока у меня недостаточно информации по теме, но я подозреваю, что многие достопремы в Хайфе могут быть закрыты в субботу. Если это так, то скажите, как, по-вашему, лучше организовать пребывание в Хайфе?

Заранее благодарю.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение Мика. » 03 сен 2011, 10:35

Почемучкин писал(а) 03 сен 2011, 10:30:to Мика
10.01, вторник – Тверия (Табха, Капернаум, Кинеретское озеро, Ярденит (река Иордан), Голанские высоты). Такая же ситуация, что и с Мертвым морем. Все объекты находятся по разные стороны от озера и Тверии соответственно. Как, по Вашему мнению, должен выглядеть маршрут?

Заранее благодарю.

Из Тверии на Ярденит -это практически в самой Тверии, оттуда Табха, Капернаум и затем Голанские высоты.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение desp » 04 сен 2011, 11:05

Что то слова Голанские высоты и общественный транспорт за 1 день как-то не звучат. У меня на машине целый день ушел на Голаны и Хермон с заездом к друзам и крепость Нимрод.
Кстати, может уважаемому топикстартеру будет интересно пройтись крестным ходом с францисканцами по Виа Долороса (будут открыты места, обычно закрытые для посетителей), по пятницам от Львиных ворот около 16-00, можно пересмотреть планы пятницы на другой день, как раз Палестина в субботу-лучший вариант на арабских автобусах из шабатного Иерусалима
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46

Сообщение waskinkot » 04 сен 2011, 22:54

Почемучкин писал(а) 03 сен 2011, 10:30:Спасибо жителям Израиля за первые комментарии...

to waskinkot

06.01, пятница – Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа. Конечно, я знаю, что из-за шабата общественный транспорт рано заканчивает работу, но в каждом городе по-разному. Скажем, могут работать арабские автобусные компании. Может быть, удобнее ехать в Акко и замок Монфор в субботу? Ваши рекомендации по логистике в этот день.

16.01, понедельник - Мертвое море (Эйн-Геди, Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом, Кумран). Здесь произошло некоторое недопонимание. Я указал интересные мне объекты в скобках, чтобы форумчане помогли понять, какие из них наиболее важны (интересны) и помогли построить маршрут этого дня. Очевидно, все эти места объехать за один день не получится. Как лучше организовать маршрут в этот день? 15-ого,16-ого и 17-ого января планирую ночевать на Мертвом море.

Насчет рекомендаций по логистике в районе Хайфы-Акко-Нагария лучше спросить у greggy, он живет в Нагарии и может точно все рассказать.
Насчет ММ:
За 3 дня реально все эти места очень хорошо посмотреть. Насчет важности.. Если интересут природа, то нужен Эйн Геди, если море, то Эйн Бокек или Калия, если история и красивые виды, особенно на рассвете и закате то Масада, Сдом или Кумран. Там все важно и интересно. А почему нет желания взять машину? Удобнее, хоть и подороже получится. Автобусы в районе ММ ходят не очень часто, будут потери времени на ожидание. Насчет порядка осмотра... Ночевать на ММ где планируете?
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 05 сен 2011, 07:50

мне, кажется вы слишком много времени уделяете ТА и Яффо
Во сколько прилет самолета?можно воспользовааться еще этим днем?
Хайфа -Кесария тоже целый день многовато
надо здесь что-то пересмотреть.
Дело не в том ,что в Хайфе что-то закрыто в шаббат
у меня конкретный вопрос, Что вы хотите смотреть в Хайфе?
Арабские марщрутки в субботу до Монфора не ходят.
Так что наоборот, если вы уж точно хотите в Монфор и оказываетесь там в пятницу,то его надо делать в пятницу
т.к. в Акко можно попасть в любой день
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Мика. » 05 сен 2011, 16:09

Tapuz писал(а) 05 сен 2011, 07:50:Хайфа -Кесария тоже целый день многовато

А по-моему в самый раз. Сама Кейсария -это часа 3, плюс музей современного искусства с оригиналами Дали -"Ралли", затем Хайфа- центр Кастро, Бахайские сады, Германская колония, политехнический музей. А еще надо где-то поесть и время на дорогу. Так что один день впритык.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 06 сен 2011, 08:13

Мика, у него на Хайфу запланирован другой день, а этот , как я понимаю именно на Кесарию
и вернуться в Хайфу,а то что вы написали сделать в один день невозможно.
В политехнический музей не стоит,а если уж в Хаифе захочется в музей,то Гехта..
Tapuz
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 06 сен 2011, 09:11

Tapuz писал(а) 06 сен 2011, 08:13:если уж в Хаифе захочется в музей,то Гехта..

Один из самых интересных в Израиле... Если будет возможность попасть в музей Гехта, то не пожалейте времени.. Там есть на что посмотреть
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 06 сен 2011, 09:39

Tapuz писал(а) 06 сен 2011, 08:13:Мика, у него на Хайфу запланирован другой день, а этот , как я понимаю именно на Кесарию
и вернуться в Хайфу,а то что вы написали сделать в один день невозможно.
В политехнический музей не стоит,а если уж в Хаифе захочется в музей,то Гехта..

да, ты права - он выделил на эти города 5 и 7 января.Ну тогда два дня с толком, с расстановкой...)))))
Мика.
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 06 сен 2011, 21:35

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:религиозных праздников, в частности Рождества Христова.

Поскольку вы не планируете Иерусалим 7-8-9, то вас это сильно не коснется. Потом паломники, конечно, будут, но уже не столько.

Tapuz писал(а) 29 авг 2011, 23:03:И еще в январе часто дожди и темнеет очень рано

Прислушайтесь внимательно.
1) Дожди - это не всегда кап-кап-кап. Это может быть +ветер. Даже можно сказать ВЕТЕР. Т.е. дождь идет параллельно земле.
2) Да, темнеет очень рано (да еще и с переходом на зимнее время). Напр., в Иерусалиме в 18 часов - темно. В Израиле, практически, нет сумерек. У Средиземного моря - еще может как-то чуть-чуть подольше. А западнее - бумс - и темно. Вот сейчас, 06.09.2011 - в 20 часов в Иерусалиме темно.
Чем это грозит: открытые места ( напр., типа Ар Мегидо) для посещения будут закрываться рано. До наступления темноты. Конеееечно, может там где-то с подсветкой и подольше. Но, все-таки, посоветовал бы вам четко проверить время работы в зимнее время.

Почемучкин писал(а) 29 авг 2011, 20:59:Тверия

Там, кстати, цвето-музыкальный фонтан работает 7 дней, вход бесплатный, 15 мин. Начало в 19:00, 20:00 и 21:00, включая праздники. По отзывам - "не фонтан", но раз уж там быть, то и посмотреть можно. Находится рядом со Старым городом, Марина.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Почемучкин » 06 сен 2011, 23:39

Рад, что завязалось обсуждение моего маршрута. Спасибо всем участникам!

Замечания общего характера. Конечно, я понимаю, что погода в Израиле зимой в некоторых регионах не очень подходит для путешествий. Невзирая на это, поездка уже запланирована, билеты куплены и остается только надеяться на благосклонность природы. Раннее наступление темноты не смущает. Если начинать день в 10-00, то к 18-00 обычно уже накапливается усталость и темнота способствует перемещению в какой-нибудь уютный ресторан))

По маршруту. Маршрут досточно сложный и, во многом, пока не понятный для меня, поэтому я хотел бы рассмотреть его вновь по частям.

02.01. Я прилетаю в Тель-Авив около 17-00, а потому осмотр каких-либо достопремов в этот день вряд ли возможен
03.01 Выделяю один полный день на осмотр Тель-Авива (на мой взгляд, вполне достаточно)
04.01 Неторопливый осмотр Яффы, посещение оставшихся достопремов в Тель-Авиве. Если таковых не останется - ранний выезд в Хайфу

В этой части все ясно, а вот далее ясности пока нет. В последующие три дня я хотел бы выделить один день на осмотр Хайфы. Места, которые я хотел бы увидеть, мало чем отличаются от традиционной культурной программы - пещера Св. Илии, монастырь Стелла-Марис, церковь Ильи Пророка, мавзолей Баба, Бахайские сады, железнодорожный музей, а также прокатиться на метро)) и просто побродить по городу по разноцветным ступеням))

Если я не ошибаюсь, пещера Св. Илии закрыта в субботу и открыта в пятницу до обеда, монастырь Стелла-Марис открыт ежедневно, церковь Или Пророка также, но только утром, мавзолей - ежедневно, но только утром, сады закрыты в пятницу и субботу, жд музей открыт только в воскресенье, вторник и четверг. В целом, это означает, что четверг (05.01) следует потратить на осмотр достопремов Хайфы. Согласны?

Также я запланировал посещение Кесарии, Акко и замка Монфор. С учетом того, что эти дни выпадают на пятницу и субботу, как лучше организовать машрут в этой части? Из-за шабата и сложностей с транспортом в эти дни лучше, как кажется, придерживаться первоначального маршрута.

Заранее благодарю за комментарии.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение waskinkot » 07 сен 2011, 09:24

Почемучкин писал(а) 06 сен 2011, 23:39:02.01. Я прилетаю в Тель-Авив около 17-00, а потому осмотр каких-либо достопремов в этот день вряд ли возможен

Т.е. часа через 2-3, в 8 вечера вы будете в отеле. Будет время побродить по вечернему Яффо.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 07 сен 2011, 09:28

мoи рeкoмeндaции,кaк житeля Хaйфы
1.Бaxaйскиe сaды oткрыты всe дни нeдeли ,прoйти иx мoжнo тoлькo с турoм,зaписывaться зaрaнee нe нaдo,в суббoту турoв бoльшe.
a вoйти нa вeрxнюю и нижнюю плoщaдки с 9-17 тoжe в любoй дeнь
рaсписaния турoв нa янвaрь eщe нeт ,кaк тoлькo будут я пришлю.
2.Жeлeзнoдoрoжный музeй oткрыт с вoскрeсeнья пo чeтвeрг 8.30-15.30(т.e всe рaбoчиe дни нeдeли)
Инфoрмaция 100% вeрнaя
я бы рeкoмeндoвaлa, eсли вы тaк xoтитe жeлeзнoдoрoжный музeй
сдeлaть eгo утрoм в чeтвeрг и пoexaть в Keсaрию,(или Moнфoр)
музeй Рaлли в кeсaрии рaбoтaeт дo 15 (вxoд бeсплaтный,a кoлeкция интeрeснaя(стaрoe здaниe,нoвoe -спoкoйнo мoжнo прoпустить)
в зaвисимoсти oт тoгo , чтo вы выбрaли в чeтвeрг,дeлaeтe в пятницу втoрoe. Я бы пoрeкoмeндaвaлa в пятницу утрoм в Moнфoр,т.к вeчeрoм в Нaгaрии oткрытo мнoгo рeстoрaнчикoв,приятнo прoйти пo нaбeрeжнoй(и вeчeрoм )eсли нe будeт дoждя,и oпять жe вeчeрoм в пятницу xoдят мaршрутки в Хaифу
тoгдa, кaк в Keсaрии вы будeтe oгрaничeны рaссписaниeм aвтoбусoв,пoeздoв.Пeщeрa Ильи прoрoкa, дoстaтoчнo мaлoинтeрeснa, крaсивa тoлькo дoрoгa к нeй oт Стeллы мaрис(eсли нeт дoждя)
3.A суббoтa Aккo.
4. и oпять жe музeй Гexтa (кстaти рaбoтaeт и в суббoту)
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Почемучкин » 12 сен 2011, 11:02

М-да, данные некоторых путеводителей и инфа с мест порой координально различаются...

Исходя из предложений форумчан считаю необходимым немного подкорректировать маршрут:

05.01, четверг - Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа

В четверг вполне возможно посетить оба места т.к. общественный транспорт работает по стандартному расписанию.

Думаю отправиться из Хайфы в Нагарию на поезде, а оттуда автобусами №41, 42, 43, 44 и 45 до остановки у деревни Миилья (Mi’ilya). Если существуют альтернативные маршруты, буду раз узнать о них. Обратно поезд из Нагарии в Акко и из Акко обратно в Хайфу.

06.01, пятница – Хайфа – Кесария – Хайфа

В Кесарию можно отправиться автобусом из Хайфы до Хадеры (egged), а оттуда на такси до национального парка Кесария. Есть также вариант поездки до Хадеры поездом, но последний поезд уезжает из Хадеры в 15-11,а последний автобус No 921 из Хадеры в Хайфу стартует в 17-30. Мне кажется, времени на осмотр Кесарии будет вполне достаточно, если выбрать вариант перемещения на автобусе.

07.01, суббота – Хайфа

С учетом рекомендаций Tapuz основные достопремы Хайфы можно будет осмотреть в субботу (за исключением железнодорожного музея). Про музей Гехта почитаю и подумаю.

Прошу всех высказаться по данному варианту маршрута.
Спасибо.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение Tapuz » 12 сен 2011, 12:03

В принципе нормально.
маршруты по Хаифе я пришлю,
но я бы все-таки сделала так:
5.01 четверг с утра сделать железнодорожный музей он очень маленький, но забавный
недалеко от него железнодорожная станция и доехать на поезде до Кесарии
а вечером погулять по Хаифе -могу составить компанию
6.01 Монфор, а вечером пройтись по Нагарии(там же поужинать)
7.хайфа -Акко-Хайфа
Tapuz
полноправный участник

Re: Подготовка к поездке в Израиль зимой 2012 года

Сообщение Почемучкин » 12 сен 2011, 13:39

Tapuz, спасибо за ответ и приглашение))

Про железнодорожный музей - согласен, постараюсь его впихнуть в маршрут одного из дней.
Я не вижу смысла тратить два дня на поезду в Акко и замок Монфор т.к. они находятся в одном направлении от Хайфы. Т.к. это наиболее затратная часть маршрута в этой части, то я планирую потратить на него четверг, когда транспорт ходит до позднего вечера.

Если я не ошибаюсь, то ехать поездом в Кесарию не совсем удобно т.к. нет прямых поездов, и потом от жд станции Pardes Hanna до Кесарии дальше, чем от автобусных остановок Binyamina Junction или Or Akiva Junction около Кесарии.

Что касается Нагарии, то в пятницу последний поезд из города в Хайфу в 14-23, а последний автобус в 17-15 (с пересадкой). Поэтому планирую ужин в Хайфе))

Друзья, прошу помочь определиться с логистикой в данной части маршрута и подтвердить или опровергнуть указанные выше схемы перемещений.

P.S. Когда начал готовиться, думал, что многие люди были в Израиле и подготовка не вызовет сложностей. Сейчас вижу, что россияне почти не участвуют в обсуждении. Неужели все ездят только в Эйлат и на Мертвое море?
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение MariKor » 12 сен 2011, 19:48

Почемучкин, а как Вы едете до Монфора из Нагарии?
Самой надо узнать!
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Почемучкин » 12 сен 2011, 20:58

MariKor, пока я знаю только об одном варианте, который был упомянут в этой теме (на автобусе, см. сообщение No 19).
Надеюсь, что есть альтернативы и можно будет найти оптимальный путь следования.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение MariKor » 12 сен 2011, 23:29

Почемучкин, я вот таких маршрутов (до Миильи) у Эггеда не нашла
Посмотрим, что люди расскажут.
Если сама доберусь - обязательно отпишусь! Я-то уже здесь, только про Монфор вот узнала вчера - не было времени нормально подготовиться к поездке.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Сообщение Tapuz » 13 сен 2011, 08:49

я же написала,что из Нагарии и Акко вечером в пятницу (и все субботу)ходят маршрутки) днем в субботу из Хайфы в Акко 30 мин езды.
при вашем раскладе
четверг Хайфа-Монфор-Акко-Хайфа
пятница Кесария
Вам не важно ,как в пятницу ходит транспорт из Нагарии
я вам такой вариант предлагала
Tapuz
полноправный участник

Сообщение agent k » 16 сен 2011, 13:40

Спасибо за интересную тему. Планирую поездку в Израиль чуть раньше Почемучкина (с 7 по 25 декабря), маршрут почти такой же, так что, чтобы не множить темы, задам вопросы тут.

Прежде всего, т.к. еду зимой, есть вопрос по погоде. Знаю, что будет "холодно" и "дождливо" но хотелось бы понять, насколько? Например, стоит ли сместить акцент в сторону Юга Израиля и больше времени провести в Негев и местным достопримечательностям? Или Голанские высоты и Галилея в это время тоже хороши?

В разных путеводителях написано про "арабские города" (про Назарет, например), "арабские кварталы", "арабские гостиницы". Я не очень понимаю, как выглядит общение арабов и евреев и стоит ли остерегаться арабских мест, если вы еврей?

Я еду первый раз и, как и автор темы, планирую останавливаться в крупных городах (Иерусалим, Тель Авив, Хайфа) и набеги на достопримечательности совершать из них. Но, например, Голаны и Галилея явно требуют пары-тройки дней, имеет ли смысл эти два-три дня провести в Тсфате/Назарете/Тверии? И тот же вопрос по поводу Негев и Мертвого моря - не легче ли остаться на пару дней в Беер Шеве/Димоне и ездить оттуда?
agent k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waskinkot » 16 сен 2011, 14:16

agent k писал(а) 16 сен 2011, 13:40:Прежде всего, т.к. еду зимой, есть вопрос по погоде. Знаю, что будет "холодно" и "дождливо" но хотелось бы понять, насколько? Например, стоит ли сместить акцент в сторону Юга Израиля и больше времени провести в Негев и местным достопримечательностям? Или Голанские высоты и Галилея в это время тоже хороши?

В Иерусалиме и на Голанах может идти дождь и +5, а в это же время в Тель Авиве и Хайфе будет светить солнце и будет градусов 15-20.. Смотрите по фактической погоде. В Негеве тоже бывают серьезные проблемы с погодой..
agent k писал(а) 16 сен 2011, 13:40:В разных путеводителях написано про "арабские города" (про Назарет, например), "арабские кварталы", "арабские гостиницы". Я не очень понимаю, как выглядит общение арабов и евреев и стоит ли остерегаться арабских мест, если вы еврей?

Посмотрите по темам- много народу путешествовали по арабским регионам Израиля. При понимании ситуации и наличии минимума знаний ехать можно почти куда угодно. По моему опыту, в те места, куда действительно не стоит соваться вас не пропустят полиция или армия. Или, как минимум, предупредят о том, что дальше- на свой страх и риск. Как вариант: Как путешествовать по Иудее и Самарии
agent k писал(а) 16 сен 2011, 13:40:Я еду первый раз и, как и автор темы, планирую останавливаться в крупных городах (Иерусалим, Тель Авив, Хайфа) и набеги на достопримечательности совершать из них. Но, например, Голаны и Галилея явно требуют пары-тройки дней, имеет ли смысл эти два-три дня провести в Тсфате/Назарете/Тверии? И тот же вопрос по поводу Негев и Мертвого моря - не легче ли остаться на пару дней в Беер Шеве/Димоне и ездить оттуда?

Если Голаны, то жить лучше в Тверии или Кирьят Шмоне, есть пара мест ночлега в Метуле, циммеры... ММ- жить можно в Иерусалиме, но лучше на самом ММ, посмотрите жилье районе Эйн Геди или Бокек. Из Беер-Шевы или Димоны до ММ далековато.. Насчет Негева- он большой, смотря какая точка вам нужна. Если поедете в Махтеш Рамон, то смотрите жилье в Мицпе Рамоне.. В районе Сде Бокер тоже очень красиво, есть на что посмотреть, но с жильем надо уточнять
Последний раз редактировалось waskinkot 16 сен 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение agent k » 16 сен 2011, 14:28

Спасибо!
agent k
новичок

Сообщение Почемучкин » 18 сен 2011, 10:37

Продолжаю...

Добираться плнирую следующим образом:

- прямой автобус №331 от Хайфы до Назарета

- прямые автобусы №823 и №824 из Назарета в направлении Тель-Авива (остановка по требованию около Меггидо), дальше пешком

09.01, понедельник – Хайфа – Тверия, осмотр Тверии

- прямой автобус №430 из Хайфы в Тверию

10.01, вторник – Тверия – достопремы около Кинеретского озера - Тверия

Хотелось бы посетить Табху и Капернаум, а также Ярденит. Нужен совет, как лучше осмотреть эти объекты.
Возможно, будет целесообразно посетить другие объекты в этом регионе - крепость Нимрод, Голаны и пр.
Прошу знатоков темы предложить оптимальный маршрут и наилучший способ перемещения между объектами (тур, общественный транспорт, велик).

Спасибо.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение waskinkot » 18 сен 2011, 12:01

Почемучкин писал(а) 18 сен 2011, 10:37:09.01, понедельник – Хайфа – Тверия, осмотр Тверии
- прямой автобус №430 из Хайфы в Тверию
10.01, вторник – Тверия – достопремы около Кинеретского озера - Тверия

По дороге можно в Цфат зарулить, провести несколько часов там. В Цфате есть на что посмотреть Цфат миниотчет (в основном фото)
Тогда маршрут будет выглядеть так:
Хайфа-Цфат- автобус 361 с автобусной станции аМифрац (время в пути 2 часа)
Цфат- Тверия - автобус 361 (время в пути 1 час) или еще есть маршрут у Veolia/Connex

Почемучкин писал(а) 18 сен 2011, 10:37:Хотелось бы посетить Табху и Капернаум, а также Ярденит. Нужен совет, как лучше осмотреть эти объекты.
Возможно, будет целесообразно посетить другие объекты в этом регионе - крепость Нимрод, Голаны и пр.
Прошу знатоков темы предложить оптимальный маршрут и наилучший способ перемещения между объектами (тур, общественный транспорт, велик).

На общественном транспорте будут потери времени на ожидание и не везде он близко подходит к POI.. Там лучше бы на прокатной машине все объехать, на день взять в Тверии что-нибудь и покататься..
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение MariKor » 18 сен 2011, 17:48

Почемучкин писал(а) 18 сен 2011, 10:37:Хотелось бы посетить Табху и Капернаум, а также Ярденит. Нужен совет, как лучше осмотреть эти объекты.

Обозрев данные направления на карте, мы решились взять экскурсию. ИМХО, если есть возможность, лучше бы на машине объехать, но у нас ещё Авис не разблокировал деньги за предыдущую, которую в Эйлате брали.
Экскурсия вполне достойная оказалась, свозили на Кинерет (Табха, Капернаум, проездом Тверия), в Ярденит и в Назарет. Времени хватитло на всё (не скакали галопом). Завозили в Кану, но там только успели вина прикупить.
Прикинув, сколько мы проехали, не пожалели - места разбросаны + сейчас ещё жара стоит (может, зимой полегче перемещаться, хотя дожди тоже не особо приятны). Остановок общественного транспорта рядом действительно не приметили.
Вышло по 135 шек. с человека, забрали в Наарии (мы тут остановились) в 8 утра, в 7 вечера вернули туда же.
Вы можете на месте определиться, только ищите турфирмы, которые с Вашего города возят. А то нам сначала предлагали похожий маршрут, но за 170 шек. и обратно там возвращали в Хайфу (то есть нам ещё надо бы было час на дорогу домой + расходы).
MariKor
участник

Сообщение Tapuz » 19 сен 2011, 08:21

Я бы вам рекомендовала для поездки по христианским местам в раионе Кинерета найти тур, вы замучаетесь на общественом транспорте.
машину не водите?
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Почемучкин » 06 окт 2011, 15:21

Друзья, спасибо всем за советы!

Согласен с тем, кто предлагает для осмотра достопремов вокруг Кинеретского озера воспользоваться услугами туристических агентств.
Если у кого-нибудь есть проверенные явки и пароли таких агентств, пожалуйта, информируйте здесь или в личке. Следует только учесть, что хотелось бы найти тур с выездом и возвращением в Тверию.

После Кинеретского озера я планирую следующий маршрут:

- прямой автобус №962 из Тверии до Иерусалима

13.01, пятница – Иерусалим – Вифлеем – Иерихон – Иерусалим
14.01, суббота – Иерусалим

В этой связи, как лучше организовать посещение Вифлеема и Иерихона? Возможно ли реализовать этот однодневный маршрут самостоятельно или следует также прибегнуть к услугам туристических агентств?

Заранее благодарю за ответы.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение waskinkot » 07 окт 2011, 11:48

Почемучкин писал(а) 06 окт 2011, 15:21:как лучше организовать посещение Вифлеема и Иерихона? Возможно ли реализовать этот однодневный маршрут самостоятельно или следует также прибегнуть к услугам туристических агентств?

Можно одним днем, только пораньше надо выехать, чтобы все без гонок успеть посмотреть...
desp писал(а) 01 авг 2011, 12:13:От Баб эль Амуд в Иерусалиме перешли дорогу и направо метров 150-200 садитесь на автобус 7 шекелей до Вифлеема, там выходите из автобуса переходите дорогу и топаете налево за перекресток, там видно стоящие автобусики-маршрутки или сразу спросите у кучи таксистов где сервис до
Иерихо
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение desp » 07 окт 2011, 16:36

Да-да, затверждаю ))) Только я писал это про Халиль-Хеврон.
Ехал бы ТС по Палестине в шабат, когда в Иерусалиме нет жизни...
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46

Сообщение Почемучкин » 13 ноя 2011, 13:05

Итальянский отпуск отнял много времени и сил))
Попробую оживить тему...

Последняя часть моего маршрута может выглядеть следующим образом:

15.01, воскресенье – Иерусалим – Мертвое море (например, Эйн-Геди)
16.01, понедельник – Мертвое море (Кумран, Национальный парк Эйн-Геди)
17.01, вторник – Мертвое море (Масада, Эйн-Бокек, гора Сдом), переезд в Тель-Авив

Как всегда, мне необходимы советы бывалых по организации данной части маршрута.
Например, по возможности ночевки около крепости Масада.

Заранее благодарен за комментарии.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение waskinkot » 13 ноя 2011, 14:30

имхо многовато 3 дня на ММ. Я бы воскресенье и понедельник побродил бы по району ММ, а вторник использовал бы на что-то другое.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Почемучкин » 13 ноя 2011, 16:12

waskinkot, возможно, Вы правы.
Тогда как лучше организовать пребывание на ММ в воскресенье и понедельник с учетом интересных мест для посещения и логистики.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 13 ноя 2011, 19:02

По большому счёту все указанные места на мой вкус достойны внимания. Можно также в этом районе добавить русло Працим и прогулку на джипах или квадрациклах. Вопрос, каковы приоритеты и сколько времени на Израиль отводится в принципе.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение waskinkot » 13 ноя 2011, 21:28

Почемучкин писал(а) 13 ноя 2011, 16:12:Тогда как лучше организовать пребывание на ММ в воскресенье и понедельник с учетом интересных мест для посещения и логистики.

как вариант: можно двигаться с севера на юг. В первый день Кумран и Эйн Геди, ночевка в Эйн Геди ( http://www.ein-gedi.co.il/en/ http://www.hihostels.com/dba/hostels-Ei ... 003.en.htm ) , рано утром Масада, потом Бокек и Сдом, оттуда в Иерусалим, Тель Авив или куда нибудь еще.
Прикинуть по перемещениям на автобусах можно здесь : http://mslworld.egged.co.il/eggedtimeta ... =en&state= автобусы 444 и 486
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение greggy » 15 ноя 2011, 02:30

Что касается Нагарии, то в пятницу последний поезд из города в Хайфу в 14-23, а последний автобус в 17-15 (с пересадкой). Поэтому планирую ужин в Хайфе))

в данный момент идутся ремонтные работы по добавлению еще одной железнодорожной линии в раионе Нагарии и поезда ходят только до Акко .. поговаривают - что скоро и до Акко ходить не будут - там тоже увеличивать линии будут ....
просматривайте сайт "железнодорожных сетей" - что бы быть в курсе дела ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение kssemenov » 16 ноя 2011, 22:58

Здравствуйте, уважаемые господа.

Планируем с женой поехать в Израиль с 24 по 29 декабря. Поездка будет полупаломническая, поэтому обязательно основным городом является Иерусалим. Будем брать машину. Поэтому буду благодарен советам по нескольким вопросам.

1) Брать машину надо прямо в аэропорту? Надо ли заранее заказывать? Подойдут ли обычные российские права (пластиковые, с надписями на кириллице и латинице)?

2) Что лучше - взять навигатор в аренду или приехать со своим и воткнуть туда местную симку для пробок? Если так - можно ли купить симку и какую? Как с парковками - сколько стоят и как платить?

3) Имеет ли смысл при приезде сначала поехать в Тель-Авив на денек, или можно будет приехать из Иерусалима потом?

4) Сколько надо времени на посещение всех основных христианских святынь в Иерусалиме?

5) Куда еще порекомендуете поехать в оставшееся время?

Заранее спасибо за ответы.
kssemenov
новичок

Сообщение tea26 » 17 ноя 2011, 00:03

У вас 6 дней, да? На Иерусалим 3 дня хватит. Дистанции в Старом Городе никакие, а если только христианские места посещать - то вообще. За 3 дня можно обходить всё в Старом Городе, ну и в общем Иерусалим глянуть. Поскольку цель приезда частично паломническая, Вам может быть интересно съездить еще и в Вифлеем. Займет буквально полдня.

Смысла брать машину если Вы между Бен Гурион - Иерусалим - Тель-Авив собираетесь перемещаться вообще нет. Маршрутки или поезд - удобнее. Вы даже время сэкономите.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение Борис Воловик » 17 ноя 2011, 01:40

1) Где брать машину, решайте сами. В аэропорту несколько дороже (не смертельно), но открыто в любое время и в любой день (остальные не работают пол пятницы и всю субботу, а в остальные дни недели закрываются к вечеру. Российские обычные права подойдут.
2) Вот тут я пас... надеюсь другие участники форума в курсе.
3) Тель-Авив, и особенно Яффо, который является его составляющей заслуживает отдельного дня. Но в принципе вполне можно съездить и из Иерусалима.
4) Одного дня с машиной вполне хватит.
5) Тут всё зависит от пристрастий...
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение waskinkot » 17 ноя 2011, 08:57

kssemenov писал(а) 16 ноя 2011, 22:58:Как с парковками - сколько стоят и как платить?

Вопросы местным - парковки и тп
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение kssemenov » 17 ноя 2011, 23:56

Спасибо всем!
kssemenov
новичок

Сообщение Почемучкин » 22 ноя 2011, 14:19

Почитал книжки и соседние темы, подумал и решил, что пришло время для утверждения маршрута))

На сегодняшний день он выглядит следующим образом:

02.01, понедельник - прилет в Тель-Авив
03.01, вторник – Тель-Авив – Яффа – Тель-Авив
04.01. среда – Тель-Авив – Хайфа
05.01, четверг - Хайфа – Акко – Нагария (замок Монфор) – Хайфа
06.01, пятница – Хайфа – Кесария – Хайфа
07.01, суббота – Хайфа
09.01, понедельник – Хайфа – Тверия - Ярденит (река Иордан) – Тверия
10.01, вторник – Тверия – Табха – Капернаум - Тверия
13.01, пятница – Иерусалим
14.01, суббота – Иерусалим – Вифлеем – Иерихон – Иерусалим
15.01, воскресенье – Иерусалим – Мертвое море (национальный парк Эйн-Геди)
16.01, понедельник – Мертвое море (Кумран)
17.01, вторник – Мертвое море (Масада, гора Сдом), переезд в Тель-Авив

Прошу знатоков еще раз критически его оценить и дать последние рекомендации.
Уже пора начинать детальную проработку))

Спасибо.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Сообщение waskinkot » 22 ноя 2011, 21:19

Почемучкин писал(а) 22 ноя 2011, 14:19:14.01, суббота – Иерусалим – Вифлеем – Иерихон – Иерусалим

Плотно))
Почемучкин писал(а) 22 ноя 2011, 14:19:15.01, воскресенье – Иерусалим – Мертвое море (национальный парк Эйн-Геди)
16.01, понедельник – Мертвое море (Кумран)
17.01, вторник – Мертвое море (Масада, гора Сдом), переезд в Тель-Авив

Я бы совместил Кумран с Эйн Геди, целый день там нечего делать имхо, а освободившийся день еще на что-нибудь потратил, например на сталактитовую пещеру под Бейт Шемешем+ Латрун или на что-то другое
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 23 ноя 2011, 10:10

waskinkot писал(а) 22 ноя 2011, 21:19:Почемучкин писал(а) Вчера, 14:19:
14.01, суббота – Иерусалим – Вифлеем – Иерихон – Иерусалим

Плотно))

Ну, tea26 за день и в Хеврон, и в Вифлеем и в Рамаллу сгонял.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Почемучкин » 24 ноя 2011, 23:08

Комментариев не много. Буду считать, что оптимальный маршрут определен.

waskinkot, zmeuka_ag, беру на заметку Ваши замечания.
Возможно, что посещение Вифлеема и Иерихона за один день это слишком.
Однако, если я не ошибаюсь, все значимые объекты В Вифлееме находятся в условном центре города, а основные из них церковь Рождества Христова и мечеть Омара.
В Иерихоне также можно выделить два-три объекта.

Поэтому, мне кажется, что посетить оба города за один день возможно при соответствующей подготовке.
Продолжаю готовиться.
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль