Галчонок13 писал(а) 05 сен 2011, 23:38:Пишу про свою поездку в апреле 2011 г. может, кому-нибудь будет полезно))
CBS (Central Bus Station), на местном диалекте щвучит, как "Тахана Мерказит" (дословно-Станция Центральная).
В ММ просто так не войдешь, берите шлепанцы или Кроксы.
.Есть другой вариант добраться до ММ через Беер Шиву, но авт. оттуда ходят крайне редко
Галчонок13 писал(а) 05 сен 2011, 23:38:В Ein Bokek грязи нет, но её можно приобрести на месте. В Ein Gedi стоит "чан" с грязью. Учтите, не всем эта грязь подходит.
В ММ просто так не войдешь, берите шлепанцы или Кроксы.
tsartv писал(а) 14 май 2012, 15:27:У нас с собой были тапки для кораллов ( ни разу не одели), специально там еще купили кроксы- мужу шлепки, мне как туфли- заходить не понравилось, соль набирается туда и еще больнее- я все время останавливалась, чтобы вытряхнуть ее
Laa писал(а) 14 май 2012, 15:37:А почему тапки для кораллов не одели и не зашнуровали, туда бы соль, вероятно, не набивалась?
TsarTV писал(а) 14 май 2012, 22:28:Laa писал(а) 14 май 2012, 15:37:А почему тапки для кораллов не одели и не зашнуровали, туда бы соль, вероятно, не набивалась?
А вот банально было лень:)) У мужа тем более резиновые, он их один раз одел, потом снимать запарился и все, купили другие - но заходили так, нам показалось удобнее и массаж для ног
Laa писал(а):А чем принято мелкие царапины замазывать, заходя в ММ, чтобы они не кусались?
Думаю, для это цели использовать жирный воск, или маслом лучше?
volovik_30 писал(а) 16 май 2012, 19:19:напротив торгового центра
Laa писал(а) 18 май 2012, 16:27:TsarTV, спасибо, еще один глупый, но насущный вопрос - как вода ММ с ее солями и особенностями действует на волосы, становятся ли они ломкими и тп?
В смысле, лежать "с волосами", или убирать?
п.с. обычно купаюсь в морях "с головой" ))
TsarTV писал(а) 18 май 2012, 16:39:А у вас не получится особо с головой, там же не плавать, не нырять нельзя:))) у меня волосы короткие почти, концы конечно намокали, когда на спине лежала, но я не обладаю шикарной шевелюрой, чтобы как то оценить потери!
Но вот в клинике нам настоятельно рекомендовали одевать шапочку и волосы не мочить! Хвост и кепка вам помогут!
Tseytlin писал(а) 26 авг 2012, 02:16:Ну вам отдельное спасибо)))))))
А Если мы на Масаде вылезем, от нее до Эйн Геди мы пешком дойдем????или на оборот))) Или там можно взять такси? В Эйн Геди там есть пляж какой нибудь?
Я уже начинаю плохо соображать вроде бы все подготовила а какие-то моменты всплывают при перечитывании форумов и конспекта))) Поэтому не обращайте внимание на тупизну вопросов!
fimapol писал(а) 26 авг 2012, 02:30:Tseytlin писал(а) 26 авг 2012, 02:16:Ну вам отдельное спасибо)))))))
А Если мы на Масаде вылезем, от нее до Эйн Геди мы пешком дойдем????или на оборот))) Или там можно взять такси? В Эйн Геди там есть пляж какой нибудь?
Я уже начинаю плохо соображать вроде бы все подготовила а какие-то моменты всплывают при перечитывании форумов и конспекта))) Поэтому не обращайте внимание на тупизну вопросов!
Пешком там 12км Такси врядли будут. Есть платный пляж Спа-Эйн Геди и есть бесплатный напротив кибуца. До туда ещё километра 3-5. Автобус ходит несколько раз в день, поэтому можете дождаться следующего по расписанию и доехать на нём.
fimapol писал(а) 26 авг 2012, 02:30:Пешком там 12км Такси врядли будут. Есть платный пляж Спа-Эйн Геди и есть бесплатный напротив кибуца. До туда ещё километра 3-5. Автобус ходит несколько раз в день, поэтому можете дождаться следующего по расписанию и доехать на нём.
r347 писал(а) 29 авг 2012, 16:40:Такси есть и маршрутки ходят.
Борис Воловик писал(а) 12 окт 2012, 19:31:Вечер субботы рекомендую потратить на старый Яффо (из Иерусалима доедете за час).
В воскресенье съездить на ММ.
В понедельник погулять по Иерусалиму (Старый Город и близлежащие Масличная Гора и гора Сион).
ischi писал(а) 13 окт 2012, 17:30:Огромное спасибо, Мика и Борис.
Теперь осталось определиться с ночевками и парковками.
Насколько я понял, Вы рекомендуете 1 ночь в Иерусалиме, 1 ночь на ММ (чтобы на рассвет пешком на гору как раз в ДР), 1 ночь в Т-А.
по пути от Т-А к ММ есть крепость Масада. Это именно та? А подняться в понедельник можно? (Мы любим в каждой стране найти горку и забраться...)
ischi писал(а) 12 окт 2012, 19:10:Доброго времени!
Мертвого Моря (как правильно выбрать, где остановиться?)
akrav писал(а) 22 окт 2012, 19:08:ischi писал(а) 12 окт 2012, 19:10:Доброго времени!
Мертвого Моря (как правильно выбрать, где остановиться?)
На какую сумму - для одного дня ?
ischi писал(а) 12 окт 2012, 19:10: Мертвого Моря (как правильно выбрать, где остановиться?)
Мазаль писал(а) 30 окт 2012, 16:41:Есть еще один вариант, на ММ есть пляж Бьянкини, вход стоит 60 шек. Он благоустроенный, чистый, красивый, есть даже электророзетки. Там можно остаться с ночевкой, правда в палатке. Если вы, конечно путешествуете на машине. А если нет, то лучший вариант, взять однодневную поездку на ММ, с подвозкой и входами, которая обойдется вам от 100 до 230 шек. (с обедом).
Сырная писал(а) 31 окт 2012, 18:08:Какой день лучше для неё выделить: воскресенье или понедельник?
ischi писал(а) 23 ноя 2012, 11:55:Если кто-нибудь сейчас "там". Скажите, как ситуация? У меня дорога проложена через Бир-Шеву (от Тель-Авива до ММ). Может проехать чуть дальше радиуса ракет?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода