Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Израиль

Сообщение Walk » 29 ноя 2005, 15:51

Что-то поиск по сайту ничего не дал. Да и в левом меню нет.
Неужто самостоятельно туда никто не едет? Или не так ищу?
Думаю поехать на православное рождество. Хотелось бы узнать подробности на предмет виз, гостиниц итд. Стандартный набор вопросов. Понимаю что в инете есть все, но странно что здесь нет.
Заранее спасибо
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
отдых на море в Израиле

Сообщение pups » 30 ноя 2005, 06:43

У меня был отчетик по Израилю.
Виза - без приглашения не получить, а молодой девушке не получить никак.
Билет - около 400 $ ( ЭльАль или Трансаэро), на Новый Год-Рождество, думаю, существенно дороже.
Гостиницы - недешевые, уровень цен как в Восточной Европе. Сингл от 40 $. В монастыре могут вписать ( могут и не вписать) бесплатно, но на Рождество мест точно не будет.
Страна маленькая, транспортная инфраструктура хорошая. Только надо помнить, что в шабат и еврейские праздники ничего не ездит и ничего не работает. Мертво, как после падения нейтронной бомбы.
Страна очень интересная и приятная. Съездите - не пожалеете.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alexander Koifman » 30 ноя 2005, 09:56

Уважаемый pups, я уж ввиду специфики вопросов поправлю и дополню, хорошо?

pups писал(а):У меня был отчетик по Израилю.
Виза - без приглашения не получить, а молодой девушке не получить никак.

Недавно лично был участником и свидетелем приятного исллючения, не без происшествий правда.
Лично написал приглашение в стандартной форме (когда то кажется даже постил здесь но возможно исчез тот пост) - имярек, номер удостоверения личности приглашаю в гости имярек, проживающего по адресу и обязуюсь оплатить все расходы. Печатаем на листе чистой бумаги, подпись, накладывается удостоверение личности (израильское), сканируется и посылается адресату. Удостоверение личности проверяется в консульстве на компе. Молодой и незамужней в возрасте 29 лет дали визу без дополнительных вопросов. Правда задали их на границе в Израиле, потому что выглядит на все 23 и наверное подозревали что едет зарабатывать проституцией. Посколько встречал пришлось звонить погранцам (номер выдают в справочной зала прилета) и обьяснять что они не правы. Выслушав два предложения на тему того что мою гостью задерживают на границе сказали перезвонить. Я спросил года - через 5 минут. Но через пять минут гостья уже стояла в зале прилета успешно пройдя границу. Как она сказала пришла начальница, устроила разнос парню с девушкой которые ее опрашивали и махнула рукой - проходи.
[/quote]

pups писал(а):Билет - около 400 $ ( ЭльАль или Трансаэро), на Новый Год-Рождество, думаю, существенно дороже.

Уже после еврейского Нового года все равно были проблемы с билетами, Трансаэро обошелся в $720 долларов.
pups писал(а):Гостиницы - недешевые, уровень цен как в Восточной Европе. Сингл от 40 $. В монастыре могут вписать ( могут и не вписать) бесплатно, но на Рождество мест точно не будет.

Дабл в гостинице 4* в любом крупном городе начиная примерно от 100 долларов за ночь. Есть маленькие гостиницы в 2-3 звезды но все равно 40 долларов это даже я бы сказал маловато. Гостиничный бизнес не ориентирован на бюджетных туристов совсем. Немного проще в Эйлате где есть несколько более дешеывых гостиниц типа Холидей Инн патио. Исключение составляют циммеры - дома где сдают комнаты. Есть во многих киббуцах и мошавах. Но опять таки придется самому искать.

pups писал(а):Страна маленькая, транспортная инфраструктура хорошая. Только надо помнить, что в шабат и еврейские праздники ничего не ездит и ничего не работает. Мертво, как после падения нейтронной бомбы.
Страна очень интересная и приятная. Съездите - не пожалеете.

Страна на самом деле маленькая. Тель-Авив- Хайфа - от 50 минут до полутора часов на машине в зависимости от машины, времени суток, пробок и т.д. Из Иерусалима ночью доехал до Мертвого Моря (Эйн Бокек) за 2 часа ночью по шоссе 90 (Квиш Арава) Интересно было но лучше днем. С самых северных (Рош-ха-Никра на северо-западе и Метула на северо-востоке) до самой южной (Эйлат) точки можно доехать за 5-7 часов. Немного больше займет на автобусах. Я лично когда возвращаюсь в Израиль в командировки всегда езжу на машине (если жена не отбирает). Бензин если мне не изменяет память стоил 5.5 шекелей за литр в начале ноября. Доллар меняют на 4.5 шекеля плюс-минус. Но автобусное сообщение надежное хотя и не дешевое.

О шабате . Чем севернее тем менее его соблюдают. По субботам автобусы ходят от Хайфы на север и несколько маршрутов и по самой Хайфе. На юг - в Тель-Авив - да и от Тель-Авива в другие города ходят маршрутки. Раньше ходили со среднего города - Адар. Цены примерно теже как и в автобусах.

О еде - найдете что угодно. Местные продуктовые точки в изобилии снабжают шуармой (в россии произносится как шварма, но реально одно и то же) примерно за 3-4 доллара или фалафелем (овощное такое блюдо чисто вегетарианское но обязательно набо попробовать) за 2-2.5. Ну и ужин на двоих в приличном ресторане с едой может абсолютно спокойно перевалить за 50 долларов - без алкоголя.

Об алкоголе. В конце 19-го века барон Ротшильд вложил сою лепту помощи евреям финансированием первых виноградников и виноделия. В последнее время популярны маленькие селективные винодельно так что можно найти неплохой шираз, каберне-совиньон и мерло. Некоторые даже очень ничего. Можно пить пиво которое либо импортное либо местного разлива. Местные Маккаби, Нешер и еще какое-то не очень.

Ну и о главном - о достопримечательностях:). Я буду писать места а вы уж сами посмотрите в интернете что и где и если будут конкретные вопросы то в личку. посколько сам северянин (был) то южные достопримечательности знаю не очень.

Начну с севера:
Рош-ха-Никра - самая северо западная точка, естественные гроты и граница откуда до Бейрута в два раза ближе чем до Тель-Авива, можно сфотографироваться на фоне дорожного указателя который об этом сообщает.

Если очень хочется искупаться и погода позволяет то можно это сделать на нескольких пляжах между Рош-

На юг - Акко. Подземелье кррепости крестоносцев, старый город, остатки крепомстной стены времен оттоманских турков и где-то там есть холм с которого Наполеон обстреливал крепость безуспешно пытаясь ее взять во времы египетской компании. Рекомендую поесть в ресторане Абу Кристо, неплохая свежая рыба и вид на залив Хайфы.

По дороге из Нагарии в Акко посматрите налево сразу за киббуцем Лохамей ха Гетаот. Там можо увидеть остатки старинного риского акведука который две тысячи лет начад подавал воду в центр страны.

Чуть севернее (при вьезде в) Акко есть большой бахайский храм. Я там не был но до постройки хайфского храма считалось что это очень красивое место.

Двигаясь от Акко на восток можно попасть на озеро Кинерет, Голанские высоты и в Цфат. Там есть места где через реку Иордан буквально переброшены мостки . Но остерегайтесь на Голанах отходить от шоссе даже если очень надо в кустики. Знаки "мины" надо востпринимать абсолютно серьезно, Голаны усыпаны минными полями особенно вдоль дорог.
У южной оконечности Тивериадского озера ( то же самое что и Кинерет на иврите), там где Иордан из него вытекает есть небольшая купальня. Экскурсоводы любят говорить что именно в этом месте Иоанн-креститель крестил Христа.

На юг от Акко, на горе Кармель расположен город Хайфа. От названия горы кстати и пошли христианские монашеские ордена как кармелитов так и кармелиток. Если будет время навестите ближне-восточный рынок на Адаре (средний город) в пятницу часов около 11-12 дня. На склоне горы обращенной к морю - из нижнего через средний и еще выше - находятся бахайские сады. Они конечно не висячие но смотрятся красиво. Туда необходимо, как и во всякие храмы ходить скромно одетыми.

ОК, жена пинает меня идти спать - час ночи - продолжу завтра.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Walk » 30 ноя 2005, 10:52

Огромное спасибо
Очень подробно и грамотно. Респект!
Начну пробивать приглашение ибо знакомых там немало.
Walk
Старожил

Сообщение pups » 30 ноя 2005, 11:39

2 Alexandr Koifman Полноценный отчет
2 Walk: Если у Вас там есть знакомые, то проблем никаких нет, кроме авиабилета. Да, кстати, туда еще Сибирь летает. По цене билета - я написал обычную, если праздники, особенно еврейские, то она , конечно, растет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Walk » 30 ноя 2005, 11:58

Спасибо!

pups писал(а):2 Alexandr Koifman Полноценный отчет
2 Walk: Если у Вас там есть знакомые, то проблем никаких нет, кроме авиабилета. Да, кстати, туда еще Сибирь летает. По цене билета - я написал обычную, если праздники, особенно еврейские, то она , конечно, растет.
Walk
Старожил

Сообщение balex » 10 янв 2006, 11:01

Маленькие гостиницы можно найти по этому адресу
http://weekend.co.il/Default.aspx?lang=EN
или
http://www.bb-israel.com/
Сайты на английском языке
Железная дорога
http://rus.israrail.org.il/ на русском
Автобусная компания
http://www.egged.co.il/Ru
Последний раз редактировалось balex 14 янв 2006, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Душить детей жестоко, но надо же с ними что-то делать.
balex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Израиль

Сообщение Ilja_E » 14 янв 2006, 00:23

Walk писал(а):Что-то поиск по сайту ничего не дал. Да и в левом меню нет.
Думаю поехать на православное рождество. Хотелось бы узнать подробности на предмет виз, гостиниц итд. Стандартный набор вопросов. Понимаю что в инете есть все, но странно что здесь нет.
Заранее спасибо

Есть такая замечательная книга - называется Энциклопедический путеводитель по Израилю. Автор Игорь Торик. Профессиональный гид, журналист и по-совместительству хозяин одноименного экскурсионного бюро в Иерусалиме. Думаю более полной и интересной информации, чем в этом путеводителе Вы не найдете..
Очень рекомендую. Вот ссылка на магазин, где этот путеводитель продается : http://boutique-realty.ru/offer_65116.html
Ilja_E
новичок

Сообщение le » 17 янв 2006, 11:54

Вынашиваю план совмещённого путешествия по Израилю и Иордании, то есть самостоятельный прилёт в Израиль и отлёт из него же (благо, есть там родственники), а по ходу сгонять в Иорданию дней на пять, взять рент-э-кар и посмотреть достопримечательности.
Будут ли проблемы со стороны погранцов? Боюсь, не заподозрят ли нас с мужем в шпионаже Или безопаснее не мешать мух с котлетами и обследовать Израиль отдельно, а арабский мир отдельно?
Я ещё не встречала кота, которого бы интересовало, что о нём говорят мыши.
le
новичок

Сообщение Ilja_E » 17 янв 2006, 13:25

le писал(а):Вынашиваю план совмещённого путешествия по Израилю и Иордании, то есть самостоятельный прилёт в Израиль и отлёт из него же (благо, есть там родственники), а по ходу сгонять в Иорданию дней на пять, взять рент-э-кар и посмотреть достопримечательности.
Будут ли проблемы со стороны погранцов? Боюсь, не заподозрят ли нас с мужем в шпионаже Или безопаснее не мешать мух с котлетами и обследовать Израиль отдельно, а арабский мир отдельно?

Думаю будут. Поезжайте к родственникам... посмотрите страну... поверьте, она заслуживает отдельного осмотра, а не совмещения с чем-то еще..
Ilja_E
новичок

Сообщение le » 17 янв 2006, 19:36

Спасибо!
Всё-таки желание беспроблемной поездки больше хотения "всё и сразу".
le
новичок

Сообщение Ara » 17 янв 2006, 19:37

le писал(а):Вынашиваю план совмещённого путешествия по Израилю и Иордании, то есть самостоятельный прилёт в Израиль и отлёт из него же (благо, есть там родственники), а по ходу сгонять в Иорданию дней на пять, взять рент-э-кар и посмотреть достопримечательности.

Летал из Тель-Авива в Амман и обратно в 2003 году на Royal Jordanian. Проблем не было. 25 минут лету.
Ara
участник

Страны: 24

Сообщение Rezoner » 17 янв 2006, 23:20

le писал(а):Вынашиваю план совмещённого путешествия по Израилю и Иордании, Будут ли проблемы со стороны погранцов? Боюсь, не заподозрят ли нас с мужем в шпионаже

Проблема может быть в том, что будет второй въезд в Израиль - не забыть сделать правильную визу. Впрочем, это можно осуществить прямо на месте, в Израиле. А от Эйлата до Акабы расстояние смешное. Там легко берется в прокат машина (кстати, при въезде в Акабу иорданская виза бесплатная), и до Петры - 2 часа езды, а до Вади Рама - вдвое меньше. Иордания - не Сирия, проблем на границе не будет. Из Эйлата экскурсии в Петру организованные ездят.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alexander Koifman » 18 янв 2006, 12:22

Я бы посоветовал сделать двух-разовую визу сразу в России. Жалко времени ходить по оффисам МВД в Израиле, да и обьясняться будет проще все-таки на русском языке в консульстве. Можно сказать что планируете сьездить в какую-нибудь соседнюю стран - Египет (на Синай) или Иорданию. А можно ничего не говорить.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 18 янв 2006, 13:18

Вот парассылок по теме. Там же поиском можно найти более старую информацию.
http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/foru ... ;start=1#1

http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/foru ... ;start=0#0
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение le » 18 янв 2006, 20:46

Спасибо большое!
Все советы изучаю и информацию штудирую.
le
новичок

Сообщение korica » 01 фев 2006, 11:53

Простите, а что мне вообще никак визу не получить, если я не замужем?
korica
новичок

Сообщение Ilja_E » 01 фев 2006, 12:03

korica писал(а):Простите, а что мне вообще никак визу не получить, если я не замужем?

Могут быть проблемы.
Позвоните в консульский отдел посольства - спросите :
http://www.izpael.ru/konsulstvo.html
Ilja_E
новичок

Сообщение DWish » 02 фев 2006, 15:01

было это чуть больше года назад...

Достаточно спонтанно была совершена поездка в Израиль с женой и ребенком (11 мес).

Ну по порядку

ПЕРЕЛЕТ
Летели El Al, что вынудило прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета, что с маленьким ребенком не есть гут
Прошли собеседование без проблем.
Главное не нести несогласованную пургу и не отпускать шуточек по поводу наличия взрывчатки и наркотиков в багаже.
Кормили на борту просто отвратно. Блюли кошерность так сказать
Очень повезло, что в полностью заполненном самолете нам подарили на регистрации место для ребенка, иначе проблем было бы гораздо больше. А так - часик заинтересованных криков ко всему окружающему, а потом три часа здорового сна на кресле между нами.
Также порадовало, что дали довезти коляску прям до самолета, только после чего забрали ее в багаж.
Учитывая разницу во времени в 1 час, уже пол четвертого утра по местному мы уже сидели в машине у встречавших нас друзей.
Первым забавнымм наблюдением была толпа человек в 300 хасидов (одетых во все черное бородатых и с пейсами мужиков) при выезде из аэропорта. ТАКОЕ впечатляет.

ПРИМЕЧАНИЯ
При заказе тура в Израиль ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте не селят ли в предлагаемой Вам гостинице репатриантов. Нам в нескольких агентствах предлагали отель Sun, благо друзья не поленились заехать в него и описать нам увиденное по почте. Итогом стал отель (Mercure 4*)по цене в два раза дороже, но на порядок спокойнее.

Бат Ям
Т.к. быть совсем одним в незнакомой стране, да еще и с маленьким ребенком не хотелось, то селиться пришлось рядом с друзьями в Бат Яме. Если я правильно понял, то БЯ - пригород Тель-Авива. Типа Мытищ, блин.
Единственная прелесть - море под окнами отеля.
В самом БЯ делать АБСОЛЮТНО нечего. Ехать в Израиль надо или в ТА или в Эйлат. Все! Ну или в Иерусалим, если Вы паломник

Деньги
Новые шекели. Курс примерно 4.5 нш за доллар. Обменников полно, курс везде одинаковый. В одном шекеле - 10 агор. Несмотря на то, что очень много ценников заканчивающихся на 99, монетку в одну агору я так и не увидел. Учитывая, что в субботу обменники не работают, лучше поменять деньги заранее, т.к. доллары хождения не имеют.

Еда
Т.к. в отеле был только завтрак, то питались в основном на улице.
По деньгам выходит так:
Обед на двоих в улочной арабской шашлычной - 50 нш. Обед включает в себя 2 шампура шашлыка, 2 шаурмы, анлимитед салаты и попить.
Ужин в ресторанах при гостинице 150 шекелей на двоих. Причем по деньгам одинаково выходит японский и испанский рестораны.
Ужин включал анлимитед салаты, горячее и чай/кофе. Если я правильно понял, то при заказе горячего - салаты идут в подарок. Везде. Как правило салаты - это порядка десяти тарелочек с различным содержимым.
Ужин на 4ых в ТА кабаке типа московского Мак Коя - 400 нш.
Причем, что удивило, кабак похож на Мак Кой почти на 100%.
Или Мак Кой на него ))

Самый большой облом в еде - кошерность, т.е. мясное с молочны ни-ни. Даже пицца и та - кошерная. Причем, что странно McDonalds не кошерный, а вот Burger King уже сыр с котлетами не мешает.

Алкоголь: бокал вина в пиццерии у ТА мерии - 18 шекелей.
Бутылка Хайнекен 0.33 в магазинчиках - 9 нш.

Шоппинг

В ТА рекомендую посетить АЗРИЭЛЬ центр. Что-то типа нашей Манежки. Цены - чуть ниже, но мировые бренды представлены куда более скромно.
В городах народ закупается в основном в каньонах (больших торговых центрах).
Имхо делать шоппинг лучше в DF аэропорта Бен Гуриона, благо и одежда и электроника и АЛКОГОЛЬ, там представлены достаточно неплохо.

Экскурсии
ОДНОЗНАЧНО надо ехать в Иерусалим. ОДНОЗНАЧНО с экскурсией.
Турбюро с зазывающими надписями на русском языке - полно. Стоимость любой однодневной экскурсии примерно 100 нш с человека.
По дороге Вас обязательно завезут в кафе Элвис Инн. Рекомендую купить кофе (12 нш). Чашка с изображением Элвиса входит в стоимость
В Иерусалиме рекомендую покупать сувениры. ОДНОЗНАЧНО торговаться. Падение в цене до 1000% У арабов это видно национальный спорт.
Мы еще ездили на мертвое море (арендовали машину http://www.budget.co.il/). Лично мне не понравилось. Ничего особенного. Но ради "галочки" съездить можно.
И своим ходом (на поезде) скатались в Хайфу. Вот уж точно в пустую потраченный день. Смотреть там кроме садов какой-то секты нечего, а Петергоф все равно четче
Очень жалели, что не съездили в Эйлат на Красное море. Туры туда минимум на 3 дня, а времени у нас было маловато.

Транспорт.
Автобус по городу 5 нш. Из БЯ в ТА - 8.5 нш.
Общественный транспорт по субботам не работает!!!
Такси по городу 20-30 нш, из ТА в БЯ 40-50 нш.
ОБЯЗАТЕЛЬНО договариваться с таксистом об оплате по счетчику. Жд билеты на двоих из ТА в Хайфу и обратно 100 нш.

Язык
В Израиле по русски говорят ДАЛЕКО не все!!!
В Израиле по английски говорят ДАЛЕКО не все!!!
Но, все представители власти, т.е. люди в форме по английски говорят.
Но, в большинстве кабаков меню только на иврите ((
Часто меню на english нет, но менеджер берется объяснить смысл блюд на английском.

Фразы которые могут пригодиться:
Ани ло медабер иврит - Я не говорю на иврите.
Шалом - Здраствуйте
Тода - Спасибо
Слиха - Извините

Безопасность

Проверяют всех и везде.
Сначала прикалывет, потом раздражает, потом привыкаешь.
Проверяют при входе в магазин, проверяют при входе в клуб, проверяют машину при въезде на парковку и т.п.
Женщинам крайне рекомедую очистить свои сумки от лишнего барахла.

В арабские кварталы (типа Яффы в ТА) одним вечером не ходить!!!
При поездках по территории Израиля ИЗБЕГАТЬ территорий, которые контролируют палестинцы!!!!!

Цены на поездку.
Сама поездка 1,2 Кб на человека (отель+билеты)+ 1 кб на двоих на еду и развлечения. На неделю.

Удачи

Дмитрий

PS Любые вопросы - велкам
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Re: Израиль

Сообщение StraNick » 02 фев 2006, 18:05

Walk писал(а):Что-то поиск по сайту ничего не дал. Да и в левом меню нет.
Заранее спасибо

Я самостоятельно ездил. http://veter.turizm.ru/64/palomni.shtml
StraNick
новичок

Сообщение stringer » 08 фев 2006, 22:49

по поводу машины. с израильскими номерами к соседям лучше не ездить.опасно. да и по израилю. прежде чем ехать хорошо изучи карту. сомневаешься. остановись .спроси. на английском говорят почти все. молодежь-99%. речь идет о евреях(джуишь) по нашему иудим. есть дороги где на блок постах даже не останавливают тем более если увидя что вы из России подумают что местный олим. на самом деле внутри опасно особенно днем.
stringer
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль