Самостоятельная поездка (Иерусалим,Эйлат)

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Самостоятельная поездка (Иерусалим,Эйлат)

Сообщение Buzulay » 12 янв 2012, 10:02

Доброго времени суток.
В середине февраля едем на 9 дней в Израиль.
Основная цель-Иерусалим, но доедем еще на пару дней в Эйлат. Хотим 4 ночи побыть в Иерусалиме, потом в Эйлат и снова на пару дней в Иерусалим.
На все время хотим снять авто. Думаем остановиться в Иерусалим Тауэр.
Несколько вопросов:
- возможно ли попасть сейчас на место крещение (р. Иордан) Иисуса со стороны Израиля?
- где лучше остановиться на денёк (без ночевки) на Мертвом море? Желательно название мест.
- какие недорогие парковки в районе отеля пребывания в Иерусалиме? И как лучше всего быть с парковками? Талоны?
- как лучше съездить в Вифлеем?
- рад буду слышать любые советы и критику.
Спасибо!
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12
обучение в Израиле
Похожие темы

Re: Самостоятельная поездка (Иерусалим,Эйлат)

Сообщение Leon.Dmitry » 12 янв 2012, 10:31

Buzulay писал(а) 12 янв 2012, 10:02:- как лучше съездить в Вифлеем?

от Дамасских ворот каждый 15 минут ездят маршрутки. в Вифлееме при выходе из оной на Вас набросятся таксисты, предлагающие покатать по святым местам за хорошую цену (мне предлагали около 150-200 шекелей в пределах города. в итоге договорился на 20 шекелей, но при расплате таксист сказал что 20 долларов и долго приставал). так что будьте аккуратны и торгуйтесь!
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Kristyna » 12 янв 2012, 10:43

А зачем Вам машину брать. В Иерусалиме она без надобности ИМХО, только парковки будете искать. До/из Эйлата можно спокойно доехать на автобусе, и ММ тоже. Автобусы хорошие, ходят по расписанию и не дорогие.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение kreazot » 12 янв 2012, 14:55

На мертвом море по-моему самый культурный курорт En Boqeq.
Ездил в Ерусалим на день парковался на парковке старого города 10 шек. час, 70 (точно не помню) сутки.
Был с 31.12.2011 по 08.01.2012 брал машину в аэропорту и здавал там же, мне так было удобней, не очень люблю много передвигаться на общественном транспорте. Проблем никаких не испытывал. Если водитель начального уровня то будут проблемы передвижения по Ерусалиму особенно по восточному, узкие улочки, много односторонних дорог и развилок.
Если сэкономить то можно первые четыря дня не брать машину, с утра четвертого дня взять машину, доехать до ММ там отдохнуть до часов 4-х и поехать в Элат, в Элате особых проблем с парковкой бесплатной нет, тем более Вы наверное будете жить в отеле, а у них есть парковки, по большей части бесплатные
kreazot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Buzulay » 12 янв 2012, 16:12

Leon.Dmitry писал(а) 12 янв 2012, 10:31:
Buzulay писал(а) 12 янв 2012, 10:02:- как лучше съездить в Вифлеем?

от Дамасских ворот каждый 15 минут ездят маршрутки. в Вифлееме при выходе из оной на Вас набросятся таксисты, предлагающие покатать по святым местам за хорошую цену (мне предлагали около 150-200 шекелей в пределах города. в итоге договорился на 20 шекелей, но при расплате таксист сказал что 20 долларов и долго приставал). так что будьте аккуратны и торгуйтесь!

Маршрутки приезжают в к Вифлеему или заезжают в Вифлеем? И куда Вас возил таксист?

kreazot писал(а) 12 янв 2012, 14:55:На мертвом море по-моему самый культурный курорт En Boqeq.
Ездил в Ерусалим на день парковался на парковке старого города 10 шек. час, 70 (точно не помню) сутки.
Был с 31.12.2011 по 08.01.2012 брал машину в аэропорту и здавал там же, мне так было удобней, не очень люблю много передвигаться на общественном транспорте. Проблем никаких не испытывал. Если водитель начального уровня то будут проблемы передвижения по Ерусалиму особенно по восточному, узкие улочки, много односторонних дорог и развилок.
Если сэкономить то можно первые четыря дня не брать машину, с утра четвертого дня взять машину, доехать до ММ там отдохнуть до часов 4-х и поехать в Элат, в Элате особых проблем с парковкой бесплатной нет, тем более Вы наверное будете жить в отеле, а у них есть парковки, по большей части бесплатные

Kristyna писал(а) 12 янв 2012, 10:43:А зачем Вам машину брать. В Иерусалиме она без надобности ИМХО, только парковки будете искать. До/из Эйлата можно спокойно доехать на автобусе, и ММ тоже. Автобусы хорошие, ходят по расписанию и не дорогие.

Согласен, что в Иерусалиме авто особо не нужно. Но полностью солидарен с kreazot , мне проще на авто, чем на общественном транспорте.

Вы в какой компании арендовали авто? Сколько заморозили на карте? У меня очень и очень плохой английский), надеюсь проблем не будет при получение и сдаче авто.
А в En Boqeq можно в любом месте остановиться? Может что-нибудь посоветуете.
Buzulay
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 янв 2012, 16:19

Buzulay писал(а) 12 янв 2012, 16:12:Маршрутки приезжают в к Вифлеему или заезжают в Вифлеем? И куда Вас возил таксист?

К Вифлеему. Там предстоит пройти пограничный контроль. Сто шекелей по всему городу, ждал около церквей, устроил экскурсию по городу. Где-то часа три получилось.

ИМХО четыре дня в Иерусалиме делать не фига. Лучше до ТА доберитесь. Час езды.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение zmeuka_ag » 12 янв 2012, 16:36

Buzulay писал(а) 12 янв 2012, 10:02:- где лучше остановиться на денёк (без ночевки) на Мертвом море? Желательно название мест.

Сделайте поиск по форуму: Калия, Эйн Бокек. Эйн Геди, Минерали - все это уже расписано неоднократно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Buzulay » 12 янв 2012, 16:49

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 янв 2012, 16:19:
Buzulay писал(а) 12 янв 2012, 16:12:Маршрутки приезжают в к Вифлеему или заезжают в Вифлеем? И куда Вас возил таксист?

К Вифлеему. Там предстоит пройти пограничный контроль. Сто шекелей по всему городу, ждал около церквей, устроил экскурсию по городу. Где-то часа три получилось.

ИМХО четыре дня в Иерусалиме делать не фига. Лучше до ТА доберитесь. Час езды.

Ну наверено по русски он не ля-ля?)
Как раз я думаю,что 4 дня для Иерусалима мало.
Тем более оснавная цель поездки-паломничество для маманьки.
Buzulay
участник

Сообщение Борис Воловик » 12 янв 2012, 19:39

На место крещения со стороны Израиля попасть можно, но я всё же рекомендую ехать севернее в Ярденит (туда, куда паломники ездили несколько последних десятилетий). Воды реки Иордан остаются водами реки Иордан, а место там значительно чище. К сожалению по течению реки палестинцами и иорданцами сбрасывается очень много нечистот.
На Мёртвом море в середине февраля я бы не останавливался больше, чем на пару часов. Скорее всего будет ещё прохладно для длительного пляжного отдыха. Лучше совместить в этот день пляж с чем-нибудь из близлежащих достопримечательностей.
С парковками в Иерусалиме будете определяться, когда определитесь с отелем. Некоторые гостиницы имеют свою бесплатную бесплатную парковку.
По поводу Вифлеема вам уже почти всё рассказали. От себя лишь добавлю, что не стоит ехать на арендованной машине ибо там не действует ваша страховка.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Buzulay » 12 янв 2012, 19:45

volovik_30 писал(а) 12 янв 2012, 19:39:На место крещения со стороны Израиля попасть можно, но я всё же рекомендую ехать севернее в Ярденит (туда, куда паломники ездили несколько последних десятилетий). Воды реки Иордан остаются водами реки Иордан, а место там значительно чище. К сожалению по течению реки палестинцами и иорданцами сбрасывается очень много нечистот.
На Мёртвом море в середине февраля я бы не останавливался больше, чем на пару часов. Скорее всего будет ещё прохладно для длительного пляжного отдыха. Лучше совместить в этот день пляж с чем-нибудь из близлежащих достопримечательностей.
С парковками в Иерусалиме будете определяться, когда определитесь с отелем. Некоторые гостиницы имеют свою бесплатную бесплатную парковку.
По поводу Вифлеема вам уже почти всё рассказали. От себя лишь добавлю, что не стоит ехать на арендованной машине ибо там не действует ваша страховка.

Тоже слышал про загрязнение реки Палестинцами. А почему раньше ездили в Ярденит, а сейчас в Каср аль - Яхуд? Я так понял, в этом месте и со стороны Иордании основное паломничество.
Да,будет прохладно, вот и решили просто проездом остановиться. Но знать бы где лучше.
Buzulay
участник

Сообщение Борис Воловик » 12 янв 2012, 22:21

Раньше в Касер-аль-Ехуд не было свободного доступа.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 13 янв 2012, 02:57

volovik_30 писал(а) 12 янв 2012, 19:39:На Мёртвом море в середине февраля я бы не останавливался больше, чем на пару часов. Скорее всего будет ещё прохладно для длительного пляжного отдыха. Лучше совместить в этот день пляж с чем-нибудь из близлежащих достопримечательностей.

Согласен. Тогда - Эйн Геди? Там много их.
Вот только чтоб угрозы наводнения не было бы. У нас тут друзья были. Мы их везли на отдых в Зйн Бокек через Эйн Геди в конце декабря. А тут - дожди. Так в Эйн Геди закрыли заповедник. Пляж - пожалуйста. А в гору - нет. Так что гуляли по Ботаническому саду только.

Buzulay писал(а) 12 янв 2012, 19:45:А почему раньше ездили в Ярденит, а сейчас в Каср аль - Яхуд?

Да и сейчас полно народу на Ярданит.
На Ярданит фирмам лучше завозить: берем паломников, везем в Назарет + север Кинерета ( Нагорная проповедь, Табха, Капернаум, Церковь 12-ти апостолов) + Ярданит.
Дык - нормальная автобусная экскурсия на целый день. И в Ярданите их еще и накормят в местном ресторанчике рыбой Св.Петра.
А уж побывать в "месте крещения" или "обмыться водами реки, в которой крестился" - это уже выбирают сами паломники.
Или на основе того, что им предложат.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение kreazot » 13 янв 2012, 07:42

[quote="kreazot";p=2434349]Согласен, что в Иерусалиме авто особо не нужно. Но полностью солидарен с kreazot , мне проще на авто, чем на общественном транспорте.Вы в какой компании арендовали авто? Сколько заморозили на карте? У меня очень и очень плохой английский), надеюсь проблем не будет при получение и сдаче авто.А в En Boqeq можно в любом месте остановиться? Может что-нибудь посоветуете.

Брал машину в AVIS в аэропорту Бен-Гурион на 8 дней машину класса С на автомате стоимость 470$, думал на карточке заморозят как обычно 400 примерно, но вышло как не все как обычно. Сняли $1222,27 в день взятия авто и вернули в момент сдачи машины $746.61 итого получилось $476, но в этой сумме еще штраф за неполный бак.
В Avis есть русскоговорящие да как и везде в Израиле.

Я приехал в En Boqeq поставил машину на стоянке, купался загорал и обедал там же. Погода в январе было тепло +24 вода +22.
kreazot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Buzulay » 13 янв 2012, 08:47

zmeuka_ag писал(а) 13 янв 2012, 02:57:Да и сейчас полно народу на Ярданит.
На Ярданит фирмам лучше завозить: берем паломников, везем в Назарет + север Кинерета ( Нагорная проповедь, Табха, Капернаум, Церковь 12-ти апостолов) + Ярданит.
Дык - нормальная автобусная экскурсия на целый день. И в Ярданите их еще и накормят в местном ресторанчике рыбой Св.Петра.
А уж побывать в "месте крещения" или "обмыться водами реки, в которой крестился" - это уже выбирают сами паломники.
Или на основе того, что им предложат.

Я так подумал,если все равно на авто, то можно и в Назарет съездить с посещением других мест,в том числе Ярданита.
А по пути в Эйлат заехать и в Каср аль - Яхуд. Там же рядышком вроде от развилки.

Интересно, что за рыба Св.Петра....
Кстати, если ехать в Назарет и Ярданит то по какой трассе?

kreazot писал(а) 13 янв 2012, 07:42:Брал машину в AVIS в аэропорту Бен-Гурион на 8 дней машину класса С на автомате стоимость 470$, думал на карточке заморозят как обычно 400 примерно, но вышло как не все как обычно. Сняли $1222,27 в день взятия авто и вернули в момент сдачи машины $746.61 итого получилось $476, но в этой сумме еще штраф за неполный бак.
В Avis есть русскоговорящие да как и везде в Израиле.

Я приехал в En Boqeq поставил машину на стоянке, купался загорал и обедал там же. Погода в январе было тепло +24 вода +22.

Ок.Отлично, спасибо. А как быть с парковками, в смысле с их оплатой? Слышал лучше какие то карточки заранее покупать или через специальную систему по моб. телефону.
Buzulay
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 янв 2012, 10:38

Buzulay писал(а) 12 янв 2012, 16:49:.

Ну наверено по русски он не ля-ля?)
Как раз я думаю,что 4 дня для Иерусалима мало.
Тем более оснавная цель поездки-паломничество для маманьки.[/quote]

Нашего и его английского хватило для понимания:)
Если паломничество - то да.
А так крайне скучный город.
Но в ТА смотайтесь. Час езды, тем более Вы на машине. Вечерний Яффо того стоит:)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Борис Воловик » 13 янв 2012, 12:57

Рыба Св.Петра - она же тиляпия. Очень вкусная рыбка
Борис Воловик
активный участник

Сообщение pride4 » 14 янв 2012, 00:02

Что касается парковок, то мне как-то удавалось ОЧЕНЬ редко за них платить (и на штрафы ни разу не попадал) - удавалось как-то находить места, где можно оставлять бесплатно.
В Иерусалиме был в 2006, попал на бесплатную парковку прямо под стенами старого города (кажется, рядом с башней Давида). Платил за парковку, когда остановились где-то поесть.

Остановиться на несколько часов на ММ - конечно Эйн Бокек. В принципе, есть пляж около Эйн Геди, но он хуже оборудован.
А вот остановиться в Эйн Геди, чтобы посмотеть заповедник - рекомендую, красиво. Но будьте готовы к тому, что надо идти в горы.

Ну смотря откуда. Если из Иерусалима напрямую, то по 1 до 6, тут имеет смысл потратиться на платную трассу 6-ку. И дальше 70-722-75. Если из Тель-Авива (или через него) - то тогда по 2. И в этом случае далее проще и быстрее не по 70 и т.д., а по 65 до Афулы и дальше на 60 прямо в Назарет.
Хмм... сначала написал, а потом подумал Только ведь в другую тему написал про поездки по 90-му шоссе. Есть вариант поехать из Иерусалима по 1 вниз к ММ, и потом по 90-му на север. Да, по территориям, но вроде безопасно. Таким образом, быстро и напрямую попадаете в Ярданит, дальше можете подняться в Тверию, дальше (в зависимости от наличия времени и желания) можно подняться в Капернаум и по другим христианским местам, а потом уже поехать в Назарет. Но наверно желательна всё же ночёвка где-то там. Хотя.. если рано выехать, то можно почти всё и за день посмотреть... Тут ещё вопрос в том, во сколько закрываются святые места в Назарете.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Buzulay » 14 янв 2012, 18:42

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 янв 2012, 10:38:Но в ТА смотайтесь. Час езды, тем более Вы на машине. Вечерний Яффо того стоит:)

Ок, приму к сведению!
volovik_30 писал(а) 13 янв 2012, 12:57:Рыба Св.Петра - она же тиляпия. Очень вкусная рыбка

Нужно будет попробовать.)
pride4 писал(а) 14 янв 2012, 00:02:Остановиться на несколько часов на ММ - конечно Эйн Бокек. В принципе, есть пляж около Эйн Геди, но он хуже оборудован.
А вот остановиться в Эйн Геди, чтобы посмотеть заповедник - рекомендую, красиво. Но будьте готовы к тому, что надо идти в горы.
Ну смотря откуда. Если из Иерусалима напрямую, то по 1 до 6, тут имеет смысл потратиться на платную трассу 6-ку. И дальше 70-722-75. Если из Тель-Авива (или через него) - то тогда по 2. И в этом случае далее проще и быстрее не по 70 и т.д., а по 65 до Афулы и дальше на 60 прямо в Назарет.
Хмм... сначала написал, а потом подумал Только ведь в другую тему написал про поездки по 90-му шоссе. Есть вариант поехать из Иерусалима по 1 вниз к ММ, и потом по 90-му на север. Да, по территориям, но вроде безопасно. Таким образом, быстро и напрямую попадаете в Ярданит, дальше можете подняться в Тверию, дальше (в зависимости от наличия времени и желания) можно подняться в Капернаум и по другим христианским местам, а потом уже поехать в Назарет. Но наверно желательна всё же ночёвка где-то там. Хотя.. если рано выехать, то можно почти всё и за день посмотреть... Тут ещё вопрос в том, во сколько закрываются святые места в Назарете.

Почему то все советуют Эйн Бокек.
Думаю, что лучше первый вариант из Иерусалима, в объезд ПА.
Buzulay
участник

Сообщение zmeuka_ag » 14 янв 2012, 20:15

Buzulay писал(а) 14 янв 2012, 18:42:Почему то все советуют Эйн Бокек.

Потому что здесь вы можете совместить "полезное с приятным": и залезть в ММ и погулять по приятному месту - природа, водопад, растения.... Короткий маршрут - около 1.5-2 часа.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 14 янв 2012, 22:19

Почему то все советуют Эйн Бокек.

Вне сомнений из бесплатных пляжей он лучший. Но среди платных я предпочитаю "Минерал". К тому же от Иерусалима на час меньше ехать.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение pride4 » 16 янв 2012, 11:13

zmeuka_ag писал(а) 14 янв 2012, 20:15:
Buzulay писал(а) 14 янв 2012, 18:42:Почему то все советуют Эйн Бокек.

Потому что здесь вы можете совместить "полезное с приятным": и залезть в ММ и погулять по приятному месту - природа, водопад, растения.... Короткий маршрут - около 1.5-2 часа.

Вы ничего не путаете? "природа, водопад, растения" - это в Эйн Геди. Разве в Эйн Бокеке это есть?
Почему Эйн Бокек - это ведь место, где компактно расположены практически все отели ММ. Соответственно, там большой и хорошо оборудованный пляж. И бесплатный (только туалеты платные). Припарковаться - как повезёт, я нашёл бесплатное место. Есть многочисленные магазины в которых можно со скидками купить косметику ММ. Места, где поесть (вплоть до Макдональдса).

Возвращаясь к Эйн Геди - там, в принципе, и заночевать можно - есть хостел сети IYHA. Мы в 2010 приехали туда вечером, часов в 5, занесли вещи, успели сбегать искупаться в море когда солнце уже заходило. На следующий день сначала пошли в Эйн Геди, потом на Мосаду, потом (получилось опять уже вечером) приехали в Эйн Бокек и искупались там. И уже в темноте помчались в Эйлат. В Эйлате тоже останавливались в хостеле IYHA. Хостелы мне порекомендовали знакомые. Хостелы простенькие, но там есть нормальные двухместные номера со всеми удобствами, кондиционер, минибар, чайник есть и даже чай/кофе/сахар. Чисто. Цены, кстати, низкими не назовёшь - тогда (апрель 2010) было $88/сутки (2 человека, цена была одинаковая в Эйн Геди и Эйлате, кажется вообще по всей сети была одна цена). Но там входит *хороший* завтрак - нормальный шведский стол с большим выбором блюд.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Мика. » 16 янв 2012, 18:52

pride4 писал(а) 16 янв 2012, 11:13:только туалеты платные..

Эти товарищи, которые на входе с блюдечком сидят получают денежки только от русских туристов. Мы как-то заезжали туда, пошли в туалет, он попытался ко мне обратится, а я у него на иврите поинтересовалась - Что он хочет? И всё.. А в ответ- тишина. То же самое происходит в туалете перед церковью святого Петра в Яффо. Та же история. Я даже в муниципалитет позвонила - они подтвердили , что никакая плата за туалеты не взимается.
Последний раз редактировалось Мика. 16 янв 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение zmeuka_ag » 16 янв 2012, 19:54

pride4 писал(а) 16 янв 2012, 11:13:Вы ничего не путаете? "природа, водопад, растения" - это в Эйн Геди. Разве в Эйн Бокеке это есть?

Н-да... Как это я
Прочитать про Эйн-Бокек, а написать про Эйн-Геди.
Как говорил Жванецкий: "ТщательнЕе надо, товарищи."
zmeuka_ag
почетный путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль