Велосипед напрокат в Тель-авиве

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Велосипед напрокат в Тель-авиве

Сообщение evgenich » 02 май 2012, 22:41

Читал, что в Тель-авиве установили специальные площадки, которые выдают на прокат велосипеды, но вроде как выдача была только фактически проехать 30мин-1час и сдать на следующем таком же месте проката.
Решен ли этот вопрос сейчас? Есть ли возможность имея карту Visa Gold российского банка взять на прокат велосипед на 2-3недели. Сколько это будет стоить?
P.S. Может у кого есть велик со скоростями стоит без дела? я бы взял напрокат
я буду жить в рамат гане рядом с шибой с 6 мая 2012года. пишите в личку.
evgenich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Иерусалим маршруты по городу
Похожие темы

Re: Велосипед на прокат в Тель-авиве на 2-3 недели

Сообщение Позор » 08 май 2012, 08:19

Можно брать хоть на месяц, хоть на год ))))) но это Т-А велосипеды.....впрочем думаю им все равно где вы на нем ездите. https://www.tel-o-fun.co.il/Default.asp ... n.co.il/ru
Так же есть куча частных прокатов.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение evgenich » 08 май 2012, 13:55

А подскажите пожалуйста частные прокаты в Рамат Гане. Район Рамат Афаль.
evgenich
новичок

Сообщение Позор » 08 май 2012, 14:04

Так ))))) на съем в инете не нашел, ну это и понятно: город не туристический...... но думаю, что на ул. Жаботински или ул. Бен Гурион вы в магазине по продаже велосипедов найдете и на съем велик.
Позор
почетный путешественник

Сообщение evgenich » 08 май 2012, 18:11

Скажите, а это далеко от района Рамат Эфаль, ул. Неватим.
evgenich
новичок

Сообщение Позор » 08 май 2012, 23:03

пешком далеко, на автобусе пара пустяков. Впрочем я уверен, что и в Рамат Эфале есть магазин велосипедов.... а возможно, что и в самой больнице.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение evgenich » 09 май 2012, 00:11

В Шибе нету . Поеду тогда по указанным вами улицам.
evgenich
новичок

Сообщение AnnaIlyina » 30 окт 2012, 16:26

Посдкажите, пожалуйста, я изучила сайт муниципальной аренды велисипедов в ТА и, насколько я поняла, шлемы там не выдают? а без шлемов, наверное, ездить нельзя? не очень хочется тащить с собой шлем или покупать его в ТА. как быть?? Спасибо.
AnnaIlyina
новичок

Отчеты: 1

Сообщение BUGirl » 30 окт 2012, 16:48

вроде по закону шлем нужен, но никто в городе в шлеме не ездит. и я не слышала чтобы кого то за это штрафовали.
BUGirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Позор » 30 окт 2012, 18:36

Шлем требуют для детей всегда, для взрослых на межгородских трассах. Внутри города не требуется.
Позор
почетный путешественник

Сообщение AnnaIlyina » 31 окт 2012, 16:21

Спасибо, просто гора с плеч! Беру велик в прокат!
AnnaIlyina
новичок

Сообщение BigIron » 31 окт 2012, 23:17

вообще-то шлем нужен для защиты собственной головы, а не для удовольствия инспектора муниципалитета.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Прокат велосипедов в ТЛВ

Сообщение marusha787 » 22 авг 2015, 16:39

Дражайшие израильтяне, подскажите пжлст, что там у вас изменилось с прокатом велосипедов (в Тель Авиве)?
Пять лет назад, помню, были обычные, по старинке, прокатные конторы, где за наличку можно было арендовать велики. Сейчас, как я поняла, появились на набережной автоматические пункты. Как с ними обращаться и где их искать? Прям вот подробности-подробности можно?
Прочла, что только по картам, и что как только вставляешь карту в паркомат, сразу списывают 100 шекелей за регистрацию. Это что такое и как с этим бороться?
В общем, помогайте информацией, пожалуйста. А то как же в ТА да и не взять велик и не прокатиться от Нового порта до Яффо? ?
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31

Re: Велосипед напрокат в Тель-авиве

Сообщение slavik_f » 23 авг 2015, 11:10

На набережной и в центре Тель Авива эти пункты натыканы очень густо, 5 минут ходьбы в любую сторону и найдете.
Карта необходима, дневной абонемент 17-23 шек. недельный 70.
Выше есть ссылка на их сайт, там вся актуальная информация на русском языке.
slavik_f
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение SVSS » 22 сен 2015, 09:41

Личный опыт этого велопроката: там непонятный интерфейс, для регистрации я вставил в аппарат банковскую карту, и с меня без предупреждения списали 100 шекелей за регистрацию в системе. Нигде не было написано про 100 шекелей, будьте осторожны. Это меня так взбесило, что я по приезду домой позвонил в банк и опротестовал платеж (деньги еще не успели уйти, были заблокированы). Дней через 20 платеж вернулся на карточку, это меня порадовало.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Ragozin Roman » 22 сен 2015, 14:55

Оффтоп.
Пополнял рав-кав в Хайфе через терминал метронита. Магнитная лента на карте убита процентов на 95. В итоге деньги списались, но на рав-кав не упали - тоже ужасно подпортило впечатление. И вот неделю назад, не пойми откуда вернулись 900 рублей. Прочитав Ваше, SVSS, сообщение понял, что это за 900 рублей.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Golin » 21 ноя 2015, 19:40

SVSS писал(а) 22 сен 2015, 09:41:Личный опыт этого велопроката: там непонятный интерфейс, для регистрации я вставил в аппарат банковскую карту, и с меня без предупреждения списали 100 шекелей за регистрацию в системе. Нигде не было написано про 100 шекелей, будьте осторожны. Это меня так взбесило, что я по приезду домой позвонил в банк и опротестовал платеж (деньги еще не успели уйти, были заблокированы). Дней через 20 платеж вернулся на карточку, это меня порадовало.

Ragozin Roman писал(а) 22 сен 2015, 14:55:Оффтоп.
Пополнял рав-кав в Хайфе через терминал метронита. Магнитная лента на карте убита процентов на 95. В итоге деньги списались, но на рав-кав не упали - тоже ужасно подпортило впечатление. И вот неделю назад, не пойми откуда вернулись 900 рублей. Прочитав Ваше, SVSS, сообщение понял, что это за 900 рублей.

У вас дебитная карта? Деньги ваши никто не снимал и не возвращал. Прост ваш банк заблокировал деньги на сумму авторизации платежа. Все претензии к нему.
Вот здесь обсуждается подобная ситуация:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=356&t=202262&start=60
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение kazlo404 » 18 апр 2016, 21:02

Прошу помощи разобраться с арендой велосипедов tel-o-fun.
Беру абонемент дневной за 17 ILS, и потом еще считается время аренды? То бишь покатался 4 часа, заплатил 72 шекеля?
А дальше еще дороже. Чтобы избежать больших трат, нужно регулярно велосипед возвращать дольше, чем на 10 минут?
kazlo404
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение kazlo404 » 30 апр 2016, 01:23

Отчет: tel-o-fun велики общественные и состояние соответствующее. Едут мимо и поскрипывают Можно взять в аренду электровелик, в pole position снимал, 100 шекелей в день, нормально говорят на английском (не как большинство). Велодорожек много, можно объездить весь город за день. Когда пристегиваем, снимаем аккумулятор, забираем с собой, седло пристегиваем к раме и к стоянке. И так чтобы замок не сбили, я так понял что кражи велосипедов распространены.

Велики с корзиной, я на руль рюкзак вешал, есть багажник - вообщем и воду взять и на спине ничего не висит, очень удобно. Там на электровеликах весь город гоняет.

По тротуарам ездить нельзя, штраф 250 шекелей, но в выходные как бы не совсем нельзя. Но туристы ездят, а так велодорожка или дорога. Велодорожек хватает, в прокате дают карту с ними. Или в велоприложениях смотреть типа road bike pro
kazlo404
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение red tiger » 01 июл 2016, 10:05

tel-o-fun создан мэрией Тель Авива и рассматривается как вид городского транспорта. Идея такова - вы взяли велосипед на пункте А доехали до пункта Б и вернули велосипед, Если вы уложились в пол часа, то сама аренда бесплатная, платите только за абонемент. если беретё на большее время, то оплата прогрессирующая. Брать велосипед на несколько часов абсолютно не выгодно - плата может быть совершенно нереальной. В случае аренды велосипеда на несколько часов - день, лучше воспользоваться частным прокатом.
red tiger
новичок

Сообщение Golin » 01 июл 2016, 22:09

red tiger писал(а) 01 июл 2016, 10:05:tel-o-fun создан мэрией Тель Авива и рассматривается как вид городского транспорта. Идея такова - вы взяли велосипед на пункте А доехали до пункта Б и вернули велосипед, Если вы уложились в пол часа, то сама аренда бесплатная, платите только за абонемент. если беретё на большее время, то оплата прогрессирующая. Брать велосипед на несколько часов абсолютно не выгодно - плата может быть совершенно нереальной. В случае аренды велосипеда на несколько часов - день, лучше воспользоваться частным прокатом.

Теоретически можно кататься хоть целый день всего за 17 шекелей дневного абонемента.
Нужно только каждые пол часа ставить велосипед на ближайшую стоянку стоянку на 10 минут.

https://www.tel-o-fun.co.il/ru/Tariffs.aspx

Карта расположения стоянок:

https://www.tel-o-fun.co.il/%D7%AA%D7%97%D7%A0%D7%95%D7%AA%D7%AA%D7%9C%D7%90%D7%95%D7%A4%D7%9F.aspx
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль