Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Sindie писал(а) 09 июл 2012, 13:32:Первый в Тель-Авиве в субботу 29.12 в 20.25
29.12 – это суббота. Как я поняла, по субботам из аэропорта в город можно доехать только на такси. Что не хотелось бы ибо дорого. Жалко конечно терять один день, но может все-таки рациональнее будет ночевка в Стамбуле? Как думаете?
1-й вариант. Все и сразу
Сб 29.12 Тель-Авив (Стамбул)
Вс 30.12 Тель-Авив-Яффо-Тель-Авив
Пк 31.12 Тель-Авив - Иерусалим
Вк 01.01 Иерусалим
Ср 02.01 Иерусалим– Вифлием- Иерусалим
Чт 03.01 Иерусалим - Хайфа
Пт 04.01 Хайфа - Акко - Цфат
Сб 05.01 Цфат-Назарет-Эйн-Геди
Вс 06.01 Эйн-Геди - Мертвое море – Тель-Авив
Пк 07.01 Тель-Авив – домой.
2-й вариант. И вашим и нашим
Пк 31.12 Тель-Авив - Хайфа
Вк 01.01 Хайфа – Назарет - Хайфа
Ср 02.01 Хайфа-Цфат
Чт 03.01 Цфат- Иерусалим
Пт 04.01 Иерусалим
Сб 05.01 Иерусалим
Вс 06.01 Иерусалим-Эйн-Геди-Мертвое море – Тель-Авив
3-й вариант. Мало, но насыщенно
Вс 30.12 Тель-Авив-
Пк 31.12 Тель-Авив - Яффо-Тель-Авив
Вк 01.01 Тель-Авив
Ср 02.01 Тель-Авив - Иерусалим
Чт 03.01 Иерусалим
Пт 04.01 Иерусалим
Сб 05.01 Иерусалим-Эйн Геди
Вс 06.01 Эйн-Геди-Мертвое море – Тель-Авив
Ну и вопрос где лучше отмечать НГ. В Иерусалиме, Тель-Авиве или Хайфе.
И еще. Стоит ли ехать в Бней-Брак? У меня там очень хорошие друзья живут, но они говорят, что район этот нетуристический, живут там в основном очень религиозные люди и к туристам не очень хорошо относящиеся. Предлагают просто встретиться в Тель-Авиве. Но мне ведь все интересно, вот и думаю.
Суббота, т.е. шабат заканчивается с заходом солнца, после чего возобновляет ходить общественный транспорт. Заход солнца в декабре часов в 5, так что те же поезда уже будут ходить. Сейчас, к примеру заход солнца около 8-ми, первый поезд из аэропорта в 21:30. Ходят раз в 45мин-час.
В Назарете делать весь день особо нечего, разве только пойти по всем местным монастырям, но не уверен, что вам такое нужно, да и вообще - малоосуществимо. Город на горах, на машине там не очень-то и поездишь, найти монастыри будет тяжело и не факт, что пустят.
Я бы вообще рекомендовал вам использовать машину по максимуму и оставить просмотр Тель Авива на конец: 30-Хайфа, 31-Хайфа-Акко-Цфат, 1-Цфат-Кинерет-Назарет-Иерусалим, 2-Иерусалим-Эйн-Геди-Иерусалим, 3- Иерусалим, 4-Иерусалим (можно полдня в Вифлием), 5-Иерусалим-ТА (вечером автобусы начнут ходить), 6-ТА.
Так и есть. Если хотите на них посмотреть, не забудьте надеть скромную одежду (закрытые плечи и юбка ниже колен обязательны! можно ещё шляпку - тогда вообще за свою примут)
Sindie писал(а) 09 июл 2012, 14:42:Я вообще насчет Назарета сомневаюсь. По картинкам из инета там вроде ничего такого, по отзывам тут, на форуме, тоже говорят, что не стоит. Может его вообще выкинуть?
Хотя мой друг говорит, что вроде как рождество, надо заехать хоть ненадолго. Но я могу постараться его переубедить.
Спасибо! Хорошая мысль. Надо только придумать как моему другу удобнее будет добираться в этот день в Тель-Авив.
Sindie писал(а) 09 июл 2012, 13:32:Ну а теперь маршруты...
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 09 июл 2012, 15:08:Первый вариант вполне реальный и не очень перенасыщеный, даже на мой, весьма умеренный, взгляд. Другие два - откровенно ленивые, а потому - скучные.
Единственное, что - в первом варианте не очень хорошая логистика. Попробуйте расставить точки своих пунктов назначения на карте, можно добавить, кстати, Кфар Нахум (Капернаум) и Тверию, проведите через точки линию, ну скажем, по часовой стрелке))). И, вот, будет у Вас маршрут.
Sindie писал(а) 09 июл 2012, 13:32:Едем вдвоем, но 2-го числа моему спутнику нужно будет вернуться на работу, так что со 2-го по 7-е я буду одна. Поэтому предпочтительнее пользоваться общественным транспортом, на одного человека машина (тем более, что я не вожу машину с механикой) будет слишком дорого.
Sindie писал(а) 09 июл 2012, 13:32:Ну и вопрос где лучше отмечать НГ. В Иерусалиме, Тель-Авиве или Хайфе. Или где-то еще.
Я знаю, что в Израиле НГ не отмечают, этого в принципе и не нужно, никаких огромных народных гуляний и т.п., но желательно, чтобы не совсем пустые улицы были ночью.
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:20:Не забывайте учитывать, что со 2-ого числа человек собирается ездить на общественном транспорте.
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:20:То, что вы предлагаете добавить - вообще нереально.
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:20:ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 09 июл 2012, 15:08:Первый вариант вполне реальный и не очень перенасыщеный, даже на мой, весьма умеренный, взгляд. Другие два - откровенно ленивые, а потому - скучные.
Единственное, что - в первом варианте не очень хорошая логистика. Попробуйте расставить точки своих пунктов назначения на карте, можно добавить, кстати, Кфар Нахум (Капернаум) и Тверию, проведите через точки линию, ну скажем, по часовой стрелке))). И, вот, будет у Вас маршрут.
Не забывайте учитывать, что со 2-ого числа человек собирается ездить на общественном транспорте. То, что вы предлагаете добавить - вообще нереально.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 09 июл 2012, 15:31:Часть маршрута на общественном транспорте, конечно, тяжелее, но всё равно, считаю, реально, так как времени достаточно.
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:20:Так Вы же сами предлагали то же самое. Кинерет, там, округу, разве нет? В первой половине их путешествия (когда будет машина) всё это объехать вполне реально, а уж потом можно у Мёртвого моря полежать, ну и совершить пару переездов на автобусах.
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 14:53:Ну вы же на машине будете? И наверняка её в аропорту снимете. Он на ней и доедет.
Sindie писал(а) 09 июл 2012, 15:43:Да вот знаете, я тут решила внимательнее посмотреть цены на машины в Израиле, оказалось, что Израиль - это не Европа, у вас, оказывается, нет никаких проблем найти машину с автоматом, причем за совсем небольшие деньги. При этом можно даже не хватать что есть, а еще и пропривередничать
Наверное есть какой-то подвох в этом всем, но я пока еще не поняла какой.
Мои израильские друзья меня убеждают, что страна маленькая, объехать все можно чуть ли не за один день. Правда они совсем не путешественники и почти не выезжают за пределы своего города, поэтому мне как-то сомнительно.
Ну вообще-то не хотели брать машину в аэропорту. Потому что по рассказам вроде как в Тель-Авиве проблемы с парковками. Поэтому думали взять позже.
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:45:А Кфар Нахум и Тверия они и есть вокруг Кинерета, их не нужно отдельно добавлять
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 09 июл 2012, 15:54:Так вот, я пишу, проведите кружок от Тель-Авива по часовой стрелке, то есть получится: Тель-Авив - Хайфа - Акко - Цфат - Кинерет (и округа) - Назарет - Иерусалим - Эйн-Геди - Тель-Авив. Вот как-то так я это себе представляю. И вообще, я как писал выше, ещё бы и в Эйлат на НГ уехал))
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 16:04:Впрочем, есть ещё одно слагаемое, которое мы не учитываем: пожелания компаньона. Наверняка человек, захочет посетить Иерусалим, к примеру, тогда все планы ломаются.
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 16:04:Выглядит логично. Я бы ещё в поход куда-нибудь в пустыню сходил
Впрочем, есть ещё одно слагаемое, которое мы не учитываем: пожелания компаньона. Наверняка человек, захочет посетить Иерусалим, к примеру, тогда все планы ломаются.
Sindie писал(а) 09 июл 2012, 16:53:В Эйлат - это уже слишком насыщенно получается. Да и далеко он, и не по пути. Тем более пляж неинтересен. Или там есть что-то такое, что обязательно надо увидеть?
Но все равно, думаю, лучше просто второй раз приехать.
Sindie писал(а) 09 июл 2012, 16:53:В Эйлат - это уже слишком насыщенно получается. Да и далеко он, и не по пути. Тем более пляж неинтересен. Или там есть что-то такое, что обязательно надо увидеть?
volovik_30 писал(а) 09 июл 2012, 19:12:На мой строгий взгляд совершенно невозможно обсуждать ни один из маршрутов, ибо не ясно, какие города указаны в каждом из дней, как объект экскурсии, а какие, как место ночлега. Если будет внесена ясность в этот вопрос, как всегда в подобных темах приму самое активное участие. А так... хотел бы помочь, но теряюсь в догадках :-(
Пк 31.12 Тель-Авив - Иерусалим
Вк 01.01 Иерусалим
Чт 03.01 Иерусалим - Хайфа
Пт 04.01 Хайфа - Акко - Цфат
Сб 05.01 Цфат-Назарет-Эйн-Геди
Вс 06.01 Эйн-Геди - Мертвое море – Тель-Авив
volovik_30 писал(а) 09 июл 2012, 20:04:Ладненько... будем считать, что это я тугодум и никак не могу понять что к чему. Даю пример:
Чт 03.01 Иерусалим - Акко - Цфат
Пт 04.01 Цфат - Кинерет - Хайфа
Так в какой день задуман осмотр Цфата? 03.01 Гуляем по Цфату, а 04.01 лишь выезжаем из него раненько утром, или 03.01 в Цфате только ночлег, а сам осмотр достопримечательностей 04.01? Уж простите, но понимать это можно и так и сяк. И таких примеров несколько. Буду рад помочь, если внесёте ясность.
В Вифлеем можно съездить на автобусе, на такси, с экскурсией (частной или автобусной).
Sindie писал(а) 09 июл 2012, 19:50:Сейчас с учетом замечаний и предложений получается что-то типа этого:
Сб 29.12 Тель-Авив
Вс 30.12 Тель-Авив-Эйн-Геди
Пк 31.12 Эйн-Геди - Иерусалим
Вк 01.01 Иерусалим
Сб 05.01 Хайфа - Тель-Авив
Вс 06.01 Тель-Авив
Ну или с 04.01 по 07. 01 наоборот - две ночи в Хайфе, одна в Тель-Авиве
И еще.
Думаю насчет Вифлеема. Это ведь палестинская автономия, правильно? Получается на арендованной машине меня туда не пустят. А пешком пустят? Мои израильские друзья сомневаются, говорят, что вряд ли, но точно они не уверены.
И стоит ли вообще туда ехать?
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 14:12:Вы ночевать в Эйн-Геди будете? Гостиниц там нет, есть только полевая школа, но в ней вполне нелпохо. Не забудьте на Массаду съездить.
Sindie писал(а) 12 июл 2012, 09:10:
И еще вы меня прямо заинтересовали походом в пустыню Не подскажете где можно посмотреть какие-нибудь карты маршрутов, еще что-нибудь.
В личку отправил координатыSindie писал(а) 12 июл 2012, 09:10: Ну и заодно где можно посмотреть карты Израиля для навигаторов Гармин. Потому что я нашла несколько, но на иврите. Мне хотя бы на английском, если на русском нет.
Sindie писал(а) 12 июл 2012, 09:10:Я нашла две гостиницы. Раз http://sp.booking.com/hotel/il/ein-ged ... a352c24aX2
И два http://sp.booking.com/hotel/il/ein-ged ... a352c24aX1
Какая из них полевая школа? Или я нашла что-то не то?
И еще вы меня прямо заинтересовали походом в пустыню Не подскажете где можно посмотреть какие-нибудь карты маршрутов, еще что-нибудь.
fimapol писал(а) 12 июл 2012, 16:59:Это хостель, про который я забыл и гостиница при кибуце. Про последнюю ничего не знаю, но цены у них веселые
http://www.delta.org.il/BB/index.php - раздел пешеходного туризма. Но самим соваться в пустыню не стоит
Sindie писал(а) 12 июл 2012, 17:12:Дааа, цены впечатляют. Я давно таких не видела. Вообще конечно смотрю, что цены на жилье в Израиле не радуют Зато аренда машин дешевая
А полевая школа - это что? Где их найти, чтобы номер забронировать? Как я понимаю, на букинге их нет
volovik_30 писал(а) 16 июл 2012, 11:11:Чт 03.01 Эйн Геди – Кинерет – Цфат
volovik_30 писал(а) 16 июл 2012, 11:11:По прежнему дико загружен, но выудил пару минут на эту тему. Вот мой вариант маршрута:
Сб 29.12 Тель-Авив
Вс 30.12 Тель-Авив-Иерусалим
Пк 31.12 Иерусалим
Вк 01.01 Иерусалим
Ср 02.01 Иерусалим– Вифлием - Эйн Геди
Чт 03.01 Эйн Геди – Кинерет – Цфат
Пт 04.01 Цфат – Акко - Хайфа
Сб 05.01 Хайфа - Тель-Авив
Вс 06.01 Тель-Авив
Прошу прощения за категоричность, но очевидно, что переезды здесь намного более логичны. Нет Необходимости ехать в Эйн-Геди из Тель-Авива, проезжая мимо Иерусалима, а затем возвращаться через опять же в Иерусалим. Я уже не говорю об этих двух совершенно марафонских днях:
Sindie писал(а) 16 июл 2012, 13:15:А НГ в Иерусалиме тоже очень даже хорошо.
zmeuka_ag писал(а) 16 июл 2012, 15:05:Sindie писал(а) 16 июл 2012, 13:15:А НГ в Иерусалиме тоже очень даже хорошо.
Хм...
Вы думаете, что в 12 часов Иерусалим расцветиться фейерверами, огнями, карнавалами, праздничными хороводами и всеобщей гульбой на улицах?
Но это не так.
Поищите - кто-то здесь на форуме встречал НГ в Израиле. Но в ТА.
fimapol писал(а) 16 июл 2012, 23:40:Лучший навигатор в Израиле - Waze. Он халявный и ставится практически на любой смартфон. Единственное требование - подключение к интернету, но данных качает немного.
Рекомендую: http://www.waze.com/
Пробки онлайн, карты всегда свежие онлайн, даже скажет где стоит полиция и камеры.
Sindie писал(а) 17 июл 2012, 00:59:И как насчет районов в Иерусалиме с красивым видом из окна? Или там нет красивых видов? По идее должны быть
zmeuka_ag писал(а) 17 июл 2012, 23:30:Sindie писал(а) 17 июл 2012, 00:59:И как насчет районов в Иерусалиме с красивым видом из окна? Или там нет красивых видов? По идее должны быть
Вот тут Я люблю Израиль! жили "как бы" в центре - 20 мин пешооочком до Старого города. 5 мин до пешеходной улицы Бен Йехуда. Рынок рядом. Это высотная гостиница. Так что вид из окна будет. Если окна будут в нужную сторону. Спишитесь с автором - мож чего подскажет.
Sindie писал(а) 18 июл 2012, 13:45:предпочитаем снять апартаменты
zmeuka_ag писал(а) 18 июл 2012, 17:08:Sindie писал(а) 18 июл 2012, 13:45:предпочитаем снять апартаменты
Посмотрите здесь http://www.myjerusalemapartments.com/
здесь http://www.accommodation.co.il/
Подберите что-нить для примера. Можно тогда будет сказать про вид и вообще про местоположение.
... получили ряд преимуществ, самая новая версия garmin mobile
Через http://www.hihostels.com
Beit Sarah, Ein Gedi, Mobile Post Dead Sea 86980 Phone: 972-2-5945681, E-mail: eingedy@iyha.org.il
Марина Н писал(а) 20 июл 2012, 15:00:Кстати, в Иерусалиме мы тоже жили у Дэнни, как и Костя с женой. Если на машине, то нормально. Но вида шикартного из окна нет. Зато "новый" центр близко, а старый город всё ж подальше. Завтрак - хороший, кухня - в распоряжении. Цена - очень гуманная.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть