Первый раз в Израиле. Покритикуйте маршруты.

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Sindie » 09 июл 2012, 13:32

Собираюсь в Израиль первый раз. Пока получается, что единственное свободное время – новогодние каникулы. Как я понимаю в это время в Израиле будет наплыв паломников, поэтому готовим сани летом
Едем вдвоем, но 2-го числа моему спутнику нужно будет вернуться на работу, так что со 2-го по 7-е я буду одна. Поэтому предпочтительнее пользоваться общественным транспортом, на одного человека машина (тем более, что я не вожу машину с механикой) будет слишком дорого.
Посмотреть хочется все и сразу, но дней всего 10.
Мы не религиозны, но конечно основные библейские достопримечательности не хочется пропустить. А так главное, что интересует – это культура, архитектура, вкусная еда, ну и на море обязательно посмотреть
Пляжный отдых не интересует совсем.
По итогам прочитанных отчетов (всем спасибо, очень познавательно) у меня возникло несколько вариантов маршрутов. Покритикуйте пожалуйста. Получается насыщенно, может что-то можно выкинуть?
Итак начало. Поездка намечается с 29.12.2012 по 07.01.2013.
Пока нашла недорогие билеты с пересадкой в Стамбуле. В связи с чем первый вопрос. Вариантов рейсов несколько. Первый в Тель-Авиве в субботу 29.12 в 20.25, второй вариант с ночевкой в Стамбуле, в Тель-Авиве в воскресенье в 9 утра.
29.12 – это суббота. Как я поняла, по субботам из аэропорта в город можно доехать только на такси. Что не хотелось бы ибо дорого. Жалко конечно терять один день, но может все-таки рациональнее будет ночевка в Стамбуле? Как думаете?
Ну а теперь маршруты.
1-й вариант. Все и сразу
Сб 29.12 Тель-Авив (Стамбул)
Вс 30.12 Тель-Авив-Яффо-Тель-Авив
Пк 31.12 Тель-Авив - Иерусалим
Вк 01.01 Иерусалим
Ср 02.01 Иерусалим– Вифлием- Иерусалим
Чт 03.01 Иерусалим - Хайфа
Пт 04.01 Хайфа - Акко - Цфат
Сб 05.01 Цфат-Назарет-Эйн-Геди
Вс 06.01 Эйн-Геди - Мертвое море – Тель-Авив
Пк 07.01 Тель-Авив – домой.

2-й вариант. И вашим и нашим
Пк 31.12 Тель-Авив - Хайфа
Вк 01.01 Хайфа – Назарет - Хайфа
Ср 02.01 Хайфа-Цфат
Чт 03.01 Цфат- Иерусалим
Пт 04.01 Иерусалим
Сб 05.01 Иерусалим
Вс 06.01 Иерусалим-Эйн-Геди-Мертвое море – Тель-Авив

3-й вариант. Мало, но насыщенно
Вс 30.12 Тель-Авив-
Пк 31.12 Тель-Авив - Яффо-Тель-Авив
Вк 01.01 Тель-Авив
Ср 02.01 Тель-Авив - Иерусалим
Чт 03.01 Иерусалим
Пт 04.01 Иерусалим
Сб 05.01 Иерусалим-Эйн Геди
Вс 06.01 Эйн-Геди-Мертвое море – Тель-Авив

Все ли я учла? Может что-то лишнее или что-то пропустила?
Ну и вопрос где лучше отмечать НГ. В Иерусалиме, Тель-Авиве или Хайфе. Или где-то еще.
Я знаю, что в Израиле НГ не отмечают, этого в принципе и не нужно, никаких огромных народных гуляний и т.п., но желательно, чтобы не совсем пустые улицы были ночью.
Спасибо!
И еще. Стоит ли ехать в Бней-Брак? У меня там очень хорошие друзья живут, но они говорят, что район этот нетуристический, живут там в основном очень религиозные люди и к туристам не очень хорошо относящиеся. Предлагают просто встретиться в Тель-Авиве. Но мне ведь все интересно, вот и думаю.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34
обучение в Израиле

Re: Первый раз в Израиле. Покритикуйте маршруты.

Сообщение fimapol » 09 июл 2012, 14:12

Sindie писал(а) 09 июл 2012, 13:32:Первый в Тель-Авиве в субботу 29.12 в 20.25
29.12 – это суббота. Как я поняла, по субботам из аэропорта в город можно доехать только на такси. Что не хотелось бы ибо дорого. Жалко конечно терять один день, но может все-таки рациональнее будет ночевка в Стамбуле? Как думаете?

Суббота, т.е. шабат заканчивается с заходом солнца, после чего возобновляет ходить общественный транспорт. Заход солнца в декабре часов в 5, так что те же поезда уже будут ходить. Сейчас, к примеру заход солнца около 8-ми, первый поезд из аэропорта в 21:30. Ходят раз в 45мин-час.

1-й вариант. Все и сразу
Вк 01.01 Иерусалим

Вы ночевать в Эйн-Геди будете? Гостиниц там нет, есть только полевая школа, но в ней вполне нелпохо. Не забудьте на Массаду съездить.
Ездить на общественном транспорте вы, конечно, мягко говоря устанете. Особенно из Цфата в Эйн-Геди через Назарет И, кстати - это суббота, так что автобусы не ходят, а в Цфат лучше ехать в будний день - город-то религиозный.

2-й вариант. И вашим и нашим
Пк 31.12 Тель-Авив - Хайфа
Вк 01.01 Хайфа – Назарет - Хайфа
Ср 02.01 Хайфа-Цфат
Чт 03.01 Цфат- Иерусалим
Пт 04.01 Иерусалим
Сб 05.01 Иерусалим
Вс 06.01 Иерусалим-Эйн-Геди-Мертвое море – Тель-Авив

Этот вариант намного лучше - нет сумасшедших переездов и суббота выходит в Иерусалиме, а там гулять вполне нормально. В Назарете делать весь день особо нечего, разве только пойти по всем местным монастырям, но не уверен, что вам такое нужно, да и вообще - малоосуществимо. Город на горах, на машине там не очень-то и поездишь, найти монастыри будет тяжело и не факт, что пустят. Так что, если вы будете на машине (я так понимаю, что 1-ого числа еще да), то рекомендую по дороге заехать на гору Фавор и добавить оз. Кинерет со святыми местами вокруг (только следите за временем, святые места в основном часов в 5 закрываются). Я бы вообще рекомендовал вам использовать машину по максимуму и оставить просмотр Тель Авива на конец: 30-Хайфа, 31-Хайфа-Акко-Цфат, 1-Цфат-Кинерет-Назарет-Иерусалим, 2-Иерусалим-Эйн-Геди-Иерусалим, 3- Иерусалим, 4-Иерусалим (можно полдня в Вифлием), 5-Иерусалим-ТА (вечером автобусы начнут ходить), 6-ТА.

3-й вариант. Мало, но насыщенно
Вс 30.12 Тель-Авив-
Пк 31.12 Тель-Авив - Яффо-Тель-Авив
Вк 01.01 Тель-Авив
Ср 02.01 Тель-Авив - Иерусалим
Чт 03.01 Иерусалим
Пт 04.01 Иерусалим
Сб 05.01 Иерусалим-Эйн Геди
Вс 06.01 Эйн-Геди-Мертвое море – Тель-Авив

Это поездка для тех, кто любит больше отдыхать, а не ездить на экскурсии. Но в декабре особо не искупаешься - море холодное, на улице тоже не жарко. Т.е. 3 дня в Тель Авиве, конечно можно найти, что поделать (походить по музеям, к примеру), но я бы предпочел предыдущий вариант

Ну и вопрос где лучше отмечать НГ. В Иерусалиме, Тель-Авиве или Хайфе.

Тут это вообще не праздник и не выходной, так что всё равно где А улицы не пустые ночью скорее в Тель-Авиве, но тоже не факт - рабочий день, зима, возможен дождь итд.

И еще. Стоит ли ехать в Бней-Брак? У меня там очень хорошие друзья живут, но они говорят, что район этот нетуристический, живут там в основном очень религиозные люди и к туристам не очень хорошо относящиеся. Предлагают просто встретиться в Тель-Авиве. Но мне ведь все интересно, вот и думаю.

Так и есть. Если хотите на них посмотреть, не забудьте надеть скромную одежду (закрытые плечи и юбка ниже колен обязательны! можно ещё шляпку - тогда вообще за свою примут)
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sindie » 09 июл 2012, 14:42

Суббота, т.е. шабат заканчивается с заходом солнца, после чего возобновляет ходить общественный транспорт. Заход солнца в декабре часов в 5, так что те же поезда уже будут ходить. Сейчас, к примеру заход солнца около 8-ми, первый поезд из аэропорта в 21:30. Ходят раз в 45мин-час.

Отлично! Тогда и мучиться не буду.

В Назарете делать весь день особо нечего, разве только пойти по всем местным монастырям, но не уверен, что вам такое нужно, да и вообще - малоосуществимо. Город на горах, на машине там не очень-то и поездишь, найти монастыри будет тяжело и не факт, что пустят.

Я вообще насчет Назарета сомневаюсь. По картинкам из инета там вроде ничего такого, по отзывам тут, на форуме, тоже говорят, что не стоит. Может его вообще выкинуть?
Хотя мой друг говорит, что вроде как рождество, надо заехать хоть ненадолго. Но я могу постараться его переубедить.

Я бы вообще рекомендовал вам использовать машину по максимуму и оставить просмотр Тель Авива на конец: 30-Хайфа, 31-Хайфа-Акко-Цфат, 1-Цфат-Кинерет-Назарет-Иерусалим, 2-Иерусалим-Эйн-Геди-Иерусалим, 3- Иерусалим, 4-Иерусалим (можно полдня в Вифлием), 5-Иерусалим-ТА (вечером автобусы начнут ходить), 6-ТА.

Спасибо! Хорошая мысль. Надо только придумать как моему другу удобнее будет добираться в этот день в Тель-Авив.

Так и есть. Если хотите на них посмотреть, не забудьте надеть скромную одежду (закрытые плечи и юбка ниже колен обязательны! можно ещё шляпку - тогда вообще за свою примут)

Понятно. Длинную юбку только ради этого тащить не буду точно. Спасибо.
Sindie
активный участник

Сообщение fimapol » 09 июл 2012, 14:53

Sindie писал(а) 09 июл 2012, 14:42:Я вообще насчет Назарета сомневаюсь. По картинкам из инета там вроде ничего такого, по отзывам тут, на форуме, тоже говорят, что не стоит. Может его вообще выкинуть?
Хотя мой друг говорит, что вроде как рождество, надо заехать хоть ненадолго. Но я могу постараться его переубедить.

Это зависит насколько вам интересны святые места. А большая церковь там интересная. Это практически по пути на Кинерет, времени потеряете часа полтора. Можно вначале поехать на гору Фавор и на Кинерет, а если на обратном пути успеете, то заехать в Назарет.

Спасибо! Хорошая мысль. Надо только придумать как моему другу удобнее будет добираться в этот день в Тель-Авив.

Ну вы же на машине будете? И наверняка её в аропорту снимете. Он на ней и доедет.
fimapol
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 09 июл 2012, 15:08

Sindie писал(а) 09 июл 2012, 13:32:Ну а теперь маршруты...

Первый вариант вполне реальный и не очень перенасыщеный, даже на мой, весьма умеренный, взгляд. Другие два - откровенно ленивые, а потому - скучные.
Единственное что - в первом варианте не очень хорошая логистика. Попробуйте расставить точки своих пунктов назначения на карте, можно добавить, кстати, Кфар Нахум (Капернаум) и Тверию, проведите через точки линию, ну скажем, по часовой стрелке))). И, вот, будет у Вас маршрут.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 10 июл 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение fimapol » 09 июл 2012, 15:20

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 09 июл 2012, 15:08:Первый вариант вполне реальный и не очень перенасыщеный, даже на мой, весьма умеренный, взгляд. Другие два - откровенно ленивые, а потому - скучные.
Единственное, что - в первом варианте не очень хорошая логистика. Попробуйте расставить точки своих пунктов назначения на карте, можно добавить, кстати, Кфар Нахум (Капернаум) и Тверию, проведите через точки линию, ну скажем, по часовой стрелке))). И, вот, будет у Вас маршрут.

Не забывайте учитывать, что со 2-ого числа человек собирается ездить на общественном транспорте. То, что вы предлагаете добавить - вообще нереально.
fimapol
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 09 июл 2012, 15:31

Sindie писал(а) 09 июл 2012, 13:32:Едем вдвоем, но 2-го числа моему спутнику нужно будет вернуться на работу, так что со 2-го по 7-е я буду одна. Поэтому предпочтительнее пользоваться общественным транспортом, на одного человека машина (тем более, что я не вожу машину с механикой) будет слишком дорого.

По общему правилу, недельная ставка за аренду машины всегда бывает меньше, чем сумма семи суточных ставок, часто даже бывает дешевле взять машину на неделю, чем на пять-шесть дней. Может быть, Вам это знание пригодится. В Израиле, кстати, автоматические коробки, в прокатах совсем не редкость, во всяком случае, мне по умолчанию, доставались именно автоматы, а не ручки.

Sindie писал(а) 09 июл 2012, 13:32:Ну и вопрос где лучше отмечать НГ. В Иерусалиме, Тель-Авиве или Хайфе. Или где-то еще.
Я знаю, что в Израиле НГ не отмечают, этого в принципе и не нужно, никаких огромных народных гуляний и т.п., но желательно, чтобы не совсем пустые улицы были ночью.

Однозначно, что "где-то ещё". А ещё - это в Эйлате))). Отличные русские новогодние вечеринки устраивают в Herods, есть ещё пара-тройка мест поскромнее, но тоже с голубым огоньком и салютами.

fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:20:Не забывайте учитывать, что со 2-ого числа человек собирается ездить на общественном транспорте.

Часть маршрута на общественном транспорте, конечно, тяжелее, но всё равно, считаю, реально, так как времени достаточно.

fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:20:То, что вы предлагаете добавить - вообще нереально.

Так Вы же сами предлагали то же самое. Кинерет, там, округу, разве нет? В первой половине их путешествия (когда будет машина) всё это объехать вполне реально, а уж потом можно у Мёртвого моря полежать, ну и совершить пару переездов на автобусах.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 09 июл 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Sindie » 09 июл 2012, 15:43

fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:20:
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 09 июл 2012, 15:08:Первый вариант вполне реальный и не очень перенасыщеный, даже на мой, весьма умеренный, взгляд. Другие два - откровенно ленивые, а потому - скучные.
Единственное, что - в первом варианте не очень хорошая логистика. Попробуйте расставить точки своих пунктов назначения на карте, можно добавить, кстати, Кфар Нахум (Капернаум) и Тверию, проведите через точки линию, ну скажем, по часовой стрелке))). И, вот, будет у Вас маршрут.

Не забывайте учитывать, что со 2-ого числа человек собирается ездить на общественном транспорте. То, что вы предлагаете добавить - вообще нереально.

Да вот знаете, я тут решила внимательнее посмотреть цены на машины в Израиле, оказалось, что Израиль - это не Европа, у вас, оказывается, нет никаких проблем найти машину с автоматом, причем за совсем небольшие деньги. При этом можно даже не хватать что есть, а еще и пропривередничать
Наверное есть какой-то подвох в этом всем, но я пока еще не поняла какой.
Так что может быть себе машину я добуду. Правда тогда возникает вопрос транспортировки моего друга 2-го числа в аэропорт, но думаю поезда и автобусы ведь ходят.

Мои израильские друзья меня убеждают, что страна маленькая, объехать все можно чуть ли не за один день. Правда они совсем не путешественники и почти не выезжают за пределы своего города, поэтому мне как-то сомнительно.
Sindie
активный участник

Сообщение fimapol » 09 июл 2012, 15:45

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 09 июл 2012, 15:31:Часть маршрута на общественном транспорте, конечно, тяжелее, но всё равно, считаю, реально, так как времени достаточно.

Нереально только Цфат-Назарет-Эйн-Геди в один день.

fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:20:Так Вы же сами предлагали то же самое. Кинерет, там, округу, разве нет? В первой половине их путешествия (когда будет машина) всё это объехать вполне реально, а уж потом можно у Мёртвого моря полежать, ну и совершить пару переездов на автобусах.

Ну да, я предлагаю вокруг Кинерета на машине. Просто в 1-ом плане тоже нужно перекроить дни путешествия, чтобы самые мрачны поездки на машине сделать. А Кфар Нахум и Тверия они и есть вокруг Кинерета, их не нужно отдельно добавлять Просто я не перечислял все, что там находится (Ярденит, Тверия, рус. прав. храм Марии Магдалены с источником, Гиносар, Табха, Кфар Нахум, Церковь 12-ти апостолов, гора Блаженств).
fimapol
полноправный участник

Сообщение Sindie » 09 июл 2012, 15:46

fimapol писал(а) 09 июл 2012, 14:53:Ну вы же на машине будете? И наверняка её в аропорту снимете. Он на ней и доедет.

Ну вообще-то не хотели брать машину в аэропорту. Потому что по рассказам вроде как в Тель-Авиве проблемы с парковками. Поэтому думали взять позже.
Sindie
активный участник

Сообщение fimapol » 09 июл 2012, 15:49

Sindie писал(а) 09 июл 2012, 15:43:Да вот знаете, я тут решила внимательнее посмотреть цены на машины в Израиле, оказалось, что Израиль - это не Европа, у вас, оказывается, нет никаких проблем найти машину с автоматом, причем за совсем небольшие деньги. При этом можно даже не хватать что есть, а еще и пропривередничать

По-моему, тут в прокате нужно постараться, чтобы найти машину с ручной коробкой

Наверное есть какой-то подвох в этом всем, но я пока еще не поняла какой.

Просто у нас большинство граждан ездяь на автоматах, так что никакого подвоха.

Мои израильские друзья меня убеждают, что страна маленькая, объехать все можно чуть ли не за один день. Правда они совсем не путешественники и почти не выезжают за пределы своего города, поэтому мне как-то сомнительно.

Объехать - можно. Посмотреть - месяца не хватит

Ну вообще-то не хотели брать машину в аэропорту. Потому что по рассказам вроде как в Тель-Авиве проблемы с парковками. Поэтому думали взять позже.

Если вы будете жить в гостинице, то там наверняка будет парковка. А по Тель-Авиву будете передвигаться пешком/на такси. Машина, конечно денек простоит, но не факт, что будет стоить дороже. Кроме того, если брать машину в крупной фирме, то взять можно в ТА, а вернуть в аэропорту.
fimapol
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 09 июл 2012, 15:54

fimapol писал(а) 09 июл 2012, 15:45:А Кфар Нахум и Тверия они и есть вокруг Кинерета, их не нужно отдельно добавлять

OMG! Да я знаю-знаю, поэтому и написал, что Вы предлагали то же самое))) Так вот, я пишу, проведите кружок от Тель-Авива по часовой стрелке, то есть получится: Тель-Авив - Хайфа - Акко - Цфат - Кинерет (и округа) - Назарет - Иерусалим - Эйн-Геди - Тель-Авив. Вот как-то так я это себе представляю. И вообще, как писал выше, я ещё бы и в Эйлат на НГ уехал))
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение fimapol » 09 июл 2012, 16:04

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 09 июл 2012, 15:54:Так вот, я пишу, проведите кружок от Тель-Авива по часовой стрелке, то есть получится: Тель-Авив - Хайфа - Акко - Цфат - Кинерет (и округа) - Назарет - Иерусалим - Эйн-Геди - Тель-Авив. Вот как-то так я это себе представляю. И вообще, я как писал выше, ещё бы и в Эйлат на НГ уехал))

Выглядит логично. Я бы ещё в поход куда-нибудь в пустыню сходил
Впрочем, есть ещё одно слагаемое, которое мы не учитываем: пожелания компаньона. Наверняка человек, захочет посетить Иерусалим, к примеру, тогда все планы ломаются.
fimapol
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 09 июл 2012, 16:16

fimapol писал(а) 09 июл 2012, 16:04:Впрочем, есть ещё одно слагаемое, которое мы не учитываем: пожелания компаньона. Наверняка человек, захочет посетить Иерусалим, к примеру, тогда все планы ломаются.

Это конечно. Иерусалим посетить надо. Главное место для посещения, однако. Остальное можно потеснее разместить во времени, а в Иерусалим надо ехать основательно, да ещё со светлой головой и с открытым сердцем.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Sindie » 09 июл 2012, 16:53

fimapol писал(а) 09 июл 2012, 16:04:Выглядит логично. Я бы ещё в поход куда-нибудь в пустыню сходил
Впрочем, есть ещё одно слагаемое, которое мы не учитываем: пожелания компаньона. Наверняка человек, захочет посетить Иерусалим, к примеру, тогда все планы ломаются.

Да, человек в Иерусалим хочет. Но тогда этот маршрут можно просто наоборот проехать, против часовой стрелки, ведь правда?
А поход в пустыню - это клево. Только не одной же мне туда идти, страшновато как-то.

В Эйлат - это уже слишком насыщенно получается. Да и далеко он, и не по пути. Тем более пляж неинтересен. Или там есть что-то такое, что обязательно надо увидеть?
Но все равно, думаю, лучше просто второй раз приехать.
Sindie
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 09 июл 2012, 17:46

Sindie писал(а) 09 июл 2012, 16:53:В Эйлат - это уже слишком насыщенно получается. Да и далеко он, и не по пути. Тем более пляж неинтересен. Или там есть что-то такое, что обязательно надо увидеть?
Но все равно, думаю, лучше просто второй раз приехать.

Очень разумно.
Оставьте на след. раз.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 09 июл 2012, 17:57

Sindie писал(а) 09 июл 2012, 16:53:В Эйлат - это уже слишком насыщенно получается. Да и далеко он, и не по пути. Тем более пляж неинтересен. Или там есть что-то такое, что обязательно надо увидеть?

Да нет, пожалуй, что ничего "такого" там нет. Даже и будь интересен пляж, купание в тёплой воде в это время года совсем не гарантировано.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 09 июл 2012, 19:12

На мой строгий взгляд совершенно невозможно обсуждать ни один из маршрутов, ибо не ясно, какие города указаны в каждом из дней, как объект экскурсии, а какие, как место ночлега. Если будет внесена ясность в этот вопрос, как всегда в подобных темах приму самое активное участие. А так... хотел бы помочь, но теряюсь в догадках :-(
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Sindie » 09 июл 2012, 19:50

volovik_30 писал(а) 09 июл 2012, 19:12:На мой строгий взгляд совершенно невозможно обсуждать ни один из маршрутов, ибо не ясно, какие города указаны в каждом из дней, как объект экскурсии, а какие, как место ночлега. Если будет внесена ясность в этот вопрос, как всегда в подобных темах приму самое активное участие. А так... хотел бы помочь, но теряюсь в догадках :-(

Хм. Мне казалось я понятно написала. Я имела ввиду, что если один и тот же город написан в конце предыдущего дня и в начале следующего, значит там ночевка.
Ну например в первом маршруте, вот этом:
Вк 01.01 Иерусалим

Подразумевалось, что 29-го и 30-го две ночи в Тель-Авиве, затем с 31-го по 03.01 - три ночи в Иерусалиме, с 03.01 по 04.01 - ночь в Хайфе, с 04.01 по 05.01 - ночь в Эйн-Геди, и с 06.01 по 07.01 - ночь в Тель-Авиве, затем 7-го я нваря отъезд.

Сейчас с учетом замечаний и предложений получается что-то типа этого:
Сб 29.12 Тель-Авив
Вс 30.12 Тель-Авив-Эйн-Геди
Пк 31.12 Эйн-Геди - Иерусалим
Вк 01.01 Иерусалим
Чт 03.01 Иерусалим - Акко - Цфат
Пт 04.01 Цфат - Кинерет - Хайфа
Сб 05.01 Хайфа - Тель-Авив
Вс 06.01 Тель-Авив

Ну или с 04.01 по 07. 01 наоборот - две ночи в Хайфе, одна в Тель-Авиве
Sindie
активный участник

Сообщение Sindie » 09 июл 2012, 20:02

И еще.
Думаю насчет Вифлеема. Это ведь палестинская автономия, правильно? Получается на арендованной машине меня туда не пустят. А пешком пустят? Мои израильские друзья сомневаются, говорят, что вряд ли, но точно они не уверены.
И стоит ли вообще туда ехать?
Sindie
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 09 июл 2012, 20:04

Ладненько... будем считать, что это я тугодум и никак не могу понять что к чему. Даю пример:
Так в какой день задуман осмотр Цфата? 03.01 Гуляем по Цфату, а 04.01 лишь выезжаем из него раненько утром, или 03.01 в Цфате только ночлег, а сам осмотр достопримечательностей 04.01? Уж простите, но понимать это можно и так и сяк. И таких примеров несколько. Буду рад помочь, если внесёте ясность.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 09 июл 2012, 20:08

В Вифлеем можно съездить на автобусе, на такси, с экскурсией (частной или автобусной).
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Sindie » 09 июл 2012, 20:29

volovik_30 писал(а) 09 июл 2012, 20:04:Ладненько... будем считать, что это я тугодум и никак не могу понять что к чему. Даю пример:
Так в какой день задуман осмотр Цфата? 03.01 Гуляем по Цфату, а 04.01 лишь выезжаем из него раненько утром, или 03.01 в Цфате только ночлег, а сам осмотр достопримечательностей 04.01? Уж простите, но понимать это можно и так и сяк. И таких примеров несколько. Буду рад помочь, если внесёте ясность.

Да, правильно. 3-го во второй половине дня гуляем по Цфату, а 4-го с утра выезжаем дальше. Мне почему-то очень хочется там именно ночевать. По фотографиям и отзывам этот городок мне почему-то понравился больше всех.
Но могут быть варианты. Я пока не совсем ориентируюсь. В расстояниях, в том, что надо посмотреть, а что не надо. Распечатала карту, сидим рисуем. Вроде бы расстояния не очень большие, а времени как-то мало.

В Вифлеем можно съездить на автобусе, на такси, с экскурсией (частной или автобусной).

Ага, спасибо. Я так понимаю, что предложений по экскурсиям на месте много, да?
Sindie
активный участник

Сообщение fimapol » 09 июл 2012, 23:50

Sindie писал(а) 09 июл 2012, 19:50:Сейчас с учетом замечаний и предложений получается что-то типа этого:
Сб 29.12 Тель-Авив
Вс 30.12 Тель-Авив-Эйн-Геди
Пк 31.12 Эйн-Геди - Иерусалим
Вк 01.01 Иерусалим
Вс 06.01 Тель-Авив

Ну или с 04.01 по 07. 01 наоборот - две ночи в Хайфе, одна в Тель-Авиве

Ничего, вроде, хотя ту же Хайфу вы проедете на поезде по дороге в Акко.

И еще.
Думаю насчет Вифлеема. Это ведь палестинская автономия, правильно? Получается на арендованной машине меня туда не пустят. А пешком пустят? Мои израильские друзья сомневаются, говорят, что вряд ли, но точно они не уверены.
И стоит ли вообще туда ехать?

Пешком пустят. Если вам важно посмотреть на храм Рождества Христова, то ехать стоит. В противном случае - это лишняя трата времени (в Назарете и то интереснее на мой взгляд).
Лучше провести больше времени в Иерусалиме или куда-нибудь ещё сгонять.
fimapol
полноправный участник

Сообщение Sindie » 12 июл 2012, 09:10

У меня еще вопрос. fimapol, вы писали:
fimapol писал(а) 09 июл 2012, 14:12:Вы ночевать в Эйн-Геди будете? Гостиниц там нет, есть только полевая школа, но в ней вполне нелпохо. Не забудьте на Массаду съездить.

Я нашла две гостиницы. Раз http://sp.booking.com/hotel/il/ein-ged ... a352c24aX2
И два http://sp.booking.com/hotel/il/ein-ged ... a352c24aX1

Какая из них полевая школа? Или я нашла что-то не то?

И еще вы меня прямо заинтересовали походом в пустыню Не подскажете где можно посмотреть какие-нибудь карты маршрутов, еще что-нибудь.
Ну и заодно где можно посмотреть карты Израиля для навигаторов Гармин. Потому что я нашла несколько, но на иврите. Мне хотя бы на английском, если на русском нет.
Спасибо.
Sindie
активный участник

Сообщение waskinkot » 12 июл 2012, 14:31

Sindie писал(а) 12 июл 2012, 09:10:
И еще вы меня прямо заинтересовали походом в пустыню Не подскажете где можно посмотреть какие-нибудь карты маршрутов, еще что-нибудь.

Как вариант: Трек Shen Ramon и стена аммонитов , в отчетах посмотрите, там много полезной информации
Sindie писал(а) 12 июл 2012, 09:10: Ну и заодно где можно посмотреть карты Израиля для навигаторов Гармин. Потому что я нашла несколько, но на иврите. Мне хотя бы на английском, если на русском нет.
В личку отправил координаты
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение fimapol » 12 июл 2012, 16:59

Sindie писал(а) 12 июл 2012, 09:10:Я нашла две гостиницы. Раз http://sp.booking.com/hotel/il/ein-ged ... a352c24aX2
И два http://sp.booking.com/hotel/il/ein-ged ... a352c24aX1

Какая из них полевая школа? Или я нашла что-то не то?

Это хостель, про который я забыл и гостиница при кибуце. Про последнюю ничего не знаю, но цены у них веселые

http://www.delta.org.il/BB/index.php - раздел пешеходного туризма. Но самим соваться в пустыню не стоит.
fimapol
полноправный участник

Сообщение Sindie » 12 июл 2012, 17:12

fimapol писал(а) 12 июл 2012, 16:59:Это хостель, про который я забыл и гостиница при кибуце. Про последнюю ничего не знаю, но цены у них веселые

Дааа, цены впечатляют. Я давно таких не видела. Вообще конечно смотрю, что цены на жилье в Израиле не радуют Зато аренда машин дешевая
А полевая школа - это что? Где их найти, чтобы номер забронировать? Как я понимаю, на букинге их нет
http://www.delta.org.il/BB/index.php - раздел пешеходного туризма. Но самим соваться в пустыню не стоит

Спасибо, посмотрю.
Sindie
активный участник

Сообщение fimapol » 12 июл 2012, 17:25

Sindie писал(а) 12 июл 2012, 17:12:Дааа, цены впечатляют. Я давно таких не видела. Вообще конечно смотрю, что цены на жилье в Израиле не радуют Зато аренда машин дешевая
А полевая школа - это что? Где их найти, чтобы номер забронировать? Как я понимаю, на букинге их нет

http://teva.org.il/english/?CategoryID= ... icleID=100

Это их мэйл и телефон:
+972-8-6584288
ngedi@spni.org.il
fimapol
полноправный участник

Сообщение Sindie » 12 июл 2012, 17:45

fimapol, спасибо большое!
Sindie
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 16 июл 2012, 11:11

По прежнему дико загружен, но выудил пару минут на эту тему. Вот мой вариант маршрута:
Сб 29.12 Тель-Авив
Вс 30.12 Тель-Авив-Иерусалим
Пк 31.12 Иерусалим
Вк 01.01 Иерусалим
Ср 02.01 Иерусалим– Вифлием - Эйн Геди
Чт 03.01 Эйн Геди – Кинерет – Цфат
Пт 04.01 Цфат – Акко - Хайфа
Вс 06.01 Тель-Авив
Прошу прощения за категоричность, но очевидно, что переезды здесь намного более логичны. Нет Необходимости ехать в Эйн-Геди из Тель-Авива, проезжая мимо Иерусалима, а затем возвращаться через опять же в Иерусалим. Я уже не говорю об этих двух совершенно марафонских днях:
Борис Воловик
активный участник

Сообщение fimapol » 16 июл 2012, 11:25

volovik_30 писал(а) 16 июл 2012, 11:11:Чт 03.01 Эйн Геди – Кинерет – Цфат

Из Эйн Геди в Тверию нет прямого автобуса. Во всяком случае я такого не знаю.
fimapol
полноправный участник

Сообщение Борис Воловик » 16 июл 2012, 11:51

Я и не имел в виду автобус. Топик-стартер уже отметил приемлемую для себя цену на аренду автомобилей. Автомобилей с автоматической коробкой у нас, как было замечено, валом. Так стоит ли тратить половину времени на автобусы и поезда? Особенно это касается дня, в который задуман переезд на север (в любом из вариантов). Кроме того, я упоминая Кинерет, вообще не подразумевал заезд в Тверию. Думаю, что интереснее будет посетить христианские места вокруг этого озера (Капернаум, Табха, Гора Блаженств и т.д.).
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Sindie » 16 июл 2012, 13:15

volovik_30 писал(а) 16 июл 2012, 11:11:По прежнему дико загружен, но выудил пару минут на эту тему. Вот мой вариант маршрута:
Сб 29.12 Тель-Авив
Вс 30.12 Тель-Авив-Иерусалим
Пк 31.12 Иерусалим
Вк 01.01 Иерусалим
Ср 02.01 Иерусалим– Вифлием - Эйн Геди
Чт 03.01 Эйн Геди – Кинерет – Цфат
Пт 04.01 Цфат – Акко - Хайфа
Вс 06.01 Тель-Авив
Прошу прощения за категоричность, но очевидно, что переезды здесь намного более логичны. Нет Необходимости ехать в Эйн-Геди из Тель-Авива, проезжая мимо Иерусалима, а затем возвращаться через опять же в Иерусалим. Я уже не говорю об этих двух совершенно марафонских днях:

Спасибо, действительно неплохо получается. А НГ в Иерусалиме тоже очень даже хорошо.
И подскажите еще пожалуйста, в каком районе Иерусалима лучше снимать квартиру чтобы был красивый вид из окна (люблю отмечать НГ сидя на балконе с красивым видом ) и было не совсем далеко от достопримечательностей.
И я действительно оставила идею с общественным транспортом, аренда машины выходит недорого и вариантов с автоматом много.
Sindie
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 16 июл 2012, 15:05

Sindie писал(а) 16 июл 2012, 13:15:А НГ в Иерусалиме тоже очень даже хорошо.

Хм...
Вы думаете, что в 12 часов Иерусалим расцветиться фейерверами, огнями, карнавалами, праздничными хороводами и всеобщей гульбой на улицах?
Но это не так.
Поищите - кто-то здесь на форуме встречал НГ в Израиле. Но в ТА.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 16 июл 2012, 15:12

zmeuka_ag писал(а) 16 июл 2012, 15:05:
Sindie писал(а) 16 июл 2012, 13:15:А НГ в Иерусалиме тоже очень даже хорошо.

Хм...
Вы думаете, что в 12 часов Иерусалим расцветиться фейерверами, огнями, карнавалами, праздничными хороводами и всеобщей гульбой на улицах?
Но это не так.
Поищите - кто-то здесь на форуме встречал НГ в Израиле. Но в ТА.

Нет, я так не думаю. Я прекрасно знаю, что в Израиле НГ не отмечают (это собственно одна из причин по которой мы туда едем именно на НГ).
Я имела ввиду, что удобно для моего друга, которому надо уехать 2-го, а в Иерусалим он все-таки хочет попасть.
Sindie
активный участник

Сообщение otsako » 16 июл 2012, 15:23

Была на новый год в Израиле.
Празднуют его только наши эмигранты, правда, что сильно удивило моих другей, на этот новый год даже выступил с речью их президент и поздравил наших бывших граждан.
Касательно посещений - мне понравилось в Акко (арабская часть с туннелями тамплиеров), Назарете (нижнем, то есть его арабской части с христианскими святынями), Кейсарии, также гроты Рош Аникра, Ярденит (с плавающими огромными сомами, ондатрами и массой баптистов), также северная часть Кинерета, старый город в Иерусалиме и Мертвое море (раз уж в Израиле оказалась), Тель Авив Яффо (сам современный Тель Авив даже не смотрела). Я брала напрокат машину в Eldan car rental company, бронировала из дому. Стоило порядка 30 долларов за фиат панда с МКПП (отвратительная машина!) в день и 46 долларов за мазда 2 с АКПП (тоже не сильно мощная машина, но уж получше фиата!).
Все расстояния проезжаются легко, дороги в Израиле - хорошие.
Касательно навигатора - скачала на телефон IGO Israel (для айфона, бесплатный), и не на иврите:). Ни разу не подвел.
Надеюсь, что хоть что то полезное в моем ответе найдете:)
otsako
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение fimapol » 16 июл 2012, 23:40

Лучший навигатор в Израиле - Waze. Он халявный и ставится практически на любой смартфон. Единственное требование - подключение к интернету, но данных качает немного.
Рекомендую: http://www.waze.com/

Пробки онлайн, карты всегда свежие онлайн, даже скажет где стоит полиция и камеры.
fimapol
полноправный участник

Сообщение Борис Воловик » 17 июл 2012, 00:03

Если есть доступ к интернету, то Waze вне конкуренции.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Sindie » 17 июл 2012, 00:59

fimapol писал(а) 16 июл 2012, 23:40:Лучший навигатор в Израиле - Waze. Он халявный и ставится практически на любой смартфон. Единственное требование - подключение к интернету, но данных качает немного.
Рекомендую: http://www.waze.com/

Пробки онлайн, карты всегда свежие онлайн, даже скажет где стоит полиция и камеры.

Ага, отлично. Правда не знаю как с интернетом. Есть какие-нибудь местные карточки в Израиле с хорошей ценой за интернет?

И как насчет районов в Иерусалиме с красивым видом из окна? Или там нет красивых видов? По идее должны быть
Sindie
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 17 июл 2012, 23:30

Sindie писал(а) 17 июл 2012, 00:59:И как насчет районов в Иерусалиме с красивым видом из окна? Или там нет красивых видов? По идее должны быть

Вот тут Я люблю Израиль! жили "как бы" в центре - 20 мин пешооочком до Старого города. 5 мин до пешеходной улицы Бен Йехуда. Рынок рядом. Это высотная гостиница. Так что вид из окна будет. Если окна будут в нужную сторону. Спишитесь с автором - мож чего подскажет.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 18 июл 2012, 13:45

zmeuka_ag писал(а) 17 июл 2012, 23:30:
Sindie писал(а) 17 июл 2012, 00:59:И как насчет районов в Иерусалиме с красивым видом из окна? Или там нет красивых видов? По идее должны быть

Вот тут Я люблю Израиль! жили "как бы" в центре - 20 мин пешооочком до Старого города. 5 мин до пешеходной улицы Бен Йехуда. Рынок рядом. Это высотная гостиница. Так что вид из окна будет. Если окна будут в нужную сторону. Спишитесь с автором - мож чего подскажет.

Спасибо, спрошу. Но мы все-таки предпочитаем снять апартаменты, а не номер в гостинице. Мне кажется, что так меньше чувствуешь себя туристом, а больше проникаешься местным колоритом.
Sindie
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 18 июл 2012, 17:08

Sindie писал(а) 18 июл 2012, 13:45:предпочитаем снять апартаменты

Посмотрите здесь http://www.myjerusalemapartments.com/
здесь http://www.accommodation.co.il/
Подберите что-нить для примера. Можно тогда будет сказать про вид и вообще про местоположение.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 18 июл 2012, 17:33

zmeuka_ag писал(а) 18 июл 2012, 17:08:
Sindie писал(а) 18 июл 2012, 13:45:предпочитаем снять апартаменты

Посмотрите здесь http://www.myjerusalemapartments.com/
здесь http://www.accommodation.co.il/
Подберите что-нить для примера. Можно тогда будет сказать про вид и вообще про местоположение.

Спасибо! Посмотрела.
Выбрала вот эти варианты
http://www.accommodation.co.il/CELINE
http://www.accommodation.co.il/ORA%20(1)
http://www.myjerusalemapartments.com/ru ... fault.aspx
http://www.myjerusalemapartments.com/ru ... fault.aspx

Что скажете?
Sindie
активный участник

Сообщение Марина Н » 20 июл 2012, 15:00

Давно не смотрела израильскую тему. Увы, удивляют многие вопросы, которые неоднократно обсуждались .
Про навигацию куда уж подробнее:
torres09:
... получили ряд преимуществ, самая новая версия garmin mobile

См. Плавильный котёл 31-31-31. По Израилю на машине 12 дней 27.04-09.05.2012.
Смысл переписывать?

Кстати, опираясь на свой опыт, тоже рекомендую машину на весь срок.

И про проживание у ММ. Есть оптимальный, проверенный вариант цена-качество:
Через http://www.hihostels.com
Beit Sarah, Ein Gedi, Mobile Post Dead Sea 86980 Phone: 972-2-5945681, E-mail: eingedy@iyha.org.il

Кстати, в Иерусалиме мы тоже жили у Дэнни, как и Костя с женой. Если на машине, то нормально. Но вида шикартного из окна нет. Зато "новый" центр близко, а старый город всё ж подальше. Завтрак - хороший, кухня - в распоряжении. Цена - очень гуманная.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение waskinkot » 20 июл 2012, 20:13

Марина Н писал(а) 20 июл 2012, 15:00:Кстати, в Иерусалиме мы тоже жили у Дэнни, как и Костя с женой. Если на машине, то нормально. Но вида шикартного из окна нет. Зато "новый" центр близко, а старый город всё ж подальше. Завтрак - хороший, кухня - в распоряжении. Цена - очень гуманная.

У Дэни (Allenby 2)- одно из самых оптимальных мест, а по соотношению цена-качество- конкурентов наверное и нет
Вот так там общее пространство выглядит- класно сделано
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль