Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Anna-mag писал(а) 17 июл 2012, 06:20: если мы в Новый год будем ехать на машине из Иерусалима в пустыню, нам это ничем не грозит? Не опасно?
Anna-mag писал(а) 17 июл 2012, 06:20:И ещё , можно ли купаться на Галилейскои Озере?
Anna-mag писал(а) 17 июл 2012, 09:58:SergeiV, спасибо за ответы. Я Вас замучаю вопросами))) Как узнаить . какие кварталы являются религиозными? Они на карте ведь никак не обозначены?
Anna-mag писал(а) 17 июл 2012, 09:58: И скажите , где Вам понравилось купаться на Кинерете ( или в Кинерете).
Anna-mag писал(а) 16 июл 2012, 19:36:2.Сначала планировали 5 дней пляжного отдыха ( так устали, что хотелось просто побыть овощем))) )Потом решили , что будем выезжать на пол-дня .Надо навестить родственников в Пардес-Хане, надо навестить подругу в Хайфе, обязательно 13.09.12.- у неё день Рождения. Обязательно хотим попасть в Назарет, Галилейское море,Тверию, Кану, г. Фавор,Ярдонит.
Из Иерусалима планируем выезд в Вифлием .Это займёт целый день или пол-дня?
4. 17.09.12 - это Нвый год в Израиле! Как он празднуется? 17.09. утром уезжаем в пустыню . забронировали номер в гостевом доме в Альмог на 2 ночи , хотим посмотреть пустыню, Мёртвое море,Иерихон, что-то ещё... уже забыла)) Можно ли на мёртвом море купаться неорганизованным туристам? Или там платный вход на пляжи? Нужны ли нам 2 ночи в пустыне или лучше больше времени провести в Тель-Авиве? По-моему там прекрасные пляжи. Пока 19.09. запланирован переез в Тель-Авив.
SergeiV писал(а) 16 июл 2012, 22:37:Новый Год в Израиле...Вот даже не знаю, уместно ли здесь слово "празднуют"...Это очень серьезный праздник, когда каждому человеку выносится приговор на следующий год, решается, умрет он или будет жить в наступающем году. С этого дня начинаются 10 дней раскаяния - вплоть до Судного Дня. Религиозные люди идут в синагогу и молятся практически целый день: звучат очень красивые печальные молитвы, трубят в бараний рог (шофар)...На стол принято подавать яблоки, мед и вообще все сладкое, а также баранью голову. Работать, зажигать огонь и пользоваться транспортом по религиозной традиции в этот день нельзя. Все еврейские магазины и заведения в основном будут закрыты....Ну а нерелигиозные граждане устраивают веселые пикники на лоне природы.
.
1. 09.09.12. воскресение Тел-Авив , Бен-Гурион, аренда машины в Booking Group (выбрали эту компанию из трёх предложений ), переезд в Нетанию,отель "Margoa",не знаю - хорош ли?
Anna-mag писал(а) 16 июл 2012, 19:36:аренда машины
Anna-mag писал(а) 16 июл 2012, 19:36:в Вифлием
Anna-mag писал(а) 16 июл 2012, 19:36:Иерихо
Anna-mag писал(а) 17 июл 2012, 09:58:Как узнаить . какие кварталы являются религиозными?
Anna-mag писал(а) 17 июл 2012, 09:58:купаться на Кинерете
zmeuka_ag писал(а) 18 июл 2012, 11:00:Anna-mag писал(а) 16 июл 2012, 19:36:аренда машины
Въезды в такие кварталы в субботу и праздники перекрываются.
По остальным дорогам в субботу и праздники можно ездить без опаски.
Anna-mag писал(а) 18 июл 2012, 12:41:zmeuka_ag,я думала можно доехать на арендованой машине до Вифлиема , до КПП, там машину оставить,взять такси уже на территории Вифлиема ( или пешком- я не представляю какое там расстояние до храма Рождества Христова) и обратно...
Anna-mag писал(а) 18 июл 2012, 12:30:Мика, мы выбрали Нетанию, потому что хотели пляжный отдых подальше от суеты и поближе к северу страны, чтобы выезжать на пол-дня на самостоятельные экскурсии и возвращаться в отель.
Anna-mag писал(а) 28 июл 2012, 14:05:Мне конечно интересно, какой маршрут У вас получиться. но мне как - то неудобно Вас загружать.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода