Совместить Яд Вашем с...?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение VGrisha » 03 авг 2012, 12:48

Начинаю планировать поездку в Израиль в мае 2012. База - в Ашеклоне.
Один из дней - поездка на прокатной машине в Иерусалим, именно в музей катастрофы. Дорога займет часа полтора-два, на месте, думаю, управимся часа за 3. Вот и вопрос - куда устремиться дальше? Сам старый город планируется в отдельный день, скорее всего под опекой Бориса, так что туда не пойдем.
Мелькнула мысль прокатиться до Ein Gedi и там отдохнуть/побродить часа 3-4. Google рекомендует по 1 и 90 дорогам, то есть через территории. Насколько это реально/спокойно? Ну а потом еще 2 часа до Ашкелона добираться. Нормально ли это?
Или может быть есть какие другие "примечательности" на пути обратно "домой"? Что посоветуете?
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34
Иерусалим маршруты по городу

Re: Совместить Яд Вашем с...?

Сообщение Мика. » 03 авг 2012, 14:25

VGrisha писал(а) 03 авг 2012, 12:48:Google рекомендует по 1 и 90 дорогам, то есть через территории. Насколько это реально/спокойно? ?

На прокатной машине через ПА
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Борис Воловик » 04 авг 2012, 01:19

Не лучший план, честно говоря. В дороге проведёте больше времени, чем на местах. Лучше в этот день посетить ещё что-нибудь в Иерусалиме. Например Эйн-Карем, или подгадать по времени так, что бы вечером посмотреть мистерию в Башне Давида, или библейский зоопарк или музей Израиля. да мало ли что можно посмотреть в Иерусалиме. А окрестности мёртвого Моря (Эйн Геди, Массада, Кумран и само море наконец) вполне заслуживают отдельного дня. А почему база в Ащкелоне? Базируетесь у друзей/родственников там?
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение VGrisha » 04 авг 2012, 09:53

Ну база у друзей, поэтому и в Ашкелоне.
Да, посчитал дорогу - выходит на круг 350 км, итого 5 часов в пути - многовато что-то.
Эйн-Карем, видимо, достаточно большой объект - туда и направимся. Что там еще рядом (на западе от центра) можно посмотреть кроме зоопарка (не залезая в старый город)? От зоопарков обычно нерадостные впечатления.
VGrisha
активный участник

Сообщение Мика. » 04 авг 2012, 13:08

VGrisha писал(а) 04 авг 2012, 09:53: Что там еще рядом (на западе от центра) можно посмотреть кроме зоопарка (не залезая в старый город)? От зоопарков обычно нерадостные впечатления.

Библейский зоопарк в Иерусалиме -это не тесные клетки с несчастными животными. Это большрй парк, много зелени, тени, воды и животные находятся на открытых площадках, в естественных для себя условиях. Это прекрасный вид отдыха. Там есть и где перекусить.

Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 04 авг 2012, 13:57

VGrisha писал(а) 04 авг 2012, 09:53:Эйн-Карем, видимо, достаточно большой объект - туда и направимся.

Отличный выбор. но обязательно почитайте что-нибудь об этом месте перед тем, как туда отправиться. В противном случае окажитесь в знаменитой ситуации: "смотрю в книгу..." и дальше по тесту
Борис Воловик
активный участник

Сообщение VGrisha » 04 авг 2012, 19:39

volovik_30 писал(а) 04 авг 2012, 13:57:...но обязательно почитайте что-нибудь об этом месте перед тем, как туда отправиться. В противном случае окажитесь в знаменитой ситуации: "смотрю в книгу..." и дальше по тесту

Почитать, конечно, попробую.
Но вот со мной какая беда. В смысле путешествий я большей частью визуал. То есть я прихожу/приезжаю куда-то и смотрю. Если "картинка" интересна для меня, вызывает какие-то чувства, иногда даже неосознанные, то мне совершенно безразлично, кто, когда и по какому поводу построил это здание или написал вот эту картину или...
Ну а если объект "не цепляет" мой взгляд, то тем более никакого интереса не вызывает и не запоминается. Увы, но это так.
Прибавьте к этому абсолютное равнодушие к религиям (но тепримость к исповедующим их людям) - и вы получите мой портрет. Хотя по своим двум визитам в Израиль я чувствую, что что-то тут зарыто, пока непонятное для меня. А может и вообще непонятное.
Но ваши мнения Мика и volovik-30 меня безусловно интересуют.
VGrisha
активный участник

Сообщение Мика. » 04 авг 2012, 21:14

VGrisha писал(а) 04 авг 2012, 19:39:[В смысле путешествий я большей частью визуал. То есть я прихожу/приезжаю куда-то и смотрю. Если "картинка" интересна для меня, вызывает какие-то чувства, иногда даже неосознанные, то мне совершенно безразлично, кто, когда и по какому поводу построил это здание или написал вот эту картину или....

Посмотрите здесь отчет по Эйн-Керем. Если зацепит -то стоит поехать.)

Район Иерусалима-Эйн Керем
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Golin » 05 авг 2012, 01:19

volovik_30 писал(а) 04 авг 2012, 13:57:
VGrisha писал(а) 04 авг 2012, 09:53:Эйн-Карем, видимо, достаточно большой объект - туда и направимся.

Отличный выбор. но обязательно почитайте что-нибудь об этом месте перед тем, как туда отправиться. В противном случае окажитесь в знаменитой ситуации: "смотрю в книгу..." и дальше по тесту

Там можно провести пол-дня, а то и целый день, но без гида думаю нет смысла.
Кстати, у кого нибудь есть информация о гостевых комнатах в монастыре Нотр Дам де Сион? Если кто-то там останавливался, какие впечатления, цены?
Вот их сайт: http://sion-ein-karem.org/
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Борис Воловик » 05 авг 2012, 06:51

Позволю себе не согласиться. Без гида можно. Но без гида и без предварительной подготовки на мой взгляд совсем нельзя.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение fimapol » 05 авг 2012, 15:40

Рядом с больницей Хадасса в Эйн Кареме есть маршрут на природе. На выходе из больнице можно взять карту, а маршрут небольшой, проходит вокруг по лесу с посещением пары источников, в одном из которых даже можно прогуляться под землей по грудь в холодной воде метров 70.

Вот карта. На английском, правда нет, но по плану больницы и номерам можно разобраться. На выходе можно взять такую карту в специальном ящике.
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мика. » 05 авг 2012, 16:38

А еще можно в Сатаф подъехать. Места обалденной красоты, кафе с открытым видом на иерусалимские горы и велосипеды напрокат.
http://www.youtube.com/watch?v=nQinFE3FP0A
И недалеко есть козья ферма с прекрасными сырами, вином, домашними лепешками, маслинами и вяляными помидорами в спец.соусе.Вкуснотища!
Мика.
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 05 авг 2012, 20:54

О!
А можно насчет сыра и прочего съедобного поподробнее? Это мы любим!
А то "неделеко" - это можно и про всю страну сказать.
VGrisha
активный участник

Сообщение fimapol » 05 авг 2012, 21:26

VGrisha писал(а) 05 авг 2012, 20:54:О!
А можно насчет сыра и прочего съедобного поподробнее? Это мы любим!
А то "неделеко" - это можно и про всю страну сказать.

http://www.goat-cheese.co.il/thefarm1.html
Тут первый в списке

Нужно доехать до кафе Сатаф, далее по указателям или спросить.

Недалко есть винодельня винодельня Цуба в одноименном кибуце (Tzuba). Если ехать по тому же шоссе, то там есть ещё куча виноделен, нужно только обращать внимание на коричневые указатели.
fimapol
полноправный участник

Сообщение Мика. » 05 авг 2012, 21:54

fimapol писал(а) 05 авг 2012, 21:26:Нужно доехать до кафе Сатаф, далее по указателям или спросить.

Недалко есть винодельня винодельня Цуба в одноименном кибуце (Tzuba). Если ехать по тому же шоссе, то там есть ещё куча виноделен, нужно только обращать внимание на коричневые указатели.

К ферме ведет грунтовая дорога, так что прокатную машину не жалко.
Ехать от стоянки Сатаф до фермы минут 5. Там в загородках овечки и козы и очень интересная пещера-магазин , с колоритным дедом - хозяином фермы. Сыры вкуснейшие и разнообразные.
Перед тем как вы покупаете, вам дают снять пробу с разных сыров и объясняют что это за сыр.
Согласна с fimapol, Tzuba очень классная винодельня. А их розовое вино выше всяких похвал.

Вот парочка фоток с фермы

Мика.
почетный путешественник

Сообщение fimapol » 05 авг 2012, 22:07

Согласна с fimapol, Tzuba очень классная винодельня.

Ну, честно говоря, я её не отношу к списку виноделен высшего класса. На прошлой неделе там был, дегустировал их лучшее вино, не впечатлило. Но посещения винодельня безусловно достойна, к тому же - недалеко.

Если есть желание устроить поездку именно по винодельням, коих особенно много в районе Латруна, - обращайтесь, посоветую что-нибудь
fimapol
полноправный участник

Сообщение VGrisha » 06 авг 2012, 16:31

Ну вот и набралось на один день путешествия. Ну а что вместится в натуре - видно будет.
Сыры выглядят очень привлекательно, а вот касательно вина... При наличии машины приходится только облизываться.
Два вопроса-уточнения.
По поводу фраз "следуйте указателям" - сами указатели-то есть на английском?
По поводу машины и алкоголя - есть ли в Израиле норма? Дома-то я могу выпить бутылочку пива и через полчаса свободно ехать - закон позволяет.
VGrisha
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 06 авг 2012, 16:40

Есть норма, но она измеряется не количеством выпитого, а количеством алкоголя в крови/количеством паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Не буду морочить голову подробностями, но дегустация вина (именно дегустация) вас не подведёт под цугундер ))
Борис Воловик
активный участник

Сообщение VGrisha » 07 авг 2012, 20:38

Ну про алкоголь я это и имел ввиду. Значит, по чуть-чуть можно!
Вот еще одно уточнение. По поводу Сатафа нашел упоминание (по-русски, уже не вспомню где), что "ферма и магазин при ней открыты только два дня в конце недели".
Учитывая, что неделя начинается с воскресенья, то это значит четверг и пятница? Ведь в субботу ничего не работает?
VGrisha
активный участник

Сообщение fimapol » 07 авг 2012, 22:15

VGrisha писал(а) 07 авг 2012, 20:38:Ну про алкоголь я это и имел ввиду. Значит, по чуть-чуть можно!
Вот еще одно уточнение. По поводу Сатафа нашел упоминание (по-русски, уже не вспомню где), что "ферма и магазин при ней открыты только два дня в конце недели".
Учитывая, что неделя начинается с воскресенья, то это значит четверг и пятница? Ведь в субботу ничего не работает?

Не работают только кошерные заведения, коим это врядли является, а в четверг открываться смысла нет, так что скорее всего работает в субботу. Могу сказать точно, что в пятницу работает с 10-ти.
По ссылке, которую я дал есть мэйл и телефон, можете воспользоваться

К слову - на иврите в разных источниках пишут по-разному, в некоторых написано, что вообще каждый день работает, что довольно логично - на ферме ведь козы, за которыми нужно ухаживать, почему бы и не открываться для посещений.
fimapol
полноправный участник

Сообщение Мика. » 07 авг 2012, 22:25

Мы были несколько раз по субботам - работает.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 23 фев 2013, 17:46

А можно еще раз для бестолковых?
Начал уже детально рассматривать маршрут для навигатора и зашел в тупик.
Вот приезжаю я из Ein Karem по 395 дороге, доезжаю до круга, в который вливается еще и 3965 дорога, а куда дальше-то? Где эта стоянка у кафе в Sataf?
Там есть какой-то Tarbut Sataf Reserve - это оно? Вроде на виде сверху проглядывает стоянка? Или еще куда? Может дадите координаты?
VGrisha
активный участник

Сообщение Мика. » 23 фев 2013, 21:24

VGrisha писал(а) 23 фев 2013, 17:46:А можно еще раз для бестолковых?
Начал уже детально рассматривать маршрут для навигатора и зашел в тупик.
Вот приезжаю я из Ein Karem по 395 дороге, доезжаю до круга, в который вливается еще и 3965 дорога, а куда дальше-то? Где эта стоянка у кафе в Sataf?
Там есть какой-то Tarbut Sataf Reserve - это оно? Вроде на виде сверху проглядывает стоянка? Или еще куда? Может дадите координаты?

В Сатафе одно кафе. Спросите - вам покажут. Стоянка там огромная около кафе. Если же вы спрошиваете о козьей ферме, то там будут указатели, или спросите у людей - на иврите "козья ферма" - хават эзим. Хозяин - Шай Зельцер.
Вы можете с ним связаться и уточнить ваш путь-
http://www.goat-cheese.co.il/thefarm1.html

и вот еще нашла
The farm is situated in the beautiful hills of Jerusalem at the base of Eitan Mountain, near the Sataf nature preserve. Combine a visit with a walk around the area.

http://www.sarahmelamed.com/2010/10/isr ... lem-hills/

http://books.google.co.il/books?id=0pBxMjxW9sMC&pg=PT156&lpg=PT156&dq=Har+Eitan+Farm&source=bl&ots=FgmjB0BPy9&sig=6HeQlt78lMiJuSllSVE3wK_RfRo&hl=iw&sa=X&ei=eQkpUcz2CsfbtAbH24DIAw&ved=0CFEQ6AEwBQ
Мика.
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 23 фев 2013, 22:50

Вот так и представляю, как я вылезаю из машины на этой развязке и иду искать людей, которые могут сказать про кафе и стоянку.
В упомянутый мной круг две дороги входят (395 и 3965) и столько же выходят (да еще и с теми же номерами). Так по какой продолжать движение?
VGrisha
активный участник

Сообщение Мика. » 24 фев 2013, 09:58

VGrisha писал(а) 23 фев 2013, 22:50:Вот так и представляю, как я вылезаю из машины на этой развязке и иду искать людей, которые могут сказать про кафе и стоянку.
В упомянутый мной круг две дороги входят (395 и 3965) и столько же выходят (да еще и с теми же номерами). Так по какой продолжать движение?

Вы знаете, я зашла в гугль на русском написала - Сатаф и получила несколько сайтов, на одном из них подробное описание:

Адрес: на развязке Харель с трассы №1 повернуть на юг по трассе №3965, миновав Мевасерет-Цион, доехать до площади Сатаф (перекрёсток Хар-Эйтан) и далее по грунтовой дороге до автостоянки у источнков.
Последний раз редактировалось Мика. 24 фев 2013, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Мика.
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 24 фев 2013, 10:11

Вот это я и искал! Теперь не потеряюсь
VGrisha
активный участник

Сообщение VGrisha » 28 фев 2013, 10:04

Подскажите еще по Jad Vashem. Где лучше оставить машину?
Вижу одну стоянку сразу за первым шлагбаумом справа и еще одну после проезда через площадь (подземную, судя по знаку). Есть ли разница в цене?
VGrisha
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 28 фев 2013, 17:40

VGrisha писал(а) 28 фев 2013, 10:04:Вижу одну стоянку сразу за первым шлагбаумом справа и еще одну после проезда через площадь (подземную, судя по знаку)

Первая ( направо) - только для автобусов. Там на желтом щите написано.
Вторая - после круга - для машин. На сайте Яд ва-Шем написано, что платная. До 20 шек за день. (Возможно, что она несколько первых часов - почасовая, а потом уже идет как 20 шек. Не уверен. Возможно, что за любое время - 20 шек.)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение VGrisha » 19 апр 2013, 09:06

Вот еще один простой вопрос пришел в голову.
По дороге в Яд Вашем хотелось бы заехать на гору с панорамой Иерусалима. Когда-то в 97 году туда меня привозили с автобусной экскурсией.
А вот сам что-то не могу найти, где же это. Может кто подсказать адрес или координаты?
VGrisha
активный участник

Сообщение Rozalinn » 19 апр 2013, 11:35

Вы наверно имеете ввиду смотровую площадку что на Масличной горе. Я была там с экскурсией пару лет назад, и помню что говорили что сюда можно добраться от Львиных ворот на автобусах 38 и 99. Может есть еще, но я не знаю. Да. еще мы прошли на площадку через отель 7 Аrches Hotel. Не знаю все так проходят или только с экскурсией. Думаю еще найдутся у нас на форуме знающие люди и напишут подробнее. За одно и я узнаю.
Rozalinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 21 апр 2013, 11:42

VGrisha писал(а) 19 апр 2013, 09:06: заехать на гору с панорамой Иерусалима

Помимо Масличной горы:
- 31.790017,35.246276 - это рядом с Университетом на горе Цофим.
- 31.754376,35.231545 - Променад.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 21 апр 2013, 16:31

Судя по Google view это была Масличная гора. Может быть успеем на все три. Только вот именно на Масличной горе непонятно со стоянкой. Наверное, эта площадка самая посещаемая, а вот мест для парковки - кот наплакал. Ну может на месте понятнее будет?
VGrisha
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 22 апр 2013, 12:17

VGrisha писал(а) 21 апр 2013, 16:31:Только вот именно на Масличной горе непонятно со стоянкой. Наверное, эта площадка самая посещаемая, а вот мест для парковки - кот наплакал. Ну может на месте понятнее будет?

Тут смотрите - 31.775936,35.24266 ?
Там на верху - да, есть чуть парковок.
Можно еще попробовать спуститься на машине чуть ниже - там несколько уровней и площадок.

Или вот тут -31.778781,35.24442 - но тут уже метров 300 идти придется.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 22 апр 2013, 15:14

Ну да, все правильно. А пониже - там вдоль обочины стоят. А как насчет оплаты? Или в этих местах всюду халява?
VGrisha
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 22 апр 2013, 15:42

VGrisha писал(а) 22 апр 2013, 15:14:Или в этих местах всюду халява?

"Халява, сэр" (с)

Вообще, обзор с г.Цофим - это, практически, тоже самое, что и с Масличной. Угол обзора чуть другой. Ну, кладбища под вами не будет. А высота, практически, одинакова.
Т.е. "стандартные" фотки делают с Масличной. А можно и с г.Цофим.

ЗЫ: кстати, одно из значений слова "цофЭ" (мн.ч - "цофИм") - это наблюдатель, дозорный.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение ser9ey01 » 15 дек 2014, 12:34

Подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать в один день посещение Яд Вашем со Старым Городом, с учетом перемещения общественным транспортом? Приедем утром из Тель Авива в Иерусалим, а дальше с чего начать лучше - сразу в Старый Город и оттуда в Яд Вашем или наоборот?
ser9ey01
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение VGrisha » 15 дек 2014, 18:03

Как человек, побывавший и там, и там, категорически не рекомендую совмещать.
По Иерусалиму гуляли с Борисом, который все и вся знает. К концу дня ноги не очень-то работали (но впечатления прекрасные). Если пойдете сами - то получится в два раза дольше (ну или уж очень хорошо надо подготовиться заранее), то есть время на что-либо еще не останется.
А что касается Яд Вашем - если вы туда едете не "для галочки", то эмоциональная нагрузка очень сильна (хотя сам я там уже бывал). У нас в планах было продолжение по пригородам, но вышли настолько опустошенные, что одна дорога была - домой.
VGrisha
активный участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль