Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
VGrisha писал(а) 03 авг 2012, 12:48:Google рекомендует по 1 и 90 дорогам, то есть через территории. Насколько это реально/спокойно? ?
VGrisha писал(а) 04 авг 2012, 09:53: Что там еще рядом (на западе от центра) можно посмотреть кроме зоопарка (не залезая в старый город)? От зоопарков обычно нерадостные впечатления.
VGrisha писал(а) 04 авг 2012, 09:53:Эйн-Карем, видимо, достаточно большой объект - туда и направимся.
volovik_30 писал(а) 04 авг 2012, 13:57:...но обязательно почитайте что-нибудь об этом месте перед тем, как туда отправиться. В противном случае окажитесь в знаменитой ситуации: "смотрю в книгу..." и дальше по тесту
VGrisha писал(а) 04 авг 2012, 19:39:[В смысле путешествий я большей частью визуал. То есть я прихожу/приезжаю куда-то и смотрю. Если "картинка" интересна для меня, вызывает какие-то чувства, иногда даже неосознанные, то мне совершенно безразлично, кто, когда и по какому поводу построил это здание или написал вот эту картину или....
volovik_30 писал(а) 04 авг 2012, 13:57:VGrisha писал(а) 04 авг 2012, 09:53:Эйн-Карем, видимо, достаточно большой объект - туда и направимся.
Отличный выбор. но обязательно почитайте что-нибудь об этом месте перед тем, как туда отправиться. В противном случае окажитесь в знаменитой ситуации: "смотрю в книгу..." и дальше по тесту
VGrisha писал(а) 05 авг 2012, 20:54:О!
А можно насчет сыра и прочего съедобного поподробнее? Это мы любим!
А то "неделеко" - это можно и про всю страну сказать.
fimapol писал(а) 05 авг 2012, 21:26:Нужно доехать до кафе Сатаф, далее по указателям или спросить.
Недалко есть винодельня винодельня Цуба в одноименном кибуце (Tzuba). Если ехать по тому же шоссе, то там есть ещё куча виноделен, нужно только обращать внимание на коричневые указатели.
Согласна с fimapol, Tzuba очень классная винодельня.
VGrisha писал(а) 07 авг 2012, 20:38:Ну про алкоголь я это и имел ввиду. Значит, по чуть-чуть можно!
Вот еще одно уточнение. По поводу Сатафа нашел упоминание (по-русски, уже не вспомню где), что "ферма и магазин при ней открыты только два дня в конце недели".
Учитывая, что неделя начинается с воскресенья, то это значит четверг и пятница? Ведь в субботу ничего не работает?
VGrisha писал(а) 23 фев 2013, 17:46:А можно еще раз для бестолковых?
Начал уже детально рассматривать маршрут для навигатора и зашел в тупик.
Вот приезжаю я из Ein Karem по 395 дороге, доезжаю до круга, в который вливается еще и 3965 дорога, а куда дальше-то? Где эта стоянка у кафе в Sataf?
Там есть какой-то Tarbut Sataf Reserve - это оно? Вроде на виде сверху проглядывает стоянка? Или еще куда? Может дадите координаты?
The farm is situated in the beautiful hills of Jerusalem at the base of Eitan Mountain, near the Sataf nature preserve. Combine a visit with a walk around the area.
VGrisha писал(а) 23 фев 2013, 22:50:Вот так и представляю, как я вылезаю из машины на этой развязке и иду искать людей, которые могут сказать про кафе и стоянку.
В упомянутый мной круг две дороги входят (395 и 3965) и столько же выходят (да еще и с теми же номерами). Так по какой продолжать движение?
Адрес: на развязке Харель с трассы №1 повернуть на юг по трассе №3965, миновав Мевасерет-Цион, доехать до площади Сатаф (перекрёсток Хар-Эйтан) и далее по грунтовой дороге до автостоянки у источнков.
VGrisha писал(а) 28 фев 2013, 10:04:Вижу одну стоянку сразу за первым шлагбаумом справа и еще одну после проезда через площадь (подземную, судя по знаку)
VGrisha писал(а) 19 апр 2013, 09:06: заехать на гору с панорамой Иерусалима
VGrisha писал(а) 21 апр 2013, 16:31:Только вот именно на Масличной горе непонятно со стоянкой. Наверное, эта площадка самая посещаемая, а вот мест для парковки - кот наплакал. Ну может на месте понятнее будет?
VGrisha писал(а) 22 апр 2013, 15:14:Или в этих местах всюду халява?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода