Впервые самостоятельно в Тель-Авив и по стране с 6 по 16 марта

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Впервые самостоятельно в Тель-Авив и по стране с 6 по 16 марта

Сообщение Lu_KouLU » 01 фев 2013, 10:48

Уважаемые знатоки, помогите составить хороший практичный маршрут на 10 дней по Израилю. Я конечно, тут форум изучаю, но времени остается не очень много- поездка спонтанная, надеюсь на вашу помощь. В первую очередь интересуют главные "исторические бренды" Израиля, но и просто прекрасные места не лишним будет посетить. Еду одна , первый раз-совершенно одна, но может это получится и неплохо. Пока в мыслях Тель-Авив и вокруг, Нетания?, Иерусалим, Мертвое море, Эйн-Геди (нет мест в отелях или Арад ? как база) , Масада (хочу обязательно), Эйлат.
Получается многовато, помогите, пожалуйста.
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15
обучение в Израиле
Похожие темы

Re: Впервые самостоятельно в Тель-Авив и по стране с 6 по 16 марта

Сообщение Мика. » 01 фев 2013, 14:33

Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Lu_KouLU » 03 фев 2013, 06:53

Спасибо за помощь. Почитала, пока в голову вмещалось ;=) ,то, что прочла- расчитано на аренду автомобиля, а я - безлошадная (.
Пока маршрут вырисовывается такой (ПОКРИТИКУЙТЕ, пожалуйста!):
Города в последовательности
Тель-Авив- Нетания (оттуда экскурсии в Иерусалим,Назарет, Кесарию и т.д ) - Мертвое Море или Эрад - Эйлат - Тель-Авив (Яффа)

6 марта (среда)
Днем прилет в Тель Авив в 12-15
Осмотр Яффы ?
Переезд в Нетанию

7 марта (четверг)
Иерусалим и окрестности

8 марта (пятница)
Встреча со знакомыми в Нетании, поеду с ними, куда они захотят меня повезти, возможно в Кесарию, пока не знаю.

9 марта (суббота-Шабат)
Иерусалим и окрестности

10 марта (воскресенье)
???
Вечер - ночной автобус в Эйлат

11 марта (понедельник)
Эйлат, размещение,Красное море, Рифы, аквапарк

12 марта (вторник)
Эйлат, парк Тимна

13 марта (среда)
Эйлат - ММ.
Масада. Ночевка в Араде или в отеле на ММ.

14 марта(четверг) ???
ММ или Эрад. Национальный парк Эйн-Геди, ММ
переезд в Т-А или Нетанию

15 марта(пятница) ???
Яффа ?

14 марта (суббота-Шабат)
Яффа?
Тель-Авив- Москва

Помогите, пожалуйста, конкретизировать маршрут с учетом трудности передвижения. Ну, и хотелось бы как-то в бюджет уложиться: отели на ММ какие-то запредельные по ценам (номер в субботу 999$ за ночь !!!).
Lu_KouLU
участник

Сообщение Мика. » 03 фев 2013, 08:21

Переезд в Нетанию абсолютно не нужен - потеря времени, да и смотреть там нечего. Поездки на экскурсии все проходят через Т-А - отсюда и поедите в Иерусалим, Назарет и ММ. Ваши знакомые из Нетании могут также подхватить вас из Т-А.

Цены на ММ высокие, тк. март -это самый сезон. Поэтому вы можете поехать с однодневной автобусной экскурсией туда. Либо, на обратном пути из Эйлата, остановится на ММ, искупаться и уехать на автобуса в Т-А.

П.С. Цена в гостинице наверно в шекелях за ночь.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение tasta » 03 фев 2013, 08:25

В Иерусалим как добираться в субботу собираетесь? Транспорт не ходит. На Яффо слишком много времени,по-моему. Лучше уделить несколько дней Иерусалиму, поискать там недорогую гостиницу. Еще можно взять экскурсию по северу - Кинерет, Назарет, Цфат.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение tasta » 03 фев 2013, 08:27

Я понимаю, Натания выбрана из-за дешевизны. По-моему возле Бен Иегуда в Тель-Авиве можно найти дешевые хостели, поищите в интернете.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 03 фев 2013, 09:01

tasta писал(а) 03 фев 2013, 08:27:Я понимаю, Натания выбрана из-за дешевизны. По-моему возле Бен Иегуда в Тель-Авиве можно найти дешевые хостели, поищите в интернете.

Меня будут встречать и первое время подскажут как и что знакомые в Нетании, они посоветовали там остановиться (им тоже проще будет мне помочь, если что) . Честно, я уже слегка паникую- не могу никак запомнить названия мест((.
В субботу хотела взять такси или договориться с гидом (или в минигруппу), или просто погулять - на такси доехать.А что можно делать в субботу? Я сначала хотела в пятницу уехать в Иерусалим и остаться там на весь день, а ночью уехать в Эйлат и оттуда, как с базы - в Массаду и по нац. паркам. Яффа под вопросом - не знаю в какой день лучше.
Читаю отчеты- хочется всюду! Но сын мне говорит, что без машины о севере- забудь, в другой раз(((
Lu_KouLU
участник

Сообщение Lu_KouLU » 03 фев 2013, 09:02

Запланировать ли мне Хайфу? Бахайские сады?
Lu_KouLU
участник

Сообщение tasta » 03 фев 2013, 09:25

Хайфу - конечно. Вполне хватит одного дня. И из Натании,и из Т-А легко добраться на поезде или автобусе. Проверьте заранее когда есть экскурсии на подходящем вам языке (туда только с экскурсией). http://www.ganbahai.org.il/en/tours/#currenttimetable
tasta
почетный путешественник

Сообщение yane4ka » 03 фев 2013, 23:42

[quote="Lu_KouLU";p=3448269][quote="tasta";p=3448233
В субботу хотела взять такси или договориться с гидом (или в минигруппу), или просто погулять - на такси доехать.А что можно делать в субботу? Я сначала хотела в пятницу уехать в Иерусалим и остаться там на весь день, а ночью уехать в Эйлат и оттуда, как с базы - в Массаду и по нац. паркам. Яффа под вопросом - не знаю в какой день лучше

во-первых, экскурсии (организованные) в Иерусалим есть по субботам
могу скинуть в личку сайт для заказа - все на русском
во-вторых, мои друзья в октябре (в праздники) тоже.... впечатлились ценами на гостиницы ММ, поэтому мы забукали им хостел в Араде, они остались очень довольны проживанием, цена весьма божеская была. на ММ ходит рейсовый автобус из Арада.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Lu_KouLU » 05 фев 2013, 22:48

Спасибо за ответы и советы. Прошу подсказать- я запланировала Эйлат, а теперь думаю- может заменить его Севером? Очень далеко, много дней потеряю на дорогу, а насколько это интересно? Конечно, на Красном море я не была и парк Тимна представляется очень заманчивым. Стоит на это потратить 4 дня из 10?
Не могу нигде найти расписание на март: как мне из района Эйн-Геди добраться до Эйлата таким образом, чтобы успеть заселиться в отель, но до поездки посетить заповедник? Есть ли в Эйлате нормальные ( не роскошные!) отели с поздним заездом?
Последний раз редактировалось Lu_KouLU 12 фев 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Lu_KouLU
участник

Сообщение zmeuka_ag » 06 фев 2013, 15:46

Lu_KouLU писал(а) 05 фев 2013, 22:48:Есть ли в Эйлате нормальные ( не роскошные!) отели с поздним заездом?

В случае позднего заезда надо просто предупредить отель заранее. Это стандартная практика и не только в Эйлате.
Кста, в Эйлате тоже есть хостели. Попробуте их. Правда, это только проживание, без еды. Напр., "Арава" - 10 мин до центр. круга.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение yane4ka » 06 фев 2013, 16:45

zmeuka_ag писал(а) 06 фев 2013, 15:46:
Lu_KouLU писал(а) 05 фев 2013, 22:48:Есть ли в Эйлате нормальные ( не роскошные!) отели с поздним заездом?

Кста, в Эйлате тоже есть хостели. Попробуте их. Правда, это только проживание, без еды. Напр., "Арава" - 10 мин до центр. круга.

мои друзья букали хостел отсюда
http://secure-hotels.net/ANA/SearchResu ... 1=0&Inf1=0
сказали - понравилось очень, завтраки включены! и неплохие
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Lu_KouLU » 09 фев 2013, 15:05

zmeuka_ag писал(а) 06 фев 2013, 15:46:

В случае позднего заезда надо просто предупредить отель заранее. Это стандартная практика и не только в Эйлате.

Меня волнует приезд в Эйлат последним автобусом из Иерусалима с точки зрения проблем с заселения в недорогих отелях - я перелопатила кучу отзывов по отелям, народ жалуется на проблемы с поздним заселением. Поскольку еду одна- пугает перспектива искать администрацию отеля среди ночи
Араву посмотрела- как-то не очень. Но- спасибо! В Китае мы останавливались в хостелях, очень приличные попадались. Но в Израиле, судя по отзывам, надо брать что-то поприличнее ((. Я не очень умею "качать права".
Перерыла море информации при планировании маршрута, надо бронировать отели, перелет и договариваться с гидами, но никак не могу понять, жизненный ли у меня план или нереальный. Я бы хотела в пн 11 марта отправиться на ММ, там хотела посетить Эйн-геди , Массаду, понаслаждаться, купаясь "с газеткой", как рекомендуют и выехать в Эйлат, не возвращаясь а Иерусалим.
Не хочется "галопом по пустыне", но судя по отчетам, можно бы и без ночевки в отеле в Эйн-Бокеке или Эйн-Геди. Если ночевать, то у меня на Эйлат остается только 2 дня. Уже и смысла нет туда ехать.
Обращаюсь за помощью. Подскажите, знатоки новичку в самостоятельном туризме
Lu_KouLU
участник

Сообщение tasta » 10 фев 2013, 08:57

Посетить Эйн Геди и Массаду, да еще и без ночевки, пользуясь общественным транспортом представляется мне почти нереальным. Тоже самое и про парк Тимна. Можно взять организованную экскурсию в Эйлат, с заездом на ММ - тогда хоть с газеткой полежите в воде. Орг туры в Эйлат, как правило, очень свободные - вас завозят в гостиницу, а дальше можете быть сами по себе.Гостиницу тоже можно выбрать по желанию.
tasta
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 11 фев 2013, 19:30

tasta писал(а) 10 фев 2013, 08:57:Орг туры в Эйлат, как правило, очень свободные - вас завозят в гостиницу, а дальше можете быть сами по себе.

По большому счёту речь тут вообще идёт не о турах, а о трансферах.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Lu_KouLU » 16 фев 2013, 10:11

Спасибо всем за ответы, не получается быстро реагировать и много времени уделять подготовке, ибо надо еще и работать;=)
Трансферы турфирм мне никак не подходят, во-первых у них запланированы коммерческие мероприятия, из-за которых я не смогу успеть и в Масаду и в Эйн-Геди, и на море, и во вторых они возвращаются в исходную точку. Трансферы в одну сторону слишком рано отправляются с ММ, - тогда обязательна ночевка.
Никак не складывается мой пазл.
Еще важный вопрос- куда лучше поехать в пятницу из Нетании (с учетом транспортной ситуации) в Тель-Авив и Яффо или в Иерусалим?
Lu_KouLU
участник

Сообщение Борис Воловик » 18 фев 2013, 21:14

Из Нетании ближе в Тель-Авив и Яффо.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Mark69 » 18 фев 2013, 21:26

Советую в Хайфу съездить, посмотреть на Бахайские сады. Это надо увидеть.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Mark69 » 18 фев 2013, 21:33

Поездка в Эйлат отнимет много времени и сил, лучше уж самолетом туда слетать, или вообще из маршрута исключить, если, конечно дайвинг не входит в Ваши планы. Очень советую экскурсии, особенно в Иерусалим брать с экскурсоводом, это очень интересно, там замечательные экскурсоводы.
Mark69
активный участник

Сообщение ДимаБ » 18 фев 2013, 22:04

На всякий случай, если соберетесь в Эйлат-недорогой отель Red Sea hotel, бронировали на букинге. Скромно, но вполне прилично, завтраки очень даже. Находится почти напротив автовокзала, на который прибывает рейсовый автобус из Иерусалима( идет мимо ММ, Массады)-2-3 минуты дойти. Пожилой хозяин сидит там, по-моему,постоянно(инфа годичной почти давности - были в марте). До моря идти минут 10-15. Рядом аэропорт, которого вообще не слышно даже днем, а ночью они не летают.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Lu_KouLU » 19 фев 2013, 15:24

Спасибо, Борис! запланировала на пятницу Яффо
Mark69 писал(а) 18 фев 2013, 21:33:Поездка в Эйлат отнимет много времени и сил, лучше уж самолетом туда слетать, или вообще из маршрута исключить, если, конечно дайвинг не входит в Ваши планы. Очень советую экскурсии, особенно в Иерусалим брать с экскурсоводом, это очень интересно, там замечательные экскурсоводы.

Я согласна с вами, но так хочется на рыбок посмотреть и в Тимну съездить, и, если получится, в Красный каньон (как Борис Воловик советовал )
И по гидам - согласна, но как-то несерьезно, пока не определилась с датами, вести переговоры. Я было попробовала, но боюсь настроить против себя частой переменой дат и направлений. Если бы еще агентства были уверены в датах своих туров на март! Я писала в некоторые, в частности в агентство Игоря Торика. Как вам нравится? бронирование с предоплатой при условии, что тур состоится, если наберется 6 человек???? Я же еду не в пик сезона. А если не наберется? Мне повернуться и уйти, или оплатить за 6 человек? Кстати, а какое агентство надежней? и качественней (в плане гидов?)
Lu_KouLU
участник

Сообщение Mark69 » 19 фев 2013, 17:13

Если у вас там есть знакомые, то в любой "русской" газете есть реклама тур фирм. Думаю, что они уже все научились организовывать хорошие экскурсии по стране. И если не в одной, так в другой найдете нужный тур. Но экскурсия (особенно в Иерусалим) с гидом очень сильно отличается от простой поездки туда.
Mark69
активный участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль