Мучаюсь вопросами!

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Мучаюсь вопросами!

Сообщение Gloria_Monet » 21 мар 2013, 13:04

Мы едим с 5 по 13 мая в Израиль, я с мужем и маленькой дочкой, на момент поездки ей будет 8 месяцев, и моей мамой, едим к маминой подруге, она живет с сыном в Квар Сабе, он мой ровесник даже дружили в раннем детстве, но он с 4х лет живет в Израиле и не знает русского языка, но более менее общаемся на английском на фейсбуке.
Суть поездки в том, что мы должны попасть на концерт депеш мод 7го мая в ТА ну и плюс минимальная культурная программа это - Иерусалим и Мертвое море, еще очень бы хотелось в Петру ну говорят, что на один день туда нереально.
А теперь, господа знатоки, вопросы:
1. Авиа-билеты куплены в интернете- нужна ли страховка? Если да, то какая?
2. Еще говорят, что нужна какая-то минимальная ввозимая сумма денег на человека?
3. Нужно ли покупать билеты на концерт заранее, наши друзья сказали, что обязательно, так как к концерту могут подорожать? сколько раз бывали в Европе на концертах ничего подобного не было, покупали в день концерта и все в порядке
4. Сказали, что категорически нельзя возить маленьких детей без автокресла, большие штрафы? Они нас забирают из аэропорта на машине, где можно взять в аренду автокресло и коляску, или лучше взять с собой, у нас есть такая коляска, которая разбирается на автокресло и шасси? Можно ли с такой в самолет и как в обще быть? А как в общественном транспорте с такими маленькими детьми (изначально планировали обойтись слингом, так как малышка мелкая)?
5. По поводу экскурсий, я привыкла сама путешествовать с путеводителем, но они рекомендуют заказывать экскурсии в Тель-Авиве ( около 50 у.е с человека) в Иерусалим и т.д. так ли это?
6. Что делать с Петрой, реально ли туда попасть? Какие можете посоветовать варианты?
7. Ну и любые ваши рекомендации и советы, может замечания…

Может с виду показаться, что я не доверяю нашим израильским друзьям, но это не так, просто нет возможности с ними нормально пообщаться, с тетей из-за мамы она мне кажется все утрирует, а с ее сыном из-за его недостаточного владения языком, поэтому очень рассчитываю на этот форум.
нет ничего дороже личных впечатлений
Gloria_Monet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13
пляжи Израиля

Re: Мучаюсь вопросами!

Сообщение Navigator » 21 мар 2013, 13:10

Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:1. Авиа-билеты куплены в интернете- нужна ли страховка? Если да, то какая?

да нужна, это обычная туристическая страховка, берите покрытие побольше
про Страховки целый форум есть: Туристические страховки
Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:2. Еще говорят, что нужна какая-то минимальная ввозимая сумма денег на человека?

нет такого
Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:4. Сказали, что категорически нельзя возить маленьких детей без автокресла, большие штрафы?

да, верно
Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:у нас есть такая коляска, которая разбирается на автокресло и шасси? Можно ли с такой в самолет и как в обще быть?

берите с собой, коляску возьмет сотрудник аэропорта перед входом самолет, и так же выдаст по прилету
Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:5. По поводу экскурсий, я привыкла сама путешествовать с путеводителем, но они рекомендуют заказывать экскурсии в Тель-Авиве ( около 50 у.е с человека) в Иерусалим и т.д. так ли это?

экскурсии там есть, в чем вопрос? поехать в Иерусалим самим? - можно и нужно
Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:6. Что делать с Петрой, реально ли туда попасть? Какие можете посоветовать варианты?

реально, но лучше форум почитать, инфы полно, и зависит от того откуда стартовать Тель-Авив, Иерусалим, Эйлат
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Wolodymyr » 22 мар 2013, 11:14

На счет страховки. У нас в аэропорту ее не спрашивали, у тех, с кем мы общались, тоже. Но, конечно, нужно купить страховку. Мало ли что. Мы брали в Альфе, но учтите, в стандартном варианте терроризм у них считается не страховым случаем, а форс-мажором. Лучше доплатить и взять с защитой от терроризма, для Израиля весьма актуально.
Солнечные ожоги тоже не идут как страховой случай. А невыносимая жара в Израиле начинается уже в марте. У меня обгорел нос, но страховая не возместила, конечно (хотя, я и не подавал). Берите на всех одежду с длинными рукавами и шапки с полями.
Про деньги на границе не спрашивают. Но, конечно, их надо иметь с собой, и побольше. Некоторые вещи покажутся несуразно дорогими. Например, автобус или трамвай по городу - 6,60. Это почти 15 гривен на наши деньги.
Экскурсии в Иерусалим. Их, правда, кучу автобусных привозят из Тель-Авива. Этим можно воспользоваться - часов до 10 в старом городе и в храмах относительно свободно.
Wolodymyr
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение waskinkot » 22 мар 2013, 14:58

Wolodymyr писал(а) 22 мар 2013, 11:14: для Израиля весьма актуально.

Для Израиля намного более актуален палестинский треп о том, что они страшно отомстят за Арафата-Газу-Иерусалим ( нужное подчеркнуть) и всякая херь в исполнении BBC, чем случаи удавшихся терактов, полиция и армия предупреждают все, что возможно предупредить. Имхо страховка от теракта нужна намного больше для собственной мнительности, чем для реальной ситуации

Wolodymyr писал(а) 22 мар 2013, 11:14: Некоторые вещи покажутся несуразно дорогими. Например, автобус или трамвай по городу - 6,60.

Сравните с ценами в Барселоне, Лондоне, Вене или Цюрихе- там еще несуразнее
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Wolodymyr » 22 мар 2013, 15:07

Ну, не знаю. Если реально пострадаешь от терроризма, какие варианты для того, у кого в страховке это не предусмотрено?
В израильской больнице будут лечить, бросят умирать, вылечат, но потом выставят такой счет, что за всю жизнь не оплатить?
В любом случае, 100 грн в неделю на фоне общих затрат на поездку, погоды не делают.
waskinkot писал(а) 22 мар 2013, 14:58:Сравните с ценами в Барселоне, Лондоне, Вене или Цюрихе- там еще несуразнее

Лень Шенген делать, а на свете еще много прекрасных безвизовых стран, вроде Израиля.
Последний раз редактировалось Wolodymyr 22 мар 2013, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Wolodymyr
участник

Сообщение waskinkot » 22 мар 2013, 15:09

Вопрос не про 100 гривен, а про то, что опасность терроризма в Израиле сильно преувеличена и раздута
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Wolodymyr » 22 мар 2013, 15:16

waskinkot писал(а) 22 мар 2013, 15:09:Вопрос не про 100 гривен, а про то, что опасность терроризма в Израиле сильно преувеличена и раздута

Я перед поездкой прочел "Проклятого" Я.Валетова. Кстати, всем советую. Там и про террористов в современном Израиле, и историческая часть, про сикариев и зелотов. Совсем с другим чувством после книги на Масаду залазишь.
Wolodymyr
участник

Сообщение yane4ka » 22 мар 2013, 20:46

Wolodymyr писал(а) 22 мар 2013, 11:14: Некоторые вещи покажутся несуразно дорогими. Например, автобус или трамвай по городу - 6,60. Это почти 15 гривен на наши деньги.

у нас минимальная з/п 22 шек/час, билет на автобус 6.60 (это в Гуш Дане, кстати, в Беер Шеве 4.20). Как там в Украине с этим делом? Соотношение цен в любой стране сравнимо только с доходами в той же стране, не так ли?

А в страховке на самом деле самое главное - травмы (переломы), острые заболевания (гастриэнтериты с поносами и рвотами) , инфаркт/инсульт не дай Б-г... Терроризмом у нас туристы реееедко болеют
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Wolodymyr » 22 мар 2013, 21:17

yane4ka писал(а) 22 мар 2013, 20:46:у нас минимальная з/п 22 шек/час, билет на автобус 6.60 (это в Гуш Дане, кстати, в Беер Шеве 4.20). Как там в Украине с этим делом?

Это килобакс в месяц, что ли? Нет, у нас минималка 150, минус примерно 20% вычеты.
yane4ka писал(а) 22 мар 2013, 20:46: Соотношение цен в любой стране сравнимо только с доходами в той же стране, не так ли?

Я же не писал, что все цены в Израиле слишком высокие. Есть и обратный пример, клубника по 5 шекелей. У нас и в сезон раза в 3 дороже.
И даже с транспортом - 18 шекелей за автобус ТА-Иерусалим вполне сносная цена. А если учитывать комфорт доставки, так вообще даром.
Одежда тоже в Израиле дешевле, правда мы особо не шопились, ради интереса зашли в пару лавок в Иерусалиме.
Wolodymyr
участник

Сообщение mixau » 23 мар 2013, 11:24

Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:1.Авиа-билеты куплены в интернете- нужна ли страховка? Если да, то какая?

Очень рекоменд сделать страховку, если не дай б-г что с больницей за всю жизнь не расплатитесь...

Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:2.Еще говорят, что нужна какая-то минимальная ввозимая сумма денег на человека?

Никто не проверяет, тем более если у Вас есть креитка. Понятное дело если у Вас совсем не будет налички возникнут лишние вопросы...

Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:3.Нужно ли покупать билеты на концерт заранее, наши друзья сказали, что обязательно, так как к концерту могут подорожать? сколько раз бывали в Европе на концертах ничего подобного не было, покупали в день концерта и все в порядке

Я бы тоже купил заранее... потом они могут просто кончиться...

Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:4.Сказали, что категорически нельзя возить маленьких детей без автокресла, большие штрафы? Они нас забирают из аэропорта на машине, где можно взять в аренду автокресло и коляску, или лучше взять с собой, у нас есть такая коляска, которая разбирается на автокресло и шасси? Можно ли с такой в самолет и как в обще быть? А как в общественном транспорте с такими маленькими детьми (изначально планировали обойтись слингом, так как малышка мелкая)?

Детей можно возить в машине ТОЛЬКО в кресле. Вашу раскладывающуюся коляску берите с собой, во первых её не взвешивают, во вторых можно на ней довести ребёнка прямо до трапа, а потом её заберут и отдадут Вам при выходе из самолёта, в третьих взять такое в аренду можно только в ренткаре вместе с арендой машины и стоит очень дорого(за 2 неднли аренды цена нового кресла).

Gloria_Monet писал(а) 21 мар 2013, 13:04:6.Что делать с Петрой, реально ли туда попасть? Какие можете посоветовать варианты?

Из Эйлата есть одно и двух дневные экскурсии в Петру и Вади Рам. 3 раза в неделю. Если напишите приблизительные даты когда Вы планируете ехать, могу узнать в какой из этих дней есть тур.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Борис Воловик » 24 мар 2013, 02:25

Ко всему сказанному выше добавлю лишь, что об экскурсиях лучше позаботиться заранее. В противном случае есть шанс, что придёться выбирать лучшее из того, что осталось, вместо просто лучшего)))
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Gloria_Monet » 24 мар 2013, 12:49

Спасибо большое за ваши ответы и подсказки, тема страховок, билетов и коляски закрыта, благодаря им. Теперь, кому не сложно, помогите с маршрутом, очень много я всего перечитала тут и все равно пока не могу разобраться, что успеваем посмотреть, а что ни стоит и пытаться в этот раз. Итак… у нас есть ровно неделя, прилетаем мы 6мая в понедельник в 3 утра и улетаем обратно 13мая в понедельник в 1:20. Жить мы будем в Квар Сабе, как мне сказали полчаса до ТА на маршрутке, как там в общественно транспорте с ребенком можно?
Вторник выпадает из-за концерта в ТА, можно наверно запланировать с утра и до 5 погулять по ТА, а потом уже отправить маму с малышкой домой, а самим двинуться на концерт. Хочу 2 дня выделить на Иерусалим и Вифлеем, чтоб как следует его посмотреть, но из того что прочитала, лучше не брать понедельник и четверг из-за бар-мицвы много народу? Куда экскурсии лучше брать, а что можно посмотреть самостоятельно?
Мертвое море
Назарет и Кана Галилейская
Район озера Кинерет (Тивериадское озеро)
Gloria_Monet
новичок

Сообщение DoctorBo » 24 мар 2013, 13:47

А у меня вопрос: страховку покупать на Украине, или уже в Израиле?
DoctorBo
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Gloria_Monet » 24 мар 2013, 14:03

мы в Украине делали, хотя думаю можно и в Израиле
Gloria_Monet
новичок

Сообщение Wolodymyr » 24 мар 2013, 14:22

DoctorBo писал(а) 24 мар 2013, 13:47:А у меня вопрос: страховку покупать на Украине, или уже в Израиле?

Конечно, в Украине. Это называется страховка для выезжающих за рубеж. В Израиле такую можно сделать, если собираетесь выезжать из Израиля.
Wolodymyr
участник

Сообщение DoctorBo » 24 мар 2013, 14:42

Спасибо, я понял. Осталось найти надежных страховщиков.
DoctorBo
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Wolodymyr » 24 мар 2013, 14:55

Gloria_Monet писал(а) 24 мар 2013, 12:49:Куда экскурсии лучше брать, а что можно посмотреть самостоятельно?
Мертвое море

Мы были на этих экскурсиях. Давайте, расскажу плюсы и минусы, а вы уже сами решите.
Мертвое море заказали на пятницу. На эту экскурсию даже не положен гид, только русскоговорящий сопровождающий. Тем не менее, он старался и рассказывал про достопримечательности. Но, главное, нас привезли, выгрузили в SPA Эйн-Геди и около 5-ти часов мы наслаждались уникальным водоемом. Конечно, туда можно добраться и общественным транспортом. Автобусы не хуже туристических, но в пятницу-субботу у них шабатное расписание, плюс нужно будет договариваться с СПА. Наверное, это возможно, но я рад, что мы взяли экскурсию.
Второй экскурсией, в Назарет и Галилею, тоже довольны. Но, она очень, очень обзорная. К примеру, в Назарете посетили храм Благовещения, но вот церковь Синагоги осталась за кадром. К Галилейскому морю в одном месте можно было подойти, все честно. Но никаких купаний в экскурсию не входило. Правда, свозили на Йордан, где и окунулись.
Учтите еще, что вы собрались путешествовать в очень жаркое время. Автобусы то все с кондиционером, но остановки открытые, как у нас. Ожидание на них может стать испытанием даже для взрослых, здоровых людей.
Wolodymyr
участник

Сообщение Lu_KouLU » 24 мар 2013, 17:27

Gloria_Monet писал(а) 24 мар 2013, 12:49:Спасибо большое за ваши ответы и подсказки, тема страховок, билетов и коляски закрыта, благодаря им. Теперь, кому не сложно, помогите с маршрутом, очень много я всего перечитала тут и все равно пока не могу разобраться, что успеваем посмотреть, а что ни стоит и пытаться в этот раз. Итак… у нас есть ровно неделя, прилетаем мы 6мая в понедельник в 3 утра и улетаем обратно 13мая в понедельник в 1:20. Жить мы будем в Квар Сабе, как мне сказали полчаса до ТА на маршрутке, как там в общественно транспорте с ребенком можно?
Вторник выпадает из-за концерта в ТА, можно наверно запланировать с утра и до 5 погулять по ТА, а потом уже отправить маму с малышкой домой, а самим двинуться на концерт. Хочу 2 дня выделить на Иерусалим и Вифлеем, чтоб как следует его посмотреть, но из того что прочитала, лучше не брать понедельник и четверг из-за бар-мицвы много народу? Куда экскурсии лучше брать, а что можно посмотреть самостоятельно?
Мертвое море

Я во время последней поездки два раза ездила в Иерусалим и оба раза в четверг ( один раз с туром "Иерусалим- город 3х религий") - никакого особо страшного столпотворения из-за бар-мицвы не было, наоборот, очень даже колоритно и весело. Это же не массовое мероприятие, я думаю. В Иерусалиме, мне кажется, в любой день- толпы туристов, разве что рано утром и поздно вечером посвободней, когда тур.автобусы сваливают.
На Мертвое море вам брать тур - накладно и не нужно, Вас с ребенком будут катать по городу, собирая туристов из отелей и еще по магазинам косметики. Берите билет на прямой автобус из Тель- Авива или из "Квар Сабы" (может все-таки из Кфар-Сабы ?), если таковой имеется, посмотрите на сайте.
http://www.bus.co.il/otobusim/Front2007 ... esign=2007
Можно добраться до Мертвого моря с пересадкой в Иерусалиме, а можно просто взять машину.
По поводу Петры - мне кажется, это совсем экстремально.Или Вы уже отказались от этой мысли?
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 19:08

Gloria_Monet писал(а) 24 мар 2013, 12:49:Куда экскурсии лучше брать, а что можно посмотреть самостоятельно?
Мертвое море

если вы любите читать и ходить с путеводителем, то лучше экскурсии не брать, а взять в прокате авто, и все это объехать самомтоятельно
Navigator
Старожил

Сообщение waskinkot » 24 мар 2013, 21:42

Navigator писал(а) 24 мар 2013, 19:08:если вы любите читать и ходить с путеводителем, то лучше экскурсии не брать, а взять в прокате авто, и все это объехать самомтоятельно

Для севера- самое то, на ММ и далее на север по 90-ой. С ориентированием проблем не будет, указателей полно, езда будет в удовольствие.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 24 мар 2013, 22:00

DoctorBo писал(а) 24 мар 2013, 14:42:Спасибо, я понял. Осталось найти надежных страховщиков.

В чем проблема? В вашем городе нет СК?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Wolodymyr » 24 мар 2013, 22:13

Да у нас их полно, и все надежные. Прямо, как кипрские банки.
Wolodymyr
участник

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 22:19

Wolodymyr писал(а) 24 мар 2013, 22:13:Да у нас их полно, и все надежные. Прямо, как кипрские банки.

открою вам мааленький секрет, надо не за страховщика переживать, а за компанию ассистэнс, так что у кого вы купите полис почти похyй если там будет указан асистенс Корис или ИнтернэшнлСОС
Navigator
Старожил

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль