Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52:Подскажите пожалуста, создаст ли это какие-либо дополнительные сложности: таможенный контроль в аэропорту, отметка в паспорте и т.д.?
Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52:Разделена ли эта автономия как-либо с Израилем: блок-посты или что-то еще?
Swnik писал(а) 31 мар 2013, 00:25:Shwed, в интренете написанно, что весь Иерусалим контролируется Израилем, но если посмотреь карту (гугл или яндекс), то старый город, и наш отлеь в часности, расположен за территории ПА. Вы не вкурсе, как на самом деле все обстоит?
Swnik писал(а) 31 мар 2013, 00:25:но если посмотреь карту (гугл или яндекс), то старый город, и наш отлеь в часности, расположен за территории ПА
Zlatan писал(а) 31 мар 2013, 08:31: Есть прекрасный отчет про три дня в Иерусалиме, но не помню автора - написан как путеводитель.
Swnik писал(а) 31 мар 2013, 10:52:Zlatan писал(а) 31 мар 2013, 08:31: Есть прекрасный отчет про три дня в Иерусалиме, но не помню автора - написан как путеводитель.
Вчера нашел один отчет (не знаю от или нет), но автор как раз жил в той гостинице, куда мы едем. Отчет супер!
Мистическое путешествие. Израиль.
Автор - AshShor
Uvex писал(а) 20 май 2013, 00:35:А если на прокатной машине к этому отелю проехать. Парковка за забором? Не закидают камнями (видел такое в отзывах)?
Uvex писал(а) 20 май 2013, 00:35:Парковка за забором? Не закидают камнями (видел такое в отзывах)?
Shwed писал(а) 20 май 2013, 06:25:Uvex писал(а) 20 май 2013, 00:35:Парковка за забором? Не закидают камнями (видел такое в отзывах)?
Не забросают, в том районе у всех номера одинаковые - израильские. В Палестинскую автономию Вас на прокатном авто никто не пустят.
Uvex писал(а) 20 май 2013, 12:29:Нашел неплохой отель Angel Hotel 4* в Бетлехеме - а туда можно проехать на прокатной машине, и главное оставить там её на ночь? Отель вроде неплохой и недорогой, заявлена частная парковка.
mapitom писал(а) 20 май 2013, 13:16:Uvex писал(а) 20 май 2013, 12:29:Нашел неплохой отель Angel Hotel 4* в Бетлехеме - а туда можно проехать на прокатной машине, и главное оставить там её на ночь? Отель вроде неплохой и недорогой, заявлена частная парковка.
Смотрите предыдущий пост!
Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52: и тут я обратил внимание, что отель наш Jerusalem Panorama Hotel (Иерусалим, Израиль Ras El Amoud) не совсем в Израиле. Он находиться на территории палестинской автономии.
Подскажите пожалуста, создаст ли это какие-либо дополнительные сложности: таможенный контроль в аэропорту, отметка в паспорте и т.д.?
Culpatra писал(а) 05 июн 2013, 05:52:Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52: и тут я обратил внимание, что отель наш Jerusalem Panorama Hotel (Иерусалим, Израиль Ras El Amoud) не совсем в Израиле. Он находиться на территории палестинской автономии.
Подскажите пожалуста, создаст ли это какие-либо дополнительные сложности: таможенный контроль в аэропорту, отметка в паспорте и т.д.?
Вау! Правда, что в Палестине? То есть, я могу поставить плюсик, что я была в Палестине? Могу? Да? А какая-нибудь эфемерная, или какая другая там граница есть? То есть, чтоб вот прям одной ногой в Израиле, а другой в Палестине? Скажите, скажите!
Katy99 писал(а) 05 июн 2013, 06:51:
О боги. Нет, там сейчас нет. Но вы съездите на Мертвое Море со стороны Иерусалима, и узрите по дороге большой красный флаг, в смысле блокпост с вооруженными солдатами. Могу еще пару мест подсказать.
Culpatra писал(а) 05 июн 2013, 05:52:Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52: Может в самом Иерусалиме какие камеры хранения есть? Помогите, а?
Culpatra писал(а) 05 июн 2013, 07:36:Katy99 писал(а) 05 июн 2013, 06:51:
Ой. Как-то с солдатами не хочется... Ладно, тогда не надо.
Culpatra писал(а) 05 июн 2013, 05:52:
Вау! Правда, что в Палестине? То есть, я могу поставить плюсик, что я была в Палестине? Могу? Да? А какая-нибудь эфемерная, или какая другая там граница есть? То есть, чтоб вот прям одной ногой в Израиле, а другой в Палестине? Скажите, скажите!
И еще вопрос, чтоб два раза не вставать: мы планируем утром выписаться из этого отеля, потом погулять по Иерусалиму и, так сказать, вечерней лошадью, в Тель-Авив, теперь сам вопрос: куда девать чумадан? Я ж не могу с ним по Иерусалиму! А в отеле оставить, так обратно за ним далековато будет, да еще и в горку Чего делать? Может в самом Иерусалиме какие камеры хранения есть? Помогите, а?
waskinkot писал(а) 05 июн 2013, 10:31:Нет там границ никаких- палестина или как-то по другому- это районы, находящиеся внутри гос. границ Израиля, что бы не казалось любителям перекраивать границы и выдавать желаемое за действительное. Стоят КПП на дорогах, для того, чтобы не допускать расползания терроризма и криминала за пределы регионов Израиля с преимущественно арабским населением.
Насчет чемодана- на центральной автобусной станции есть камеры хранения. Если заходите с центрального входа, то камера будет слева, по крайней мере объявление на третьем этаже около окошка информации, там где платформы автобусов, так показывает.
waskinkot писал(а) 05 июн 2013, 10:31:Culpatra писал(а) 05 июн 2013, 05:52:Нет там границ никаких- палестина или как-то по другому- это районы, находящиеся внутри гос. границ Израиля, что бы не казалось любителям перекраивать границы и выдавать желаемое за действительное.
Katy99 писал(а) 09 июн 2013, 09:03:Надо же! А я-то всегда думала, что...
Мика. писал(а) 09 июн 2013, 09:53:Katy99 писал(а) 09 июн 2013, 09:03:Надо же! А я-то всегда думала, что...
Вопрос шёл о гостинице, находящейся в Восточном Иерусалиме и поэтому ответ waskinkot об отсутствии границ был абсолютно верным.
Katy99 писал(а) 09 июн 2013, 11:53:На что ж он отвечал, я сама написала, что в восточном Иерусалиме такой границы нема, а вот если ехать туда-то и туда-то, то можно видеть ее, границы, проявления в виде КПП. Собеседник-то желал видеть границу между Израилем и ПА вообще, а не конкретно в Иерусалиме
Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52: и тут я обратил внимание, что отель наш Jerusalem Panorama Hotel (Иерусалим, Израиль Ras El Amoud) не совсем в Израиле. Он находиться на территории палестинской автономии.
Culpatra писал(а) 05 июн 2013, 05:52:Вау! Правда, что в Палестине? То есть, я могу поставить плюсик, что я была в Палестине? Могу? Да? А какая-нибудь эфемерная, или какая другая там граница есть?
Zlatan писал(а) 31 мар 2013, 08:31:Есть прекрасный отчет про три дня в Иерусалиме, но не помню автора - написан как путеводитель.
VMark писал(а) 30 июн 2013, 19:21:Zlatan писал(а) 31 мар 2013, 08:31:Есть прекрасный отчет про три дня в Иерусалиме, но не помню автора - написан как путеводитель.
?Этот: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=358&t=107521
Culpatra писал(а) 20 июл 2013, 08:55:В заключение скажу, что бояться там совершенно нечего, остановиться на ночку вполне себе можно.
ДиТа писал(а) 23 июл 2013, 20:52:Culpatra писал(а) 20 июл 2013, 08:55:В заключение скажу, что бояться там совершенно нечего, остановиться на ночку вполне себе можно.
Вот Вы как теперь думаете, правильным было ваше решение взять эту гостиницу?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода