Отель на территории Палестинской автономии!

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отель на территории Палестинской автономии!

Сообщение Swnik » 30 мар 2013, 23:52

Всем привет. На днях улетаем в Израиль.
Купили билеты на самолет, забронировали отель, изуличи это великолепный форум (спасибо всем за ответы) и тут я обратил внимание, что отель наш Jerusalem Panorama Hotel (Иерусалим, Израиль Ras El Amoud) не совсем в Израиле. Он находиться на территории палестинской автономии.
Подскажите пожалуста, создаст ли это какие-либо дополнительные сложности: таможенный контроль в аэропорту, отметка в паспорте и т.д.?
Разделена ли эта автономия как-либо с Израилем: блок-посты или что-то еще?

Swnik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
лечение на Мертвом море

Re: Отель на территории Палестинской автономии!

Сообщение Shwed » 31 мар 2013, 00:04

Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52:Подскажите пожалуста, создаст ли это какие-либо дополнительные сложности: таможенный контроль в аэропорту, отметка в паспорте и т.д.?

Нет
Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52:Разделена ли эта автономия как-либо с Израилем: блок-посты или что-то еще?

Нет
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Swnik » 31 мар 2013, 00:25

Shwed, в интренете написанно, что весь Иерусалим контролируется Израилем, но если посмотреь карту (гугл или яндекс), то старый город, и наш отлеь в часности, расположен за территории ПА. Вы не вкурсе, как на самом деле все обстоит?
Swnik
новичок

Сообщение Shwed » 31 мар 2013, 00:28

Swnik писал(а) 31 мар 2013, 00:25:Shwed, в интренете написанно, что весь Иерусалим контролируется Израилем, но если посмотреь карту (гугл или яндекс), то старый город, и наш отлеь в часности, расположен за территории ПА. Вы не вкурсе, как на самом деле все обстоит?

Я повторяю: никаких проблем и блок постов с КПП там нет. Иерусалим находится под контролем Израиля. Сам жил в таком районе, без всяких-либо проблем и неудобств.
Shwed
Старожил

Сообщение Andrevna » 31 мар 2013, 00:34

При общении с израильскими пограничниками лучше забыть название "Палестинская Автономия".
Ваш отель находится в Иерусалиме, в центре города. Этой информации пограничникам будет достаточно.
Вы не обязаны знать, какая это часть города: палестинская или израильская.

Блокпостов там нет, они намного дальше, на окраине.
Andrevna
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ДиТа » 31 мар 2013, 00:47

Swnik писал(а) 31 мар 2013, 00:25:но если посмотреь карту (гугл или яндекс), то старый город, и наш отлеь в часности, расположен за территории ПА

Что за политизированные карты вы смотрите ?

Сегодня ( в арабский "День Земли") гуляли по северной стороне крепостной стены Старого города Иерусалима,
дошли до Лионских ворот, и вернулись обратно по арабским кварталам Старого города.
Все спокойно, везде пограничники израильские, следят за порядком, в основном наркодиллеров арабских ловят.

Иерусалим - неделимый город, весь под Израильским суверенитетом
Ваш отель расположен в районе компактного проживания арабов, но кроме как в санитарном состоянии улиц вы разницы не заметите.

И потом, если вас это так волнует, замените гостиницу ... Их там полно.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Swnik » 31 мар 2013, 01:20

Супер! Всем спс!
Санитарное состояние улиц нас не пугает)))))))
Swnik
новичок

Сообщение Zlatan » 31 мар 2013, 08:31

Оба раза жил о отелях в той части где , как бы назвать..., где живут в основном арабы.

Первый раз - АzZahra, второй раз в отеле, принадлежащем Сирийской православной церкви. Бронировал через Букинг.
Очень доволен, особенно первым.

Дело в том, что в более восточной части Иерусалима при близости к основным памятникам истории и культуры, цены всё же гуманнее.

Гуляйте спокойно, где хотите. Есть прекрасный отчет про три дня в Иерусалиме, но не помню автора - написан как путеводитель.

Но ! посмотрите, нет ли совсем поблизости от Вашего отеля мечети с минаретом. Намаз, знаете, всё-таки 5 раз в сутки и правоверных призывают молиться подчас тогда, когда туристам ещё очень хочется спать.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54

Сообщение Swnik » 31 мар 2013, 10:52

Zlatan писал(а) 31 мар 2013, 08:31: Есть прекрасный отчет про три дня в Иерусалиме, но не помню автора - написан как путеводитель.

Вчера нашел один отчет (не знаю от или нет), но автор как раз жил в той гостинице, куда мы едем. Отчет супер!

Мистическое путешествие. Израиль.
Автор - AshShor
Swnik
новичок

Сообщение Zlatan » 31 мар 2013, 11:52

Swnik писал(а) 31 мар 2013, 10:52:
Zlatan писал(а) 31 мар 2013, 08:31: Есть прекрасный отчет про три дня в Иерусалиме, но не помню автора - написан как путеводитель.

Вчера нашел один отчет (не знаю от или нет), но автор как раз жил в той гостинице, куда мы едем. Отчет супер!

Мистическое путешествие. Израиль.
Автор - AshShor

Имел ввиду другой отчет, но Ашор тоже прекрасно пишет.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.

Сообщение Uvex » 20 май 2013, 00:35

А если на прокатной машине к этому отелю проехать. Парковка за забором? Не закидают камнями (видел такое в отзывах)?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение Swnik » 20 май 2013, 06:13

Uvex писал(а) 20 май 2013, 00:35:А если на прокатной машине к этому отелю проехать. Парковка за забором? Не закидают камнями (видел такое в отзывах)?

Мы такого не видели, но судя по району, в котором расположен этот отель, я даже не удивлюсь этому)))) Сам отель подойдет для непритязательных пушетественников, которым просто нужно место для ночлега)
Swnik
новичок

Сообщение Shwed » 20 май 2013, 06:25

Uvex писал(а) 20 май 2013, 00:35:Парковка за забором? Не закидают камнями (видел такое в отзывах)?

Не забросают, в том районе у всех номера одинаковые - израильские. В Палестинскую автономию Вас на прокатном авто никто не пустят.
Shwed
Старожил

Сообщение mapitom » 20 май 2013, 09:00

Ваш отель находится в Иерусалиме, в арабской части, из него прекрасный вид на старый город, мечети рядом нет. Отель имеет парковку. Сообщение с городом только на машине (автобусов там нет, возвращаться из старого города - в крутую гору). Опасности нет никакой!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BigIron » 20 май 2013, 09:20

Shwed писал(а) 20 май 2013, 06:25:
Uvex писал(а) 20 май 2013, 00:35:Парковка за забором? Не закидают камнями (видел такое в отзывах)?

Не забросают, в том районе у всех номера одинаковые - израильские. В Палестинскую автономию Вас на прокатном авто никто не пустят.

Пустят. Обязательности в такой проверке нет, а по зову сердца ее делать не будут.
А то, что страховка не действует - проблема того, кто с прокатной машиной заехал в ПА.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Uvex » 20 май 2013, 12:29

Нашел неплохой отель Angel Hotel 4* в Бетлехеме - а туда можно проехать на прокатной машине, и главное оставить там её на ночь? Отель вроде неплохой и недорогой, заявлена частная парковка.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение mapitom » 20 май 2013, 13:16

Uvex писал(а) 20 май 2013, 12:29:Нашел неплохой отель Angel Hotel 4* в Бетлехеме - а туда можно проехать на прокатной машине, и главное оставить там её на ночь? Отель вроде неплохой и недорогой, заявлена частная парковка.

Смотрите предыдущий пост!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katy99 » 02 июн 2013, 09:40

mapitom писал(а) 20 май 2013, 13:16:
Uvex писал(а) 20 май 2013, 12:29:Нашел неплохой отель Angel Hotel 4* в Бетлехеме - а туда можно проехать на прокатной машине, и главное оставить там её на ночь? Отель вроде неплохой и недорогой, заявлена частная парковка.

Смотрите предыдущий пост!

Бейтлехем - это ведь зона А или я путаю? Там точно такие же правила, как и в зонах Б. и С.? Я просто не в курсе.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Culpatra » 05 июн 2013, 05:52

Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52: и тут я обратил внимание, что отель наш Jerusalem Panorama Hotel (Иерусалим, Израиль Ras El Amoud) не совсем в Израиле. Он находиться на территории палестинской автономии.
Подскажите пожалуста, создаст ли это какие-либо дополнительные сложности: таможенный контроль в аэропорту, отметка в паспорте и т.д.?

Вау! Правда, что в Палестине? То есть, я могу поставить плюсик, что я была в Палестине? Могу? Да? А какая-нибудь эфемерная, или какая другая там граница есть? То есть, чтоб вот прям одной ногой в Израиле, а другой в Палестине? Скажите, скажите!
И еще вопрос, чтоб два раза не вставать: мы планируем утром выписаться из этого отеля, потом погулять по Иерусалиму и, так сказать, вечерней лошадью, в Тель-Авив, теперь сам вопрос: куда девать чумадан? Я ж не могу с ним по Иерусалиму! А в отеле оставить, так обратно за ним далековато будет, да еще и в горку Чего делать? Может в самом Иерусалиме какие камеры хранения есть? Помогите, а?
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Katy99 » 05 июн 2013, 06:51

Culpatra писал(а) 05 июн 2013, 05:52:
Swnik писал(а) 30 мар 2013, 23:52: и тут я обратил внимание, что отель наш Jerusalem Panorama Hotel (Иерусалим, Израиль Ras El Amoud) не совсем в Израиле. Он находиться на территории палестинской автономии.

Вау! Правда, что в Палестине? То есть, я могу поставить плюсик, что я была в Палестине? Могу? Да? А какая-нибудь эфемерная, или какая другая там граница есть? То есть, чтоб вот прям одной ногой в Израиле, а другой в Палестине? Скажите, скажите!

О боги. Нет, там сейчас нет. Но вы съездите на Мертвое Море со стороны Иерусалима, и узрите по дороге большой красный флаг, в смысле блокпост с вооруженными солдатами. Могу еще пару мест подсказать.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль