Иерусалим за пределами Старого города, вопросы по логистике

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Иерусалим за пределами Старого города, вопросы по логистике

Сообщение сергей333 » 17 апр 2013, 11:22

Знающие люди, добрый день! Мы собираемся в конце июля 3 дня быть в Иерусалиме, из них 1,5 дня уделить районам за пределами Старого города, в которых еще не были в прошлый приезд. На форуме очень много полезной информации (спасибо всем, кто пишет отчеты!), но остались невыясненными некоторые вопросы по передвижению и есть сомнение в том, не перенасыщены ли наши планы. Помогите разобраться, пожалуйста.
Наш план на первые сутки такой:
Яд-Ва-Шем – затем район Кнесета [сад роз и минора, Кнессет, монастырь Креста, музей Книги (без захода внутрь) и центральный въезд в кампус университета, чтобы посмотреть древнюю мозаику, залитую водой)] – затем либо Абу-Тор, либо Haas Promenade (едем ради красивого вида на Иерусалим и красивого парка, какое место предпочесть, не знаем пока) – затем район King David (отель, гробница Ирода, бассейн Мамилла, район Иемин-Моше) – и домой, чтобы хотя бы часов в 9 вечера быть в отеле.
На второй день – археологический парк и туннель, чтобы потом выйти на Виа Долороза.
1. Первый вопрос – не слишком ли насыщенно в первый день? (мы не на машине, предпочитаем общественный транспорт, но и такси используем, если это существенно сэкономит время). Если слишком много, то что посоветуете выкинуть? Наверное, смотровые площадки?
2. Мы остановимся в Отеле Harmony (Yoel Moshe Salomon Street), это центр, близ Бен-Иегуда. Как на общественном транспорте добраться оттуда до Яд-Ва-Шем?
3. Как на общественном транспорте добраться из Яд-Ва-Шем в район Кнессета?
Правильно ли я понимаю, что этот район (основные пункты, которые мы хотим посмотреть, обозначены выше) доступен для пешего осмотра? Я постарался перечислить пункты по порядку посещения, но, м.б., что-то следует переставить для правильной логистики?
Отдельно в этом сегменте хочу уточнить про древнюю мозаику у центрального входа в кампус университета. По карте я не смог понять, где этот вход конкретно? Есть даже подозрение, что этот пункт нашего плана несколько на отшибе от остальных пунктов. Что вы скажите, бывалые:))
4. Смотровая площадка в Абу-Тор и Haas Promenade – взаимозаменяемые вещи? Если да, то куда лучше поехать? Абу-Тор вроде как поближе к центру, но про Promenade больше отзывов (хотя не все – восторженные).
Как добраться из района Кнессета на общественном транспорте в Абу-Тор и Haas Promenade?
5. Как затем добраться до Кинг Давид?
Правильно ли мы понимаем, что мы, хоть и не проживаем в этом отеле, сможем пройти в гробницу Ирода? До скольки она «работает»? Или она все время закрыта? В одном месте вычитал, что там тоннель, нужен фонарик для прохода. Но никаких подробностей о графике работы, стоимости билета и проч. не нашел.
6. В это же районе – бассейн Султана, бассейн Мамилла. Я слабо представляю себе, что это такое. Подозреваю, что ничего особенно интересного, обычный пруд с каменными стенками. Но может там какая-то изюминка есть?
7. И вопросы про археологический парк и туннель до Via Dolorosa.
Правильно ли я понимаю, что в туннель можно спуститься только с территории парка?
Я прочитал, что в туннель обязательно бронировать билет заранее, да еще на определенное время. Это так? Если да, то где это сделать, я на сайте археологического парка Иерусалима просто не нашел такой опции! Или все-таки можно спокойно купить билет при входе в парк? и где можно посмотреть время посещений?
Буду очень благодарен всем, кто ответит на эти вопросы, это очень поможет нам (а со мной – мама 60 лет) подготовиться к поездке!
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19
отдых на море в Израиле
Похожие темы

Re: Иерусалим за пределами Старого города, вопросы по логистике

Сообщение zmeuka_ag » 17 апр 2013, 18:11

сергей333 писал(а) 17 апр 2013, 11:22:1. Первый вопрос – не слишком ли насыщенно в первый день?

Мне, кажется, что очень. Прак-ти, ч одного конца Ие в другой. Да еще в июле по жаре.
Че-т, я не помню, про мозайку в кампусе Гиват Рам. Есть на входе что-то, но не заглядывал
Вход в кампус - 31.778909,35.19717

сергей333 писал(а) 17 апр 2013, 11:22:2. Мы остановимся в Отеле Harmony (Yoel Moshe Salomon Street), это центр, близ Бен-Иегуда. Как на общественном транспорте добраться оттуда до Яд-Ва-Шем?

На трамвае до конечной, потом пешком. По тенистой дороге по краю Иерусалимского леса.

До Кнесета от Яд Вашем - я бы - на трамвае до гостиниц, а там пешком - ок.2 км.

сергей333 писал(а) 17 апр 2013, 11:22:бассейн Султана, бассейн Мамилла. Я слабо представляю себе, что это такое. Подозреваю, что ничего особенно интересного, обычный пруд с каменными стенками.

Не, даже не пруд. Бассейн Султана - котлован, где проводятся массовые мероаприятия. Ближе к старому городу там есть худ-ремесленные лавочки. Оставьте без внимания.

Про маршруты автобусов: пробуйте bus.co.il, egged.co.il/eng/
ЗЫ: к сожалению, в Ие мало радиальных маршрутов. В основном - с окраин в центр, что затрудняет логистику.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 18 апр 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Катран75 » 17 апр 2013, 18:15

сергей333 писал(а) 17 апр 2013, 11:22:7. И вопросы про археологический парк и туннель до Via Dolorosa[/u].
Правильно ли я понимаю, что в туннель можно спуститься только с территории парка?
Я прочитал, что в туннель обязательно бронировать билет заранее, да еще на определенное время. Это так? Если да, то где это сделать, я на сайте археологического парка Иерусалима просто не нашел такой опции! Или все-таки можно спокойно купить билет при входе в парк? и где можно посмотреть время посещений?
Буду очень благодарен всем, кто ответит на эти вопросы, это очень поможет нам (а со мной – мама 60 лет) подготовиться к поездке!

Археологический парк и экскурсия по туннелям Западной Стены (Хасмонеев) совершенно не взаимосвязаны.
Бронировать экскурсию нужно на сайте http://www.thekotel.org.
Но начинайте движения месяца за два. Мы попытались бронировать недели за три, в указанный день мест уже не было, получилось со второй попытки, благо четыре дня пребывали в Иерусалиме.
Найти вход просто. Выходите к Стене Плача, если стоять к ней лицом, то проход ведущий на площадь слева. Внутри этого прохода, чуть не доходя до КПП.
Время посещений они Вам сами предложат, у нас, например, было 9.40.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение TikvaK » 18 апр 2013, 14:45

Что касается Яд-Ва-Шем.Доедете до него с утра спокойно,на трамвае.Это конечная остановка(гора Герцля.)Немного назад по ходу движения перейдете дорогу и увидите вход на мемориальное кладбище,где захоронены видные гос. деятели,жертвы всех войн и жертвы террора.В Яд-Ва-Шем можно пройти через этот мемориал,где-то на середине свернув по указателю влево на дорожку,либо сразу слева от ступеней у входа вниз уходит дорога.По ней дойдете до комплекса.Но Яд-Ва- Шем быстро не посмотришь.У нас Яд-ВА-Шем занял время с 11ч до почти 17 ч, до 11 ч были на мемориальном кладбище,это тоже надо видеть.Музей Холокоста невозможно ни с чем смешать,он переворачивает душу,особенно,если для вас тема Холокоста не чужда.Берите наушники(что-то 20шек) с эксурссией на русском и идите по залам,слушайте,смотрите....Дальше есть детский мемориал,есть реконструкция Варшавского гетто,аллеи праведников,все это занимает территорию,надо ходить и видеть,и думать.Это одно из немногих мест в мире,где у нас текли слезы...Назад поднимаетесь в гору до трамвая.Берите воду!
TikvaK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение сергей333 » 18 апр 2013, 15:44

Катран75 писал(а) 17 апр 2013, 18:15:
сергей333 писал(а) 17 апр 2013, 11:22:7. И вопросы про археологический парк и туннель до Via Dolorosa[/u].
Археологический парк и экскурсия по туннелям Западной Стены (Хасмонеев) совершенно не взаимосвязаны.
Бронировать экскурсию нужно на сайте http://www.thekotel.org.
Но начинайте движения месяца за два. .

Спасибо еще раз за полезные советы! Облазил весь этот сайт и так и не понял, где и как там бронировать экскурсию? у вас этот сайт работает вообще? на моем компе в разделе "Туннели" внизу есть картинка Reservation, но при клике на нее ничего не происходит в принципе!!!
сергей333
активный участник

Сообщение Катран75 » 18 апр 2013, 17:05

сергей333 писал(а) 18 апр 2013, 15:44: у вас этот сайт работает вообще?

Проверил - работает.

1.Переводите на English
2.The tunnels
3.Visitor information
4.The tunnels
5.откроется окошко, там выберите одного человечека с конвертиком, это для индивидуалов (не для групп)
6.click here стоит в двух строчках, нижняя для экскурсий на иврите, поэтому нажмите на более верхнюю
Потом разберетесь.
Удачи.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение сергей333 » 18 апр 2013, 18:54

О, оказывается, в мозилле этот сайт не работает, а в гугл хром все открывается! Правда в английском варианте, похоже, требуется какое-то письмо написать с просьбой об экскурсии, а затем должны связаться. Надеюсь, все сложится))
сергей333
активный участник

Сообщение сергей333 » 20 апр 2013, 12:55

Еще один важный вопрос возник: где именно находится остановка маршрутных такси из Иерусалима на Тель-Авив (если можно, или адрес, или карту гугл - я вычитал, что где-то у Бен-Иегуда, но точнее не нашел), и куда именно они прибывают в Тель-Авив (на Арлазоров, на центр.автобусный вокзал или еще куда)??? Поскольку этот переезд,естественно, будет с сумками, очень хотелось бы ясности в этом вопросе. Помогите, пожалуйста.
сергей333
активный участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль