Я, каюсь, не прочитала весь форум от корки до корки - но я в процессе. Мы собрались в октябре ехать, а у меня еще работа и дети, и вот я боюсь, что толком ничего не успею... Поэтому, просьба, не посылайте меня лесом, если это все уже тут написано. Лучше поделитесь ссылкой)) а форум я прочитаю, айм ризон.
Итак, хотим поехать на 3 недели с 10 октября в ТА, жить в съемной квартире (еще в процессе поиска), затем арендовать машину и сгонять в Иерусалим на две ночи, и в Эйлат на три. (жилье тоже еще не нашла, но уже в шоке). В Иерусалим, собственно, хотим, потому что, как побывать в Израиле без Иерусалима, а в Эйлат хочу, потому что боюсь, что в ноябре уже холодно на Средиземном море. После Эйлата вернуться на 2 дня в ТА и уже оттуда вылететь домой. Везде хотим ездить сами, без экскурсий и гидов.
Детям 1.5 и 2.5 года. Мы не сильно притязательные. в рамках просто, но чисто. Хочется ходить обедать в общепит, а завтракать и ужинать дома. Немного покататься по достопримечательностям и по окрестностям. Передвигаться собираемся пешком, на автобусах и на машине.
Хочу уложиться в 200 т.р. на все, с билетами.
Вопросы такие: Я наивная, это слишком маленькая сумма?
Машину арендовать лучше надолго, или разбить на короткие промежутки, напр., пара, тройка. дней в ТА, съездить в парк Сафари, на ММ, пошляться по окрестностям. Сдать. Затем взять на три дня для поездки в Иерусалим и сдать в Эйлате? И потом мне как-то надо из Эйлата до ТА добраться. Как выгоднее и удобнее?
И еще вопрос. Кто-ниб ездил с маленькими детьми? Как они такие места, как Иерусалим, переносят?