crazylandd писал(а) 07 окт 2013, 10:04:На Хайфу 2 дня - это точно зря. Сады кстати, Бахайские, не Бахрайские. Осмотреть их можно за час.
Бейлиз писал(а) 07 окт 2013, 00:22:Но в Бахрайских садах экскурсии на русском - по субботам и понедельникам, и это спутало мне карты. Пазл развалился.
Бейлиз писал(а) 07 окт 2013, 10:24: Можно провернуть это одним днем и вернуться в место базирования (Тель-Авив например)?
Тогда это не суббота, а понедельник получается (чтобы воспользоваться общественным транспортом
Мика. писал(а) 07 окт 2013, 10:41:Возможно вам поможет этот отчет
Израиль на общественном транспорте зимой 2012 года
namaste1969 писал(а) 07 окт 2013, 10:33:Бейлиз писал(а) 07 окт 2013, 10:24: Можно провернуть это одним днем и вернуться в место базирования (Тель-Авив например)?
Тогда это не суббота, а понедельник получается (чтобы воспользоваться общественным транспортом
можно, поезда вам в помощь
Strickland писал(а) 07 окт 2013, 10:28:Бейлиз писал(а) 07 окт 2013, 00:22:Но в Бахрайских садах экскурсии на русском - по субботам и понедельникам, и это спутало мне карты. Пазл развалился.
Возьмите брошюру на русском языке и прочитайте, ИМХО. Ничего сверхестественного Вам не расскажут. Красоту и так не пропустите)
Strickland писал(а) 07 окт 2013, 10:28:[Кстати, Бахайские сады есть и недалеко от Акко. Тоже красиво. Правда не знаю, как туда добираться без машины. Я пешком ходил, но это не для Вас.
Массада - очень понравилось. Но добираться без понятия как, сам автостопом. А обратно пешком пришлось)
Позор писал(а) 07 окт 2013, 19:00: а дочке истории героизма и самоубийств, тоже не самое главное )))
Мика. писал(а) 07 окт 2013, 21:20:Позор писал(а) 07 окт 2013, 19:00: а дочке истории героизма и самоубийств, тоже не самое главное )))
Позор, у ТС - сын. И ему Масада должна быть интересна. А вот маму нашей ТС можно оставить у ММ на пару часиков, и вдвоем с сыном подняться к Масаде..
Мика. писал(а) 07 окт 2013, 21:20:[Моё мнение - для мальчика интереснее Сафари, но с точки зрения логистики - согласна с Позором.
Бейлиз писал(а) 07 окт 2013, 22:55:Именно поэтому категорически не могу отказаться от поездки в Акку и хотела бы при возможности добраться до Масады.
И естественно, Масада - только если будет возможность расположить маму где-нибудь с комфортом неподалеку.
Aleksei_RF писал(а) 08 окт 2013, 19:27: Я бы на вашем месте лучше двинул на ММ сразу на две ночки. Тогда будет и где маму оставить, и не торопясь всё посетить: и Масаду, и Эйн-Геди с его замечательным заповедником с водопадами, и какой-нибудь хороший пляж на Севере ММ - Минерал или Калию, да и в Эйн-Бокек можно заехать, где тоже много красивых мест: и Нахаль Працим, и соляная гора Сдом
Уж если на Красное море не ехать, то Мертвому морю уделить чуть больше времени, ведь это настоящая изюминка Израиля, ничего подобного нет нигде в мире!
tasta писал(а) 09 окт 2013, 07:14:Я что-то не уверена, что существует возможность заехать на Массаду и Эйн Геди общественным транспортом...
tasta писал(а) 09 окт 2013, 13:26:Я живу рядом с Кейсарией и мне жаль того кто за один день доберется из Хайфы или Акко через Кейсарию (кстати, как там переезжать от места к месту, вы тоже знаете?) и вечером (пятницы) доберется до Т-А.
Вы, Мика, мою точку зрения не разделяете и ладно, я вашу тоже... Но ругаться не стану, по-моему, человек спрашивает совета, получает разные и сам выбирает, что ему подходит.
Бейлиз писал(а) 10 окт 2013, 13:02:в Тель-Авиве теплее, чем в Иерусалиме, но насколько?
zmeuka_ag писал(а) 10 окт 2013, 20:22:А вот с заходом солнца температура в Ие падает намного резче. Даже вечерняя температура может быть 15-17.
Учтите еще, что Израиль переходит на зимнее время (как я понял в ночь с 26-го на 27 октября). Что сразу ограничит световой день на час вечером.
sonata1977 писал(а) 15 окт 2013, 18:57:Бейлиз, у меня к Вам шкурный интерес Мы в марте летим абсолютно так же по времени, поэтому просьба, отпишитесь потом как вылетали-прилетали, как добирались до гостиницы, сколько времени Вас досматривали перед вылетом из ТА. Буду благодарна
belan писал(а) 15 окт 2013, 23:55:Бейлиз, если ещё актуально-посмотрите вот это:
http://sp.booking.com/hotel/il/massada.ru.html
Бейлиз писал(а) 17 окт 2013, 21:53:Еще один вопрос возник - нужно ли разрешение на ребенка от второго родителя?
Бейлиз писал(а) 17 окт 2013, 21:52:Спасибо!
Я смотрела и этот отель, но я не вожу машину, а из описания на букинге и карте я не поняла - возможно ли из отеля добраться до моря пешком. Ну и до садов там точно пешочком не дойти. И никакого челнока до моря там наверное нет - по крайней мере я никакой информации про это не нашла.
Поэтому от этого симпатичного варианта я отказалась.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода