Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
eugenn писал(а) 10 ноя 2013, 17:22:Подскажите, пожалуйста, какую сумму денег стоит брать с собой (покушать, попить, автобусные перемещения м/у точками маршрута, вход в музеи и экскурсии)?
eugenn писал(а) 10 ноя 2013, 18:21:Посещать фенешенебельные рестораны и пить тридцатилетние вина в мои планы однозначно не входит ;)
Nisana писал(а) 10 ноя 2013, 18:56:Я, как человек, больше 20 лет, живущий в Израиле, могу сказать, что маршрут составлен хорошо. Я понимаю, конечно, что мнение русских туристов для вас более ценнно
, так как они смотрят не вещи вашими глазами, но тем не менее.
Несколько подводных камней, которые могут возникнуть:
1.в конце ноября-начале декабря евреи празднуют хануку, это время зимних каникул у детей. В Иерусалиме в это время очень много народу, а старом городе вообще не протолкнуться.
2.как это не звучит вам смешно, в пустыне в декабре бывают страшные наводнения и сильные дожди. Не каждый год, конечно, но бывает. В прошлом году, например, весь декабрь лил дождь.
3 . сколько вам лет? В декабре в езлате купаться холодно. Если вы молодой человек, то развлечений немерено. Но если нет, то я не знаю что там можно делать.
Nisana писал(а) 10 ноя 2013, 18:56:1.в конце ноября-начале декабря евреи празднуют хануку, это время зимних каникул у детей. В Иерусалиме в это время очень много народу, а старом городе вообще не протолкнуться.
.
eugenn писал(а) 10 ноя 2013, 17:22:Маршрут примерно следующий:
16-19 декабря - Тель-Авив (в один из этих дней собираюсь съездить в Хайфу).
19-21 декабря -Иерусалим (с посещением Вифлеема)
22-23 Масада
23-26 - Эйлат
Поскольку в Израиле ни разу не был, то большая просьба к знатокам оценить реальность выбранного маршрута и покритиковать
Хватит ли запланированного времени на осмотр достопримечательностей (особенно переживаю за Иерусалим)?
zmeuka_ag писал(а) 11 ноя 2013, 00:40:Форумчане, посетившие Израиль, и сами, живушие здесь.
Ну, спрашиваюший палец о палец не ударил, чтоб проверить че да как.
Ну,че мы здесь - тур-контора по разработке маршрутов что-ли?
.
то большая просьба к знатокам оценить реальность выбранного маршрута и покритиковать
Nisana писал(а) 10 ноя 2013, 22:24:вторую часть декабря я пропустила. Связь и впрямь нет. Но это им более лишний повод задержаться в иеусалиме.
У каждого свое восприятие. Мне, например, эйлат не выглядит в декабре привлекательным. Ну пройдитесь вы по набережной, ну полюбуйтесь на горы, ну посидите кабаке...город неоправданно дорогой, по моему. Иерусалим не надоедает никогда.
Мика. писал(а) 11 ноя 2013, 00:58:zmeuka_ag писал(а) 11 ноя 2013, 00:40:Форумчане, посетившие Израиль, и сами, живушие здесь.
Ну, спрашиваюший палец о палец не ударил, чтоб проверить че да как.
Ну,че мы здесь - тур-контора по разработке маршрутов что-ли?
.
Нет, мы не турконтора по разработке маршрутов. ТС не просил разработку, а просил :то большая просьба к знатокам оценить реальность выбранного маршрута и покритиковать
Кто хочет - отвечает,помогает советом, кто не хочет - проходит мимо. Всё на добровольной основе и полюбовно.)
lab писал(а) 21 ноя 2013, 14:54:На Назарет хватит 1 день. Можно остаться там ночевать и еще погулять утром. Больше особо нечего делать.
lab писал(а) 21 ноя 2013, 15:09:Пересадкой. До цомет амовиль на 343 и оттуда в Цфат на 846. Но они редко ходят. Проверил воскресенье. 846 идет от цомет амовиль в Цфат 2 раза всего в 12:25 и 18:55. Стоит 40 шек.
Есть еще через Акко. Тот же 343 от Назарет Старый город до Акко автовокзал и оттуда 361. Они много чаще ходят. Стоит 60 шек. И в дороге вместо 2 часов-4. Что неудобнее, конечно.
В субботу этих стыковок нет. Проверил на сайте Эггед.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода