4 девушки едут в Израиль. Нужна помощь!

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Pa.rus » 06 дек 2013, 15:58

Добрый день!
не могу сказать, что не читала Израильской ветки, но вопросы все равно остаются.
Итак. Билеты выкуплены 18-25 февраля (я так себе из Москвы предполагаю, что цветет пустыня, что нам и надо)
Нас четверо.
Приоритеты: - святыни Иерусалима + природа.
Жилье: Иерусалим - подскажите, лучше ли жить в старом городе, или в новом? (говорили, что после семи вечера темно и все закрыто , а в новом городе и магазины работают и вообще)
Коллективным разумом решили, что лучше взять машину не в а/п, а сэкономить и взять ее уже в иерусалиме.
Хотелось бы посетить: Красный каньон и парк Тимна , ну и ММ.
Галилею,
Бейт-Гурвин и пещеру Сорек.
Все остальное время (а его не так много) потратить на Иерусалим, возможно взять на день гида.
Встречу критику и предложения.
Спасибо.
Pa.rus
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4
Израиль форум
Похожие темы

Re: 4 девушки едут в Израиль. Нужна помощь!

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 дек 2013, 17:24

В шаббат ничего не работает, что в Старом, что в Новом городе, за исключением пары мест.
Добавил бы в список маст си Вифлеем.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение ARI76 » 06 дек 2013, 17:34

Если планируете весь срок жить в Иерусалиме, то далековато ездить в Галилею и ММ + парк Тимна.
Я бы разбила на 2-3 ночи Т-А (Галилея, Кейсария, Акко) + 2-3 ночи Иерусалим ( Вифлием) + 1 ночь на ММ( Массада,Тимна)
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение zmeuka_ag » 06 дек 2013, 19:33

Pa.rus писал(а) 06 дек 2013, 15:58:Хотелось бы посетить: Красный каньон и парк Тимна

это Эйлат. Никаким боком вы туда не съездите. 4 часа дороги в один конец.

Pa.rus писал(а) 06 дек 2013, 15:58:Бейт-Гурвин и пещеру Сорек.

Можно сделать за один день. Сначала Сорек, потом Гуврин. Но вставать надо рано, чтоб прибыть к открытию в Сорек. Там вход не свободный, а группами, по рассписанию.
На машине - можно.

Pa.rus писал(а) 06 дек 2013, 15:58:Галилею

Что "Галилею"? Это, типа, сказать - Люберецкий район.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 06 дек 2013, 19:56

Под " Галилея" туристы обычно понимают места для посещения вокруг Галилейского моря - Тверия, Табха, Капернаум. По пути можно Назарет, гора Фавор, Кана Галилейская, р. Иордан, рядом - гора Блаженств. Для такой поездки нужен полный день. На самостоятельно на арендованном авто вряд ли все успеть даже за полный световой день = незнакомая дорога, парковки, время из Иерусалима( Тель-Авива) + около 17 часов все уже закрывается. Я бы на такую поездку выделила 2 дня с ночевкой в Тверии. ТС хотела природа + святые места - все там!
Для местных жителей " Галилея" конечно звучит немного странно.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение tasta » 06 дек 2013, 20:17

Я бы даже предложила машину брать так, чтобы в Иерусалиме быть без машины, она будет только обузой. Т.е. посмотреть Иерусалим, а потом взать машину и уехать из него. А что вы хотите увидеть в Галилее? Христианские святыни? Если вам не принципиально, С машиной я бы посоветовала район горы Кармель, Зихрон Яков, Бейт Шеарим, Кейсария.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Lamp » 06 дек 2013, 20:32

Pa.rus писал(а) 06 дек 2013, 15:58:Жилье: Иерусалим - подскажите, лучше ли жить в старом городе, или в новом?

А где граница между новым городом и старым городом? Я на всех картах Иерусалима вижу пунктирную линию которая делит город на арабскую часть(восток) и еврейскую часть города(запад). Как я понимаю все исторические места, такие как стена плача, масличная гора, храм гроба господня и т.д находятся в арабской части города.Но останавливаться в отелях все советуют в еврейской части города. Так что такое новый город?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Ольга35 » 06 дек 2013, 20:49

В субботу в шабат старый город работает-все святые места открыты для посещения.
Советую,так как не раз была во всех этих местах в Израиле.
Приезжаете в Иерусалим берете машину едете по первой дороге на мертвое море-50 км примерно и вдоль мертвого моря-еще 80 км-в конце моря есть бесплатный городской пляж.В феврале не очеть тепло на море- но быть в израиле и не искупаться в мертвом море...Я купаюсь в нем независимо от погоды.И виды очень красивые .Потом едете на юг по 90 дороге в направлении эйлата -2,5 часа без остановок 200 км.Не доезжая до Эйлата 40 км -парк тимна.На него надо часа 4 минимум и в светлое время дня.Лучше конечно доехать до эйлата снять гостинницу-счас не сезон места без проблем.Очень советую отель ривьера клаб сети исратель.Бюджетная гостинница в центре города 2-х ком свита с кухней.Сама была в ней несколько раз.Недалеко есть туристический центр .В нем или даже в гост возмите автобусную экскурсию в парк тимна.Так как просто заехать в парк неинтересно.А там экскурсия на русском -все расскажут.Была давно-особо не впечатлило.
От гостиницы на юг едете вдоль моря и не доезжая границы с египтом остановитесь .Возмите кусочек хлеба зайдите по колено в море-покормите рыбок-они будут кушать у вас из рук.Рыбки всех цветов радуги и размеров.Делайте осторожно чтоб никто не видел.Теипература воды 23 гр -я в это время плаваю там.Если с маской-это в идеале.Потом едете наверх в горы в красный каньен.Совет-нужны вам подробные карты-очень запутанный маршрут-несколько напрвлений.Мы там плутали часа 2.И еще-если есть какой то намек на дождь-ехать нельза-при малейшем дожде-селевые потоки-очень сильные-смоет насмерть.Назад из эйлата возвращаетесь по дороге через мицпе рамон-это город в пустыне.Он стоит на краю кратера .Виды обалденные.Погуглите и увидете виды с него.Причем вначале вы едете по дну кратера-потом смотрите сверху .
Потом едете по 40 дороге в центр и оттуда в галилею.Мое мнение ездить по святым местам в галилее самостоятельно не совсем верно.Лучше остановится в центре и взять 2 однодневных русских экскурсий-где вам все расскажут.Заинтересует -дам ссылки на тур агенств.И потом от Элата до галилеи -600 км.Потом едете в иерусалим-и будет вам там счастье.При входе в старый город через яфские ворота есть туристичекий центр-возмите там карту на английском-поможет ориэнтироватся в старом городе.
Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Adventurer » 06 дек 2013, 21:32

Lamp писал(а) 06 дек 2013, 20:32:А где граница между новым городом и старым городом? Я на всех картах Иерусалима вижу пунктирную линию которая делит город на арабскую часть(восток) и еврейскую часть города(запад). Как я понимаю все исторические места, такие как стена плача, масличная гора, храм гроба господня и т.д находятся в арабской части города.Но останавливаться в отелях все советуют в еврейской части города. Так что такое новый город?

Граница там самая что ни на есть капитальная: "старый город" находится внутри внушительной крепостной стены, а "новый" - вокруг неё. Сам старый город поделён на 4 исторических квартала. Стена Плача - это как раз Еврейский квартал, Храм Гроба Господня - Христианский. Масличная гора - за пределами стены и соответственно старого города. Арабская часть - это просто один большой шумный и замусоренный базар, плохо представляю кто бы хотел там жить.

Лично я жил в "новом городе" на улице Яффо и остался очень доволен. Крайне рекомендую. Улица трамвайно-пешеходная. До старого города - 15 минут пешком или 5 на трамвае. Рядом - куча ресторанов, кафешек, баров, магазинов. Огромный еврейский рынок - чистый и с прекрасным выбором разных вкусняшек, в отличие от арабских базаров.

P.S. та пунктирная линия что рисуется на картах - это историческая граница раздела Британской Палестины по плану 1948 года. Никакого практического смысла для туриста она сегодня не имеет.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 07 дек 2013, 00:16

Adventurer писал(а) 06 дек 2013, 21:32:Сам старый город поделён на 4 исторических квартала. Стена Плача - это как раз Еврейский квартал, Храм Гроба Господня - Христианский .

А какие еще два квартала, и как они называются ?
Lamp

Сообщение Adventurer » 07 дек 2013, 01:12

Lamp писал(а) 07 дек 2013, 00:16: А какие еще два квартала, и как они называются ?

Мусульманский и Армянский:

Раньше как нам сказали был ещё пятый - Марокканский, но его снесли.
Adventurer
активный участник

Сообщение Lamp » 07 дек 2013, 01:21

Спасибо, карта очень информативная. Теперь полная ясность. Я вижу там цифры от 1 до 8. Очевидно это ворота. Вы могли бы их список с этими цифрами тоже выложить сюда ?
Lamp

Сообщение Adventurer » 07 дек 2013, 05:48

Lamp писал(а) 07 дек 2013, 01:21:Спасибо, карта очень информативная. Теперь полная ясность. Я вижу там цифры от 1 до 8. Очевидно это ворота. Вы могли бы их список с этими цифрами тоже выложить сюда ?

1-Яффские, 2-Сионские, 3-Мусорные, 4-Золотые, 5-Львиные, 6-Ирода, 7-Дамасские, 8-Новые

Золотые сейчас замурованы мусульманами, так как именно через них должен придти Мессия в Судный День. И не просто замурованы, а там ещё и мусульманское кладбище построили, очевидно - чтобы их зомби успели восстать и не пустить Мессию в Иерусалим.
Adventurer
активный участник

Сообщение Pa.rus » 07 дек 2013, 06:26

Вырисовываются три точки: тиверия, эйлат, Иерусалим.
Я понимаю, что времени мало, но надежду все успеть пока не оставляем.
Грубо: север страны( тиверия), крайний юг -эйлат, и иерусалим.
Если ничем из этого не жертвовать, то получается так:
Из а/п в тиверию ( 200км) 18 февраля, вторник.
19февраля, среда - тиверия, святые места (нет задачи быть везде), старт в эйлат.
Я понимаю, что это порядка 600 км и здесь есть доля сомнений.
19 ночь приезжаем в эйлат.
20 февраля, четверг, эйлат. Релакс. Днем музей морской для выживших.
21 февраля, пятница. Красный каньон ( рано утром!!!) и тимна. ( осилим в один день?)
Движемся на север в сторону иерусалима. И здесь вопрос: по 40 дороге мицпе-рамон. Хотелось бы остановиться на ночь где то в том районе, чтобы встретить там утро. Это вообще реально?
22 февраля, суббота. Утром -мицпе-рамон, в иерусалим попадаем к концу шабата. Сдаем авто.
Дальше иерусалим пешком, и только пешком.
Сорек и бейт-гурвин - по желанию и возможно просто на такси.

Реален ли такой план,
Что делать с мицпе-рамоном?
И последнее: насчет еды. Можно ли привезти из москвы какие нибудь орешки, чтобы погрызть в дороге и не умереть с голоду в пустыне?
Pa.rus
полноправный участник

Сообщение milana3xl » 07 дек 2013, 07:33

Не думаю, что за одну неделю вы все успеете посмотреть и везде побывать. Лучше всего выбрать либо Галилею ( так называемый район Галилейского моря) либо Эйлат, где красное море и рядом Петра. И то и другой посетить за неделю конечно же можно, но это будет сплошная беготня и нервотрепка. А оно вам надо? Учтите, что одна экскурсия занимает почти целый день (почти - потому что темнеет рано и после захода солнца все экскурсионные места закрываются).
Самая красивая природа среди гор и пустыни - это как раз на севере страны. В Хайфе - Бахайские Сады, в Тверии много зелени, в Хамат-Гадере - Римские развалины, минеральные источники среди гор и зелени тропической, парк рептилий и птиц, виноградники.
На ММ есть замечательное место среди гор. Ботанический сад с отелем, где нет русских (почти). А по другую сторону от сада находиться комплекс SPA с минеральными бассейнами и грязью + естественно само ММ. И очень интересная ночная экскурсия в песчаные белые горы ( но интересна эта экскурсия исключительно в полнолуние!!!).
milana3xl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение milana3xl » 07 дек 2013, 07:38

.....И последнее: насчет еды. Можно ли привезти из москвы какие нибудь орешки, чтобы погрызть в дороге и не умереть с голоду в пустыне?......

зачем брать орешки из Москвы?...там в любом супермаркете можно купить очень вкусные орешки, как в прочем и все остальное ))))
milana3xl
новичок

Сообщение ARI76 » 07 дек 2013, 09:02

Абсолютно согласна, что для недельного путешествия лучше оставить Иерусалим + Север страны или Иерусалим + Эйлат. В любой вариант можно добавить ММ на 1 день ( и ли + 1 ночь) для общего знакомства.
Ваш последний вариант - самый неудачный, кроме дорог ничего не увидите и логики в такой беготне никакой. А ведь места такие, что не терпят суеты. Если только задача не галочки поставить.
В израильской ветке есть несколько хороших отчетов и маршрутов примерно на такой срок.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Pa.rus » 07 дек 2013, 21:43

milana3xl писал(а) 07 дек 2013, 07:33:Самая красивая природа среди гор и пустыни - это как раз на севере страны.

Что вы имеете в виду? Подскажите пж конкретнее, что изучить.

Согласна с авторитетным мнением.
Скорее всего так и сделаем. Выберем либо север, либо юг. Просто юг очевиден: пустыня и древняя история, красный каньон, кратер.
Север пока не привлек настолько, чтобы немедленно его увидеть. Наверняка там тоже есть места интересные и стоящие. Пока увидела для себя Рош а никра. Буду благодарна за дополнительную наводку.
Pa.rus
полноправный участник

Сообщение milana3xl » 08 дек 2013, 18:50

конечно на вкус и цвет, как говорят, товарища нет, но....если интересно краем глаза взглянуть на кусочек севера страны, то у меня на фэйсе есть фотки. заинтересуетесь..я кину вам в личку адрес.
milana3xl
новичок

Сообщение Татьяна Яна » 10 дек 2013, 18:39

Обязательно учитывайте погоду! В феврале в Израиле идут дожди, и могут быть довольно сильные и продолжительные, все-таки субтропики у нас Поэтому ехать на машине в район Мертвого Моря, и на Север в Галилейские горы может быть даже небезопасно, и уж в любом случае - очень долго и трудно. В Иерусалиме, как уже писали - машина тоже будет помехой. В Эйлат проще, т.к. скорее всего в пустыне дождя не будет, но надо знать что дорога на Эйлат ( квиш Арава ) прямая и монотонная, 4 часа за рулем в одну сторону могут утомить и усыпить, поэтому водители должны меняться и делайте остановки, благо, пустыня в эту пору изумительно красива и почти каждый вид производит сильнейшее впечатление. На Север действительно, лучше взять экскурсию
Останавливаться лучше всего в разных городах, тогда не надо возвращаться после каждой поездки назад через полстраны. Города, в которых лучше всего ночевать при ваших планах: Эйлат->Иерусалим->Город в Центре->Хайфа, или в обратном порядке, в зависимости от календаря, чтобы не попасть в Иерусалим на шаббат. на каждый город ночлега - по 1-2 дня и все успеете. Недостаток метода: надо возить с собой чемоданы и надо найти 3-4 места для ночлега, а не одно. Если вы решите поселиться в одном месте и оттуда путешествовать "звездочкой" в те места, которые назвали, у вас уйдет вдвое больше времени на дорогу, т.к. надо каждый раз возвращаться "домой", поэтому лучше в этом случае поселиться в Центре
Город в Центре я не называю, потому что его выбор - дело вкуса: в Тель-Авиве всегда есть, чем заняться, но дорого, а вдали от Тель-Авива намного комфортнее и дешевле, но "экшн" слабее Вместо Тверии я бы посоветовала остановиться в Хайфе - оттуда и до Тверии 40 минут, кстати, через Назарет и до Рош-а-Никра - 30 и сама Хайфа на горе Кармель красива.
Татьяна Яна
новичок

Сообщение Pa.rus » 13 дек 2013, 21:54

Большое спасибо всем за помощь. В процессе осмысления маршрута по израилю.
На сегодняшний день: прилет вторник 18 - иерусалим.
19( среда) иерусалим берем машину.
20 ( четверг) пещера сорек, бейт- гурвин и на север. Советуете в хайфе ночевать, а не в Тверии?
21( пятница) рош- а - никра. Акко, галилея.
22( суббота) тверия, и дальше вопрос....
Сначала думали ограничиться мертвым морем, но потом пришла мысль, что два дня на ММ делать совершенно нечего, в смысле это не пляж с купанием в общем смысле этого слова...
Тогда что же делать?
Просто заехать на мм для общего знакомства, а время потратить на Вади- кельт, монастырь святого Саввы ( мар саба) в пустыне?
Остановиться в эйн-геди?
Надо воскресенье и понедельник к чему то привязать ( в районе мм), чтобы можно было отдохнуть и пустыню все таки посмотреть. Не дает она мне покоя. Хочу в пустыню!!!!
Pa.rus
полноправный участник

Сообщение Татьяна Яна » 14 дек 2013, 12:50

Pa.rus писал(а) 13 дек 2013, 21:54: Советуете в хайфе ночевать, а не в Тверии?
Сначала думали ограничиться мертвым морем, но потом пришла мысль, что два дня на ММ делать совершенно нечего, в смысле это не пляж с купанием в общем смысле этого слова...
Тогда что же делать?
Просто заехать на мм для общего знакомства, а время потратить на Вади- кельт, монастырь святого Саввы ( мар саба) в пустыне?
Остановиться в эйн-геди?

Если планируете Акко и Галилею, то лучше остановиться в Хайфе, да и Хайфа сама красива и интересна и подстроитесь под капризы погоды

В районе Мертвого Моря очень стоит посетить Эйн Геди - там, кстати и пляж бесплатный для тех, кто купил билеты в заповедник, или остановился там, то же море, что и на платных пляжах рядом И очень интересное место неподалеку: Массада http://www.masada.org.il/
На весь регион Мертвого Моря один день - это кайф и подарок судьбы, два дня уже перебор, если вы не едете псориаз лечить
Татьяна Яна
новичок

Сообщение ARI76 » 15 дек 2013, 17:15

Не стоит так уверенно советовать насчет 2 дней на ММ.... Заповедник Эн -Геди - 2-3 часа, Массада тоже, пляжи ( Минерал или в Эн Бокек - тоже нужно 2-3 часа - хоть как-то расслабится). Если переночевать в Эн Бокеке( или где-то недалеко), то можно съездить в Тиммну ( Вы хотели? и дорога живописная ) - это тоже пару часов дороги и 2-3 часа там погулять - ну это все, конечно, если хочется что-то смотреть и хоть немного почувствовать.

Татьяна -Яна! А Вы считаете на ММ отдыхают только те у кого псориаз???? Вы вроде местный житель....
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Маленький ПУК » 15 дек 2013, 17:37

Машину лучше брать сразу, в а/п Бен Гурион - больше выбор(а стало быть дешевле) и проще сдать перед вылетом. Мертвое море - развлечение на полдня. Эйн геди еще 2-3 часа, а оттуда в Эйлат 3 часа неспеша. Там и море, и пляжи, и теплее, и развлечься есть чем. Если пугает дорога - не забываем, что из а/п ТА летает Эль-Аль в Эйлат, за 100$ туда/обратно.
Маленький ПУК
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ARI76 » 15 дек 2013, 18:47

Вот мне удивительно.... Чем ближе форумчане живут к ММ, тем с большей уверенностью они советуют провести там пол дня - не больше.
Сами то бывают???
На вкус и цвет.... Навязывать не хочу, но это что-то типа.... смотреть на огонь, или водопад, или пустыню....
А можно и к альтернативным мнениям прислушиваться - вода -она и есть вода, песок - а что интересного? ....
Уже и жалею, что и ввязалась советовать ТС. Видимо и ей уже не надо...........
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Pa.rus » 16 дек 2013, 10:23

ARI76 писал(а) 15 дек 2013, 18:47: Видимо и ей уже не надо...........

Напрасно Вы так. Ей по-прежнему надо, просто она не хочет вываливать на форум все, что приходит в голову. А сначала пытается собрать и проанализировать информацию из своей темы и всей израильской ветки, экономя время и внимание уважаемых пользователей.
Для тех, кто не представляет себе мертвого моря (например, как я) любой совет будет ценен и важен. Например, побывавшие там говорят, что у побережья моря специфический запах. Так ли это? Стоит ли бронировать отель прямо на побережье?
При наличи автомобиля мы сможем проехать из Хайфы и Тель-Авива (проездом) по 40-й трассе мимо кратера?
Посмотрела и Масаду, но если выбирать между Масадой и Эйн-Геди, выберу последний.
Заранее благодарю за любые отзывы.
Pa.rus
полноправный участник

Сообщение tasta » 16 дек 2013, 14:17

Израильтяне, которые здесь на форуме,(имхо, я сама такая) в основной массе предпочитают активный отдых, а на ММ он очень пассивный, мы долго так не выдерживаем, да и отпускных дней жалко. А вот пенсионеры израильские (и русскоязычные тоже) очень даже уважают ММ и ездят дней на 5 - с воскресенья по четверг, расслабиться. Вы на какой кратер собрались? Мицпе-Рамон? Из Хайфы вам лучше по 2 шоссе выезжать, потом за Т-А я бы взяла направление на Ашдод, и только за Ашдодом выбралась бы на 40-й. Не люблю 40-й в центре. На счет предпочтения Эйн Геди Массаде вообще не поняла. Вы имеете в виду национальный парк или кибуц Эйн Геди? На Массаде виды - офигительные, вы таких в Эйн Геди не увидите. Я бы не пропускала, а руины, если не любите, быстро обойдете.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Pa.rus » 16 дек 2013, 14:44

Я имею в виду парк Эйн-Геди.
Еще вопрос: эксукрсию в тоннели лучше заказать заранее, из Москвы, по сайту, или можно на месте? (пройти без экскурсии), заплатив за вход просто.
Точки для навигатора по главнейшим пещерам Бейт-Гурвин. Насколько я поняла, они расположены на значительном расстоянии друг от друга, и там особых указателей нет.
Pa.rus
полноправный участник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 01:52

Скажу своё мнение

На Иерусалим нужен день очень интенсивный или лучше два - машина не нужна.В Вифлеем - с машиной не езжайте, лучше с эксурсией.
Пока доедите через пещеры на север - день уйдёт, Хайфу в этот день увидите только ночью. Если вы не большие любители пещер - я бы советовал Сорек, монастырь Бейт-Джамал и Латрун - по дороге Иерусалим - Тель-Авив ( и так по ней едите), можно ещё Кейсарию в этот день, если успеете. Если нет, то вечером тоже красиво там. Ночёвка в Хайфе

Следующий день - Хайфа, Акко, Рош-а-Никра, с раннего утра надо день начинать, чтобы успеть попасть в бахайский храм, подземелья крестоносцев в Акко и в Рош-а-Никру. Вечером если водите хорошо ночью (рано темнеет) езжайте в Назарет, там гостиница. Или можете ещё поехать перед этом в Цфат, если не поздно будет, увидите как встречают субботу там (если интересует).

Следующий день - Назарет, гора Тавор, Кафр Кана (Кана Галилейская), Тверия, Ярденит (крещение), церкви Тивериадского озера (Табха, Нагорной Проповеди, Капернаум) - там надо знать как они работают, можно и на Голаны, если интересно, Я бы советовал заночевать в Тверии.

Далее можно ехать на Мёртвое море - но там дорого через территории, так что знать её хорошо надо. Можете посетить по дороге монастырь св. Герасима (Дейр-Хаджла), Каср-эль-Иеуд (место Крещения Иисуса), в монастырь св. Саввы (Марсаба) или Вади Кельт без экскурсии бы очень не советовал ехать, в целях безопасности.
В Эн-Геди - не знаю есть ли смысл идти в парк, только если любите по скалам лазить, иначе водопад только увидите. Можете увидеть там диких горных козлов.
Ночёвка на Мёртвом море (Эйн-Бокек или Эйн-Геди, если хотите подешевле)
Метсада - рекоммендую.

Затем по дороге через Арад (серпантины), Беер-Шеву в Тель-Авив

Спрашивайте ещё , если есть вопросы
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 08:24

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 01:52:Метсада - рекоммендую.

Это что и где?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 11:58

Метсада (Мецада) - крепость-дворец построенная Иродом, затем использовалась восставшими иудеями во время Иудейских войн. Римляне несколько лет осаждали её, а когда зашли - то увидели только трупы защитников. Восставшие предпочли массовое самоубийство римскому рабству. Находится около Мёртвого моря
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 12:07

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 11:58:Метсада

А...просто такое написание ,как у вас - встречаю впервые.
На русском - Масада , на иврите - מצדה‎ (мецада).
Мика.
почетный путешественник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 12:23

Масада- неверно. Мецада или Метсада
qwayta
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 12:26

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 12:23:Масада- неверно. Мецада или Метсада

Это вы так решили?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 14:09

Посмотрите на иврит .
Буква צ , нет буквы с. Хотя в Википедии и пишут Масада, но это просто неправильное произношение ивритского Мецада (или Метсада)
qwayta
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 18 дек 2013, 14:25

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 12:23:Масада- неверно

Может транскрипционно и не очень верно, но именно под названием "Масада" известно в русскоязычных кругах А Метсадой Вы и и меня ввели в недоумение.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 14:34

qwayta писал(а) 18 дек 2013, 14:09:Посмотрите на иврит .
Буква צ , нет буквы с. Хотя в Википедии и пишут Масада, но это просто неправильное произношение ивритского Мецада (или Метсада)

Не всегда перевод дословен. Вы же на русском не говорите -Ерушалаим, а говорите -Иерусалим.
Есть общепринтые в языке названия. Не нужно изобретать велосипед.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 16:23

Если ввёл в заблуждение - то пусть будет Масада. Главное , что все поняли о чём речь
qwayta
новичок

Сообщение Pa.rus » 18 дек 2013, 21:20

Списибо за лингвистический экскурс.
У нас получается, что мы в Иерусалиме вторник ( на маршрутке от а/п) до старого города. Селимся в хостеле в старом городе.
Среда - иерусалим. ( хотим гида взять)
Четверг -иерусалим.
Пятница утром - выезжаем из иерусалима ( берем авто) и едем в Пещеру сорек и бейт Гурвин. Я так и не нашла, как туда ехать и как перемещаться между пещерами (точки на карте) !
Закладываем на оба парка ( пещеру и Бейт) - часа 4. И едем в Тверию.
Посмотрела отели в Хайфе , есть ли рекомендации какие-то? Если все же решим ночевать в тверии, можно ли будет часов в шесть вечера пятницы приехать и погулять по Хайфе? акко? Что можно посмотреть? Где поесть?
Утром суббота -тверия, окрестности . Ночуем в тверии.
Воскресенье - утром рош-а-никра, тель -авив, эйн-бокек
Понедельник -эйн -бокек, масада на закате,
Вторник -эйн-бокек-а/п Бен Гурион.
Pa.rus
полноправный участник

Сообщение qwayta » 18 дек 2013, 22:54

Пару замечаний к вашей поездке.
Когда будете совершать экскурсию по Иерусалиму посетите Эйн-Карем (Церковь Посещения и Горненской монастырь), Старый Город полностью (полностью Крестный Путь начиная с Гефсимании), Дамасские ворота, Еврейский и Армаянский кварталы, могилу Царя Давида, а также Мишкенот Шеананим и центр города (улицы Яффо, Бен-Иегуда и т.д.),

Если вы поедите из Иерусалима в Сорек И Бейт-Гуврин , затем в Тверию - очень длинная дорога будет. Реально, но длинная, Вскресенье -тоже дикие расстояния напланировали. Лучше тот маршрут который вам ранее написал
qwayta
новичок

Сообщение Pa.rus » 20 дек 2013, 13:11

Согласна, что пятница никуда не годится. Тогда отведем пещерам Бейт-Гурвин другой день (украдем полдня у Иерусалима), а на машине отправимся сразу в Хайфу. Приедем в Хайфу, а там уже Тверия, Галилейское озеро. Вечер в пятницу как-то в Хайфе можно провести?
Pa.rus
полноправный участник

Сообщение qwayta » 20 дек 2013, 13:15

Можно провести пятницу в Хайфе, в немецком квартале (Мошава Германит)
qwayta
новичок

Сообщение qwayta » 20 дек 2013, 13:16

У вас на Иерусалим остаётся полтора дня ?
qwayta
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 14:16

Промодерировано. Alex_ka. Pекомендуем остановиться в Тель Авиве, на береговой линии. Выбор отелей большой от *** до *****+. Машину взять там же. Остановиться можно и в Иерусалиме, но вечерами там делать нечего. Я уже не говорю про субботу - все закрыто! С Тель Авива до Иерусалима ехать час. Да и удобнее в любую точку страны. На "видовые" экскурсии гид не нужен. Но на "познавательные" - обязателен! Например, самостоятельно в Иерусалиме вы не увидите проценетов 70-80. А что увидите - сложно понять без комментариев профи. То же самое с Галилеей.
Найти и подсадить гида к себе в машину - это не проблема. Стоит это от 80 до 100 долларов США в день.
Elena1958
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 14:22

Lamp писал(а) 07 дек 2013, 00:16:
Adventurer писал(а) 06 дек 2013, 21:32:Сам старый город поделён на 4 исторических квартала. Стена Плача - это как раз Еврейский квартал, Храм Гроба Господня - Христианский .

А какие еще два квартала, и как они называются ?

Мусульманский и Армянский
Elena1958
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 14:58

Pa.rus писал(а) 07 дек 2013, 06:26:Вырисовываются три точки: тиверия, эйлат, Иерусалим.
Я понимаю, что времени мало, но надежду все успеть пока не оставляем.
Грубо: север страны( тиверия), крайний юг -эйлат, и иерусалим.
Если ничем из этого не жертвовать, то получается так:
Из а/п в тиверию ( 200км) 18 февраля, вторник.
19февраля, среда - тиверия, святые места (нет задачи быть везде), старт в эйлат.
Я понимаю, что это порядка 600 км и здесь есть доля сомнений.
19 ночь приезжаем в эйлат.
20 февраля, четверг, эйлат. Релакс. Днем музей морской для выживших.
21 февраля, пятница. Красный каньон ( рано утром!!!) и тимна. ( осилим в один день?)
Движемся на север в сторону иерусалима. И здесь вопрос: по 40 дороге мицпе-рамон. Хотелось бы остановиться на ночь где то в том районе, чтобы встретить там утро. Это вообще реально?
22 февраля, суббота. Утром -мицпе-рамон, в иерусалим попадаем к концу шабата. Сдаем авто.
Дальше иерусалим пешком, и только пешком.
Сорек и бейт-гурвин - по желанию и возможно просто на такси.

Реален ли такой план,
Что делать с мицпе-рамоном?
И последнее: насчет еды. Можно ли привезти из москвы какие нибудь орешки, чтобы погрызть в дороге и не умереть с голоду в пустыне?

План реален. В Мицпе Рамон есть и отель и хостели. Орешков и тут хватает + бамба и висли.
Галилея + Иерусалим: нужен гид, тогда все важное там увидите (важен порядок)
Elena1958
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 15:02

В ТА на береговой линии полно дешевых и приличных (относительно, конечно) отелей
Elena1958
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 15:05

Pa.rus писал(а) 13 дек 2013, 21:54:Большое спасибо всем за помощь. В процессе осмысления маршрута по израилю.
На сегодняшний день: прилет вторник 18 - иерусалим.
19( среда) иерусалим берем машину.
20 ( четверг) пещера сорек, бейт- гурвин и на север. Советуете в хайфе ночевать, а не в Тверии?
Тогда что же делать?
Остановиться в эйн-геди?
Надо воскресенье и понедельник к чему то привязать ( в районе мм), чтобы можно было отдохнуть и пустыню все таки посмотреть. Не дает она мне покоя. Хочу в пустыню!!!!

Имейте ввиду, что на ММ есть общественный бесплатный пляж (Эйн Бокек). Для знакомства вполне достаточно.
Elena1958
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 15:07

Маленький ПУК писал(а) 15 дек 2013, 17:37:Машину лучше брать сразу, в а/п Бен Гурион - больше выбор(а стало быть дешевле) и проще сдать перед вылетом. Мертвое море - развлечение на полдня. Эйн геди еще 2-3 часа, а оттуда в Эйлат 3 часа неспеша. Там и море, и пляжи, и теплее, и развлечься есть чем. Если пугает дорога - не забываем, что из а/п ТА летает Эль-Аль в Эйлат, за 100$ туда/обратно.

В аэропорту надо портовый сбор платить. Получается дороже чем в других местах
Elena1958
новичок

Сообщение Elena1958 » 20 дек 2013, 15:10

Pa.rus писал(а) 16 дек 2013, 10:23:
ARI76 писал(а) 15 дек 2013, 18:47: Видимо и ей уже не надо...........

Напрасно Вы так. Ей по-прежнему надо, просто она не хочет вываливать на форум все, что приходит в голову. А сначала пытается собрать и проанализировать информацию из своей темы и всей израильской ветки, экономя время и внимание уважаемых пользователей.
Для тех, кто не представляет себе мертвого моря (например, как я) любой совет будет ценен и важен. Например, побывавшие там говорят, что у побережья моря специфический запах. Так ли это? Стоит ли бронировать отель прямо на побережье?
При наличи автомобиля мы сможем проехать из Хайфы и Тель-Авива (проездом) по 40-й трассе мимо кратера?
Посмотрела и Масаду, но если выбирать между Масадой и Эйн-Геди, выберу последний.
Заранее благодарю за любые отзывы.

Сероводородом, как раз, пахнет в Эн Геди. На мой взгляд Массада гораздо интереснее!
Elena1958
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль