Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Википедия.Большинство древних памятников города находится в Национальном парке. Здесь можно побродить среди развалин колоннад Ирода и древних синагог, по римской аллее с безголовой статуей Ники — богини победы, и по римскому амфитеатру, где сегодня любят выступать современные певцы из-за исключительной акустики. Площадка окружена поросшей травой стеной Крестоносцев, а внизу, на морском берегу, волны омывают лежащие древние античные колонны. Недалеко отсюда в береговом откосе пляжа находится римская усыпальница — «гробница четырёх» членов богатой римской семьи. На стенах и сводах усыпальницы можно увидеть фрески, датируемые III веком нашей эры. На фресках изображены нимфы, юноши с гроздьями винограда в руках, различные животные и фрукты. Ныне усыпальница открыта для посещения с 8 до 13 часов. Вход платный.
Рядом с «гробницей четырёх» — усыпальница, раскопанная в 1993 году, в другом районе Ашкелона, датируемая тем же периодом. Её интерьер также расписан фресками.
Aleksei_RF писал(а) 17 мар 2014, 19:52:Мика:
Хотелось бы просто какой-нибудь уютный южный городок, типа Эйлата.
.
Aleksei_RF писал(а) 18 мар 2014, 08:06: Но я так понимаю, отели Герцлии которые указаны как на побережье, и находятся в этом Питуахе? Например отели Okeanos Bamarina
В Зихрон-Яакове я не был
Ришон Ле Цион Вест не выходит к морю. К морю выходит новый район Ришон леЦиона -Неве Ям, там высотные дома и с десяток вилл
ТетяСвета писал(а) 18 мар 2014, 10:32: Ткни меня тогда носом в карту, где тогда находится Ришон ле Цион Вест. Насколько я понимаю, эта та часть Ришона, которая от Аялона в сторону моря. Или не так?
ТетяСвета писал(а) 18 мар 2014, 10:24:Очень близко к Зихрон Якову находится Нетания, ехать что-то ок. 10-20 минут.Зихрон очень и очень достоин посещения, меня в нем не покидало ощущуение, что нахожусь где-то вроде эльзаской винной дороги
Я так понимаю, мнение очевидцев, что в Герцлии получше будет?
Aleksei_RF писал(а) 18 мар 2014, 12:38:Кстати, Мика, насколько далеко находится от станции Биньямина местечко Мошав Дор
Я так понимаю, мнение очевидцев, что в Герцлии получше будет?
dima33 писал(а) 18 мар 2014, 14:08:Насчет ракет не парьтесь там они не каждый день летают - мне не повезло больше чем за неделю ни одной не увидел ))))
dima33 писал(а) 18 мар 2014, 14:08:Мне запомнились из поездок на машине остановки в садах где выращивают апельсины и еще в каком-то библейском лесу который евреи в пустыне заново вырастили Прикольно, очень трудолюбиво В общем Израиль маленький - не настраивайтесь именно на Ашкелон - заскучаете - всегда можно легко куда-то еще выбраться
Aleksei_RF писал(а) 18 мар 2014, 15:21:Но для меня Израиль - это ленивый отдых. Шляться по достопримечательностям, горам и водопадам я ездил например год назад на месяц - в Австралию и НЗ.
Но в Израиле нет ледников и фьёрдов, и водопады с озерами довольно скромные. Но это меня и привлекает - на надо париться и стараться во что бы то ни стало куда то уехать и что-то посмотреть. Что-нибудь одно обычно смотрю, а остальное время занимаюсь загаром и плаванием, плюс иногда шопингом, а иного мне и не надо.
Поэтому главное для меня здесь - хороший чистый пляж, комфортное жилье и красивый вид вокруг, чтоб иногда прогуляться из этого жилья.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода